2020-09-26 1894 views
對上一次來《The Den》,也是幾年前的事了。當年,只是有時間來食一個英國式的午餐,沒有去品味過他們主打的和牛牛扒。這一次,也可以說是機緣巧合,原本安排好的4人聚會變成了兩人,之後,我們就由食放題改了去 Fine Dining,就朋友住在西環,我們最後選了這隱藏在半山屋蘭士里內的牛扒好店來一聚。半山上的小小店,寧靜舒適空氣好。地方可以好浪漫,改一改人和的組合,這小小的餐廳也可以好 party。總之,人不多,地方寧靜,用來談天小聚,是很好的。在地鐵站約見時,朋友已經說,難得一聚,就要食好一點。所以,我們決定豁出去,不看價錢了,對得起自己。開心,就一於開支酒,因為我們點的食物,有紅肉、又有海鮮,來一支 Rose 是最合適。凍飲的 Rose,夠 dry,又有濃烈果香,配我們吃的青口,配我們吃的牛扒,都咁 match。是日,我們主要的目的是來欣賞及享受此餐廳的和牛牛扒。餐牌上的牛扒,只是大概的費用,實際的價錢就因應牛扒的重量計算來再作實。當日,店方說他們當日來貨有三份 menu 上沒有的 T 骨牛扒。我們豪氣地,不問價錢,來了一份 3.5磅左右的和牛T 骨扒。說美妙的T 骨扒之前,先說說他們

說美妙的T 骨扒之前,先說說他們另一款當日推介,青口。比利時 style 的白酒煮青口,肉質十分之嫩滑,由汁至青口肉都非常香口同 creamy。這一份青口,絕對是近似我在比利時吃過的出品相差不大。
主角來了,是美妙的巨形 T-Bone。Rare 的牛扒,外層是香煎的,內心有令人滿意的 pinky 紅同血紅。鹽味在外,令肉味顯得份外的香甜,粉紅微熟的牛肉,混了鮮血的肉汁,令味道更加之香濃,再加上應有的肥脂肪,近骨邊的脂肪肉,我們可以說,每一件的牛扒肉,都是香口嫩滑味濃郁。喜歡牛肉的,這絕對是一個享受。

這一個 3.5磅的牛扒,真的是很大份,價錢也要 3,000 多。以這質素,以這份量,是物有所值啊。
這一餐,環境好,食物好,連酒也是非常好,當然,牛扒更可以說是極好啦。這店,感覺高級而又不需要拘小節,而食品出品更可以說是勝過坊間許多的高級扒房。來此,三、四人小型聚會或情侶晚餐,都非常之合適。