濃情 Featured Review
2017-05-12 1432 views
有一段日子沒有來Yamm吃自助晚餐了, 是晚再來, 依舊人氣旺盛. 畢竟, 有質素的自助餐, 是永遠也受歡迎的. 這次的主題, 是龍蝦. 一系列龍蝦菜式, 要回本, 委實更容易吧. 頭盤: 8分, 先看看頭盤有甚麼選擇吧. 自家混製的沙律, 材料包括有車厘茄, 紅卷菜, 甘筍, 火箭菜, 菊苣, 紅葉菜, 以及羅馬生菜等等. 再加上凱撒沙律, 日式蟹籽沙律, Yum Sam Krob, 薯仔沙律, 以及泰式香辣牛肉沙律等等, 很豐富的沙律陣. 我的心頭好, 還是清爽的凱撒沙律.至於芝士方向, 八款芝士分別是Manchego, Camembert, Gruyere, Brie, Goat, Orange Cheddar, Emmental, 以及Parmesan Cheese, 如巴馬臣芝士就相當香濃. 其他頭盤還有煙三文魚, 意大利巴馬火腿, 意大利豬肉腸, 意大利沙樂美腸, 蘑菇豬肉腸, 扒意大利青瓜, 菲達芝士, 以及番茄等等, 當中幾款凍肉也有水準.海鮮: 8.5分, 還是到回本區吧, 說的就是冰鎮海鮮. 波士頓龍蝦山, 是這裡永恆的賣點, 再加上波士頓龍蝦鉗, 供應充足, 大家

海鮮: 8.5分, 還是到回本區吧, 說的就是冰鎮海鮮. 波士頓龍蝦山, 是這裡永恆的賣點, 再加上波士頓龍蝦鉗, 供應充足, 大家就不用搶吃, 輕輕鬆鬆的吃海鮮.
其他海鮮還包括有松葉蟹腳, 紐西蘭青口, 翡翠螺, 以及凍海蝦等等, 如松葉蟹腳, 味道相當鮮甜, 也是必吃的. 少不了的還有即開生蠔, 是晚供應是晚供應的兩款生蠔, 分別是來自美國的Pacific Rock Oyster, Taylor, 以及來自法國的Erie N4. 海水味輕柔的Pacific Rock Oyster比較平易近人, Erie N4就屬有個性的生蠔.
壽司/刺身: 8.5分, 壽司方面, 就有兩款龍蝦壽司作主打. 香辣龍蝦露筍牛油果卷, 層次豐富, 帶點微辣, 牛油果很清甜. 至於龍蝦三文魚子腐皮包, 鮮甜的龍蝦配上三文魚子, 用腐皮包著, 效果不俗.
其他壽司包括有加州卷, 三文魚卷, 炙燒鰻魚壽司, 三文魚壽司, 赤貝壽司, 玻璃蝦壽司等等, 我就推介炙燒鰻魚壽司, 肥美的鰻魚很討好.
至於刺身就有劍魚刺身, 八爪魚刺身, 吞拿魚刺身, 以及三文魚刺身等等, 全部皆是新鮮的貨色.
主菜: 8.5分, 來到主菜的部份, 想不到有那麼多款龍蝦菜式, 每款吃少許, 已經相當飽足. 忌廉芝士焗龍蝦是萬人迷, 龍蝦肉嫩, 用忌廉芝士去焗, 味道香濃. 叻沙豆腐卜鵪鶉蛋煮琵琶龍蝦就是惹味的選擇, 另外還有深海長刺龍蝦仔伴燴血腸白豆及香蒜呢.
龍蝦意大利香草飯就贏在risotto有咬口, 香草味濃, 帶龍蝦的鮮味. 當然, 堂弄的龍蝦粥味道清甜, 也是必吃之選.
特別推介給大家的是古法元貝鹽焗雞, 雞肉相當入味, 跟在校友會吃到的分別不大, 難得在自助餐吃到如此水準的鹽焗雞, 難得.
其他主菜還包括燴咖哩羊肉配洋蔥及茄子, 鑊炒頭抽三文魚伴青蔥花, 蒸蟹籽燒賣, 雞宗菌珠荀炒豚肉, 香料忌廉焗日本南瓜甘筍, 烤美國全鴨, 蒜片炒意大利瓜及茄子, 煎芝士豬柳伴水瓜柳香草牛油及燒南瓜角, 煙肉半殼帶子, 燴泡菜和牛臉頰肉, 煎鱸魚柳配蒜香香橙牛油, 泰式燒豬頸肉伴香辣酸子汁, 燒美國肉眼牛扒, 日本南瓜天婦羅, 金菇天婦羅, 秋葵天婦羅, 茄子天婦羅, 日式海鮮炒烏冬, 以及法國鴨肝鮮菌炒飯伴蛋黃醬等等, 熱盤的選擇, 相當多.
另外還有兩款湯, 韓國鮮蜆大醬湯, 跟龍蝦海鮮湯. 當然要喝喝龍蝦海鮮湯, 味道香濃, 帶點鮮味.
甜品: 8分, 來到Yamm, 不吃甜品, 過不了自己呢. Macaron Tower包括雲尼拿, 開心果, 咖啡, 朱古力, 紅莓, 以及檸檬六款味道, 很美. 自製班蘭窩夫香脆而帶班蘭, 配上Häagen-Dazs雪糕同吃, 自是更加美味. 小晴晴就最喜歡日本抹茶40%白朱古力噴泉, 配上韓國士多啤梨, 還不是她的最愛.
至於木糠布甸層次感做得好, 意大利芝士餅濕潤度合宜, 而牛奶朱古力布甸, 香蕉朱古力撻, 雜錦朱古力, 紅絲絨朱古力蛋糕, 以及40%抹茶朱古力撻皆是朱古力迷的心頭好.
其他甜品還包括有葡撻, 黑芝麻湯丸, 柚子芝士蛋糕, 抹茶曲奇, 草莓吉士杯, 芒果西米布甸, 雲尼拿拿破崙, 櫻花石榴奶凍, 芒果慕絲, 綠茶味及黑芝麻味雪糕糯米糍等等. 吃飽了, 就可以喝喝菊花茶及雲尼拿薑茶.
Yamm的龍情饕宴饌天倫, 以龍蝦作主打, 當中的香辣龍蝦露筍牛油果卷, 龍蝦三文魚子腐皮包, 龍蝦意大利香草飯, 以及忌廉芝士焗龍蝦皆是必吃之選.

