Green Orange

2018-11-24 3459 views
知道今晚家人都外出,晚餐要自己解決,不需急於趕回家,再做一點手頭的工作才下班,這時上環大部份的海味店已關門,街頭行人已少了很多,工作了一整天,不想吃碟頭飯,找間較好的餐廳慰勞自己。在這區工作了有兩年多的好友曾介紹過這間店,這晚便來試試,樓上店一般會較輕鬆,可不需趕著交檯,合我心意。想不到,平日的晚上也有頗多捧場客,場面熱鬧。餐牌的選擇也多,沙律,湯,意粉,意大利飯,主菜等,雖然主菜有我喜歡的牛扒,鹹豬手,但鑒於體重驟升,惟有一餐半餐吃少點肉。點了魚作主菜,侍應提議加錢轉套餐,有齊沙律,餐湯,甜品,咖啡等,見這麼落力介紹,也照單全收。是日沙律,賣相不俗,除爽脆沙律外,竟有西柚肉,青瓜,酸酸甜甜,非常醒胃,而且份量也不算少。椰菜花忌廉湯,打得順滑之餘,也有些質感,是打爛的菜花蓉,夠熱。餐包是暖暖的,滲出麵包香,點些橄欖油,黑醋,吃得健康。主菜是香煎白鱈魚伴粉紅胡椒忌廉汁,魚皮煎得焦黃,我愛吃魚皮,香脆好味,白鱈魚結實中帶軟滑,不是肉質很削那種,所以用煎也可煎得很美味,點帶點微辣的粉紅胡椒忌廉汁,給味蕾上一點小刺激,伴菜有秋葵、甘筍,薯仔,車厘茄,剛好吃到七分飽,我相當滿意。甜品是Choco

餐包是暖暖的,滲出麵包香,點些橄欖油,黑醋,吃得健康。

甜品是Chocolate Brownie,本想不吃甜品,怎知是暖暖的,透出朱古力香味,吃一小口,又一小口,又一小口,這樣就吃光了。

端來的咖啡非常非常熱,味很濃,將熱奶全部傾入,不加糖,喝得很舒服。
Type of Meal
Dinner