2017-09-29 3611 views
在個人對光顧自助餐的經驗裡,要吃到美味的機會,比吃不到的機會是大。最起碼的,在我吃自助餐的三十多年經驗中,令我留有印象而能隨口說得出來的美味,就只有金鐘的「萬豪咖啡室」和「JW Marriott Macau」,「萬豪咖啡室」的「上湯琵琶蝦」、「炆花膠」和「鮑魚」令我難忘並一吃再吃,而「JW Marriott Macau」「鮑魚泡飯」和「和牛」亦把我心俘虜了,很想再吃。貼地點說,自助餐價錢是不菲的,一般也不會常吃,如非慶祝特別事情,也不會光顧,光顧上,也一家要吃過痛快,吃價值最貴的和吃個飽滿!當中,就是因為要吃最貴的,往往便會錯過一些用便宜食材做成的美味。太座生日,並因在網上看到買一送一的優惠,便到了美麗華廣場裡的「YAMM」吃自助午餐,而當中有兩味菜吃到一點小驚喜,儘管未必會讓我日後留有印象,但至少可以值得刻下留墨說讚。「YAMM」的自助午餐,選擇種類眾多,個人來說不會每款也吃,固只對吃過的留一點筆墨。就先說令我留有印象的一味菜,為「杞子蝦乾粥」,粥做得很「綿」,杞子和蝦乾的味道全滾到粥內,特別是蝦乾的味道,完全釋放到每口粥中,絕對是上佳之作。就如上文所說,我吃粥的時侯,已是吃飽肚子的

就先說令我留有印象的一味菜,為「杞子蝦乾粥」,粥做得很「綿」,杞子和蝦乾的味道全滾到粥內,特別是蝦乾的味道,完全釋放到每口粥中,絕對是上佳之作。就如上文所說,我吃粥的時侯,已是吃飽肚子的了,已不能多吃一碗,也就是因為少看平價食材已幾乎錯過的美味!常云,自助餐給了數百元來吃粥?有冇攪錯!不過,這次我可以說,不吃這個「杞子蝦乾粥」才是攪錯!
杞子蝦乾粥
「栗米甘荀豚肉湯」也很好吃,豬肉味濃,卻蓋過了栗米和荀味,但我個人喜歡。
栗米甘荀豚肉湯
「美國肉眼扒」,薄切出來,肉呈胭脂紅,熟成程度不錯,入口淋而牛味尚可,尚算不錯。
美國肉眼扒
至於日式壽司吧,魚生我吃了兩片「吞拿魚」和「鱲魚」,味道平凡至極,吃得我不想再吃,亦對其壽司失去興趣而沒吃。
就是坐在旁桌的女士不只一次說這裡的喇唦好吃,我便來一碗「新加坡喇唦米線」一試,味道尚好的,唯稍欠一點點椰奶味,而米線亦太淋。
新加坡喇唦米線
「牛角包」太油膩了。
見到有「紅菜頭包」,試了一個,有少許紅菜頭味,亦很油,可以不吃。
「豬頸肉配羅望子汁」的味道是不錯,但肉質出奇地偏淋,並不如一般的豬頸肉的感覺,吃得令人不安,我還是喜歡有點咬口和彈牙的肉質。
豬頸肉配羅望子汁
「炸水牛城雞件」,外脆,就只是這樣而已,差點吃不出是雞來,就是外脆內硬。
「牛肉燒賣」,就是干蒸燒賣,是個人喜歡的食物而在茗茶中似已絕跡的點心,一口氣吃了三粒,有點牛味,咬落不會鬆散,是不錯吃的。
牛肉燒賣
「凍蝦」吃得出是新鮮,蝦肉爽口鮮甜,沒有因雪凍而失去鮮味,不錯。
凍蝦
「南瓜忌廉湯」則嫌奶味太重,蓋過南瓜味。
南瓜忌廉湯
「泰式海鮮冬陰炒飯」沒有預期吃到冬陰的味道,飯粒是炒得乾身,味道一般。
泰式海鮮冬陰炒飯
以下是一些我沒有吃到的大部份選擇:
甜品方面,也有很多選擇,這個「香檳果凍」很好吃,果凍與面頭的香檳味粒一起吃很匹配,果凍的甜味令我不抗拒香檳的味道,更多吃一杯。
香檳果凍
雪榚是「Haagen-Dazs」,不會不吃吧!
Haagen-Dazs
餐飲我叫了一咖啡,是即磨的,唯味道平凡。
再說一下環境吧,餐廳以黑色牆為主,但燈光充沛,坐位方面,則有幾種不同的格式,我倆所安排的坐位為一排兩人桌的第二張桌子,因此,左右都有客人,而桌與桌間的寬度就是不及一枝筷子的長度,根本就是等同搭檯,陰謀論說,由於我們以買一送一優惠入座,故我有理由相信,有此優惠的客人都會盡量安排入座這些坐位,只少,我左手邊那兩位大嬸如是,然而,這兩位大嬸席間不斷高談寬論,固這餐也間中使我心煩氣燥。
然而,在買一送一優惠之下,在尖沙咀旺區以三百多元價錢由一位變成兩位,又真是很抵吃,至少,是有吃到美味,當然,不是每款每道都是美味,唯整體上吃到一般的質素,在我心中對自助餐的尺度已是合格的了。