龍情饕宴饌天倫自助餐供應期由即日至6月30日, 晚上6時30分至10時, 價位如下:
星期一至四: $668 (成人) $398 (小童)
星期五至日, 公眾假期及前夕: $718 (成人) $428 (小童)
(The above review is the personal opinion of an user which does not represent OpenRice's point of view.)
2017-03-10 14555 views
20170223--是次惠顧有星期一至四,信用咭買一送一優惠,相比原價便宜。回看兩年前到此的食評,當時也是用信用咭優惠,兩年後價錢竟然相差不大,有點意外,要自行在網上預訂和用信用咭預付款,兩人埋單$368.1。11:50PM到達,接侍員說到大堂先等一會兒才入座,後來差不多夠時間,變得大排長龍等候入座,相差十分鐘,個人認為不用這麼執著,可早點安排客人入座。餐廳環境跟兩年前相若,中間的水晶燈依然閃爍亮麗,是次被安排坐近放Pizza的二人位置,跟鄰座近得有點像四人用餐的感覺。由於價錢便宜,是日也許有團體光顧,開始用餐時,海鮮位置有點人龍,食物也很快被取光,後來也有補給。為免在海鮮區域跟別人爭先恐後,我先取熟食。跟兩年前一樣,除了日本壽司和剌身,食物主打韓國風味。韓風食物有泡菜、韓式年糕,韓式粉絲、韓式鮮魷、餃子等等海鮮區有:波士頓龍蝦有一隻味道帶苦,多拿一隻味道正常,青口細隻不肥味、翡翠螺爽脆,但尾部腸部很多,出麵包蟹時沒取,只剩下賣相不好的部份,沒有拿,凍蝦味道最好,鮮甜,爽口。整體海鮮新鮮度和味道也是普通。有特色炸物和串燒,炸生蠔,推介菠蘿夾在雞翼內串燒,新鮮燒起,菠蘿的酸中和了雞翼的肥

