2017-05-21 656 views
This place used to but fair but expensive. Now it's very disappointing not to mention hotel quality, this place is not even up to those ordinary restaurant standard.the salmon roe and the uni taste nasty. So horrible!!The sashimi slices are very thin and doesn't taste fresh at all. their price is pretty expensive and it's a restaurant hotel.... this standard is very disappointing. Never come again!
2017-04-30 1531 views
今年初在佐敦逸東酒店地庫的日本料理- Yagura,一嚐御節料理的滋味,價錢不用二百元一位,筆者是Langham Supper Club會員,還有八五折優惠呢。最近,該日本料理推出了季節料理餐單,每人$699+ 10%,前菜到甜品,一共有九道菜,由爽甜的法蓮草伴櫻花蝦乾,與味噌蟹肉蟹膏,為這個和風季節餐單揭開序幕。接下來的北海道昆布蛤清湯,秀麗可人,清澈的昆布湯,加上由肥美大蜆賦予的鮮甜,喝多一碗也不拘。刺身拼盤有北海道生蠔,拖羅,與牡丹蝦,用料上乘,肥美的拖羅是主角,北海道生蠔偏重海水味,佐以酸汁有平衡之妙。牡丹蝦的烤蝦膏,塗在鮮美的蝦刺身上同吃,美味盅然。醋物為日本水母,爽脆開胃,三款壽司由鹿兒島A5和牛,魚邊,與馬糞海膽,前兩者經過火燄,其油香悉數逼出,甘香豐腴,馬糞海膽的滋味,相信也不用多說吧。終於去到主菜,薩摩赤雞翼誠為佐酒佳品,可惜這天不方便喝啤酒,殊為可惜。雖然不是天婦羅專門,但其出品一樣有板有眼,野菜與小肌天婦羅,皮薄而酥脆,野菜的爽甜與小肌的嫩滑,仍然盡情感受到。黑豚稻庭烏冬的水準遠超我想像,足以獨當一面,放在單點的餐牌上。最後以日本哈蜜瓜,作為這一頓盛宴的謝幕,如果

最後以日本哈蜜瓜,作為這一頓盛宴的謝幕,如果在外面的高級日本料理,吃同一樣東西,索價隨時過千一位!
三、四月的春天,是日本的櫻花季節。筆者身邊大量的朋友都往日本旅行鬆一鬆。可是我目前工作問題纏身,去日本的時間會延後到六月頭左右。雖然去不了大阪看櫻花是有點可惜。可是身在香港,仍可以感受櫻花季的氣氛。位於佐敦逸東酒店的Yagura,繼新年時候的御節料理大賣後。今年再下一城,於3月開始做為期兩個月的櫻花見の料理Set Lunch,而且和之前的御節料理一樣抵食,只需$238。加$10 同樣有青蘋果特飲和橙汁選擇,上次的青蘋果特飲令我回味無窮,今次,依然是它。先打頭陣的沙律,今次加入了兩片南瓜,卻少了粟米。南瓜的棉密和新鮮沙律的爽口成了一種對稱口感,醒目開胃。上次試的是日式蘿蔔清湯,今次終於試到Yagura自家的麵豉湯。味噌明顯不算太濃厚,不會太鹹;湯頭層次感高,而且溫度夠熱,可謂表現理想。頭盤上完,立即輪到主菜,不過這個主菜拼盤的份量可謂豐富過頭,比起新年時的御節料理不遑多讓,一份櫻花卷物、一份刺身、一份羊架、一份天婦羅、一碟漬物,還有茶碗蒸、師傅甚至同我講: "有客人投訴過食唔哂!"真的是十分跨張。若你以為就此完結?錯了,其實還有一份烏冬緊接上檯。此烏冬用上清湯底,沒有配料,雖然質感稍欠彈

