2020-07-03 1799 views
若友人不介意,4人以上的生日飯局,我多半會選中菜館,可以多嘗不同菜式,價錢亦不會太昂貴。今天來到期待已久的留家廚房,雖然是平日的午飯時間,仍然全場爆滿。圖1/留家煙燻雞—上菜當刻已經聞到濃濃的煙燻味,雞肉嫩滑無比,肥瘦適中,後來留意到餐牌提及用足100日生雞醃製,難怪如此滋味,而且滷汁味道剛剛好,好吃!圖2/太史戈渣(伴糖)—軟滑棉棉,吃下去,是雞蛋?是豆腐?唔~還帶點蘿白糕的質感,帶有兒時在家中常聞到踏單車賣豆腐花的伯伯經過時的煙燻味。翻看餐牌,是上湯與雞蛋的結合,江太史之物,好吃圖3/菠蘿咕嚕肉—最近在尋找好吃的咕嚕肉,這個也不錯,還想試試跑馬地的富多來、天后的食得好及中環星記。圖4/柚子蝦球—酸酸甜甜爽爽脆脆,一流!圖5/酥炸豬大腸及蝦子薑蔥撈麵—前四道菜太出色,可以先試圖1-4😂下次encore要點干巴菌鹽焗雞、頭抽豬蹄筋、虎掌菌五花腩、焗魚腸、留家叉燒(看了攻略,即叫即燒,要第一時間order)臨走時,看到老闆劉健威先生獨自吃午餐,吃得津津有味,有間合自己胃口又如此滋味的餐廳,實在令人羨慕!又想起前陣子石原里美飾演的日劇《天堂餐廳》,女主角為了滿足自己每天享用優質法菜的慾望,

留家煙燻雞

太史戈渣

菠蘿咕嚕肉

圖4/柚子蝦球—酸酸甜甜爽爽脆脆,一流!
柚子蝦球

蝦子薑蔥撈麵

臨走時,看到老闆劉健威先生獨自吃午餐,吃得津津有味,有間合自己胃口又如此滋味的餐廳,實在令人羨慕!又想起前陣子石原里美飾演的日劇《天堂餐廳》,女主角為了滿足自己每天享用優質法菜的慾望,經營法國餐館並每晚留枱給自己,這個也算是我的超現實夢想😂

P.S對啊,難怪餐牌對菜餚的描述如此詳細。
#留家廚房
2020-06-09
$150 (Lunch)
留家煙燻雞
太史戈渣