1K
2016-01-30 9276 views
今天同J嫲嫲來灣仔利苑飲茶,這裡離嫲嫲家只是一街之隔,曾幾何時都是飯堂之一。當年的灣仔利苑場面墟堪,一位難求,現在雖然都是長旺,但和以前已相差甚遠。這冰燒三層肉我已吃了無數次,今次的實在太瘦了,連嫲嫲都說沒以前好吃。但勝在肉味濃,皮亦燒得夠脆。黑松露包就嚟去到邊度都有得食,我亦開心見到利苑有新點心。可惜的是做得沒其他食肆出色。皮太厚,餡料不夠多,而且造型亦不夠細緻。柴魚花主粥沒下味精,味道中規中矩。這裡的"紅油抄手"曾是我的致愛,但現在吃起來又不覺特別。坊間的水準及競爭力都不斷上升,利苑就算做到質素保持都難免被比下去。山竹牛肉球真的是十分普通,以前的高湯牛肉球好吃一千倍。叉燒腸粉都算是皮薄餡靚。雪菜肉絲炆米的味道好好,雪菜亦是脆脆的,幾特別。奶黃餐包焗得皮夠脆,奶黃又不過甜,quite nice。雷沙湯圓是嫲嫲的致愛,好彩水準保持,糯米皮依舊熱辣辣,芝麻蓉亦超流心。最後都係嗰句 "不進則退",香港是一個殘酷的社會....
柴魚花主粥沒下味精,味道中規中矩。
山竹牛肉球真的是十分普通,以前的高湯牛肉球好吃一千倍。
叉燒腸粉都算是皮薄餡靚。
雪菜肉絲炆米的味道好好,雪菜亦是脆脆的,幾特別。
奶黃餐包焗得皮夠脆,奶黃又不過甜,quite nice。
最後都係嗰句 "不進則退",香港是一個殘酷的社會....
2016-01-22
$180 (Lunch)
  • 雷沙湯圓
  • 奶黃餐包