2016-11-02 9967 views
先在店面集合,但openrice的地圖錯了,其實係近消防局。店內有一間VIP房,正在招呼大客,另有幾個卡位,畀散客食粉麵,也放了很多上船用的雜物。只有一位姐姐,忙到唔得閒理我哋。先畀錢,只收現金。加菜也先在店內安排。等了近半小時,先上得艇。經消防局條路行5分鐘左右,差不多行到世貿對出的海旁,上駁艇,再上我們用餐的艇。用餐的艇旁邊用繩索綁著,一字排開,雖然清楚聽到旁邊艇的客人在說什麼,那還是很有獨立房的感覺,只是今次唔係「包房」係「包艇」。閒日晚上也有5艇客,有家庭客也有情侶。我們慶生訂了4人餐,$1480,自備酒水不另收費。以前的艇上廚房已沒有了,在店內煮好再運過來,失了點風味。先上白灼蝦,好新鮮鮮甜彈牙,頭好多羔,分量都好足,大大隻。冬風螺,size好似手指尾最尾個節細細粒,無內臟反而食得幾方便。白烚的煮法,味道就無咩,但了吓了吓幾好玩。我們是比較前排的艇,可以先選菜心定芥蘭,選了後者。豉油底,菜很老。蟶子四隻,每隻size約20cm長,但好韌好老,連豉油汁味道也怪怪的。炒蜆,像落了些南乳炒,有點過鹹,頗多吉殼。主角避風塘炒蟹出場,蒜炸得有點過火,深啡色,影響了賣相。整體頗油。有隻半

先上白灼蝦,好新鮮鮮甜彈牙,頭好多羔,分量都好足,大大隻。
炒蜆,像落了些南乳炒,有點過鹹,頗多吉殼。
主角避風塘炒蟹出場,蒜炸得有點過火,深啡色,影響了賣相。整體頗油。有隻半蟹,肉蟹幾厚肉,有少少黐殼,不過蟹肉幾鮮甜。
另加了艇仔粥同鴨脾瀨,共$98,用外賣兜上感覺一般。瀨粉普通但個粥可能係全餐最好食嘅,粥底好綿好厚,又超多料,調味也佳,推介。
炒麵,超大份,沒有驚為天人,但也不錯吃。

每人$400,食環境食風味多過食美食,人生體驗一次以前六七八十年代香港獨有號有錢人避風塘文化也不錯。
2016-11-01
Celebration