一直有興趣想試試 "合成" 的糖水, 所以昨天特別慕名試食我一家到附近的 汕頭澄海老四菜館 (九龍城) 吃過午餐後.... 差差差差差差差!!!!便抱著期望到 "合成", 小店面積不大, 大概可容納25人. 擺設平凡, 簡潔, 光線充足, 蠻衛生的. 我們一坐下, 老闆就滿面笑容的走來招呼我們, 其實我早就在openrice抄下一些食家們推薦的糖水, 但menu上的糖水款式太多, 又太吸引了!!! 一時間拿不定主意, 於是跟老闆說要遲些order, 老闆笑笑口的給予我們意見, 最後點了以下甜品:糖水方面: 潮州綠荳邊意米馬碲沙 ($27) : 老闆說綠荳可選 普通的綠豆/ 綠荳邊(相中黃色的). 我選了聽聞較有口感的綠荳邊, 其實分別不大 有冷/熱的選擇, 老闆說冷的會加冰, 於是我要了熱的~ "綠意馬沙"頗大份量, 用了好多材料, 清清甜甜, 馬碲有口感, 好味. $27其實有一點點貴, 但是這$27, 我付得開心 紅荳沙清心丸 ($19): 這個是媽咪的, 我只嚐了一顆清心丸, 覺得好特別啊!! 令我感受到真正爽口的定義!!! 爸爸說紅豆煲得好. $19不貴 芝麻糊 ($
一直有興趣想試試 "合成"
糖水, 所以昨天特別慕名試食

糖水方面:

芝麻糊 ($1X): 爸爸的芝麻糊芝麻味重得來能嚐出一點點芝麻的澀味, 是真正芝麻糊的證明嗎?
不要誤會, 整碗芝麻糊是甜的, 但沒有其他地方的芝麻糊甜, 但芝麻味足夠. 亦不像芝麻糊那麼"傑". 個人比較喜歡"傑"的. 所以覺得一般

椰汁木瓜馬碲 ($1X): 椰奶香, 有馬碲沙, 還有點點蛋花. 用的馬碲跟 "綠荳邊意米馬碲沙"一樣, 又是清甜的, 現在細心回想, 如果馬碲大顆些會更好. 只嚐了一口.

走的時候見有外國人入座, 老闆又會笑笑口的說 "welcome please take a seat"
老闆好好人, 糖水選擇多, 甜而不"流", 食得開心. 值得推介

紅荳沙清心丸
潮州綠荳邊意米馬碲沙
椰汁木瓜馬碲
芝麻糊
$25 (Tea)
紅荳沙清心丸
潮州綠荳邊意米馬碲沙