有特色炸物和串燒,炸生蠔,推介菠蘿夾在雞翼內串燒,新鮮燒起,菠蘿的酸中和了雞翼的肥膩,好吃,個人推介。
炸雞肝珍珠飯,名字吸引、做法特色,但味道普通,飯大件,但雞肝也只有一點點,吃自助餐最不喜歡吃飽肚又不好吃的食物。
壽司類,後期拍的照片,之前我有拿到象拔蚌和希靈魚壽司。
我的選擇--只有菠蘿雞翼串味道較深刻,其他不過不失,韓式魷魚腍甜新鮮,炸生蠔和炸魚味道普通。
甜品類,推介D24榴槤湯丸,榴槤味香,此乃受歡迎甜品之一。
偶爾見人龍的甜品,熱騰騰的即製夾餅,放上雪糕,混在一起吃,熱火夾餅的脆配上冰雪糕的甜,口感特別,好吃。
甜品還有豆腐花、港式奶茶意大利奶凍等等,最愛甜品細細件,獨立放好,賣相精緻。

刺身有幾款,三文魚、吞拿魚,我沒吃剌身,不知味道如何。另有星加坡即製喇沙和Pizza。還有燒牛肉、燒雞等,沙律區,多款種類的芝士。

是次我有很多食物也沒有吃,因胃納有很,只是挑選幾款吸引的食物慢慢品嚐,與家人共進午餐,過了一個愉快的下午。

埋單:已在網上訂位時同時付款,二人$368.1,平均約$184/人,價錢跟兩年前的信用咭優惠相約,侍應服務依然貼心有禮,但食物水準輕微下降,而且還是主打韓式食物,欠缺新意。如有折扣優惠,一試無妨。
2017-02-23
HK$184 (Tea)
Credit Card Offers
2017-03-05 11096 views
我的正職-其實正確點來說是份老Part, 工作時間短, 沒有workload, 工作壓力更是0, 公司最好的朋友總是經常搜刮到good deal開心share, 這次lunch buffet用她的credit card買一送一, 竟然搶到, 而且是以生蠔和海鮮作主題呢! 識吃buffet一定先吃海鮮, 通常第一"水"推出都是全日quality最好的. 我這生蠔控很自然去了生蠔bar, 由兩位師傅分別負責開蠔和洗蠔的工序, 確保不會有丁點碎蠔殼吃進肚子. 有檸檬, 海鮮汁(cocktail sauce), 紅酒醋(red wine vinegar)等等醬汁. 每次一碟兩隻, 來自美國的當然沒有我上次在觀塘Manhatthan Bar吃的如手掌大隻, 但是真的超·新·鮮· 超·爽·甜. 也忘了來了幾多round(饞嘴的).然後吃了龍蝦鉗, 因為昨天在家中才吃了由北海道即晚新鮮運到的長腳蟹, 難免有比較; 吃了兩大隻, 很易起肉, 全是離殼的. 醎味適中, 肉質鮮美, 平日在餐廳吃很貴的那種. 芝士, 熱葷都有很多選擇, 每樣都吃一點. 龍脷柳肉質鮮嫩, 圈成一個個玫瑰花型, 好看又好

芝士, 熱葷都有很多選擇, 每樣都吃一點. 龍脷柳肉質鮮嫩, 圈成一個個玫瑰花型, 好看又好味; 即席燒帶子每每推出便一掃而空, 裙邊一點也不韌, 帶子燒得剛剛好外面微脆.

整個lunch buffet一定是甜品, 首先吃了現製waffle top with一球焦糖雪糕, 有staff幫手不雪糕非常衛生, 熱騰騰的waffle稍溶了雪糕, 兩樣東西真是絕配; finger food size檸檬撻, 一口吃盡了蛋白加糖打起meringue的甜和檸檬filling的微酸; 牛奶布甸很滑, 上面的朱古力脆珠增加了口感.

最後突然看到有個甜品師傅捧了一碟吸睛度極高的Cupcake, 件件美得不得了. 我拿了一件叫"Irish Sip"的cupcake, 是朱古力cupcake加上白朱古力frosting, 一點脆脆米再加了一個dropper的Irish cream(Baileys). 吃過真難忘!