唯服務方面,我則有點話兒,先說帶位的待者,態度高傲,把我們領到桌後,頭也不回便走開了。或許是人手吃緊吧,早段店員也有為我們添水和收拾用後的餐碟,但中段時,用後的餐碟已常滯留桌上而有點不便,未段更鮮有為我們添水了,理解是人手問題,但如此服務質素確是稍有不足。

可幸,食物和收費方面是彌補了稍微不足的服務,這頓自助餐也吃得很滿足。
Other Info. : 最後,整體評分還是給了一個「笑」,最大原因就是買一送一的優惠下,吃到的質素是不錯。本來服務和環境都令我有點不太滿意,從而令我本想給一個「ok」,但五五波的情況下,考慮到食物方面有一兩味是令我吃得滿意,特別是「杞子蝦乾粥」,食物整體質素不俗而選擇眾多,三百多元的收費也是合理,何況,有買一送一的優惠,故還是勉強給了一個「笑」才是較為適合的評價。
(The above review is the personal opinion of an user which does not represent OpenRice's point of view.)
2017-09-20
$380 (Lunch)
Celebration
Birthday
杞子蝦乾粥
栗米甘荀豚肉湯
凍蝦
香檳果凍
Haagen-Dazs
創意新加坡美饌 Featured Review
2017-08-10 12140 views
為了迎接新加坡國慶,美麗華酒店Yamm邀請了星級客席主廚Shen Tan獻技。 今次主廚Shen Tan帶來了不一樣的風味,但只停留5天,而聽聞餐廳之後會保留較受歡迎菜色,實在是太啱心意了。 先從各個食物挑選新加坡菜試試。 星加坡肉骨茶 上年跟太太曾造訪新加坡,來個小蜜月,曾經在一天之內,走訪當地三大名店,對肉骨茶的酷愛,可想而知,畢竟馬來西亞以藥材味為主,而新加坡則看重香蒜及胡椒,真是各有千秋,舀一下,煲底滿是腩排,香濃甘甜,相當對辨。 真心推介的是新加坡肉脞麵,就算是當地都不常吃到,全蛋麵拌和了特製醬油,帶少許辛辣,非常惹味,配菜的豬膶片灼得恰到好處,而醬油冬菇片入味又柔韌,最難得叉燒經慢煮十七小時,再撲上咖啡粉,口味獨特,難得一見,實在不容錯過。 當日係新加坡住小社區,附近菜市場food court品嚐過菜脯蒸米糕,熱辣辣充滿了米香,今次蘸點大廚特製的醬料,有少許冬蔭的味道,食落相當惹味。 至於黑果燜雞及烤豬助骨,都是大廚特意從新加坡帶到香港。 新加坡喇沙同樣是今次主角之一,米線滑溜,掛上了湯汁,真是令人吃不停

