2018-10-05 423 views
平日經過油麻地都沒留意這家小店,應該是附近太多光鮮的小食店,讓這小店被掩蓋了。我是在網上看到的,又沒吃過鍋魁,本人挺喜歡酥餅類的東西,見難得有由老闆是四川人開的四川小食店,就去嘗嘗。店面很窄,只足夠容納老闆和老闆娘二人,能看見老闆娘在煎餅。鍋魁口味不多,有牛肉、豬肉、蔥油和紅豆,還有抓餅、冰粉、酸辣土豆春卷等小吃。第一次嚐了一個蔥油鍋魁,拿上手是溫熱的,咬下去是酥脆的外皮,有點嚼勁的麵皮,非常喜歡它的口感,而且它的蔥油不是蓋的,充滿蔥香,即使沒有肉也一口接一口。吃著吃著紙上會有油,不過始終是酥餅類,是預計之內,好吃就行。第二次買了兩個,牛肉和豬肉,牛肉的鍋魁上會有芝麻作分辨。餅身的酥脆口感依舊一流,牛肉的口味稍重稍辣,愛辣的會沒甚麼感覺,很香口。餅內肉不多,都是些肉末,但因為調味足夠,完全不覺單調。說實話個人覺得牛肉和豬肉口味分別不大,都好吃。有機會肯定會吃一下紅豆鍋魁和手抓餅,在香港小食店林立,面對如此大的競爭,這種小店不多了,大家經過也支持一下吧,最近聽說老闆打算把店轉讓,希望我能趕上吃完所有口味。

TakeAway
Type of Meal