若你以為就此完結?錯了,其實還有一份烏冬緊接上檯。此烏冬用上清湯底,沒有配料,雖然質感稍欠彈性卻仍有煙韌咬口,明顯就是為配天婦羅而設…….
天婦羅的款式每次不同,今次是用上油甘魚和少許幼麵條,經蘸上薄薄的炸漿脆炸,所以外層的脆口度高;可惜的是油甘魚雖有鮮味,肉質卻偏乾,炸得稍為過火。加上也沒天婦羅醬汁或鹽之類蘸點,味道變得很淡。送烏冬吃倒是不錯,但絕不建議直接乾吃。
漬物又是日式麻醬配南瓜和車厘茄,但是前菜的沙律已經吃了,這道菜未免重覆了,師傅看來考慮不週。
茶碗蒸,出水不嚴重,先加一分;加上用上爽口菠菜做配料,再得一分;蛋夠滑,不過不夠香,離滿分就差了半分。
若說最配搭櫻花料理這般主題的,應該首要數到這個卷物玉子拼盤:卷物用上四件砌成了櫻花般的圖案。而卷物的本身更用上了櫻花糖漬舖在外層,令卷物略呈櫻花的甜和香;至於內裡則是用上三文魚和甜蝦肉,頗有家庭式的味道。
旁邊的玉子原來是玉子豆腐,香甜嫩滑,沒得輸!
那一串的燸米丸子,清甜軟糯,更合適作為甜品才上;作為正餐的部份稍為格格不入。
兩大件的炭燒羊架,童叟無欺;羊架羶味幾近盡除,肉質約七成左右熟;加上有部份脂肪位,完全是水準之作,份量和質素拍得住美食展尊貴區的出品。可惜它是日式,相信若是西式的話,加點芥末醬或薄荷醬會有另一番風味。
刺身拼盤方面則有四小碟,師傅也說明用時令刺身,次次不同,今次的是:
石鯛魚,但擺盤有點似花之戀。魚質滑嫩而甚有彈性,不過鮮味比較內斂。所以師傅建議不點豉油而慢慢嚐出它的真味。我倒是覺得牠有少許的腥和鐵锈味,令我有點深刻。
拖羅蓉配山藥蓉,其實坦白講,山藥變成蓉我還是第一次吃,味道有點甘但偏淡;但拖羅蓉倒是沒筋,配點豉油吃,入口即溶又香口。
海蜇配海帶,經過醃漬製作,口感爽口;然而入口偏酸,而且頗為明顯,我就覺得十分麻麻。
心型碗的這兩塊,是厚切的灸燒油甘魚。由於經過灸燒,外層帶少許焦香,而且因為厚切,鮮味都停留在中央,入口肥美之餘,也帶充足的咬口;算是此四碟中最高分數。
此櫻花圖案其實是蘿蔔,可吃可是沒什麼味道。但還是得讚一下師傅的手工。
最後還有一客甜品,櫻花味雪糕,內藏櫻花鹽漬。味道有點死甜,我是有點吃不慣;不過據師傅講,還是有不少客人喜歡!
總結:埋單連加一$273。老實說這個份量,這個質素,真的沒什麼還好意思挑剔的。甚至師傅也跟我說:"我們未必入到最好的材料,那就用心機和手藝搭夠",所以在Yagura,只有想不到,沒有做不到!不過此櫻花見の料理只限定做到四月尾。想吃的人就要快手了!
順帶一提,據知由五月中起,逸東的地庫會大裝修,而Yagura之後會搬到那裡仍然未知,下年,不知會否仍是這個抵食價錢?
Other Info. :
2017-04-08
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$238 (Lunch)
  • 櫻花見の料理
2017-01-26 2419 views
和食一向受香港人追捧,只可惜具質素的與價錢成正比,往往令人卻步。 位處九龍逸東酒店內的Yagura,走的正是親民路線,但收費又易於令人接受,加上是酒店餐廳,就更加予人信心。 今次拉了囝囝的契爺契媽聊天談近況,見餐廳有「和風季節盛」 ,也好,無須考慮太多。 前菜 法蓮草伴櫻花蝦乾 菠菜味道清新,櫻花蝦的香味,正好清洗了味蕾。 味噌蟹肉蟹膏 將香梭蟹起肉,放上幾粒三文魚籽,賣相簡單,但不太感到有味噌。 止椀(湯) 北海道昆布蛤清湯 散發淡淡的香氣,呷一口,帶有蛤肉的鮮甜,熱辣辣的相當可口。 刺身 共有三款,先試北海道室津蠔,加入少許酸汁,蠔肉爽脆,但因為酸汁太重手,稍為蓋過了蠔味。 拖羅切成薄片,入口即感受到魚油的香味,蘸點一下醬油,味道更鮮。 北海道牡丹蝦預先褪殼,卷起時加入了蝦膏,咬落不單爽彈,而且陣陣甘香的蝦膏味,超正。 醋物 原先是北海道鮟康魚肝,但因為飛機貨關係,改成日式海蜇配酸汁 壽司 馬糞海膽壽司份量十足,海膽是呈半熟,因為是先經蒸過,入口甜美嫩滑,彷彿在舌尖溶化。 鹿兒島A5和牛壽司經火炙逼出了香氣,食落滿口油香。 宮崎平目魚邊即是左口

前菜

法蓮草伴櫻花蝦乾

菠菜味道清新,櫻花蝦的香味,正好清洗了味蕾。

味噌蟹肉蟹膏

止椀(湯)