先從各個食物挑選新加坡菜試試。

星加坡肉骨茶

至於黑果燜雞及烤豬助骨,都是大廚特意從新加坡帶到香港。

新加坡喇沙同樣是今次主角之一,米線滑溜,掛上了湯汁,真是令人吃不停口。

新加坡嫩滑雞飯選用新鮮雞,肉味香濃,取了雞脾位,而且早已褪骨,又有三色醬油配搭,確是一絲不苟,極之有水準。

特色甜品

先講講來自新加坡的幾款特色甜品,豆爽、椰糖米糕、香蘭糯米糍、蜂蜜黃金糕及焗班蘭蛋糕,甜度都偏高,但香港少踫到,自然不能錯過。

既然講過今次主題菜色,係時候分享下其他美食。

Seafood Station

畢竟是中午時段,沒有生蠔提供,但依然有啖啖肉既波士頓龍蝦鉗,青口、凍蝦及令人意想不到地出色的花蛤,甜美又無砂。

Carving Station

燒美國西冷牛肉

特意留到中段時間先取,因為中間肉質及火喉最啱心意。

熱葷

種類實在出奇的多。

泰式豬頸肉配羅望子汁

好香口,而且咬落有嚼勁,突然間好想用生菜包住食。

煎魚配水瓜香草牛油汁

香草牛油汁令魚肉味道更可口。

不過選擇實在多,香草蜜糖燒雞 、燒沙爹牛串、砵酒汁燴牛面頰及黑青口配紅花汁都取了少少。

燒鴨配香橙汁 、蝦醬蝦乾炒飯、炸豬肉米紙卷、豬肉燒賣、腰果炒雞、燒羊肩配蒜蓉香草汁、黑松露木耳燒新薯及炒蘿蔔糕配xo,只不過無可能試晒。

刺身

八爪魚刺身、三文魚刺身、吞拿魚刺身及鯛魚刺身,解凍過程處理得宜,毫無雪味,食得過。

玉子壽司、希靈魚壽司、油甘魚壽司、三文魚壽司、腐皮壽司及青瓜卷吞拿魚卷加州卷

海鮮蕃茄粥

略嫌淡口,有蕃茄香味,但不覺酸。

另外,仲有大蒜薯仔湯與及任添的菊花茶,正好在炎夏消消暑。

Cold Cut

沙樂美腸、火腿及煙三文魚

想清清地,可以係自製沙律吧炮製個人口味的沙律。

合桃提子包、薯仔麵包、竹炭軟包、紅菜頭軟包 、士多啤梨丹麥包及雜錦鬆餅,全都是自家出品,真是誠意十足。

甜品

哈根大師雪糕,望見已經開心,更何況配上自製斑蘭窩夫,就倍覺完美了。

仲有木糠布甸、宇治抹茶奇巧撻、黑森林蛋糕、香草焗蛋白、藍莓芝士餅、什錦cupcake、棉花糖、意大利芝士餅、檸檬貝殼蛋糕及宇治抹茶北海道忌廉奶凍

只可惜胃納已經給新口味甜品佔據了。

雖然今次沒有麥皮蝦及胡椒蟹,但引入了更多更地道的菜色,如果用信用卡優惠,更可以以半價享受新加坡風味,實在超值。
自助午餐的他鄉滋味 Featured Review
2017-08-09 9353 views
無意中的兩篇連續是美麗華酒店的食評,這次是吃地下大堂Yamm 的自助午餐。正值暑假,有位當老師的朋友在放著令不少行外人羨慕不已的暑假(最令人羨慕的是有薪假期!…),能抽空嘆一頓自助午餐,要上班的小妹遂過一下海奉陪一下;就算付$20 來回都是值得,拜朋友的信用卡優惠,每人還不到二百大元呢!抵食之處不完全在於價錢,特要寫篇食評是因為竟在這裡吃到在新加坡無暇吃到的地道美食,例如肉脞麵、豆爽。碰巧這星期有位新加坡藉的客席主廚到訪,促成了這新加坡美食主題的自助餐。