2015-01-08 750 views
要數有名的蛋撻餅店,第一刻想起的必然是連港督彭定康也慕名拜訪的泰昌餅家,然而我最喜歡的卻是蛋撻王的蛋撻!以前每次上門補習時都會經過這間蛋撻王,買件香噴噴的蛋撻作小吃,是日久違經過此地,當然要再嚐記憶中最美味的蛋撻。除了最經典的選擇,蛋撻王還有售榴槤和北海道牛乳味,以前貪新鮮嚐過榴槤味,但不對口味。是日老人家謂要買半打蛋撻,當然不能抗命呢!想不到蛋撻王的紙盒十分可愛精緻,白色背景上佈滿各種可愛港式食品卡通圖案,有蛋撻、熱奶茶及菠蘿包等。最後共買了兩件牛油皮蛋撻、三件酥皮蛋撻及葡式酥皮蛋撻。我選了牛油皮蛋撻($5。5),對比上次來時好像加價了。以前我較喜歡有層次的酥皮蛋撻,但近年愛上這款口感厚實的牛油皮蛋撻,兩者各有吃法。將牛油皮蛋撻放在手心,非熱辣辣,只帶微溫,未吃已知道一定不如之前新鮮出爐好吃。拿起輕咬一口,薄脆的牛油皮很鬆化,牛油香味濃郁,中間的蛋餡很香滑,又不會太甜,不錯~久違的蛋撻王,滿懷期待,只可惜不是新鮮出爐,今次一吃始終未能嚐回以前的味道。
是日老人家謂要買半打蛋撻,當然不能抗命呢!
最後共買了兩件牛油皮蛋撻、三件酥皮蛋撻葡式酥皮蛋撻
我選了牛油皮蛋撻($5。5),對比上次來時好像加價了。

2015-01-03
TakeAway
$5.5 (Tea)