2015-04-25 384 views
收工後同朋友食飯,尖沙咀自然會成為一個好的聚腳點,除左方便之外,就是有很多特別的餐廳出沒。今次來到亞士里道的4樓,響萌蘆餐廳,沒有令我失望。位於isquare與北京道附近,近地鐵站,所以不太離找。整間餐廳有分室內及室外兩部份,在春意的日子時,在室外聊天是一種享受。 (可惜我的港女朋友不愛戶外)  所以只好坐室內的位置。由於兩個人的關係,所以點了一個極上二人套餐 (可以不用苦惱晚餐的選擇)。第一道: 二色刺身,分別以三文魚及吞拿魚作為兩色。兩者刺身共同的地方都是十分厚切,咬上口十分有質感,亦不會肥膩,帶有一點點的油份,十分不錯。至於吞拿魚方面,都保持有水準,咬口十分有口感,鮮味亦十足,吃得出是新鮮的水準及具有水平的刺身。作為第一道菜,十分不錯,令人胃口大開!什錦天婦羅: 當中炸蝦天婦羅十分好味,炸粉不厚但脆,而外層不油亦致勝的地方之一。咬下去,炸蝦十分彈牙,沒有半點的油膩味。而天婦羅汁當中與整個天婦羅十分夾,不錯! 香蒜一口牛柳粒: 筆者最愛吃一口牛,因為除了幼嫩之外,一口沒有骨都是賣點之一。這次一口牛柳,肉質十分鮮嫩之外,亦十分入味,牛肉汁帶到在一口牛之中,亦充滿著蒜香味,相當不錯!
位於isquare與北京道附近,近地鐵站,所以不太離找。
 所以只好坐室內的位置。
二色刺身
什錦天婦羅
一口牛柳粒
香蒜一口牛柳粒: 筆者最愛吃一口牛,因為除了幼嫩之外,一口沒有骨都是賣點之一。這次一口牛柳,肉質十分鮮嫩之外,亦十分入味,牛肉汁帶到在一口牛之中,亦充滿著蒜香味,相當不錯!! 下次必點的推介
香橙焗銀雪魚
響葫蘆香橙焗銀雪魚,上菜時店員指這是他們的"招牌菜",一打開時,已被大量的香橙及豐富的銀雪魚吸引,用料多之外,亦十分入味。至於銀雪魚,十分軟滑。焗的時候,當中都帶有芝士在面,三者加起來,吃得出有一陣陣清新的味道,酸酸甜甜的,十分好吃!!
軟殼蟹卷
值得一讚的是軟殼蟹卷,炸得金黃色的軟殼蟹加上沙律醬及蟹子作為的壽司,除了不油之外,亦十分脆,配上飯起來,一熱一凍,而一脆一軟,咬起來都有「卡卡」的聲音來自炸得脆脆的軟殼蟹,伴起飯吃起來,十分配襯,帶有一種酸酸甜甜的感覺。除了清新之外,亦十分相襯的!
最後亦有飯的供應,石頭鍋燒豚肉飯。十分喜愛吃石頭鍋飯的原因是總是熱烘烘的石頭窩,帶有一點點飯焦。服務員拿上來的時候,亦善意提醒十分熱呢!! 至於飯方面,豚肉的味道很好吃,肉味十足,而且汁都十分多,伴飯的好伙伴!!

整個晚上的食物都帶有驚喜! CP值來算,200蚊有找的餐廳,而吃得飽飽,十分不貴呢!! 尖沙咀的心水餐廳又多了一個呢!