今次朋友生日, 要到那裡開餐? 當然沒有人能在壽星女中搶奪到主導權啦! 她的選擇正是我不太喜歡的日式放題, 確實是有點抗拒, 但當然也要尊重她的決定. 晚餐放題分兩個時段, 第一輪由 6:00pm 開始, 第二輪由 8:45pm 開始. Weekday 的晚上不想食到太夜, 所以我們訂了第一輪的. 接聽電話的店員再三重複我們必須 6:00 pm 前到達, 否則不予留坐. 我們當然乖乖的準時到達, 店內的環境完完全全的給我那熟悉的感覺, 枱櫈也是排得密密的...... 這感覺為我帶來不祥的預感, 心想它們的食物質素必定也是將貨就價的.
大家看到那厚厚的五色點菜紙立即興奮起來, 壽星女立即把它分發給各人, 自己點剌身, 妳點燒物, 她點鍋物......大家都在默默的寫, 各自各點了多少? 是否食得落? 那一刻, who cares

剌身
這是我們不停加點的項目, 三文魚總是最容易討人歡心, 餐廳把它及其它魚類厚切奉客, 新鮮肥美. 象拔蚌及北寄貝是我的最愛, 爽甜中帶出鮮味. 但甘蝦就明顯的比下去, 瘦瘦的, 蝦味又不足.

天婦羅
可選擇的種類真的不少, 我們點了比較受歡迎的蝦, 南瓜, 蕃薯及蟹柳. 炸漿不算厚, 上枱時仍然脆脆的. 可惜那南瓜及蕃薯不是日本貨式, 但諗深一層, 這個價錢, 還可要求什麼呢!

鹽燒雞翼
這是另一一再加點的項目, 雞翼燒得香脆, 配上少許鹽, 簡簡單單的卻深得我心.

炸物
自己不太愛炸物, 特別是吉列豬扖之類的, 怕太油, 太肥膩. 今次試了炸蠔及炸芝士年榚. 炸蠔表現一般, 原因是 size 太細, 所以蠔與炸漿的比例是一比一, 炸漿相對厚了. 但我對那炸芝士年榚真的喜出望外, 廚師把它炸得外脆內煙韌, 令我忍不住食了兩件, 好食!

甜品
由於朋友在用餐當月生日, 所以餐廳送了一盤甜品. 但侍應要求壽星女出示身份證確認出生日期, 我們都覺得此安排不太恰當, 有點侵犯私隱. 甜品中有泡芙, 草餅, 雪榚及糯米糍, 全部都似是現成買回來的, 不食絕對不是損失, 如大家想保衛自己的私隱, 可以考慮不要求這生日優惠.

總結今次日式放題的經驗算是不錯, 起碼食得出大部份食物都是新鮮的, 令我對這類的餐廳有一點點改觀. 但又未之於會自發性地去光顧, 原因那些排得密密的枱櫈, 令我們坐得不太舒服, 而且很多顧客都是大夥兒的來用餐, 所以環境嘈雜. 加上缺乏了笑容可躹的侍應, 下次要食日本菜還是選別的好了.