順帶一提這裡服務真的100分, 待應十分細心, 很多時加了水我也沒察覺, 遇到一些不守規矩的麻煩客(隔離枱)都能保持專業的態度. 今次buffet吃得超開心!
HK$200 (Lunch)
Credit Card Offers
  • 美國生蠔
  • cupcake
  • 燒帶子
  • 甜品
日本築地主題自助餐 Featured Review
2016-09-20 21372 views
由於慶祝小妹生日, 朋友一早訂咗位, 咁啱星期五呢一日係做緊日本築地主題既自助餐,  而呢個主題唔係經常有每月一次, 9月9日, 10月14日, 11月4日,12月1日及12月22日先會有得食, 價錢方面成人$788, 3-11歲小童$498, 而12月22日會再貴啲, 成人$838, 3-11歲小童$498, 另收加一服務費, 而恒生匯豐白金咭有9折, MIRA PLUS會員有75折即場烹調食物: 什錦魚生飯, 即燒日本青椒和紫薯, 刺身有赤蝦, 三文魚,北海道帶子, 海膽, 吞拿魚, 黃尾魚, 紅甘鯛及鱆紅, 壽司有 三文魚,吞拿魚, 海鹽香蒜烤牛及燒鰻魚等, 有即煎鵝肝, 天婦羅有海蝦, 南瓜, 金菇及軟殼蟹, 鐵板燒有洋葸蒜片和牛粒及日本帶子, 稻庭烏冬煮食食物沒什麼特別, 再加上主題係日本築地, 應該注意力放在刺身壽司上甜品方面較特別的 :有綠茶白朱古力噴泉, 綠茶芝士蛋糕, 日本海綿芝士蛋糕, 黑芝麻焦糖布甸, 柚子批及番薯窩夫冷盤方面 :有新鮮生蠔(即場開), 波士頓龍蝦, 鱈場蟹, 海蝦, 各種芝士, 火腿特別飲品 : 洛神花茶及斑蘭水洛神花茶味道怪怪的,顏色紅色, 味
即場烹調食物:
甜品方面較特別的 :

冷盤方面 :

特別飲品 : 洛神花茶及斑蘭水

洛神花茶味道怪怪的,顏色紅色, 味道真的說不出,  斑蘭水更加怪, 味道係斑蘭蛋糕味, 但顏水係透明色, 飲落口感似白開水
當然有啲正常既奶茶咖啡檸茶檸水可以叫侍應落單
總結 : 沒有想像中咁多食物種類, 有少許失望, 訂位時個侍應話食完一定讚不絕口, 我又覺得不過不失囉, 但$788再加一真係好鬼貴囉, 如果唔係有75折會員咭都唔會考慮, 但環境方面係不錯既, 好舒服沒有壓迫感
2016-09-09
Celebration
Birthday
韓牛牛 Featured Review
2016-06-23 20391 views
每次有什麼想慶祝,想大吃一頓的時候,第一時間總是想起Yamm,自助餐食物種類不算多,但不論海鮮、沙拉、熱燻至甜點都屬高水準,而且他們久不久便換換主題,令人每次到訪都很有驚喜!近期韓牛終於向外出口,Yamm也緊貼大眾需求推出首個韓牛主題的自助餐,作為牛魔又豈能錯過!海鮮區選擇不算太多,但原隻龍蝦是差不多每人必食的。拿著一大隻波士頓龍蝦自行拆肉,龍蝦肉鮮美彈牙,蝦羔軟滑豐香,獨享的感覺實在太幸福了!一到來,當然要先拜會主角。韓牛是即叫即燒的,保證熱度和香口,吃下去肉味香濃,有嚼勁,香口又多汁,果然是AAA級,絕對的回本位也!旁邊供應的鵝肝也是不可錯過的一環,因其比一般的厚,入口軟滑濃香,整體卻沒有太油膩,配上青瓜和甜甜的甜麵醬是出奇的配呢!場內每日供應兩款生蠔,即叫即開,個人還是偏受法國蠔,爽脆且味道偏metallic,既清新又可口。刺身款式不算多,但勝在新鮮肥美,築地之夜限定的海膽更是不許錯過的!Yamm對我來說的其中一大優勝之處,就是他們的熱燻一點也不馬虎,像這道慢煮三文魚,熟度剛度剛剛好,肉質幼嫩,油香四散;厚切泰式燒豬頸肉爽脆又帶適量脂香,配上酸酸辣辣的醬油和燒菠蘿真惹味!羊架也是
羊架也是必食之選,肉質粉嫩多汁,肉香濃香細膩,超好吃的!
中式蒸魚的確平平無奇,但勝在魚肉肥美,不錯吃的!
沙拉當然也是我的心頭,尤其是各款泰式沙拉,清新又開胃,令人欲罷不能!
雖然不好甜,但我還是超級推介COCO出品的甜點,因為蛋糕款式多,而且造得十分精美,甜度又剛剛好,每次到來都吃個不停口!這次就有一系列新出品的抹茶糕點,用上精選日本抹茶確是清優迷人,明明跟自己說好每樣嚐一口就好,最後還是給我清光光⋯

