2013-08-10 94 views
來自泰國的 GREYHOUND CAFE, 是大家遊曼谷的必食推介。現在不用坐飛機就能品嚐 , 這間餐廳早前已想試試, 可惜總是時間不夾, 今次的飯局能約在此, 十分期待。三號風球下, 我們這班新朋友, 冒着風雨, 第一次到 IFC的 GREYHOUND 飯聚, 真係飲飽食醉呀~首吃當然是他們的招牌小吃: 脆炸單骨雞翼一送上枱就聞到炸雞的香味! 大家都急不及待地將這小食瓜分了。熱辣辣的雞翼很香脆, 咬下去吃到香料的惹味, 加上肉質保持仍嫩滑, 好味! 單骨雞翼吃起來更為方便, 可以輕易吃光雞肉, 難怪成為他們的招牌菜。之後上枱的餐前小食更叫我們全力開動, 開飯啦~大家一致認為超好吃的前菜, 三文魚的甘香, 配上泰式的酸酸辣辣青檸汁, 十分醒胃可口, 非常適合夏日食用開開胃。 大力推介!羊肉一點也不羶, 雖然配搭的(像沙茶)醬汁很好味 但好像肉質乾了少少。頗欣賞白色的串子, 其實是薄切新鮮青瓜片, 除了令賣相更佳, 吃起來更覺清新, 中和一下羊肉的味道。另一必點推介: 凍特色檸檬茶茶味十分濃, 以青檸配以檸檬汁調配, 十分好味。是我飲過最好味的檸檬茶三甲之一!!!人多關係, 我們差不多叫

首吃當然是他們的招牌小吃: 脆炸單骨雞翼
脆炸單骨雞翼

之後上枱的餐前小食更叫我們全力開動, 開飯啦~
薄切三文魚片配泰式辣汁
特色家鄉羊肉串

另一必點推介: 凍特色檸檬茶
凍檸茶

人多關係, 我們差不多叫了大部份餐牌上的主食:

泰式銀魚柳意大利粉 : 賣相一點也不 THAI, 好像蕃茄辣魚意粉, 不過味道普通一點, 下次可以留QUOTA 試其他新東西。

泰式炒螺絲粉 : 顏色十分繽紛, 很誘人。螺絲粉炒得很好, 帶有香芧味, 亦不會過油或過淋, 但原來都幾辣!! 所以我只吃了一小碟。
水牛芝士漢堡
水牛芝士漢堡 : 薯仔怪的我是即時叉了粗薯條吃, 夠熱夠味, 正!! 我不知道原來這個漢堡的麫包是黑色的, 那又沒有什麼特別風味。厚蕃茄, 鮮甜洋蔥配以水牛芝士, 令漢堡沒有那麼膩。牛肉漢堡肉質OK, 不過沒有美式那種咁重肉味, 幾適合女士的LIGHT VERSION。
香草辣椒炒雞碎伴白飯 : 這個配湯的肉碎煎蛋飯總令我覺得像茶餐廳的配搭, 惹味的肉碎真的很適合佐飯, 份量亦很適中, 屬穩陣的選擇。不過我覺得不太有特色, 在IFC望着咁靚的維港夜景當然要吃特色東西啦 ~
這個鴨腿湯河湯底十分香, 一送上來時已經全枱都聞到。
鴨腿湯河
原來鴨腿一點也不少, 像下午茶中的炸雞肶SIZE (我們笑說它像在湯中浸溫泉), 肉質比想像中更淋更入味。 配合濃濃的鴨湯, 滑滑的河粉, 加上四色調味 (原來泰國人不只加魚露, 還會加白糖!!), 真是這晚的其中一個亮點。

吃完以上的東西其實已經有八成飽了, 但還有甜品呢~
芒果芭菲
芒果芭菲 : 上層是椰子雪芭, 中層是新鮮芒果肉, 下層是糯米飯, 加上鮮椰漿, 非常泰式風情。即使之前吃了幾多東西, 我還是一個人獨自KO 了一杯。芒果不算很甜, 但混起其他東西卻十分好吃, 感覺有點像吃經典泰式芒果糯米飯,
野莓千層蛋糕 : 賣相一流, 分量十足, 我不吃野莓的都禁不住分了一啖去試味。野莓的酸中和了千層蛋糕中CREAM 的膩, 原來這CAKE很好吃呢 !
蘋果金寶 : 這一個我沒有試味, 但朋友說很一般, 下次還是再點CHESSCAKE 吧!

我們不經不覺地在那兒吃了三小時!! 走時還見人排隊, 可見這餐廳真的很受歡迎~
大伙兒吃飯可點多款不同的食物, 真好。與志同道合的朋友聚餐, 食得更開心, 很滿足呢!! 希望很快我們這班人再有飯局啦 (不會又打風吧) ~

Other Info. : 店內位置不多, 最好先book 位。
2013-08-02
脆炸單骨雞翼