2015-07-06 3517 views
在朋友推薦下,特地前來阿鴻小吃試一下 其實早在幾個月前Openrice的投票選舉中已知阿鴻小吃非等閒之輩,一直享譽盛名 當時已立刻把阿鴻小吃放進了"To-Eat-List" 只是一直在忙都忘了,事隔數月,始在今天能有時間來這裡吃個晚飯。結果不負Ⓢ所望,是頓很滿意的晚飯呢!▼打從Menu開始,已經很有特色,餐牌封面的那隻字,雖然看不懂(悄悄話:是「鵝」字的豎寫嗎? ),但卻給人很別樹一格的感覺。▼點餐過後不久,就已經陸續上菜了,先是一個《素鵝(秘製腐皮)》(HK$65)。既然說得是素菜,當然不是真的肉啦,素鵝是阿鴻小吃自家秘製用腐皮製成的,醬汁更是非常濃郁,是個很開胃的素菜啊!▼所謂「秘製」當然有其優勝之處,看~素鵝是由多重腐皮摺疊而成的,看得出花了不少心機 而且,層層疊疊的製法口感極佳,更能使素鵝吸收更多醬汁,非常入味! ▼之後便上了個《阿鴻炒飯》(HK$88)。這味阿鴻炒飯是有兩個價錢的,午市的話售$68,在晚市則需$88,Ⓢ沒有吃過午市,所以不知道是不是兩者的份量會有差別。是夜我們只有兩人,份量方面是綽綽有餘的,材料亦下得很足,最欣賞是當中有不少的櫻花蝦乾 非常香脆可
在朋友推薦下,特地前來阿鴻小吃試一下
當時已立刻把阿鴻小吃放進了"To-Eat-List"

),但卻給人很別樹一格的感覺。
素鵝(秘製腐皮)
非常香脆可口。炒飯粒粒分明,菜粒、肉碎、蛋絲都炒得平均,功架十足呢!雖然看下去頗為深色,似乎下了不少老抽,但味道卻非常適中,沒有過咸或不夠味的情況
阿鴻炒飯
▼最後再來一個重頭戲《雙併鹵味併盤—鹵水鵝片+豬大腸》(HK$218)。阿鴻小吃的鹵味併盤有單點、雙併、三併之選擇,雙併的話,一般價錢都在$168左右,但因為Ⓢ今天選的雙併有鵝片配搭,所以比較貴一點,要$218。既然價錢有差別,也可見這個鹵水鵝片非同小可呢!
雙併鹵味併盤—鹵水鵝片+豬大腸
▼鵝片切得厚薄適中,兼有特製鹵水浸著,跟喜歡重口味的Ⓢ完全對口味呢!入味又濃郁,鵝片肉還非常軟,不"鞋"也不韌
雙併鹵味併盤—鹵水鵝片+豬大腸
▼最抵讚的是,原來鵝片底下還有鹵水豆腐墊底呢,一向是豆腐熱愛者的Ⓢ完全超驚喜
鋪墊在底下這麼久,豆腐吸了不少鹵水汁,非常入味!而且豆腐還是熱熱的,不知是因為鹵水熱還是豆腐熱,反正吃下去感覺很好
雙併鹵味併盤—鹵水鵝片+豬大腸
▼因為這頓是中菜,所以也沒甚麼特別的飲品可點,就只喝了幾杯熱茶,感覺已經很舒緩,能消消油膩感。
▼最後結帳一共HK$408.1,以兩人晚餐來算是不便宜的,但是吃過後,考慮到味道、服務、食材質素等,卻感覺很棒,雖然有點少貴,卻不得不承認這的確是餐對得起價錢的上乘中菜呢!
2015-06-29