北海道昆布蛤清湯

散發淡淡的香氣,呷一口,帶有蛤肉的鮮甜,熱辣辣的相當可口。

刺身

醋物

原先是北海道鮟康魚肝,但因為飛機貨關係,改成日式海蜇配酸汁

壽司

鹿兒島A5和牛壽司經火炙逼出了香氣,食落滿口油香。

宮崎平目魚邊即是左口魚邊,同樣用火炙過,魚油的香味四溢,亦是自己近年最愛的。

燒物

薩摩赤雞翼,賣相滿有動感,雞中翼位早已去骨,可說是啖啖肉,細問下,原來是走地雞,烤得雞油都跑出來了,尤其是雞皮略帶脆口,真係最啱配啤酒。

天婦羅

日本野菜是南瓜片及小青椒,再加上熊本小肌魚,脆漿還可以更薄,但望望墊底吸油紙,油漬不多,夠水準。

烏冬

鹿兒島黑豚稻庭烏冬

叉燒是大廚特製,肥肉位不多,肉味濃,但會一夾即散,要小心,烏冬並非自家製,但入口滑溜,加上木魚碎的幽香,三扒兩撥便清碗。

甜品

一般都是選用巨峰提子或蜜瓜之類,但似乎太大路,大廚改用和歌山蜜柑,甜味來得自然,小小的一件,大大的滿足。

整個套餐只不過 $699 / 位,相當實惠,加上地方就腳,約朋友無難度。

P.S : 餐廳早前有《御節料理》在中午時段提供,亦是 $188,已包含黑豆及小魚乾等應節食物,真是令人難以置信。
今年才剛開始,月頭就從前輩南瓜兄的一文中得知逸東酒店的Yagura整個一月都做平價$188的御節料理,似乎不止賣相好,質量也高,更賣足整個一月。如此吸引,當然趁未完的時候早早來吃一次!其實御節料理是日本人重視節日時而製作的菜式之一,特別是正月時份,所以又名正月料理,由各種不同的食材放進幾重的便當盒內構成,一般來說會有定番的幾種食物,象徵五穀豐收,全家平安的意思。某程度可以說,跟香港人新年吃盤菜有異曲同工之妙。香港要吃御節料理的話,大多都是在賣懷石料理的日本餐廳有在做,多年前第一次見到是在棉登徑的旬菜富,可惜它在早幾年前已倒閉;然後其實香格里拉酒店的灘萬也有在做,但是價錢起碼是$400多起跳。因此Yagura只做$188這價錢,確實是很抵食。Yagura的位置是在佐敦逸東酒店的地庫,裝修用啡紅色為主,就連酒吧檯和壽司吧檯也分為兩邊,佈局極具和式居酒屋架勢。午餐的Menu全都不超過$200元,加$10還送飲品,而加$20更送甜品,以酒店級數來說算是非常經濟;如果有朗廷集團的餐飲會藉,憑會員卡還可享有八五折優惠,性價比可以說是甚高。先來一杯蘋果梳打,並非坊間貨色,完全是自家調制,入口甘甜清香
先來一杯蘋果梳打,並非坊間貨色,完全是自家調制,入口甘甜清香,富果汁味。
御節料理是即叫即製,我坐在吧檯位,可以看到師傅積極製作,等了十五分鐘左右,一set五道菜的便當便隨之上檯,可以看到陣容的華麗,賣相之霸氣,份量的跨張,第一眼已經覺得:物有所值!
先打頭陣的是沙律,有加入標準份量的柚子醋,加上蔬菜爽口又夠水份,令人胃口大開。
高架的第一層,以冷盤為主,每一款材料都代表不同的意頭:
鮮蝦代表長壽,共有兩大隻,鮮味肉質俱佳;而且經過師傅事前處理,剝腳拆殼極之容易。
三文魚籽配日本飯,其實重點是三文魚籽,代表五穀豐穰,子孫繁榮。魚籽方面雖不夠juicy,但夠鮮味,配以日本米飯一流。
金栗代表財富,但正統日式製法是用栗蓉和芋蓉,這邊直接用拆殼栗子,口感上稍為有點硬。
黑豆代表僻災避禍,無病無痛。這裡是用丹波黑豆,味道甘甜。
伊達卷也即玉子卷,蛋味十足。而伊達的由來是指"伊達正宗",因他喜愛華麗派頭,所以賣相也比一般玉子卷華麗,繼而得名。所代表的是教養,學問的進步。
此外有兩片鴨胸肉,鴨胸有經過少許煙薰,肉質不算很肥美,薄切下還有點似叉燒。
到高架下層,則以熱盤為主,同樣的,不同配菜代表不同意頭:
西京三文魚燒,在日本傳統最初本身是用鰤魚,但因不同地域關係,也有採用三文魚的做法。意指的是"出世"會用這兩種魚也因為其生產率偏高,意頭上最合適婦女。用三文魚雖然沒西京鱈魚燒的肉質理想,但至少肉質料不乾,入味度也夠,算是烤得十分理想。
爽身的醋蓮藕片配在西京三文魚燒的底下,原以為是配菜,實際都有意思,其實愈多孔的蓮藕化表機緣愈多。
鰛幼魚乾,也即沙甸魚乾,送飯一流,由於日本過往用這種魚作田的肥料,所以也稱為"田作り",同樣代表"五穀豐穰"。
紅白魚板配車厘茄,紅白二色為新年代表是日出之意,紅色為除魔,白色為清淨。這魚板口感也彈性十足,絕不欺場。
多福豆就如字面意思,代表新一年添多福氣。
雜綿魚生丼都是切粒魚生,新鮮又足料,加上已用醬油預先調味,不需醬油山葵已經令整個飯非常入味。雖然它不算是正統御節料理的一環;但有魚又有米,也已經是一種新年祝福。
最後是日式蘿蔔清湯,配料有一塊刀工精細的白蘿蔔花,底部加入一些食用金箔令整碗湯呈反光狀態。有一刻,我還以為自己在演"中華一番"!
收尾的甜品來一個柚子雪葩,雪葩帶有粒粒柚子果皮,也不過甜,為整個御節料理畫下完美凡句號。
總結:雖然打了一篇長文,其實最正統的御節料理,其文化博大精深,如:三重,五重;關東風,關西風,或有無煮物等等。各家風格大不同,絕非寥寥數百字可以輕易寫完。
是次埋單連加一$240左右,吃得飽而滿足,這個價錢和質素毫無疑問"No Complain"。不過它只做到農曆新年,若想在農曆新年前先開一個好意頭,它會是一個不錯的選擇。
2017-01-14
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
  • 御節料理
2017-01-16 1144 views
正所謂新一年新開始,要食D新野迎接下2017年嘅來臨!於是黎左試下日式新年便當盒,佢有個好靚嘅名,叫「正月御節料理」。以前都聽過日本人新年係會食呢D便當盒做意頭食品,有團圓嘅吉祥寓意,迎接新一年,亦都知道有D日本餐廳或者酒店會做,但價錢就並不是個個接受到,郁D都可能要$600-$1000一個,所以就一直都冇試過。直到今年見到Yagura有做,仲要只係$188一個,咁真係冇辦法唔試下喇!其實成個便當盒都勁大堆頭,有蝦、栗子、黑豆、伊達卷、紅白魚板、燒三文魚、魚生飯、沙律等等其他,仲有個金箔蘿蔔花湯,入面有金箔粉,一搞起個湯就閃閃下咁,感覺幾矜貴,不過影相就冇睇得咁清楚所以冇影到 XDDD其實overall每樣食物都不俗,味道同新鮮程度都唔錯,最欣賞係個燒三文魚,燒得好香;可惜係栗子偏硬,食落口感一般.....不過以呢個價錢,有咁大堆頭同咁精緻嘅新年便當盒,一攞上黎我地個個都嘩左聲,無疑係非常吸睛,都值回票價嘅,可以一試!

