2015-04-24 659 views
今天和家人來吃午飯,因為小朋友愛吃麵,所以便來了黃枝記。這裏除了有麵點,還有粥品、炒粉麵飯、包類小吃,選擇也多。味道和質素也很好,坐位又坐得舒服,想吃麵和小吃的人,是一個不錯的選擇。不過這裏人較多,不能訂坐,必須預留時間來取位。********************我來時家人已入坐,所以門口沒什麼人,不用我等位了。雖然坐在商場的開放式地方,但這裏環境是舒服,不會坐得很逼的。當然要來名點雲吞麵。麵質不會過腍或過硬,很爽口。雲吞大小適中,一口便能入口,蝦也很新鮮,不錯的。可惜包外皮不夠脆口,有點失色。這是豬扒包。包和牛扒的一樣,還是不夠脆口,但豬扒味道也不錯,豬扒入口不會乾身有肉汁的。我個人幾愛這個蜆介鮻魚球,蜆介味香濃,鮻魚球也香口,配上蜆介味很好吃,可惜以這個價錢得5粒有點貴。豬手麵。先說說麵底,保持了水準,不會過腍或過硬,夠爽口,豬手炆得夠腍入味,可惜豬手汁少了點,否則肯定吃口味無窮。來一份肉絲炒麵。這次的麵是乾身脆口的,肉絲的調味有點淡,配上乾身的麵後不能把味道吸入麵中,所以這個麵覺得普通一點點。
今天和家人來吃午飯,因為小朋友愛吃麵,所以便來了黃枝記。

不過這裏人較多,不能訂坐,必須預留時間來取位。

********************

我來時家人已入坐,所以門口沒什麼人,不用我等位了。
可惜包外皮不夠脆口,有點失色。
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$130 (Lunch)
2014-12-21 573 views
每次遊澳門都會路過黃枝記,卻不知何故一直沒有機會好好嚐過。今日在沙田打算匆匆吃一餐,見黃枝記相對比較少人,所以便選了它,我們等了大約10分鐘便被安排入座,這樣的速度在沙田來說算是不可思議。這兒說是店,其實比較像商場劃出來的open area,坐在最外圍,其實完全無法感受或享受店內環境,感覺有點似另類的大排檔。有超過半個世紀歷史的黃枝記,最出名的就是竹升打麵的絕技,雖然今日沒有嚐試它的雲吞麵,不過亦選了其中招牌菜之一的蟹肉湯伊麵($80)。店員端來的伊麵,表面有滿滿像茨汁的東西,因為湯汁退了不少,加上伊麵比較粗身,還以為是麵條發漲了的緣故,入口卻發現麵身非常彈牙,口感像魚蛋一樣彈下彈下非常過癮。人手拆出來的蟹肉,一塊塊的堆起來,而且份量不少。除了蟹味濃郁,這道菜還加入了菜心、紅蘿蔔、韮菜等材料,整體本來很不錯,不過半途卻食到綿線,還要長長的纏住麵身,殺風景之餘,印象分大減。這兒的酥炸雲吞口感非常特別,size手掌大,$55一碟四件。鬆化的口感會一度令你以為自己在吃蛋散,咬開內裡有原粒蝦仁,還有一粒難以察覺的豬肉。蘸以店方的酸醋,又有另一種風味,但同樣好吃。黃枝記從最初的廣州遷到澳門扎根,
酥炸雲吞
黃枝記從最初的廣州遷到澳門扎根,菜式自然也有澳門名物豬扒包。這兒的豬扒包大大件,包身軟軟的,表層帶脆,內裡簡簡單單的只塗了一層牛油,再夾着一塊連骨的豬扒。咬下去,口感尚算腍嫩,只是豬味較弱。
澳門豬扒包
澳門豬扒包
今餐平平淡淡,沒有太大驚喜,雖然過程有少少驚嚇,不過食物質素本來並不算差,往後如果有機會,還是可以再來的吧。
2014-12-13
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$103 (Lunch)
2014-12-17 330 views
上次去澳門見到黃枝記好多人等位, 無入到去食, 今日黎到沙田黃枝記試吓。 入面無乜客, 睇吓餐牌, 啲食物價錢都唔平。我哋2個人點咗雲吞麵、雲吞水餃撈、灼金菇肥牛。 等食既時候有個阿姐成日幫我哋倒茶, 服務態度非常好。 雲吞味道普通,湯底普通, 麵就唔錯, 做得好幼細雲吞水餃撈有2隻水餃, 3隻雲吞, 淋喺面既唔係蠔油, 係豉油, 一啲都唔值$65呢個灼金菇肥牛得幾件牛肉,少少金菇同埋芽菜仔, 淡而無味, 仲要成$85, 超級唔值
。
鮮蝦雲吞麵
雲吞味道普通,湯底普通, 麵就唔錯, 做得好幼細
雲吞水餃撈
灼金菇肥牛

