歐痕仔
Level 4
2015-01-16
2K views
Follow
國以民為本,民以食為天。香港是個彈丸之地,雖然有著冠絕全球的高昂租金和地價,特別是鬧市銅鑼灣這裡,但還幸我們仍然有價錢合理的餐廳可供選擇。
踏出升降機,迎接我們的是一道竹簾,一道為我們食客提供一些私隱的竹簾,接著就是店員友善的招待。

店面不大,光線充足,樓底不高但不至感覺焗促;椅桌乃至地板都潔淨衞生,就是場邊的雜物多了一點。
食物款式繁多,大約有十款不同的下單紙,這是香港應有的特色 - 因為如果去過外國,就會知道一般餐廳的餐單根本不會有像香港隨便一間餐廳的那麼多選擇。
這個併盤基本上齊集了所有款式,當中最欣賞的是馬刀貝,薄薄的一片片,有點像墨魚的口感,卻比墨魚更爽脆多汁。唯希靈魚真的不對我的口味,雖然黃色部份同樣質感爽脆,但魚肉部份總是有種腥味。
不會一夾便散開,這才是壽司應有的素質。很多時候,放題餐廳的壽司都遠不及迴轉壽司或其他日本料理,所以這裡的壽司倒讓我感到驚喜。
金黃色的粟米一向是我的最愛,香甜而多汁。
金黃色的粟米一向是我的最愛,香甜而多汁。
Like
Ratings