任食韓牛,的確令人開心又興奮,期待下次爸媽來!
2017-05-13 107 views
城中經典吃自助餐的地方, 一定包括Yamm. 而且這裡定期有新主題推出, 客人自然有新鮮感, 要留得住客人, 有很大幫助呢. 這個晚上, 再臨這裡, 題目是龍情饕宴饌天倫, 簡單來說, 是龍蝦, 龍蝦, 跟龍蝦做主角.星期三晚來到, 一樣很熱鬧. 始終是吃自助餐的熱點嘛. 頭盤, 例牌有沙律, 芝士, 煙三文魚, 凍肉等等, 我最愛吃意大利巴馬火腿, 鹹香有致, 是靚貨.來過Yamm的朋友, 想必知道這裡有座波士頓龍蝦山. 既然這次是龍蝦做主題, 就加碼, 還有波士頓龍蝦鉗. 再加上松葉蟹腳, 紐西蘭青口, 翡翠螺, 凍海蝦, 以及兩款即開生蠔, 美國的Pacific Rock Oyster, Taylor, 跟法國的Erie N4, 冰鎮海鮮這個部份, 大堆頭得很. 海鮮, 最緊要新鮮, 而且這裡人流旺, 流量快, 出品當然是最新鮮的.壽司, 是必備的. 但龍蝦壽司, 就不是常見的項目. 這次供應的有香辣龍蝦露筍牛油果卷, 跟龍蝦三文魚子腐皮包, 有特色之餘, 也很有層次, 值得一試. 當然, 日系的愛好者, 還有不少其他壽司跟刺身可以選擇, 特別是炙燒鰻魚壽司跟劍魚刺身皆很有水準.
熱盤, 首先有源源不絕的忌廉芝士焗龍蝦. 好像在飲宴時常常吃到此道菜式, 但Yamm的版本, 肉質鮮嫩, 帶香濃的忌廉芝士味道, 當然要多吃一些. 龍蝦意大利香草飯, 先要讚意大利飯不會做得太稔身, 而且香草味跟龍蝦的味道有不錯的平衡, 讓人吃到停不了口, 只怕吃得太飽.
龍蝦粥的粥底味清甜, 而龍蝦海鮮湯就味道香濃, 加上叻沙豆腐卜鵪鶉蛋煮琵琶龍蝦, 跟深海長刺龍蝦仔伴燴血腸白豆及香蒜, 大廚真的把龍蝦入饌, 做出不少菜式.
CEO就嚷著要我試試古法元貝鹽焗雞. 要知道這道菜式製作需時, 不是早一天已經開始醃焗, 就做不到理想的效果. 想不到Yamm竟然吃到這般水準的鹽焗雞, 鹹香突出, 很入味, 雞肉很嫩滑, CEO是吃了好幾轉呢.
其實還有十多二十款熱盤, 如泰式燒豬頸肉伴香辣酸子汁, 燒美國肉眼牛扒, 法國鴨肝鮮菌炒飯伴蛋黃醬, 以及煎芝士豬柳伴水瓜柳香草牛油及燒南瓜角等等, 給大家的忠告是, 量力而為, 因為實在太豐富了.
說真的, 來到此刻, 已經飽到上心口, 但真心愛甜品, 又怎能不吃Yamm的甜品. 這裡的甜品走精緻路線, 如紅絲絨朱古力蛋糕, 牛奶朱古力布甸, 40%抹茶朱古力撻, 木糠布甸, 香蕉朱古力撻, 跟意大利芝士餅皆是又有賣相, 又有味道的出品.
而自製班蘭窩夫, 加Häagen-Dazs雪糕是常識吧. 另外, 還帶了小晴晴去日本抹茶40%白朱古力噴泉面前, 用韓國士多啤梨沾上抹茶白朱古力, 當然是很甜美. 而且難得自助餐有士多啤梨任食, 這個小妮子, 還不樂透了嘛.
這個五月跟六月, 跟家人來到Yamm, 吃龍情饕宴饌天倫自助餐, 大吃不同的龍蝦菜式, 這樣子的天倫樂, 家人必定高興.
2017-05-01 340 views
一路食一路鬧,話超級揾笨!長腳蟹每次一小盆,未排到已經俾人攞晒,蟹肉又瘦又梅、生蠔又排長龍,派得超級微形三隻!!熱盆選擇奇少,羊脾又排隊,又只派得每人一小三角!!三歲細路一口吃完!慘過救濟!!自助飲品超級加水,菊花茶好似加冰飲剩咁、七十蚊任飲雪碧一樣!!甜品macaron唔知幾耐冇換,全部隔夜味!!七佰幾蚊仲要加一,有open rice八節券都補唔番!!五星收費,二星水準!!以後都唔去,都會叫親朋戚友唔去!!
2017-04-30
2017-04-18 1348 views
今次自助餐的主題係食蟹, 岩晒我, 所以睇到有推廣(呢度有8折) 所以立即訂位.尋日七點準時到, 安排坐卡位, 好舒服.  但侍應唔醒目, 帶了位就走了, 要叫先過來倒水,先掃海鮮冷盤, 蟹腳, 蠔, 龍蝦, 蝦, 螺, 青口, 前後應該食了3 輪, 食了都飽了一半.第一輪的蟹腳, 幼到好似牙籤甘 (可能係拎剩的), 見到都唔想夾, 之後的較粗了, 亦鮮味.蝦, 青口, 蠔, 螺, 都好食.龍蝦最差, 無乜味的, (之後出的龍蝦鉗一樣都係無味的, 唔知點可以整到無味).蠔, 每次只限拎3隻, 想食多就要行多幾轉 (好彩尋晚唔多人, 七成滿, 要拎都好快).美國蠔, 鮮味好食,  法國蠔, 細到呢, 青口都太過佢, (大約係一隻青口切兩片甘薄身)熟食以蟹為主題, 包括有蟹肉灌湯餃, 粉絲蟹煲, 西式蟹飯, 星加坡炒蟹, 蒸蟹飯, 燒麵包蟹, 每款都各有特色.仲有, 煎鵝肝, 帶子/海膽刺身, 燒牛肉, 燒羊脾,  燒豬頸肉等等,等等, 太多了, 每樣試少少已經飽到郁唔到. 雖然價錢貴了少少, (8折後每人600蚊), 但真係物有所值的.
蝦, 青口, 蠔, 螺, 都好食.
美國蠔, 鮮味好食,

