Restaurant: PHI Coffee & Pancake (太古城道)
Terms & Details:
2022-04-29 1076 views
「在某個地方,在很久很久以後;在樹林中有兩條分叉小路,我選了走人跡稀少的那條路,結果後來的一切都截然不同了!」。。。 未走之路The Road Not Taken (作者:佛羅斯特/詩人)無論是走是留,每天仍是要吃飯! 所以。。。選擇了就不要後悔! 正如我們今天選餐廳吃tea一樣, 最緊要都是找到一間適合自己的餐廳。。。 去享受自己的選擇!現在疫情放緩,銅鑼灣的人流又開始增多了, 為了避開人潮,我們今天一於選定這家太古城住宅小區裏的人氣pancake cafe店來聚聚舊。。。 選擇的原因很簡單, 除了慕名而來,哈哈!還是慕名而來!😂還好今天人潮還可以。。。排隊排了15分鐘之後便順利拿到了一張二人枱! 立時鬆了一口氣 ,終於可以「撐下枱腳亅、秉燭談心一陣子。。。很喜歡這裏的氛圍和裝修, 淡淡的粉色系列配上幾把吊扇和一些簡單的植物裝飾, 枱與枱之間又保有一定距離 。。。「真文青」得來又可以為客人保有一定私隱,不錯!店員的造型也很委婉低調 ,而且待客也是蠻細心的, 給人一種「溫柔敦厚、詩教也亅 的和式閑靜感覺, 雖然人流稍多,但是感覺依然不嘈吵,並無影響我們聊天、吃美食的心情。。為慶祝踏入人

為慶祝踏入人生大日子後的第29天, 我提議挑店家的時令梳乎厘來品嚐。 聽說是限時供應的,今天能夠 一試,真有一種「與有榮焉亅的感動!

清新無花果提子梳乎厘 $118

這款梳乎厘的造型很清新,能給人一種充滿希望的正能幸福感, 像立時可以把人cheer up !

可能朋友我真的是太年輕了! 越來越發覺。。。一些生活中的小瑣事, 如果是順心的話,都可以帶給自己某種程度的愉悅感!!

梳乎厘很軟,配上適量忌廉後,很有在吃某種棉花糖的感覺。。。 它的味道偏淡,但是這種甜度對我來說就是剛剛好、吃起來很舒服, 很有滿足感。

時令的無花果和青提子很新鮮、入口清甜多汁, 在一口梳乎厘後吃一口水果, 真的能給人在陽光明媚的周末下午帶來一刻溫潤的都市閒情,心境也立時平靜了不少!

生酮藜麥沙律 $85

藜麥沙律的用料很新鮮和豐富,包括有:烤過的南瓜、蓮藕、鮮冬菇、羽衣甘藍、捲成玫瑰花狀的紅蘿蔔、 粟米、半切鮮無花果、 聖女果、沙律菜等材料。

而最能給我意外驚喜的 ,就是沙律面上放置了半個沾滿三色藜麥的牛油果, 這種搭配出來效果非常不錯。 藜麥的香味和脆脆口感、配著油份豐厚的牛油果, 立時為整份沙律起了提鮮的作用,可以說是收盡畫龍點睛之效。

綠茶戚風蛋糕 $48

好一件茶味濃郁的綠茶戚風。。。 吃一口就已經覺得它很有個性和療癒感!

。。。第一口微甜、第二口有一些回甘的餘韻, 一邊閒話家常、一邊吃著這個口感鬆軟的自家製雪芳蛋糕,真能給人一份初夏的幸福感和偽旅遊達人被壓抑後重遇美好的儀式感!

吃著喝著,不經不覺間,兩刻光陰已從我們的唇邊和五指間流逝得無影無蹤了, 不過我覺得這還是很值得的; 一份細水長流的友誼, 就得常靠一杯微溫的泡沫鮮奶、或一杯能温潤人心的春日咖啡來維繫啊!!

Finale
。。。暖泡沫鮮奶(無咖啡因) - 玫瑰味

Signature drink
。。。春日阿華田咖啡

最後,我想以小王子故事集裏面我很喜歡的一首法文詩,來為這篇食評作結:

"Si tu aimes une fleur qui se trouve dans un etoile, c'est doux, la nuit, de regarder le ciel."

「如果你喜歡上在星球上找到的一朵花,當你晚上仰望天空,你就會覺得幸福了。」

。。。🦉

福福郎staycation食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」, 參閱我的其他文章啦!

2022-04-24
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$180 (Tea)
Celebration
Anniversary