2017-01-07
$210 (Lunch)
2017-01-03 978 views
12月31日,除夕日,專登去食日本菜,之前聽同事講Eaton 內有唔錯的日本菜,於是試一試。今次我和朋友選了2個set lunch 食。2個set 包沙律及湯,味噌湯不咸,味道剛好。沙律配上柚子汁,開胃。先講刺身定食:6款刺身加一碗珍珠米飯,飯量比平時高級日本餐廳多,講番刺身,絕對新鮮,海膽鮮甜無腥味,油甘魚油脂豐富,正,吞拿魚2邊火燒過,味道幾好,帶子好新鮮,三文魚無筋,正,最後是大蝦,厚肉鮮甜,無得輸。廚師按照當天食材新鮮度配選刺身set。朋友叫精選便當盒,佢分左d俾我食:tempura 即炸,熱辣辣,炸槳唔厚,炸蝦新鮮,紫薯及南瓜味濃,鯖魚正常味,都是熱上,鴨胸真係唔錯,不是出面食開的咸味,佢帶有鴨味之餘,口感唔錯。便當內刺身新鮮,便當內附四餸,超豐富,可以試唔同款式日本菜。這便當還配魚生飯,飯味正常,唔會有好酸的醋味,配不同新鮮魚生粒,為這餐午餐帶來超滿足感。不得不提加$20有雪糕,點了豆腐味雪糕,認真講句簡直一流,豆腐味很出之餘帶甜甜的味道,廚師細心地將雪糕球放在已預先雪過的玻璃碗內,加上以木匙食,不會因鐵匙影響雪糕本身味道。最後,跟餐甜品是雪米滋,仲要綠茶味,十分驚喜。講真
最後,跟餐甜品是雪米滋,仲要綠茶味,十分驚喜。
講真以這$158的價錢,絕對超值,食物用心制作又新鮮,比一些傳統食開的日本餐廳來說,真係值得一試。
2016-12-31
Type of Meal
Lunch
2016-12-25 3947 views
年尾就是老朋友聚頭的日子;連續三年了,都會同一幫朋友相約 Yagura 聚餐,今年也沒有變。 的而且確,作為環境、服務都不俗的酒店餐廳,這裡取價不貴,又夠 kid-friendly,特別適合我們,這晚囝囝及小吉都有到場! 這晚的老友們很反常,平日蚊子胃的劉總大發神威,而掌握大權、小事別煩我的 CEO 卻要開會遲到,早到的我們看著餐單肚子怪餓的,於是不客氣先散點一些「小食」。 首先是 串燒併盤 ($198/十本),其實我要留肚只敢吃燒冬菇,但Matthew就超喜歡最右邊的芝士魚腐,記得早幾個月吃過,鬆軟中見鮮香芝味,是很好吃。 但另一份 香蒜蔥花牛肉薄燒 ($88),看樣子也知道粉嫩對辦好好吃,這回真的抗拒不了~ 這裡的飲品非常抵飲,多年來未有升價,這晚點了這雞尾清酒 Sake Cocktails 中的 Sweet Tea Tini 只是$60。由清酒、綠茶、新鮮檸檬汁調起的飲品無比清新動人,好好好喝啊~ 接著是九道菜的 和風御膳料理 ($550),用料靚、取價卻很相宜,實是食客之福。首道菜是小女子 / 法蓮草伴櫻花蝦乾,小女子也即小魚乾,味道鹹鮮下酒一流;而櫻花蝦乾配爽嫩的菠

香蒜蔥花牛肉薄燒

Sweet Tea Tini
接著是九道菜的 和風御膳料理 ($550),用料靚、取價卻很相宜,實是食客之福。首道菜是小女子 / 法蓮草伴櫻花蝦乾,小女子也即小魚乾,味道鹹鮮下酒一流;而櫻花蝦乾配爽嫩的菠菜,也是不錯前菜。

然後是鹿兒島黑豚味噌湯,湯不太鹹又有爽口豐腴豚肉浮沉,挺美味又起暖胃之效,來為刺身作準備。

接著有每位豪華刺身併盤,內容包括三文魚兩片、日本蠔、牡丹蝦、時令鮮魚兩件,真豐富又抵食!三文魚是可見的肥美又鮮甜,Matthew幫我分享了一件;但爆膏的牡丹蝦及炸蝦頭,還有飽滿鮮甜日本蠔及池魚就要自己來了,吃完其實已開始飽!

還好之後是 醋物-鰻魚南蠻漬,肥美的鰻魚質感微冷、口味帶酸,有神奇解滯作用。

再來每位壽司併盤,內容包括:油香好吃的平目魚裙邊、邪惡鮮甜的海膽,以及份量十足的 火炙和牛壽司,份量太足了,我只好偷偷吃剩部分壽司飯!

然後,是我超喜愛的燒物-柚子鹽燒虎蝦及日本薩摩赤雞翼。虎蝦帶有不少蝦膏,特別香口;而來自日本鹿兒島的薩摩赤雞翼更是皮香肉嫩,而且能吃的放心,非常滿足!

緊接而來又有天婦羅,其中紫蘇葉炸帶子結合了紫蘇葉清香及帶子鮮甜,飽極也要試;其餘野菜天婦羅中蕃薯片又是好好吃,撞鬼,只有吃剩半件南瓜~

而押尾還有鹿兒島黑豚稻庭烏冬,份量並不小呢!但撞鬼是豚肉及烏冬都好好吃,還好這晚有兩位小外援,對這碗烏冬一試傾心,才沒有造成太多浪費。

當晚最後一道是甜點:日本時令水果,當晚就有來自和歌山的柿子,成品十分清甜,而且一點澀味都沒有,同行的晴晴吃到呢...!!

另外,由於有朋友不吃生物,所以沒吃御膳改點 冬日和風火鍋料理 ($280)。鍋內配有豐富的豆腐、蔬菜,加上自選安格斯穀飼牛肉/鹿兒島黑豚,以及昆布清湯,或壽喜燒湯底。

喜歡肉味濃厚的,當然會投安格斯穀飼牛肉一票;但如喜歡豐油香的,鹿兒島黑豚會更加吸引!而壽喜燒,又每帶來迷人甜香,好好吃。大定果即馬上問約定了並聚,更加好味!