Other Info. : 龍蝦無味的, 甚至其中一隻有壞的感覺, 希望餐廳注意下品質. 拎蠔每次限三隻, 我們三人去, 朋友排幾輪幫我們拎埋, 但佢排到第三碟時(係排隊拎的). 開蠔的人話佢拎得太多, 話俾了排佢後面的其他人先再俾佢, 我覺得甘樣講非常不禮貌 (事實真係俾了排後面的人先...)
2017-04-17
  • 蟹腳
  • 煎鵝肝
  • 燒牛肉
2017-04-07 1682 views
為慶祝泰國新年潑水節美麗華再度與泰國旅遊發展局合作,推出《泰然國度滋味盛宴》自助餐當然要第一時間去Yamm品嚐豐富的滋味午餐Buffet實在*泰*幸福了! 一到達餐廳即看見這檯乾果美食,內裏有大樹菠蘿乾,榴槤乾,龍眼乾仲有最特別的芒果糯米飯同榴槤糯米飯乾,真係第一次見及品嚐真的很好味道呢!餐廳會由即日起至4月23日供應泰然中國度滋味盛宴自助午,晚餐價錢由成人$308/位,小童$178/位起。席間忽然升起悠揚音樂,原來在4月5至8日期間會有舞蹈員專程由泰國飛來香港表演傳統泰國舞蹈,舞姿優美的舞蹈員的出現令大家食慾大增,終於明白何為秀色可餐了。 對今天真的自助餐蠻期待因為車媽媽特別喜愛吃泰國菜,先睇睇有咩食先一般自助餐有的凍海鮮這兒當然有供應,而且仲有數款選擇龍蝦鉗,翡翠螺,青口及花蟹通通有齊。 這個泰式牛丸粉令到我這天瘋狂地吃了三碗之多可想而知有多美味噢!不愛吃粉麵的朋友可以揀竹笙雞粥。 由泰籍主廚Danita Srisuwan創製的滋味泰式鯖魚生菜包,會為客人即時包製清新鮮味。 另外還有洋蔥煙肉燒蠔及日式鰻魚汁帆立貝,即燒即食也是美味之選喔! 熱食方面有燒牛舌,燒牛手指伴青胡椒汁及鴨