Other Info. : 整體覺得好失望, 名氣大, 價錢貴, 但味道差, 我諗都唔使去澳門試
2014-12-15
2014-12-01 357 views
口痕痕想食麵, 所以走左入黎試叫左-----牛腩雲吞撈麵 $48食後感:雲吞有三粒, 蝦唔腥, 味道一般牛腩肉質唔算太鞋, 味道都係一般重點既撈麵, 麵"淋", 醬油多令麵好咸, 失望總結:算了吧
口痕痕想食麵, 所以走左入黎試

叫左-----牛腩雲吞撈麵 $48
牛腩雲吞撈麵 $48
食後感:
雲吞有三粒, 蝦唔腥, 味道一般
牛腩肉質唔算太鞋, 味道都係一般
重點既撈麵, 麵"淋", 醬油多令麵好咸, 失望

總結:算了吧

2014-08-12
$48 (Lunch)
2014-10-06 528 views
係沙田放飯永遠都有好多人,行行下來到這見到比較少人就嘗試下吧。食物中規中矩無咩特別,不過粥都算幾棉但個炒面就幾油下,環境方面就無人serve and無咩冷氣,所以都吾會點推薦
2014-08-13
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$80 (Lunch)
2014-09-25 500 views
跟同事出了沙田食飯,在新城市廣場,亂點一間,同點事點中了黃枝記。每人選一款午餐,其中有炸醬撈麵。印象中,曾經吃過奧運分店(已結業)的麵條,水準只是一般。今次再吃,麵是幾幼細,卻算不上爽口,炸醬的味道尚可,肉絲亦沒有硬轟轟。同事話要試擔擔醬炒飯,我想像不出會是什麼味道。原來,只是有點辣勁的炒飯,不過總算炒得乾身,還好。跟餐有菜奉送,可選生菜,菜心或芥蘭。都係要菜心,細細的一碟,算是健康的搭配吧!加五蚊有飲品,凍檸檬茶解解渴也好。
加五蚊有飲品,凍檸檬茶解解渴也好。
2014-09-15 395 views
晚上在沙田新城市廣場shopping完,食市人頭湧湧排了幾間西式,韓式和日式食市的票碼遠到遙不可及以,似對六合彩有排都未輪到你,實在沒這種能耐。隨即見到這間粉麵便問問,店員叫我們等等會非常有效率的執個位置給我們,炸醬撈麵肉絲色澤鮮亮,好吸引。但麵條卻似象筋而且可用作長壽麵一卷的友人咬不斷,最後要問侍應借剪刀(笑了!)魚湯飯不錯沒有腥味比較清淡而表面灑上莞茜很配合炎夏食用。很喜歡到餐廳點的豬扒雖然有點鹹但麵包烘烤得很香外脆內軟,雲吞麵即一般有點鹹而且吃完有些口乾。
2014-09-13
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
2014-07-05 422 views
近期吃麵次驟高,不想午餐再吃麵,轉而吃點米飯好了。不過來到新城市廣場的黃枝記,又是吃麵的地方,幸好還有粥和米飯選擇。黃枝記看來都較古色古香,有著古典庭園味道,以黑色木為作飾,依如走到古代一樣。打開每個餐牌,總離不開與粉麵有關的食品,但亦有米飯和粥,當中也有午市套餐,既然不吃麵,就選擇了米飯。而餐紙上講述了黃枝記的發展,但之前來過吃午餐,也曾閱讀過,今次就沒再詳閱了。點來一客原汁牛腩飯,或者與其與粉麵有關吧。其實牛腩並不是想像中的鬆化和入口即溶,只是感覺上硬中帶點軟腍,牛根也算是軟腍的,但未至於很好,仍有進步空間。蠔油芥蘭是套餐中的蔬菜。平常午餐甚少點來一碟油菜,今餐可多吃一點菜吧。芥蘭尚算爽脆,也有=點軟腍,加上蠔油,便油菜多一點味道。凍奶茶似乎比想像中的好,起碼有茶香和茶味,而且有順滑的感覺。雖與茶記比較,有點稍遜,但不至於失色吧!整體上不過不失,只是覺得消費高了一點,也未見抵食之見,加飲品還要加五個大洋,似乎有點不值。
2014-07-03
$82 (Lunch)
2014-05-10 485 views
雲呑麵($35):麵身彈牙;雲呑有4粒;蝦沒有霉味雪味;份量是傳統的只有數囗;湯內有蝦子,喝完後15分鐘後極囗渴。蝦子撈麵(好像是$40多?):又是只有數口的麵,蝦子夠咸香,不過索價也未免真的太貴了吧?是曰座位近門口位置,三邊亦有食客,全操普通話,有的拿著旅遊天書⋯⋯突然很懷念往日的八百伴,還有曰式紅豆燒餅的香港八百伴,只有廣東話的八百伴。