真的最後了:火鍋料理還配上串燒拼盤一客這回真的太飽,所以只取了舞茸菇,也燒的很香好好吃~

超額完成的一晚,下次真的要把午餐都省下來,才敢來挑戰了!
2016-12-19
香蒜蔥花牛肉薄燒
Sweet Tea Tini
  • 和風御膳料理
今天的博文, 來個二合一, 一次過介紹Yagura的和風御膳料理, 以及冬日和風火鍋料理, 且看您喜歡那一款了.其實Yagura是我們很熟悉的地方, 環境舒適, 這次來到, 就先喝杯梅子雜飲, 幾清新的, 而CEO選的是桃橙梳打, 小晴晴看見了, 也很感興趣.和風御膳料理 $550 和風御膳料理一共九道菜, 相當豐富, 前菜是小女子, 以及法蓮草伴櫻花蝦乾. 小女子當然就是小魚乾, 法蓮草伴櫻花蝦乾即是菠菜伴櫻花蝦乾, 兩者也是很好的下酒小吃, 如果喝杯酒, 再吃這前菜, 應該更有風味.第二道菜是鹿兒島黑豚味噌湯, 三大塊鹿兒島黑豚, 肥美, 肉嫩, 如此豪華的味噌湯, 怎能錯過.接下來是幾款刺身, 當中包括有三文魚, 紅海蝦, 北海道岩蠔, 以及池魚, 全部都是新鮮的貨色, 當中的北海道岩蠔, 大廚特別加上日式酸汁, 跟平日吃開的款式相比, 味道來得複雜一點.中場休息, 來客鰻魚南蠻漬, 入口味酸, 但也有鰻魚的鮮味, 而且肉質肥美, 是很有水準的醋物.來到壽司的環節, 皆是很合我心意的項目, 平目魚裙邊的平目魚很鮮嫩, 壽司飯質感對辦. 海膽壽司單看賣相, 也知道是靚貨, 有圖有真
和風御膳料理 $550

來到壽司的環節, 皆是很合我心意的項目, 平目魚裙邊的平目魚很鮮嫩, 壽司飯質感對辦. 海膽壽司單看賣相, 也知道是靚貨, 有圖有真相. 火炙和牛壽司是我最喜愛的, 火炙的壽司, 我永遠不會錯過.
兩款燒物, 柚子鹽燒虎蝦很有層次感, 清新的柚子, 中和了鹽燒的鹹味, 虎蝦肉質鮮爽, 大大隻, 很討好. 而日本薩摩赤雞翼, 燒雞翼, 我當然鍾意食.
做得很好的還有紫蘇葉炸帶子天婦羅, 是功夫菜, 紫蘇葉包著帶子, 薄薄的脆漿, 脆身而不油, 紫蘇葉的香, 配襯帶子的鮮, 精彩.
至於鹿兒島黑豚稻庭烏冬, 用上稻庭烏冬, 還有鹿兒島黑豚, 料靚, 水準當然高.
最後還有和歌山的柿子, 超級清甜, 小晴晴差不多把我們的兩份也吃光, 味道如何, 大家應該猜得到吧.
冬日和風火鍋料理 $280

冬天, 吃冬日和風火鍋料理, 正是時候. 湯底可選利昆布清湯, 或者壽喜燒湯底, 而主菜就可選安格斯穀飼牛肉, 或者鹿兒島黑豚. 本身火鍋已經有不少蔬菜, 再加上主菜同吃, 其實, 是相當豐富的.
我們主攻的是安格斯穀飼牛肉, 肉味濃, 放湯一會兒就吃, 半熟的狀態, 永遠是最美味的.
另外, 還有串燒拚盤, 當中的雞翼跟大蝦, 香口, 惹味, 火候控制得剛剛好.
CEO跟小晴晴最後還吃雪糕, 食力真驚人. 雲尼拿雪糕及豆腐雪糕, 您猜到誰人吃雲尼拿雪糕, 誰人吃豆腐雪糕嗎?
和風御膳料理, 跟冬日和風火鍋料理皆有水準, 這個冬季來到Yagura, 真心滿足!
2016-12-23 572 views
平時不嬲多數都喺尖沙咀食飯,食得多都唔知食咩好,尤其日本野,已經冇咩idea。放工happy friday同朋友約食飯,完全諗唔到食咩,突然有人提出去佐敦食日本野,話同事食過OK。好,難得有新野,一於試下!去到可以walk in,環保同裝修都比想像中好,又靜靜地,適合傾計。我地4個人,嗌左一個set dinner,然後再散叫串燒、壽司、小食同炒飯,已經飽到傻。個set menu有9個course,以用料同埋味道,$550係物有所值,佢咩都有,前菜刺身壽司燒物漬物天婦羅烏冬甜品,每樣都有水準,唔錯。串燒好出色,特別係燒牛舌、燒鰻魚同埋燒芝士年糕,非常好食。其他壽司刺身都新鮮,烏冬出奇地好,又滑又煙韌,湯濃淡適中,叉燒唔肥又好香。整體黎講唔錯,係有水準嘅日本菜,價錢中價,合理範圍,會再黎!

2016-12-16
  • 燒牛舌
  • 烏冬
  • 刺身
2016-12-22 1554 views
有一段日子沒有來Yagura了, 是晚就再次來到這裡, 為的是新近推出的和風御膳料理. 上次來, 小晴晴還在喝奶的階段, 現在她已經可以跟我們共進晚餐了. 時光這個壞人.桃橙梳打 $50: 8.5分, 先來杯桃橙梳打, 酸酸甜甜, 很開胃. 這天開會後一路匆匆趕來, 終於能夠停下來, 也好.梅子雜飲 $50: 文迪選來的是梅子雜飲.和風御膳料理 $550: 8.5分, 這客九道菜的和風御膳料理, 賣價$550一位, 計及陣容及用料, 其實相當合理. 前菜: 小女子 / 法蓮草伴櫻花蝦乾: 由前菜開始, 小女子即是小魚乾, 下酒一流, 而法蓮草伴櫻花蝦乾, 脆脆的櫻花蝦乾, 伴上切得細細的菠菜, 很精緻.湯: 鹿兒島黑豚味噌湯: 接下來的是湯, 這客鹿兒島黑豚味噌湯, 亮點是那肥美的鹿兒島黑豚, 加上湯的熱度對辦, 喝完一碗, 頓時飽足不少.刺身: 三文魚 / 紅海蝦 / 日本蠔 / 時令鮮魚: 少不了的是四款刺身, 紅海蝦很鮮爽, 炸過的蝦頭更是必吃的. 北海道岩蠔味鮮, 海水味輕柔, 加上日式酸汁, 頓時來得和風得很. 池魚肉質鮮嫩, 也是靚貨.醋物: 鰻魚南蠻漬: 至於醋物就是鰻魚
梅子雜飲 $50: 文迪選來的是梅子雜飲.

