1K
早前同事辭職,last day 派散水餅是指定動作,原以為又是大型西餅店的糕點,想不到他竟然到了上環,給我們買了精緻又美味的甜品撻(果然是好兄弟)。我偷偷把包裝上的店舖名字記下,隔日放工就來到撻店,買了4款mini tarte 回家。Tartes & Pop主打法式撻,店內的甜品撻賣相精緻,口味方便亦見心思,不會像坊間的單一口味,墨守成規,過於單調。Coffee Creme Brulee Tarte一直愛吃Creme Brulee,所以點了咖啡味的來試試,撻皮入口酥脆,帶有淡淡牛油香,上層焦糖不是脆片,而是焦糖漿,能中和咖啡的微苦澀味,入口時忌廉布丁超級香滑,甜度適中,咖啡味道與蛋香味融為一體,推介。Sesame Matcha Tarte這款綠茶撻同樣值得推介,因為綠茶味道非常濃醇,而撻上更灑上了一層綠茶粉,令茶香味更突出,入口除了有綠茶味,更有重重的芝麻香,誰也搶不了誰的風頭,綠茶控不能錯過。Orange Earl Grey Tarte 香橙伯爵茶撻是姪囝的至愛,無他,就是因為撻面放了味道香甜的橙肉,而Earl Grey 慕絲層口感滑捊捊,帶有獨特的清新芳香,不消一分鐘,姪囝就整個k

Coffee Creme Brulee Tarte

Sesame Matcha Tarte

Orange Earl Grey Tarte
香橙伯爵茶撻是姪囝的至愛,無他,就是因為撻面放了味道香甜的橙肉,而Earl Grey 慕絲層口感滑捊捊,帶有獨特的清新芳香,不消一分鐘,姪囝就整個ko了。

Fresh Lychee tarte
三重荔枝撻相信是四款甜品撻中最清新的一款,皆因入裏加了荔枝忌廉、紅莓荔枝果醬及香桃忌廉,而餅師為了中和果酸味,特意加了白朱古力在其中,令味道變得酸酸甜甜,吃後不會感到膩滯。
2019-08-09
Type of Meal