2019-09-11 509 views
我已經有好長一段日子沒有在 open rice 寫食評了。因為我發现所以被我大贊的酒店 buffet 餐廳要嘛是因為 cost cutting 的關係而品質下降,要嘛就是因為价錢便宜無法維持盈利而關閉。所以我現在決定只為小店面寫食評,好吃又便宜的餐廳就不公開了。今天要評價的是深水埗無人不知,無人不曉的煎釀豆腐鋪。在店鋪還沒有裝修之前,這裡的豆腐非常美味可口,而且价錢公道。裝修過後,雖然地方乾淨了,可是價錢也水漲船高。以前的豆卜會先浸在上湯裡面,讓豆卜吸滿湯汁才上桌,現在已經沒有這一個程序了。聽夥計話,顧客要求他們才會浸。我也發现鋪在豆卜和豆腐上面的魚肉獎也少了許多,所以再也吃不出魚肉的鮮。店裡除了賣煎釀三寶,也售賣其它小吃,如:炒麵,炒米粉,豬腳等等,這是以前沒有的。我當天叫咗煎釀三寶,炒米粉和凍凍豆漿,一共$33。因為我覺得香港的炒米粉實在太淡了,所以吩咐店員在米粉上面淋一些沙爹辣醬。總體來說,裝修後的公和是令我失望的。我以後應該不會再去吃了。
2019-09-11
Type of Meal