醋物: 鰻魚南蠻漬: 至於醋物就是鰻魚南蠻漬, 鰻魚質感肥美, 香口, 帶醋的微酸味道.
壽司: 平目魚裙邊 / 海膽 / 火炙和牛: 三款壽司亦令人滿意, 火炙和牛壽司肉嫩, 微暖, 肥美, 加上壽司飯不會太實, 連文迪也很喜歡. 海膽壽司, 海贍色澤對辦, 很有鮮味, 入口完全沒有腥味, 加上脆身的紫菜, 當然吸引. 而平目魚裙邊壽司就勝在油香感豐盈, 微微燒過, 很討好.
燒物: 柚子鹽燒虎蝦 / 日本薩摩赤雞翼: 來到燒物的環節, 柚子鹽燒虎蝦份量十足, 鹹香中帶柚子的清新感覺, 日本薩摩赤雞翼, 皮香脆, 肉嫩滑, 來自日本薩摩的赤雞, 自是吃得更放心.
天婦羅: 紫蘇葉炸帶子 / 野菜: 接下來的是天婦羅, 亮點是紫蘇葉炸帶子, 脆漿夠薄, 香脆, 不油膩, 用紫蘇葉包著帶子去炸, 層次分明. 另外, 南瓜天婦羅味道香甜, 也不錯.
烏冬: 鹿兒島黑豚稻庭烏冬: 澱粉質的項目就是鹿兒島黑豚稻庭烏冬, 連小晴晴也要搶著吃的項目. 湯味清, 烏冬質感煙煙韌韌, 而鹿兒島黑豚叉燒不會太實, 香口, 就算飽, 也要吃清.
甜品: 日本時令水果: 最後的日本時令水果, 奉上的是和歌山的柿子, 相當清甜, 小晴晴吃了第一口, 就已經愛上了.
冬日和風火鍋料理 $280: 8.5分, 同場加映的是冬日和風火鍋料理, 兩個湯底分別是利昆布清湯, 或者壽喜燒湯底. 我們選來了清湯, 適合小晴晴嘛. 主菜可以選安格斯穀飼牛肉, 或者鹿兒島黑豚, 當然以安格斯穀飼牛肉較受歡迎, 吃火鍋, 怎能不吃牛.
加上大量的菜蔬, 豆腐, 健康之餘, 也很適合小朋友吃.
火鍋料理還配上串燒拚盤一客, 大蝦跟雞翼也是燒得很香口.
來到尾聲, 我跟小晴晴分別點選了雲尼拿雪糕及豆腐雪糕, 香滑之餘, 豆香濃郁, 吃完雪糕, 感覺才算滿足.
Yagura的和風御膳料理, 九道菜份量十足, 而冬日和風火鍋料理就是冬天的好選擇. 要數城中精緻而有水準的日本菜, Yagura必定榜上有名.
2016-12-19 732 views
Yagura一向給自己的感覺是走比較casual的路線,不知道原來晚市也為客人提供Omakase廚師發辦的選擇,今晚便跟鬆弛來試試這裡的出品。 可能這裡有點遠離日本菜重鎮尖沙咀區的關係,晚市也比較寧靜,而檯與檯之間的距離也不太近,這樣更方便談天。 先來前菜三點盛,分別是低溫煮鴨胸、栗子蓉米通和烤銀杏來打開胃口。刺身的石鯛肉質很爽,魚味濃郁,直接加點芥末在魚肉上再沾點醬油,味道已很鮮味。 再來是北海道牡丹蝦兩食,另牡丹蝦肉質鮮甜,甜味在嘴裡久久不散。另一食是炸蝦頭配烤過的蝦頭蝦膏,烤過蝦膏更見甘香,蝦腳又炸得香脆,丁點也沒而浪費,整隻蝦除了蝦尾完全清掉。品嚐之餘師傅也教說怎去分別不同產地的牡丹蝦,如北海道的蝦頭帶兩點白點,白色間條的就是來自加拿大。 這個白子配上酸汁辣子蘿蔔汁出埸,而師傅也用了他的新方法處理過白子,他雖不便透露方法,但這個白子入口的確更滑溜。 來到壽司時間,鰤魚腩最適合冬天的時節入饌,貪其肥美而油份足。 接著的佳麗是馬刀貝,以口感為主的它入口爽而脆。 再來的是左口魚。先用北海道的昆布醃漬過,上檯前再加點昆布絲而成,所以入口帶昆布的鹹香,味道層次更豐富。 緊接的還有左口魚裙

接著的佳麗是馬刀貝,以口感為主的它入口爽而脆。

緊接的還有左口魚裙邊,裙邊先用火槍輕烤過,再加點岩鹽和辣蘿蔔蓉便可以,吃著令人滿口油香而魚肉又帶少許嚼勁。

然後就是肥美的中拖羅。一向都覺得中拖羅比大拖羅更美味,無他喜歡它的油脂平均而魚味濃郁,不會吃罷滿口只有一口魚油而魚味欠奉。

吃過中拖羅原來還有海膽出現。海膽雖蒸過而半熟,但仍然保持到柔軟的口感,而甘香甜美當然也留下來。

最後的和牛壽司的肉味和油香並存,兩者誰也搶不了誰的風頭。

天氣漸凍所以今晚也來了一客鹿兒島豚肉火鍋。香港人雖普遍愛吃牛,但來自日本的豚肉片也相當美味,配以特製的昆布清湯煮之,入口肉味濃而沒羶味,清湯在吸收了肉和蔬菜的味道後,每一口都極鮮甜,喝過後人都和暖起來。

