2017-11-22 2301 views
這是第三次。我跟媽近來中了魔咒,無論吃甚麼都不好吃,即使是去過而覺得不錯的餐廳,只要是跟媽去的,都會變差。Lo Spazio吃了兩次,a la carte和lunch set都試過,兩次都相當滿意。我倆來到Lo Spazio,一心打破魔咒。這次吃晚餐。是日餐湯是意大利菜湯。她說偏鹹,我覺得可以。猜店員在盛好湯後再加了橄㰖油,香是香,但偏油。湯裡有不少菜渣,熬完還有點口感。Fresh Clams sautéed in white wine, onions, garlic, parsley & butter蜆肉超鮮,煮得剛熟。牛油味聞到很香,吃起來味道偏重。Salmon & bell pepper skewer串起大大粒三文魚,中間有青椒和紅椒做間隔,做串燒好看,淋上黑醋和橄欖油。三文魚全熟至嚡,欠魚鮮亦欠魚油香,即淡而無味。Creamy beetroot risotto served with asparagus粉紅色很好看,不過似乎很濕。吃下去才發現,入口很滑,很厚稠。飯不多,汁多,但夠厚,不會太稀或水汪汪。飯不太腍,雖然未至於正宗的中間有一點生,但都算可以。吃過其他餐廳的紅菜頭意大利
Soup of the Day
蜆肉超鮮,煮得剛熟。牛油味聞到很香,吃起來味道偏重。
Fresh clams
Salmon & bell pepper skewer
Salmon & bell pepper skewer
粉紅色很好看,不過似乎很濕。吃下去才發現,入口很滑,很厚稠。飯不多,汁多,但夠厚,不會太稀或水汪汪。飯不太腍,雖然未至於正宗的中間有一點生,但都算可以。吃過其他餐廳的紅菜頭意大利飯,只為取其鮮豔顏色,沒想到這個啖啖芝士香之中,滲著紅菜頭的甜,十分驚喜。
Creamy beetroot risotto
粗大的蘆荀很爽,既輕又清的蘆荀味,跟濃厚的意大利飯形成對比。
Grilled US pork loin served with black rice salad
豬扒未免太令人失望。單用眼看,除了烤紋之外,肉上見到一條條縱橫交錯的紋,已經覺得很乾。
伴碟的蘋果蓉涼浸浸,有濃縮的蘋果的甜。
Grilled US pork loin
另一邊的紫米煙韌,口感少少生米般的粉,咀嚼後徐徐散出甘味,跟用作調味的橄欖油和香草很夾。
兩邊較厚的兩件,連著點脂肪和筋,肉爽,有汁,不嫩,但有嚼勁而不韌,有驚喜。不過,只是曇花一現。兩啖過後,越切越硬,越吃越嚡。明明切開見到粉紅,還有清徹的肉汁滲出,咬下去也夠濕潤,吃下去卻又韌又韌,吃得很辛苦。清純的肉味滲著輕輕的烤香,味道很清,算是可以,但咬至牙骹都累,一邊吃一邊想放棄。
Tiramisu
見到塌了的tiramisu,充滿期望。
Tiramisu
Mascarpone打得幾軟滑。甜度偏低,反而帶不出蛋黃的香。手指餅吸滿咖啡,夠濕夠香。
未能解破媽的魔咒。選了充滿信心的餐廳,最後都是失望而回。除了紅菜頭意大利飯,其他都只屬一般。
2017-11-20
  • Creamy beetroot risotto