韓屋

Hanook Korean Restaurant
2020-09-09 1523 views
如果所有東西。。。世上所有的東西都可以用2元推理的方式運算出來, 那有多好呢!「距離不一定會產生美、但肯定會有思念!亅 距離我上一次的韓國之旅,已經過了不少於2190天了! 今天,我一於要在尖沙咀尋回 「潮遊韓國」的滋味。。。來到這間新派的韓國餐廳, 我當然要選定一個好座位, 就坐在落地玻璃窗的旁邊吧! 看我今天一身韓仔 look, 當然就是為了「to see and to be seen!」!「記住一句話:不要跟眼界不一樣的人爭辯!」 。。。今天,要秉承福福郎「少說話、多為食亅的原則 ,先來兩客巨型餃子做前菜。。。。好明顯,這是餐廳的gimmickal dish,但是我 buy, 先餵飽camera吧!餃子王 每隻$15一個籠仔放一隻餃子, 剛好perfect fit, 賣相不錯! 吃起來熱度十足,點了店家的特製醬汁來吃。。。hm... 好味!泡菜餃子王 每隻$15再是這個皮薄但餡料呈紅色的泡菜餃子, 其實味道跟餃子王差不多。。。 但,就是多了泡菜的香味, 我想我比較喜歡這個!!蔘雞湯$148如果要秉承我的「出走三步曲亅,扮來到韓國首爾吃 韓菜, 又怎能夠不點這個經典!!雞湯比一般坊

「記住一句話:不要跟眼界不一樣的人爭辯!」

餃子王 每隻$15

泡菜餃子王 每隻$15

蔘雞湯$148

雞湯比一般坊間的淡口, 比較清淡,但我 反而喜歡這種淡淡的人參香。。。 從湯中滲出! 湯渣吃起來很香糯, 雞肉連雞骨都煲得全部「淋」了, 可以「食雞唔lur骨亅😜。 現在剛立秋,是時候 吃我今季的第一鍋人蔘雞了!

原味石鍋芝士拌飯 $108

我是第一次吃這個人氣fusion韓菜。

加了芝士的石鍋拌飯, 因著芝士的黏度, 攪拌起來要花雙倍的力氣, 但是這也是值得的,因為吃起上來的口感很新鮮,有一點吃pizza的感覺, 跟吃傳統的韓國石鍋飯滋味很不一樣。

Yeh!! 我終於吃到這裡的招牌新派韓菜了,不枉我們今天要排隊等位!!

你有聽過這句話嗎?「世上最好的保鮮就是不斷進步,讓自己成為一個更好和更值得愛的人 。亅

。。。與其故步自封, 不如自得其樂, 逆境也可以為味蕾增值, 出走安樂窩,嘗試新菜式, 讓自己快樂過一個週末!

我今天做到了!你呢?

+ ==============================
有興趣可以按左上角的「貓頭鷹頭像」或到 openrice 的 「福福郎食評家專頁」訂閱我的餐廳介紹blog!

Relax,and just subscribe!

。。。🦉

2020-09-05
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$170 (Lunch)
Celebration
Anniversary