熱食方面有燒牛舌,燒牛手指伴青胡椒汁及鴨胸,還有蝴蝶粉,煙肉薯仔,燴海鮮,扒意大利青瓜及香煎龍脷柳。
我最愛吃的蒜蓉炒韭菜花也有供應,嫩滑的蟹籽蒸蛋白,香蔥三文魚頭還有蒸饅頭及素菜餃添。

泰式美食有泰式大蝦,自家醬汁腰果炒雞肉。

還有香辣刺激的馬沙文咖哩,免治風乾牛肉沙律,看到口水流了。

刺身質素也甚高有劍魚,三文魚,吞拿魚以及八爪魚,全部都潤澤鮮明而且入口鮮甜,還有不少款式壽司。

而前菜亦有不少凍肉,烤雜菜,蕃茄,薯仔沙律及煙三文魚等,選擇都十之多很豐富。

除了誘惑美食外當然亦有健康清爽的沙律Corner,沙律菜有數款選擇當中 還有我最愛的火箭菜太好了!

還有超新鮮的生果如清甜多汁西瓜,酸香爆汁的菠蘿還有香甜的蜜瓜,全部都香甜又多汁,真的吃得我很過癮呀。

而泰國甜品方面有好特別的冬陰功蛋糕,還有海鹽竹炭椰香布甸和清甜可口的龍眼紫莓香米布丁,都是十分別的泰式甜品。

除了泰式當然還有不少美味甜品如芒果焦糖撻,朱古力布甸,木糠布甸等等包你吃得滿意!

仲有小口好吃的葡撻和豆腐花,而我們最關心及最愛的雪糕今天供應大師雪糕,甜魔們應該都夠大滿足了吧!
另外餐廳還供應這款雲尼拿薑茶,喝下薑味挺出又不太甜,而雲尼拿味就要加把勁啊~

人多好辦事大家一人一碟取回來,堆滿一檯色彩繽紛的美食令人食慾大增喔!

好嘢可以開動喇!先試這而出名有質素的龍蝦鉗,從來也那麼鮮甜又好肉,又可再次品嚐太幸福了!

剛才都講過這而的刺身質素亦十分不俗,尤其是三文魚及八爪魚前者軟滑富魚油香後者則極具咬口又鮮甜。

熱食方面我就好喜歡蒜蓉炒韭菜花還天我吃了不少呢!而日式鰻魚汁帆立貝也挺鮮味呢。

大家記住一定要試這兒的烤豬頸肉,燒至焦香可口肉質彈牙有肉香,真係很令人心動呢!

這碗便是神級的泰式牛丸金邊粉,吃了一碗之後真的好吃得把持不住了,最後車媽媽是吃了三碗才能收口呀!那個鮮濃湯底加上嫩滑的金邊粉真的令人瘋狂地愛上,攪到我好想即刻飛去泰國啊~

當然少不了這麼美妙的生果全部都香甜又多汁,尤其是菠蘿我相信還天應該食咗半個菠蘿咁多哈哈~

到了最甜蜜個甜品時間,坦白講車媽媽已經無能為力了!對不起呀我最愛的甜品我哋要下次再溫馨過了!

2017-04-05
Lunch
繼續 buffet 分享-來到四月,隨着泰國潑水節開幕,一片歡呼聲及動人泰式舞蹈之下,素有自助餐殿堂之稱的 Yamm{Discover Thai Taste 泰然國度滋味盛宴}昨日已經展開! 說起來,這已是 The Mira 第三年的泰國推廣,甜魔媽媽也是連續三年支持了,部分舞蹈員看著也覺眼熟呢。合作伙伴繼續有美麗華旅運、泰國旅遊局,這次更加上由泰國著名 Baan 泰國餐廳以及 San Pellegrino,陣容鼎盛令人期待。與首年/去年一樣,泰國旅遊局今年也派出了多位泰國舞蹈員,一連4日帶來傳統泰式舞蹈表演;更妙的是,今年連午市自助餐也有表演,意味著更多的人可以欣賞這精彩的演出!除了拍攝照片,今年甜魔媽媽特別拍了片與大家分享迷人的傳統泰國舞蹈;必須要講泰國人無論男女都太美了吧?身材又好,看得人既羨慕又妒忌的!開幕儀式過後,大家又蜂湧去探訪 BAAN 正宗泰式滋味。BAAN是由泰國星級名廚Thitid Tassanakajohn所創辦,他亦打造之於Asia’s Best 50 Restaurants排行榜中,名列第37位之時尚型格餐廳- Le Du。後來一嚐 buffet 中的泰式項目