由於時間有限,我鮮有地只吃了一碟刺身和冷凍海鮮,焦點都放在新加坡美食去。永遠踏足酒店大堂,只會向右望去酒店的cake shop 範圍,原來內有乾坤,專做自助餐的Yamm 面積頗大。4-6 人梳化位設於兩層高的樓底之下,具空間及時代感而不侷促;近取食物的位置和另一單邊也有各式的座位,今天雖是平日,可能正值暑假,人流超多,幾乎過百個座位都佔滿了。熱鬧但不會吵鬧,食物也refill 得快,可以放鬆心情慢慢享受。趁臨近下午二時人潮逐漸散去,才拍得如此清晰而非擠著人的場面。這裡不缺基本的自助午餐陣容,麵包芝士cold cuts 海鮮刺身沙律熱葷甜
趁臨近下午二時人潮逐漸散去,才拍得如此清晰而非擠著人的場面。這裡不缺基本的自助午餐陣容,麵包芝士cold cuts 海鮮刺身沙律熱葷甜品雪糕全都有;沒有即開生蠔不會覺得可惜,還在主題美食把本來已不低的性價比提高,令嗜刺身和海鮮的我都不禁轉移了視線。
麵包、芝士
沙律
沙律
即切刺身
海鮮
冰鎮海鮮有龍蝦、蝦和蜆,日式即切的刺身有三文魚、赤身、八爪魚等,本打算先吃一碟而已,誰知到最後已沒有胃納去encore 了… 蜆和三文魚都是值得特別提及的鮮甜和肥美。
熱葷陣容不小,但沒有胃納吃上多少,不過不得錯過的是娘惹菜餚如菜脯蒸米糕、蚵仔煎、黑果燜雞,這些較粵式的熱葷吸引,有限的胃納就要來放些別處難吃到的佳餚。
在這兒著墨於幾款特色的星洲佳餚,首先是我在新加坡都沒吃得上的肉脞麵。吃後在網絡翻兩下,也不見得有海量的資料,很多旅遊部落格都提及這地道名物甚少在旅遊書上出現,難怪我會這樣見絀吧;即使遊新加坡時有到過大排檔,都是在找雞飯和肉骨茶,肉脞麵應該是在眼角出現了一下,匆忙的跑過後沒有著眼了。
這是帶點潮洲色彩的「肉碎撈麵」,肉脞即肉碎/肉末,與台式肉臊飯同出一轍但並非偏甜。這碗沒有魚丸,但有惹味帶辛香的五香豬肉片、豬紅、豬膶。麵質爽彈,掛上惹味辣汁、醋汁和肉末,一絕。即叫即拌,麵條得以恰如其分的掛汁而不會放腍。我吃得辣,因此沒有著師傅少放辣油,但因為放進醋,提酸香而中和辣度,原始版本都不算辣。
肉脞麵
自助餐少不得的 carving station,有烤牛肉和烤豬助骨,後者較西方的 pork ribs 不同,師傅說是模仿著新加坡肉乾的乾爽,因此不像西式的以醬滿肉軟為賣點。看上去帶著金黃香脆的表面,咬下的質感不遜於西式的,帶著中式肉排的爽脆,沒西方的軟身反見減膩之效。
烤豬助骨
有些人 (例如是我父母) 是無飯/麵不歡的,他們必到的是 noodle bar。這兒的除了提供自家製叻沙,還有嫩雞飯。兩者都是一小碗的淺嚐 size,吃罷都不會太飽。
很欣賞這裡的叻沙,在於湯底的香甜鹹鮮。不是椰味重的版本,不會太稠太膩,但無損掛米線的細滑度。豆卜把湯汁吸得滿滿,與米線一把的放進口,湯汁與米香交融,是一口勾魂的香。
自家製叻沙
這裡亦少不了肉骨茶,兩派肉骨茶中這個屬較清淡的潮式。色澤上不是清澈的白胡椒派系,蒜香甚重,令胡椒香不算突出。還好吧,至少不是較嗆的藥材派,較合我口味。
肉骨茶
