2016-02-25 3441 views
西環「港島太平洋酒店」內的餐廳Centre Street Kitchen「中西 . 環」早前剛翻新過,而今期自助餐就以「尋味香江」為主題,主打懷舊和本土香港風味食物,這個主題頗特別呢!於是上星期就於朋友們相約一起去「中西.環」尋尋味。下班後搭港鐵至西營盤站,出閘後向海邊方向步行約5分鐘便到達酒店,交通頗便利。踏進餐廳,發現樓面比我想像中大,裝修明亮簡約,用餐氣氛輕鬆。食物種類方面,在分成2段的長自助餐枱上可以找到自助餐中會常見的沙律,日式刺身和卷物。冰鎮海鮮如蝦,蟹腳和青口等。而熱食有中、西及印式,亦有即煮pasta,選擇算不少。不過「中西 . 環」這個「尋味香江」自助餐其中最特別之處,每日都有推出數款即點即煮菜式和精選海鮮。據知海鮮食材是酒店從鄰近的正街街市選購,款式會根據時令定期轉換,貨式新鮮之餘亦可為街坊、食客保持新鮮感!大家落完order後,只需把屬於自己枱的麻將“編號”交給師傅,當食物煮好會便會送到我們枱。這安排可免卻大家要排隊輪候食物,真貼心。這日的即點即煮菜式就有蘿蔔糕炒蟹,豉油皇煎蝦,麒麟斑塊和辣酒煮花螺等,款式吸引。辣酒煮花螺做得很入味,既辣度亦能吃到花螺的鮮味,很好
冰鎮海鮮如蝦,蟹腳和青口等。
而熱食有中、西及印式,亦有即煮pasta,選擇算不少。
這日的即點即煮菜式就有蘿蔔糕炒蟹,豉油皇煎蝦,麒麟斑塊和辣酒煮花螺等,款式吸引。辣酒煮花螺做得很入味,既辣度亦能吃到花螺的鮮味,很好吃!
辣酒煮花螺
蘿蔔糕炒蟹炒得香噴噴,盡吸精華的蘿蔔糕相當惹味呢。
蘿蔔糕炒蟹
「中西 . 環」的另一個特色,就是可以吃到平日在自助餐桌上少見的豬腳薑,雞蛋仔,車仔麵等傳統經典香港菜式和小食。
雞蛋仔由師傅即點即製,吃起來蛋香真不錯,不過如果能做到再脆口一點就一定會食得更開心啦。
雞蛋仔
此外,這自助餐更可以食到來自附近海味街的參茸海味,夠吸引吧~ 就如花膠,我們這晚無論鹹點、燉湯和甜點就都可見到其蹤跡。是日燉湯每日會轉款,這日的燉湯是花膠火瞳燉菜膽湯,味道相當清甜,飲完真的覺得好滋潤呢。
是日燉湯
「中西 . 環」原來除了自助餐外,餐廳也有供應單點菜式。朋友就預定了其中的花膠鵝掌雲腿扒柚皮 ($248) 和富貴雞 ($438)大家share。花膠鵝掌雲腿扒柚皮的份量頗大相當足料!厚厚的柚皮,軟綿綿入口即化又不會澀,好吃。
花膠鵝掌雲腿扒柚皮
而富貴雞,餐廳先讓我們相機先食麵包仍包著時的look,然後才再替我們切開焗麵包殼。
富貴雞
雞肉吸收了野菌,蔥,蒜和荷葉的香氣與精華,吃起來相當入味,而肉質仍保持juicy軟滑,實在好吃。吃這富貴雞記得要4日前預定。
富貴雞
至於甜品,除了一般自助餐都會見到的蛋糕甜品、水果和雪糕等外,這裡還會發現砵仔糕,大白兔奶糖,山楂餅等港式甜點,甚至有花膠奶凍和花膠桂花糕呢。
花膠甜品
另一款較有特色的甜品就是有10多款養生配料選擇的養生豆花。
養生豆花
這日所見配料就有包括紅棗、雪耳、薏米、紅豆、綠豆、蓮子和龍眼等。我其實覺得這裡的豆花本身已經很香滑,就算淨吃不加任何配料都夠美味。
養生豆花
「中西 . 環」這「尋味香江」自助餐的食物種類很有本土特色,既可以食到西環海味和海鮮菜式、又有傳統地道小食和甜品。目前不少信用卡和用OpenRice coupon都會有折扣,就像這夜平日晚上本來成人正價每位$448,69折後再加一都只是約$360一位,有此食物陣容和水準,的確划算。
1992 views
看來無論是本地人想尋味一下香港風味,還是訪港旅客想一次過嚐試不同款式本港特色美食,「中西 . 環」都會是個不錯的選擇呢!
Dining Offer
Coupon