2020-03-27 1832 views
想不到去年年底試完這間<不倒翁中日火鍋料理>之後,今年就沒膽子再外出打邊爐了,唯有睇下相寫下食評回味下。當晚七時左右去到餐廳時,以為是旺場時間但居然客人不多,我們兩個人被安排坐四人坐位,所以十分寬敞舒適。點好菜後,便送上各款醬料讓我們自行'混醬',我通常只是簡單地,加些葱花和蒜粒在豉油裡,以免掩蓋食材的鮮味。不過先來的'花甲海鮮湯底'的味道實在是超清淡,初時都要點些豉油加味,內裡海鮮都新鮮但花甲就比較細隻,另外招牌四寶丸,除鯪魚球加左陳皮味道特別些外,其他都好一般,日式野菜籃就正常新鮮,水餃皇我們點半份,來到變一份,八隻如果我們兩個人分,實在太飽會吃不下其他菜式,四隻份量就剛好,但味道沒太大特色,手切肥牛脊位是全晚最出色的配料,具口感又有肉味,肉質嫩滑但又並非和牛那種入口即溶,有些後悔沒有點大份,羊肉丸羶味夠濃,放進火鍋後好快浮面以為食得,但原來要煮好耐才熟,西瓜汁清甜好飲,但好多泡亦唔夠涷,好像飲要很久才能飲得到底層的果汁,最後加左個田雞件,等了許久原來是即點即劏,味道確實好鮮甜,但上桌前灑了些鹽令肉塊不斷抖震,感覺十分恐怖,我只能閉眼,並盡速將所有田雞件放進煲內煮熟

日式野菜籃就正常新鮮,

最後加左個田雞件,等了許久原來是即點即劏,味道確實好鮮甜,但上桌前灑了些鹽令肉塊不斷抖震,感覺十分恐怖,我只能閉眼,並盡速將所有田雞件放進煲內煮熟'止震'。

兩個人食左差不多$1200都幾貴,因為之前剛在台灣試過<無老鍋>,相比之下<不倒翁>價錢貴兩三倍,但味道只是一般,服務又普通,找尋侍應經常有難度,又落錯單落漏單,雖然食材都很新鮮,但以這價錢,應該可以有更好的選擇。
2019-12-11
  • 手切肥牛脊位