今晚的炸物是鮟鱇魚肝天婦羅。通常吃鮟鱇魚肝都配酸汁,第一次吃炸的版本,感到它是做到外脆而內軟,是頗有驚喜的。

麵食類送上迷你叉燒烏冬。這碗烏冬並不在Omakase之中,只是想吃所以請店家準備,而店家貼心的把一大碗分成兩小碗方便分享。烏冬是滑溜煙韌的稻庭鳥冬,配上兩塊自家製的軟滑叉燒,好的出品結局就是一滴湯也沒浪費,吃個碗底朝天。

甜點是靜岡蜜柑。擺放蜜柑的盤子做得漂亮之餘,更重要的是果肉粒粒飽滿多汁,入口冰凍香甜。

Omakase其中一個重要元素是可跟師傅直接對話,食物質素固然重要,但遇上健談幽默、對食材有深入了解的師傅,絕對會令用餐體驗變得更豐富,讓這頓晚餐給人的印象更深刻。
  • 鹿兒島豚肉火鍋
  • 白子
  • 左口魚裙邊
2016-11-05 1928 views
酒店放題 感覺高級 環境燈光較暗2人枱比較細 放題限2小時 魚生 串燒 壽司 沙律 甜品 牛肉飯 烏冬種類算多 普普通通但 冇麵豉湯 冇拉麵 冇羊鞍 冇燒蠔sabusabu 要晚市先有冇酒飲 包汽水橙汁我最近心頭好嘅“樽裝可樂“ 都有魚生~ 三文魚 立魚 油甘魚 希靈魚擺碟冇裝飾 有啲亂放咁 唔凍唔靚 立魚仲有血絲 希靈魚腥天婦羅~ 有水準 虾鮮好味 炸皮薄 脆牛肉稻庭湯烏冬~ 烏冬滑 煙靭 湯底清純牛肉飯~ 飯軟熟 牛肉煎得香 燒物 ~ 冬菇 茄子 比較干 冇乜調味一口安格斯牛黃金燒~ 2粒 肉嫩滑內心粉紅再order就變晒樣 全熟干似中式义燒汁燒牛脷~ 厚切好味唔騷 但韌唔夠淋仲上咗10幾件 有得趙甜品 Mochi 麻糬 熱辣辣 軟綿綿
酒店放題 感覺高級 環境燈光較暗

甜品 Mochi 麻糬 熱辣辣 軟綿綿

汁燒牛脷
稻庭烏冬
2016-11-05
$230 (Lunch)
Dining Offer
Coupon
稻庭烏冬
  • 七味燒牛肉飯
  • 麻糬
人越大,對食的要求及質素就越高。小時候的放題式日本料理,近年已經少食。總是覺得,食要食得精緻有素質,遠比食得抵或多而好。畢竟,年紀大,可以食的,也無幾多數量了! 朋友介紹黎到佐敦逸東酒店的Yagura日本餐廳,黎食「和風御膳料理」,一位HK$550,九道菜,原來都唔算好貴。 前菜,是「法蓮草伴櫻花蝦乾」以及小魚干。 很欣賞那精緻的櫻花蝦,有著櫻花蝦的甘甜及香脆,配上香草,更加清新。 熱辣辣,可以點上一杯冰凍的「梅子飲品」HK$50,黎醒一醒胃~~ 刺身,是有北海道岩蠔、鱸魚、深海池魚、赤海蝦等等。用上是當造食材,新鮮度絕對有保證! 赤海蝦,單看其晶瑩剔透的色澤,就知道新鮮了。絕無苦澀味,鮮味十足!而深海池魚、肉質軟滑,油脂豐富,有著魚油回甘。 最喜歡的,還是「北海道岩蠔」,鮮甜而只有略少的海水味,質感Creamy,配上日式酸汁,更是調起胃口! 食完凍嘢,再飲返啲暖嘢暖返個胃~~湯品也是誠意之作:「鹿兒島黑豚味噌湯」。不是說笑,入面當真是有兩三片肥美的鹿兒島黑豚肉呢~~絕不是街外求其用粉沖的味噌湯哦! 想不到醋物是我很喜歡的鰻魚呢~~「鰻魚十月十蠻漬」。用

前菜,是「法蓮草伴櫻花蝦乾」以及小魚干。

想不到醋物是我很喜歡的鰻魚呢~~「鰻魚十月十蠻漬」。用上肥美的已燒過的鰻魚,有著微微炭爐香,再放在糖醋汁內,既可以食到炭香肥美的鰻魚,也可以食到糖醋沖中和了油脂感的魚油。

