2018-05-04 157 views
昨晚與媽媽談起日本定食與甜品,她說很少同時吃到定食和甜品都不錯的餐廳,我立即說宏是其中一間挺有水準的日式餐廳,我久不久都會跟朋友去宏餐聚,今晚我就帶媽媽來品嚐一下。來到宏必食它的大鰻魚飯套餐,鰻魚都來自日本的。宏把鰻魚外層燒得很香脆,那脆脆的口感我愛透極了。加上鰻魚塗上一層又一層的燒汁香燒,甜甜重重很下飯,令人胃口大開。當然套餐不只大鰻魚飯,還有沙律和海藻烏冬。飯前吃碗新鮮的黑醋沙律,特別開胃。爽脆的沙律菜,酸甜的蕃茄,給我們源源不絕的清新感。媽媽大讚這裡的烏冬,她說未曾吃過這種烏冬。烏冬以海藻制成,比一般的烏冬更為健康。幼細的海藻烏冬吃進嘴裡那淡淡的海藻清香,配上甘甜的海帶木魚滿,讓媽媽一口接一口,一下子就吃得碗底朝天。豚生姜燒飯套餐也擄獲媽媽的心,豚肉肥瘦得宜,而且十分軟嫩。豚肉以薑汁調味,簡直是神來之筆,使豚肉變得更加滑潤,生薑跟豚肉香氣在口中迸發,加上洋蔥,蔥花,芝麻的點綴,嚼感豐富多元。日本草莓沙冰不添加色素,人工香料,使用新鮮的日本草莓攪拌而成,香氣隨上桌即撲鼻而來,自然香甜在舌尖跳躍,清涼的享受。媽媽的蘋果汁雖沒有花巧,卻有著酸甜滋味,消暑又解渴。宏的甜品也是亮點,它的食

大鰻魚飯套餐

豚生姜燒飯套餐也擄獲媽媽的心,豚肉肥瘦得宜,而且十分軟嫩。

日本草莓沙冰、蘋果汁

日本草莓沙冰

媽媽的蘋果汁雖沒有花巧,卻有著酸甜滋味,消暑又解渴。
蘋果汁

宏的甜品也是亮點,它的食材均日本進口,而最近推出的日本牛奶蒟蒻芭菲超級吸引。牛奶雪糕挺濃厚牛奶味,配蜜瓜,藍莓,士多啤梨絕無違和感。蛋卷軟綿具蛋香,加上香脆的脆脆一同品味,雙重口感,吃起來很不賴。淡黃剔透的蒟蒻彈牙極致,清甜無比,作為芭菲的結尾做法漂亮。
日本牛奶蒟蒻芭菲

愛分享的,抹茶甜品set A可以滿足你的願望。抹茶甜品set A包括抹茶雪糕拿破崙,抹茶小蛋卷,法式抹茶杏仁餅,北海道3.7牛奶布甸及京都抹茶奶配白玉丸子。
抹茶甜品set A

細緻淡青色法式抹茶杏仁餅,看起來非常舒服,輕輕咀嚼口中飄來抹茶杏仁香氣,夾心抹茶醬甘甜濃厚,獨特的美味不斷蔓延。
抹茶甜品set A

抹茶小蛋卷烤至土綠色,上面還灑著細細的抹茶粉,裡面包覆著綠油油的抹茶忌廉,多美好的組合。抹茶忌廉甜而不膩,吃完餘韻繞口,難以忘懷。
抹茶甜品set A

酥脆的拿破崙酥皮脆不可擋,口感極佳,令人著迷。抹茶雪糕入口甘香,與拿破崙酥皮層層疊疊的交融,耐人尋味想一吃再吃。
抹茶甜品set A

北海道3.7牛奶布甸擁有白皙的光澤,從外表就可感覺到它的滑彈,多麼誘人。拿匙羹挖一口,布甸真的很有彈性,滑溜溜的牛奶風味滑入喉嚨中,回味無窮。
抹茶甜品set A

溫熱的京都抹茶奶拿上手,聞得到抹茶的清香。幾顆白玉丸子靜靜地躺在溫潤的抹茶奶,非常優雅。彈性的白玉丸子,搭配抹茶濃濃香氣,溫醇的抹茶奶是白玉丸子甜味來源。
Type of Meal
Dinner