2019-04-16 2200 views
當女性朋友建議去葵興Fortunate Coffee吃,其實我心裡面是拒絕的,但由於要請她吃飯以報答一夜之恩(畫面是色彩繽紛了些少,但不是你所想的這樣),唯有跟她說句"來讓我跟你走",我真是好憎我自己,點解我對女人總是咁心軟,尤其是靚女……韓式伴飯($51套餐):屬宮廷菜之一的韓式伴飯色彩繽紛,尤如一個含苞待放的女仔,是極度容易招蜂引蝶,至少我是流了不少口水,忍不住搞了幾下(我指的是飯),因為必須充分搞拌以泡菜/昆布/豆芽/青瓜/醃水果蘿蔔(紅身)等五色元素加秘製醬汁,才可以將"得成僱傭,融入飯中"。昆布香韌、豆芽爽口、青瓜清甜、蘿蔔乾爽,再將過份辣的泡菜同飽滿的飯粒融為一體時(白飯攤分了泡菜的辣),吃起來,每一口都充滿豐富的味覺層次感,有如仙樂飄飄處處聞風起舞,不自覺扯斷了自己條白色底橫,然後左右搖擺,衝口而出:"從來未試過咁清新脫俗既感覺"...芝竹旦漢堡($56套餐):本來我理應與此漢堡是有緣無份的,誰知她竟切了些給我吃,但我想說的是:傻豬來的,我自己咬咪得囉,你一啖,我一啖,多麼美滿的畫面,何必浪費把刀咁唔環保呢...漢堡包烤得來脆身,揭開即見沙律醬加青瓜,泛起陣陣溶化的牛油香
韓式伴飯

芝竹旦漢堡

漢堡包烤得來脆身,揭開即見沙律醬加青瓜,泛起陣陣溶化的牛油香。再按life落下一層,是一塊原片芝士,味道香濃,加上腐竹蛋是煎過的齋腐皮卷,以咖喱粉黃扮蛋顏色(別以為這樣就可以瞞得過我...)。G樓是蕃茄加生菜,旁邊還有略略煎過既薯粒做伴菜,用了黑椒調味,咬落又粉又香。

我狠狠地一口咬下去整塊漢堡,只有這樣,才能充足調動我雄性領袖的五種感官,以徹底感受豐富的混合口感,味道無比濃郁香脆。如果要吃到最高境界,就不能自己動用自己的五姑娘來吃,而是找對的人來餵食喔!
香煎蔬菜香茸餃

香煎蔬菜香茸餃(加配+$36) :擺盤放得像風車旋轉形的電動攪珠機, 隨手抽一隻餃子來吃,感覺沒有煎過,沒脆沒趣,餃皮亦太厚及韌,勝在涵料份量多(菜/木耳/紅蘿蔔),點一下香醋提味,食落飽滿。
香煎蔬菜香茸餃

椰菜花湯

椰菜花湯(跟餐): 看落奶白色,先嚐第一啖頗重胡椒味,飲起來似魚湯,但較為稠身,感覺特別。

洋甘菊菜(跟餐):淡淡菊花清香,飲落不會澀口。

有機朱古力燕麥奶(加配+$9):近期也在便利店看到的~瑞典熱賣OATLY燕麥奶,因叫多了便帶回家再喝。

2019-03-21
$76 (Tea)
韓式伴飯
芝竹旦漢堡