2021-01-04 518 views
自從前年(二零一九年)「新冠肺炎」入侵「香港」,在「香港」爆發疫情之後,想在光顧食店堂食晚餐,已經變成了遙不可及的事情,人人彷彿都已經習慣食外賣飯盒,但是飯盒始終不及中式小菜那麼有家常菜的感覺。於是一些主打售賣自選小菜和客飯套餐的外賣食店,近年在「香港」飲食界裡面忽然成為了風潮,有如「雨後春筍」,至少讓人不需要只購買外賣飯盒,也可以選擇購買小菜食品,回家之後自己煮白飯配小菜也是不錯的做法。但是這些主打自選小菜和客飯的外賣食店,食店製作的小菜餸菜食品餐牌實際內容,都各有不同。有些食店有製造慢煮「牛腩」,有些食店則造不到,有炒牛肉在內的小菜食品提供,已經是不幸中之大幸。至於在「筲箕灣道」旁邊的外賣小菜店「睇餸食飯」則屬於後者,我甚至無法在「睇餸食飯」餸菜食品裡面,找到任何跟慢煮「牛肉」食品有關係的餸菜。結果我只是購買了「單餸飯」,至於「單餸飯」餸菜方面,我則選擇了享用「青瓜雲耳炒雞柳」,「睇餸食飯」還附送了一碗味道微鹹的「老火湯」。「青瓜雲耳炒雞柳」「青瓜」的實際口感被炒得頗腍,而且稍為吸收醬汁裡面的少許鹹味,至於「雲耳」實際口感相對「青瓜」而言,「雲耳」口感感覺頗為爽脆。至於「雞柳」在「

至於「雞柳」在「青瓜雲耳炒雞柳」裡面的份量不算很多,「雞柳」跟「青瓜」一樣,已經完全吸收醬汁裡面的鹹味,肉質口感頗腍。單食「雞柳」感覺會有點單薄,還是配白飯一起享用的效果會比較好。

最後要講一下「睇餸食飯」「單餸飯」裡面的「白飯」,「白飯」實際份量足足有兩碗左右,配「雞肉」份量不算多的「青瓜雲耳炒雞柳」,感覺只是剛剛好,需要在其他地方購買「牛腩」而已。

下次「睇餸食飯」櫥櫃的自選餸菜食品陣容裡面,如果還是沒有「牛腩」類餸菜選擇的話,我可能未必會再光顧了。

單餸飯

2020-12-16