開幕儀式過後,大家又蜂湧去探訪 BAAN 正宗泰式滋味。BAAN是由泰國星級名廚Thitid Tassanakajohn所創辦,他亦打造之於Asia’s Best 50 Restaurants排行榜中,名列第37位之時尚型格餐廳- Le Du。後來一嚐 buffet 中的泰式項目,果然好好吃!好,快看看今次期限推廣中,有甚麼精彩泰國美食吧,甜魔媽媽忍不住先看甜品區:去年的得意之作-香氣四射的冬蔭蛋糕,今年也有回歸。

Ka Nom Pirk Poon 海鹽竹炭椰香布丁是一款很有特色、質感黏黏的精緻小食,不太甜值得一試。

Woon Foi Thong 黃金蛋黃大菜糕色澤漂亮,用上蛋黃比一般大菜糕多一份香氣,清新之選!

也必試 Koa Pirk Lam Yai 龍眼紫莓香米布丁,甜品吃起來有點像紫米露,但加了龍眼更清甜滋潤,小小一杯很易KO!還有 Sago Perk Koa Pord 西米粟米露,又是小巧清新宜人。

嚐辣的朋友,一定不能錯過沙律部的幾款佳作-Tum Ka Nun Moo,來自泰國北部的泰式大樹菠蘿香辣豬肉沙律,辣到飛起、香口刺激不得了,惹來辣友豎拇指大讚;Spicy Minced Dry Aged Beef Salad 免治風乾牛肉沙律,則似肉碎生菜包的牛肉昇華版,也香辣好吃。

另一邊又有即場烹調的 Maing Pla Too,香葉泰式鯖魚生菜包配自家醬汁,非常的富有泰式風味又不會很膩,也是必試之選~

熱盤方面,絕不能放過期限的 Baan Signature Massaman Curry 馬沙文咖哩,紅咖哩鍋中又羊架又牛膝又花生,肉香味濃,非常惹味好吃~

Gai Phad Med Mamuang 泰式自家醬汁腰果炒雞肉,香辣入味,又是很能刺激食慾;另一款 Going Phad Kapi 的鮮蝦加花豆及青胡椒同炒,風味獨特,也值得一試哦~

還有個人很愛的 Spicy 5 Spice Eggs and Pork Belly 五香蛋燜五花腩,我可以來碗白飯嗎?

算了,還是不要白飯,因為這 Jasmine Fried Rice with Seafood Tom Yum 泰式冬蔭公配茉莉香苗看著也香口誘人!還有忘了拍的 Tom Jew Gai Bolan 香辣薯仔香草雞湯,總之就是豐富。

當然不會錯過泰式豬頸肉配羅望子汁,自從有了這道名菜以來,我有許久來 Yamm 時不再理會燒牛肉了!!!

而其實,全日最精彩的美食是這個泰式湯粉吧,因為那湯底超級美味!雖然牌子上寫著泰式牛丸米粉,但除牛丸、米粉以外,也供應邪惡炸豬皮、爽滑金邊粉;套用食友的話-美味程度是一人兩碗是最低消費,有好些食友一吃就是三大碗!

最後還有不知算不算是泰式風味,但個人與食友都一致讚好的雲呢拿薑茶-味道清香柔和、甜度不高,是佐餐上佳選擇。更令酒鬼高興是:午市自助餐 更包無限暢飲汽酒!

然後又看看 Lunch buffet 其他選擇:震撼的龍蝦山只限晚市供應,不過午餐也有龍蝦鉗任食,而且 size 大大份,鉗內肉質鮮甜飽滿,令人吃得滿足。其他海鮮還有青口、翡翠螺等。

之後是芝士、麵包區,款式十分繁多,其中午市芝士也有:Manchego、Brie、Gruyere、Emmental,以及個人最愛的 Cammembert,晚市來的話,選擇更加豐富!麵包及水果也精緻動人,特別是清甜西瓜、蜜瓜,以及多汁的菠蘿,總是滿足泰菜後的最佳甜下場之一。

午市的凍盤、現成沙律選擇也不少:煙三文魚、羊奶芝士番茄沙律、火腿片、意大利烤雜菜,還有選擇豐富的沙律吧,當然少不了我最愛的凱撒沙律~

對而刺身也有四款,包括:吞拿魚刺身、三文魚刺身、十分新鮮的八爪魚刺身,以及劍魚刺身,刺身迷應該很高興~