出奇地在這自助餐中沒有避免澱粉質,特別是淡黃、具光澤感的香油飯,欲罷不能。海南雞夠嫩滑,但重點還是底下的香油飯,微油潤而不黏立。取食物的地方可以取些辣醬和甜醬油,純粹因為手沒空又懶得拿,結果是沒有蘸醬而完成了這客雞飯。
嫩滑雞飯
這裡的甜品selection 之大,較海鮮和刺身還要 impressive,中西式和冷熱盤都有,一定能討喜甜品控。
甜品區
每次取食物時路經這個雪糕櫃枱,都見到人頭湧湧的,吃得甚飽之際正好輪候一下即製的斑蘭窩夫。雪糕有很多口味,不過胃納給特色甜品佔上了。
精挑了幾件新加坡的特色甜品,全都甜度不高,甚討喜的。順時針序分別是蜂蜜黃金糕、豆爽、椰糖米糕、班蘭窩夫和斑蘭糯米糍,後來多拿了一件榴槤朱古力撻蜂蜜黃金糕好像在中菜館吃過,其實是屬南洋娘惹糕,由印尼傳到中國,很喜歡那絲絲分明的口感和爽彈香甜。斑蘭糯米糍吃了兩顆,糯米糍皮做得軟糯,沾上椰絲後洋溢著濃郁的斑蘭香和椰香。最棒的是中央流心的椰糖,份量不多所以不會過甜,但椰香的提亮是非歸功椰糖不可。
甜品
斑蘭糯米糍
至於榴槤朱古力撻,光是看外表根本想不到這和榴槤扯得上關係吧,因為毫無淡黃的份兒。一如朱古力慕絲的絲滑口感,咬下薄脆的撻底後,一襲榴槤的奇香傾瀉而出。別人嗅不到我在吃榴槤甜品,但滿腔榴槤香是相當滿足的說。一小件的濃香不膩,好吃得出奇不已,真的是撻不可以貌相。
榴槤朱古力撻
以原價來說都是甚對得住價格的自助午餐,拜信用卡優惠就當然是抵上加抵了。食物款式夠多,不乏饒有特色和在港甚少碰到的,衝出了自助餐的原有框框和悶局。職場裡作小薯,假期不多,每次外遊都是趕行程的,總有些地道美食沒機會一嚐。若幸運得像這次碰到客席大廚坐陣,能一嚐那些本以為錯過了的美食,也實為不過,正正彌補了短促外遊的遺憾。
2017-08-08
$180 (Lunch)
Dining Offer
嫩滑雞飯
斑蘭糯米糍
榴槤朱古力撻
2017-08-04 7823 views
聽過Yamm的大名很多次,但從未想過幫襯,因為熟知我的朋友都知道我對buffet沒甚興趣. 一來付出了金錢,吃得太少實在不划算; 相反吃得太多,又會飽過頭,實在太辛苦,而且吃太多又很易胖,所以一年吃buffet的次數可能只有1, 2次! 這次來Yamm的原因是往年媽媽生日收到銀行寄來的buffet餐券,放在家接近10個月,在快要到期的日子,才決定過來吃~ 要不是餐券只限周一至周五,我也想將吃到飽的buffet讓給爸爸陪媽媽來吃,會肥胖的機會留給爸爸不是很好嗎? 哈哈! 看過食文知道這間Yamm的午市buffet很旺場,間中也有旅行團到來用餐,幸好當天沒有,不過食客也真多,接近9成客,如此一個閒日也如此,不知道假日又是否人山人海呢? 我們被安排坐靠邊的2人餐桌,聽說坐這邊的都是用buffet券的,應該是比較寧靜一點,而且枱與枱也有適當距離,不過依然可以聽到鄰座的對話. 至於沒用buffet券的話,餐桌是更近buffet bar的,不過枱與枱的距離更近,實在不是一個好的用餐環境. 除非你是數位一齊來,可以坐到疏化位又另作別論喇! Buffet 的食物都幾多,海鮮冷盤、

