「私房蔡」的私房菜 —— 價錢是一問題今天下午看完柏架山的新樓盤後,已經是5時45分,由於我們還未想到吃什麼,所以便駕車到大坑逛逛,幸好在下午6時可以較容易找到咪錶位。我們下了車才到處去尋找喜歡吃的餐館,途中剛好看見一個熟悉的名字 —— 「私房蔡」,便決定去嚐嚐。我們沒有預訂,幸好時間尚早,老闆娘便安排四人進駐主店 (他們在離一街之隔的距離有一家副店,只提供桌子和座椅,因為廚房在主店)。我們點了以下的幾味小菜:胡椒豬肚湯:味道非常濃郁,喝了十分暖胃。咕嚕肉:肉質不錯,但皮不夠脆,不算太出色。椒鹽鮮魷:魷魚非常新鮮和「諗」,炸得不錯。蘿蔔清湯牛腩煲:湯底不錯,蘿蔔不算「諗」,牛腩比較韌,可能是因為煮的時間不夠啫啫唐生菜:正常水準。整體來說,我們認為價錢方面比較貴,雖然只點了一些普通的菜式,也需要每人接近$190。以這個價錢,不難有其他更好的選擇。另外,在銅鑼灣一間名字同音的「私房菜」點類似的菜式,價錢大約 $130以下。所以,我短期內多半沒有計劃會再來。
「私房蔡」的私房菜 —— 價錢是一問題

我們點了以下的幾味小菜:

胡椒豬肚湯:味道非常濃郁,喝了十分暖胃。

咕嚕肉:肉質不錯,但皮不夠脆,不算太出色。
咕嚕肉
椒鹽鮮魷:魷魚非常新鮮和「諗」,炸得不錯。
椒鹽鮮魷
蘿蔔清湯牛腩煲
啫啫唐生菜:正常水準。
啫啫唐生菜
  • 椒鹽鮮魷