2012-08-20 1425 views
在下到鏞記吃飯,已經不是第一次了,來過好幾次,主要都是家庭吃飯為主,在下與家人在鏞記吃飯,都是預先訂了四樓的間,主要因為都是較靜,可以與家人一起吃飯。今年適蓬鏞記七十周年,在下家人當然不會放過每月十餸的美食。然而這冕的晚餐;所選的菜式較多,未將每一道菜傳上來看,唯有靠在下筆記下來好了。鏞記的產品一向都有水準的,今晚所選的每月十餸-銀稔醬子薑煀雛雞,味道很不錯而鏞記的招牌菜燒鵝,亦是席上不可缺少的,但是我們還是要了半隻,以免吃不了一隻而浪費。除了燒鵝外,我們還叫了一個鵝肝札,這個菜是在下第一次吃的。味道簡直是挑戰在下的味蕾,實在令在下有一個新鮮的味道感覺,而且在下覺得這是較為創新的菜式,也未想過可以這樣做出這樣一個菜。另外,我們還要了一個荷葉飯。這個飯在下已經很久沒有吃過了,今次食返,是有點懷舊味道,但是有點美中不足的是飯中少了荷葉的味道。除了荷葉飯之外,還有另外一個飯,就是咖哩牛菘炒飯。當在下一嚐這飯,就難以抗拒,因為這菜實在太好味啦之前去其他食肆都有咖哩炒飯,但是在下一直都未有嚐試,而今次得到家人推薦,也要試下啦

銀稔醬子薑煀雛雞

Dinner
Celebration
Birthday
咖哩牛菘炒飯
  • 皮蛋酸薑,咖哩牛菘炒飯