Buffet 的食物都幾多,海鮮冷盤、熱食、甜品等,種類繁多,看着也興奮!! 而且也暫時忘卻減肥,決定食到夠為止~

先來一碟冷盤,青口、螺、煙三文魚、火腿、芝士等,其後也有蟹腳,青口& 螺都幾大隻,又無沙,都ok; 煙三文魚、芝士則有點過鹹; 火腿也是普通貨色.

火箭菜沙律配蜜瓜、哈蜜瓜等,水果款式不多,而且也不常refill,幸好仍尚算甜美; 至於帶甘苦的火箭菜是我喜歡的沙律菜,吃多點有解膩作用.

熱食吃了不多,比較推介燒西冷牛扒& 啤酒燒雞,前者牛肉味濃,後者雞肉嫩滑但沒有啤酒味,但也可一試.

即煮喇沙熱度十足,呷一口湯,湯底頗香濃,豆卜、魚片吸收了湯汁很美味,米線都幾有咬口,收貨~

為甜品而生的我試了超多款式的甜品,可惜空有賣相而味道普通,除了tiramisu比較出色外,其他不試也沒大損失.

哈根大師是任吃的,有專人負責 “不”雪糕,可惜味道不多,只有6款,而且在我取雪糕時已沒有朱古力味了,變相只有5款. 愛吃水果味雪糕的我,5款中只有一款是士多啤梨,最終吃了4球士多啤梨外加一球焦糖夏威夷果仁,不過後者極甜,好像絕少見到我最愛的夏威夷果仁雪糕出現在buffet內既? Anyway,4大球士多啤梨已經夠我滿足了.

最後以一杯凍檸茶作結.

以自助餐來說,這天吃得不算多了

尖沙咀彌敦道118號美麗華廣場The Mira Hong Kong 地下大堂

2315 5120
濃情 Featured Review
2017-05-12 16568 views
有一段日子沒有來Yamm吃自助晚餐了, 是晚再來, 依舊人氣旺盛. 畢竟, 有質素的自助餐, 是永遠也受歡迎的. 這次的主題, 是龍蝦. 一系列龍蝦菜式, 要回本, 委實更容易吧. 頭盤: 8分, 先看看頭盤有甚麼選擇吧. 自家混製的沙律, 材料包括有車厘茄, 紅卷菜, 甘筍, 火箭菜, 菊苣, 紅葉菜, 以及羅馬生菜等等. 再加上凱撒沙律, 日式蟹籽沙律, Yum Sam Krob, 薯仔沙律, 以及泰式香辣牛肉沙律等等, 很豐富的沙律陣. 我的心頭好, 還是清爽的凱撒沙律.至於芝士方向, 八款芝士分別是Manchego, Camembert, Gruyere, Brie, Goat, Orange Cheddar, Emmental, 以及Parmesan Cheese, 如巴馬臣芝士就相當香濃. 其他頭盤還有煙三文魚, 意大利巴馬火腿, 意大利豬肉腸, 意大利沙樂美腸, 蘑菇豬肉腸, 扒意大利青瓜, 菲達芝士, 以及番茄等等, 當中幾款凍肉也有水準.海鮮: 8.5分, 還是到回本區吧, 說的就是冰鎮海鮮. 波士頓龍蝦山, 是這裡永恆的賣點, 再加上波士頓龍蝦鉗, 供應充足, 大家