壽司方面,也是用心之選~~

左起火炙和牛壽司、平目魚裙邊壽司、海膽壽司

微燒過和牛的表層,食得到有炭火香氣。入口即溶的感覺,食起上黎牛味濃郁。

油香感十足的平目魚裙邊壽司,滑溜而甘香,回味良久。海膽壽司,金黃海贍十分香甜。而且鮮味十足!最讚是紫菜夠晒脆,真是一絲不苟。

燒物,有著我最愛的大蝦以及雞翼!「柚子鹽燒虎蝦 」以及「日本薩摩赤雞翼」。

柚子鹽燒虎蝦,夠晒大隻,而且燒得焦香,肉質鮮而爽身。雞翼燒得金黃香脆,食起上黎一隻唔夠喉呢~~

天婦羅方面,有著香甜的日本蕃薯,炸得金香而無乜油,干身。而南瓜也同時也炸得好好,粉醬薄脆。

最正係紫蘇葉炸帶子,用上新鮮紫蘇葉包裹著新鮮的帶子,沾上十分薄脆的粉醬,食起上黎真是一絕。紫蘇葉獨有的香氣,中和了炸後的油感。加上鮮甜帶子,令人回味。

鹿兒島黑稻庭烏冬,湯頭清而順喉,烏冬也挺煙韌,加上黑豚肉做的叉燒,入口即溶呢~~

甜品,是新鮮的日本香甜水蜜桃、以及雪米糍 HK$550一位,當真食得好滿足呢~~

$550 (Lunch)
2016-09-10 2182 views
我是早起又不太怕熱的人,對氣溫敏感得如溫度計。最近早晚已感到絲絲的涼意,而中午熾熱的程度也變得沒炎夏時那樣抗奮,立秋果然是天氣轉變的訊號,古人的智慧真叫人佩服!我特別害怕寒冷,冬天人會變得沒精打彩,仿如進入休眠期中。可是冬天到來前的秋天,微風與爽朗的空氣,倒讓我愛得癡纏!趁著涼意跟朋友來一頓和風的晚餐,那該是很寫意的享受! 「Yagura」是隸屬逸東酒店的餐廳,位處交通方便的彌敦道,門前那 Sushi to Go 的字眼第一時間吸引著我,因為我真是很愛吃壽司! 進門的地方設計為壽司吧,混合西式的設計,少了一份壽司專門店的嚴肅,多了一份輕鬆的感覺! 再步進「Yagura」的「核心」範圍,日式氣氛漸漸變濃,這裡的壽司吧以垂簾襯托,和味十足! 當晚我們異口同聲選上「和風御膳料理」套餐,這套餐集合豐富的前菜、湯、刺身、醋物、壽司、燒物、天婦羅、烏冬和甜品,每位HK$550 (另加一服務費),以日菜來說並不昂貴,而且由廚師嚴選當造食材製作,又不用傷腦筋,大可盡情投入聊天和享受美食的境界。 前菜 小女子 法蓮草伴櫻花蝦乾 首先送來的前菜,有魚亦有蝦!小女子是玉筋魚製作的小魚乾,甜甜黏黏;而法蓮草伴

趁著涼意跟朋友來一頓和風的晚餐,那該是很寫意的享受!

前菜

小女子

法蓮草伴櫻花蝦乾

首先送來的前菜,有魚亦有蝦!小女子是玉筋魚製作的小魚乾,甜甜黏黏;而法蓮草伴櫻花蝦乾既柔和又香脆,前菜來得舒胃輕巧!

特別挑選了梅子燒酌飲品,入口帶有梅香、酒味輕怡,正好伴襯今晚的和風!

鹿兒島黑豚味噌湯

味噌湯用料十足,不單具備一般味噌湯的豆腐和昆布,還有嫩滑的鹿兒島黑豚肉,怪不得湯韻來得溫醇過人!

刺身

北海道岩蠔

鱸魚

深海池魚

赤蝦

隨後的刺身令人眼前一亮,大廚選用了時令的北海道岩蠔、鱸魚、深海池魚和赤蝦,美味難擋,我得起動了!

由清至濃,先以甘口的鱸魚入手,繼而是嫩滑流心的北海道岩蠔,爽彈的深海池魚,最後是綿糯甜美的赤蝦,個人最喜愛北海道岩蠔和赤蝦,吃得滿嘴幸福!

醋物

鰻魚南蠻漬

這一刻來過酸香醒胃的鰻魚南蠻漬,真是最佳的配搭。吃過鰻魚南蠻漬,胃納的引擎再一次啓動,食力又回復過來,準備迎接餘下的菜式。

壽司

火灸牛肉

平目魚裙邊

北海道馬糞海膽

三款壽司不多,但每款也蘊含相當的誘感度!

先嚐平目魚裙邊,魚脂豐美得入口即溶;再來的火灸牛肉,以蒽花和蒜末佐味,牛肉的香嫩被襯托得更加細膩;最後品嚐北海道馬糞海膽,這股特殊帶有濃厚海水氣味的甜韻,一直是我的至愛。三款壽司不多,但配搭平衡有道,用料上乘,真叫人回味!

燒物

柚子鹽燒虎蝦

日本薩摩赤雞翼

燒物是爽彈富蝦香的柚子鹽燒虎蝦和日本薩摩赤雞翼,烤香十足,秋天風和日麗是最適合品嚐燒物的季節。

紫蘇葉炸帶子

野菜

這個「和風御膳料理」怎麼好像吃不完似的,正當肚子感到滿足的時候,侍應已準備給我們端上另一道菜式了!

紫蘇葉炸帶子滿是新意,在品嚐豐盈爽彈的口感之時,紫蘇葉又徐徐釋出清怡的香氣,原來紫蘇葉跟帶子也可來個完美的演繹!隨後再嘗試天婦羅野菜,大廚選用了南瓜和蕃薯,兩者也來得甜美動人。而整體天婦羅炸漿的效果也細薄、脆而不油,令人滿意!

鹿兒島黑豚稻庭烏冬

嘩,每人還有一碗份量相當的鹿兒島黑豚稻庭烏冬,我的肚子快要爆破了!烏冬彈滑、湯頭清雅、還有甜粟和昆布點綴,美不勝收。而鹿兒島黑豚則偏向肥美,入口極為軟腍潤滑,對個人口味而言,豚肉略欠口感,不過喜愛軟腍肉感的朋友,一定對它寵愛有加!

日本水蜜桃

雪糕糯米糍

最後以時令的日本水蜜桃和雪糕糯米糍作甜品,對於香甜多汁的水蜜桃,當然是殺過全清,還想再 Encore 呢!

嚐過一頓「和風御膳料理」後,整個人也份外放鬆了,心中即時響起美妙的歌韻:

Hmm....憂得幾多 滿天風雨會漸過

清風輕吹過 如一首新的歌

寒雨正細細下 荒街我步過

憂得幾多

...........

一頓微風遇著和風的美好飯聚,將憂慮隨風帶走!
2016-09-01