海鮮: 8.5分, 還是到回本區吧, 說的就是冰鎮海鮮. 波士頓龍蝦山, 是這裡永恆的賣點, 再加上波士頓龍蝦鉗, 供應充足, 大家就不用搶吃, 輕輕鬆鬆的吃海鮮.
其他海鮮還包括有松葉蟹腳, 紐西蘭青口, 翡翠螺, 以及凍海蝦等等, 如松葉蟹腳, 味道相當鮮甜, 也是必吃的. 少不了的還有即開生蠔, 是晚供應是晚供應的兩款生蠔, 分別是來自美國的Pacific Rock Oyster, Taylor, 以及來自法國的Erie N4. 海水味輕柔的Pacific Rock Oyster比較平易近人, Erie N4就屬有個性的生蠔.
壽司/刺身: 8.5分, 壽司方面, 就有兩款龍蝦壽司作主打. 香辣龍蝦露筍牛油果卷, 層次豐富, 帶點微辣, 牛油果很清甜. 至於龍蝦三文魚子腐皮包, 鮮甜的龍蝦配上三文魚子, 用腐皮包著, 效果不俗.
其他壽司包括有加州卷, 三文魚卷, 炙燒鰻魚壽司, 三文魚壽司, 赤貝壽司, 玻璃蝦壽司等等, 我就推介炙燒鰻魚壽司, 肥美的鰻魚很討好.
至於刺身就有劍魚刺身, 八爪魚刺身, 吞拿魚刺身, 以及三文魚刺身等等, 全部皆是新鮮的貨色.
主菜: 8.5分, 來到主菜的部份, 想不到有那麼多款龍蝦菜式, 每款吃少許, 已經相當飽足. 忌廉芝士焗龍蝦是萬人迷, 龍蝦肉嫩, 用忌廉芝士去焗, 味道香濃. 叻沙豆腐卜鵪鶉蛋煮琵琶龍蝦就是惹味的選擇, 另外還有深海長刺龍蝦仔伴燴血腸白豆及香蒜呢.
龍蝦意大利香草飯就贏在risotto有咬口, 香草味濃, 帶龍蝦的鮮味. 當然, 堂弄的龍蝦粥味道清甜, 也是必吃之選.
特別推介給大家的是古法元貝鹽焗雞, 雞肉相當入味, 跟在校友會吃到的分別不大, 難得在自助餐吃到如此水準的鹽焗雞, 難得.
其他主菜還包括燴咖哩羊肉配洋蔥及茄子, 鑊炒頭抽三文魚伴青蔥花, 蒸蟹籽燒賣, 雞宗菌珠荀炒豚肉, 香料忌廉焗日本南瓜甘筍, 烤美國全鴨, 蒜片炒意大利瓜及茄子, 煎芝士豬柳伴水瓜柳香草牛油及燒南瓜角, 煙肉半殼帶子, 燴泡菜和牛臉頰肉, 煎鱸魚柳配蒜香香橙牛油, 泰式燒豬頸肉伴香辣酸子汁, 燒美國肉眼牛扒, 日本南瓜天婦羅, 金菇天婦羅, 秋葵天婦羅, 茄子天婦羅, 日式海鮮炒烏冬, 以及法國鴨肝鮮菌炒飯伴蛋黃醬等等, 熱盤的選擇, 相當多.
另外還有兩款湯, 韓國鮮蜆大醬湯, 跟龍蝦海鮮湯. 當然要喝喝龍蝦海鮮湯, 味道香濃, 帶點鮮味.
甜品: 8分, 來到Yamm, 不吃甜品, 過不了自己呢. Macaron Tower包括雲尼拿, 開心果, 咖啡, 朱古力, 紅莓, 以及檸檬六款味道, 很美. 自製班蘭窩夫香脆而帶班蘭, 配上Häagen-Dazs雪糕同吃, 自是更加美味. 小晴晴就最喜歡日本抹茶40%白朱古力噴泉, 配上韓國士多啤梨, 還不是她的最愛.
至於木糠布甸層次感做得好, 意大利芝士餅濕潤度合宜, 而牛奶朱古力布甸, 香蕉朱古力撻, 雜錦朱古力, 紅絲絨朱古力蛋糕, 以及40%抹茶朱古力撻皆是朱古力迷的心頭好.
其他甜品還包括有葡撻, 黑芝麻湯丸, 柚子芝士蛋糕, 抹茶曲奇, 草莓吉士杯, 芒果西米布甸, 雲尼拿拿破崙, 櫻花石榴奶凍, 芒果慕絲, 綠茶味及黑芝麻味雪糕糯米糍等等. 吃飽了, 就可以喝喝菊花茶及雲尼拿薑茶.
Yamm的龍情饕宴饌天倫, 以龍蝦作主打, 當中的香辣龍蝦露筍牛油果卷, 龍蝦三文魚子腐皮包, 龍蝦意大利香草飯, 以及忌廉芝士焗龍蝦皆是必吃之選.

龍情饕宴饌天倫自助餐供應期由即日至6月30日, 晚上6時30分至10時, 價位如下:
星期一至四: $668 (成人) $398 (小童)
星期五至日, 公眾假期及前夕: $718 (成人) $428 (小童)
2017-10-10 181 views
由於兩老從未慶祝過結婚周年紀念,媽媽想跟爸爸食一餐好味的自助餐,我聽到當然「唔執輸」,問:「我又去食!」兩老當然沒有厭棄我這個「電燈擔」,最後決定一家人去,就上OpenRice搜尋下邊間好(*^ω^*)最後,見到這一間酒店的自助餐,曾經得到過獎項,應該也不會太差,所以就決定了這一間!接待服務很親切有禮,坐下後,感覺位置很寬敞舒服.二話不說,立即到海鮮區看有什麼好東西.有龍蝦,蝦,蜆,青口,螺。 除了螺我不吃外, 其他海鮮也不過不失.一次只可拿兩隻生蠔,不過有點失望,不夠肥美,也尚算新鮮,我一個人共吃了一打.芝士包 上的指示將事 是 用一大舊芝士 溶掉出來 味道超濃口感特別這裏的刺身 分別放置在碟上我們可以隨意 按自己想吃的數量 揀選 沒有任何限制 沙律選擇多 和 刺身也十分新鮮這幅圖片最前的事 棉花糖 非常特別的一樣甜品 其他甜品味道只屬一般熟食選擇比我想像中少 是了這裏的鵝肝但可能我 半身不喜歡 鵝肝 那種質感 所以只吃了一點 最後用恆生信用卡有 九折優惠

接待服務很親切有禮,坐下後,感覺位置很寬敞舒服.

二話不說,立即到海鮮區看有什麼好東西.

這幅圖片最前的事 棉花糖 非常特別的一樣甜品
其他甜品味道只屬一般

最後用恆生信用卡有 九折優惠
2017-09-23
2017-10-08 279 views
適逢今年八月十五係中秋節,我同幾個姐妹為咗慶祝,於是一早book咗去食自助餐追月(八月十六食嘅)6:30準時入場,我最中意食鵝肝,入到去好震撼,好似咩都係用鵝肝整咁👅但我太為食,唔記得影相,全晚冒住生命危險食咗六七款鵝肝,啲朋友好驚我會爆血管🤣唯一一張相,呢度有其中一款鵝肝生蠔刺身飯(唔記得個名)同各款刺身。除咗鵝肝,仲有生蠔,朋友覺得生蠔唔係咁新鮮,有啲腥,食咗幾隻就停咗。海鮮方面,有龍蝦、螺、長腳蟹等等,龍蝦好正,食完甜品都忍唔住啪多隻🤣Overall,食物味道唔錯,除咗生蠔,但價錢偏貴,718未加一,但去過咁多間自助餐呢間最多款鵝肝,唔通貴在呢樣?

2017-10-06
  • 鵝肝
信用卡有買一送一優惠,同Auntie去美麗華食lunch buffet......唔怕啦!食左先減!食buffet食到反肚是常識吧!冷盤質素高又夠衛生,Auntie一口氣食左7隻龍蝦鉗。冷盤還有冷麵、沙律和壽司;另外有包包、芝士、印度薄餅,仲有我最愛既鷹咀豆醬;熱食方面,最愛燒豬骨,其他菜、羊、牛、炒飯都有。最特別既係香檳和果酒,好易入口,同海鮮好夾;另外有即燒即熔包包,都好多人排隊。甜品是Auntie至愛,幾款綠茶甜品好有驚喜,好有水準龍蝦鮮甜肉厚大概幾年前黎過,個時食品選擇比較多,例如湯類選擇較多,又多d各國美食,所以質素下降了。

甜點款式頗多
甜品是Auntie至愛,幾款綠茶甜品好有驚喜,好有水準

B先生最愛麵包布甸

最愛燒豬肋骨  龍蝦大大隻鉗好鮮甜
龍蝦鮮甜肉厚

新鮮魚生生蠔

2017-09-05
$300 (Lunch)
Dining Offer
  • 甜品
  • 生蠔
  • 龍蝦
2017-09-20 464 views
yamm既dinner buffet向來都有水準, 而佢既lunch buffet就第一次試,而主題係馬來西亞既buffet就更加係第一次。好多地方lunch buffet都有蠔,好可惜,呢到無蠔無鵝肝,而刺身亦唔多,仲要係啲普通野,三文魚,希靈魚咁。 講到咁,好似好無希望咁,但無如果你當去食餐飯呢,又唔錯喎,環境舒服,熟食好味既。主題係馬來野,有喇沙,呢個就淡口小小,但都不過不失,有海南雞飯,呢個好好味,個飯有味又唔太油,雞都好滑。咁仲有既就係串燒,都好食既。之前黎yamm食,係movenpick 雪糕,今日一食。。已經消失天與地,唔知lunch同dinner既分別,或是已改左啦。整體食物ok,如果你唔當buffet,其實價錢係配合到食物質素既,但如果諗係buffet,就覺得無咩揀囉。但呢間buffet係絕對有下次既。

但呢間buffet係絕對有下次既。