2014-04-13 599 views
蝦子撈麵 - 幾好味,彈牙,有口感,同我喺澳門食過嘅好味蝦子撈麵差得唔遠。粉腸粥 - 粥好綿,粉腸夠軟身,唔難咬開,無異味。粥味道一般,唔算好特出。炸雲吞 - 佢隻皮係炸到會鬆化膨脹嗰種,我比較鐘意食硬身啲春卷皮嗰種。

2014-04-11 525 views
三月六日 (星期四)第一次到黃枝記是約十年前,不是在香港,反而是與家人到澳門旅遊的時候那時,澳門食肆選擇沒有現在的多吧還記得,那碗雲吞麵,直令我們一家留下深刻印象事隔十載,是晚與爸爸來到沙田本想一起試試新開的明珠閣,但爸爸卻硬要到黃枝記順爸爸意,就來了那對聯沒有改變,未知味道又有否改變呢?依稀記得幾年前來過一次,味道還算合格,但已再沒有驚喜雲吞麵的水準真是下降很厲害湯頭油膩非常,呷一口證實了,味道,還算香濃麵呢? 質素真是不合格~稔稔的,全沒口感可言雲吞,蝦做的餡料一點也沒鮮味,更不用說什麼爽口感另加的炸鯪魚球,五粒$55,十粒$72即點即炸的,幸好味道還算不錯外層香脆,鯪魚肉彈牙鮮香,若有蜆蚧,更好~最後還帶了幾粒給媽媽吃整體還不算太滿意,下次,要帶老爸到對面的明珠閣,食义燒!!!
三月六日 (星期四)

那時,澳門食肆選擇沒有現在的多吧
還記得,那碗雲吞麵,直令我們一家留下深刻印象

事隔十載,是晚與爸爸來到沙田
本想一起試試新開的明珠閣,但爸爸卻硬要到黃枝記
順爸爸意,就來了
那對聯沒有改變,未知味道又有否改變呢?
依稀記得幾年前來過一次,味道還算合格,但已再沒有驚喜
雲吞麵
雲吞麵
的水準真是下降很厲害
湯頭油膩非常,呷一口證實了,味道,還算香濃
麵呢? 質素真是不合格~
稔稔的,全沒口感可言
雲吞,蝦做的餡料一點也沒鮮味,更不用說什麼爽口感
炸鯪魚球
另加的炸鯪魚球,五粒$55,十粒$72
即點即炸的,幸好味道還算不錯
外層香脆,鯪魚肉彈牙鮮香,若有蜆蚧,更好~
最後還帶了幾粒給媽媽吃
2014-03-06
2013-12-29 151 views
為了避開人群, 旺的節日最好不吃西餐,日餐等受歡迎食品, 果然, 不用排隊便能入座, 到了黃枝記, 看見其他店舖仍有人龍, 哈哈, 我先吃了滋味冷小吃, 很大大塊的皮蛋, 甜而不刺口的薑, 實在令人開胃看似卜卜脆, 熱辣辣的, 入口先脆後熱, 彈牙爽口, 美味!難得的是, 一碟簡單菜心, 是完全沒有渣的, 翠綠新鮮!不過不失的伊麵, 配料之多竟然搶了麵的風頭, 很開心呢! 整個味道都恰到好處
子薑皮蛋
蜆芥鯪魚球
油菜
難得的是, 一碟簡單菜心, 是完全沒有渣的, 翠綠新鮮!
鮑汁瑤注雞粒伊麵
2013-12-25
子薑皮蛋
啱啱今日放飯食晏晝r爆頭都諗唔到食咩,見呢間野近近地就幫襯下試下啦。近排想食得清淡啲,唔想咁肥膩所以就叫個最普通嘅皮蛋瘦肉粥。廚房速度都唔錯,好快就黎咗碗熱辣辣嘅生滾靚粥。粥賣相都唔錯,都有幾多皮蛋同瘦肉絲,而啲瘦肉絲都係偏淡色幾新鮮架。可惜食兩啖就黎料喇!原來我呢碗唔係皮蛋瘦肉粥。。而係一碗味精! 啲味精好似直達大腦神經,令到我成個道友咁渴望不斷咁再high啲。我feel到我個口停唔到,不斷想飲多啲味精。但當飲完成碗味精之後,換黎嘅只係一片空虛感同埋口渴。。係我離開咗間餐廳飲住第四杯水打呢篇食評嘅時候,我回想番覺得自己其實好興幸。。因為佢地只係收加一而冇收我飲咁多茶嘅茶錢。
2013-10-10
$60 (Lunch)
2013-08-12 96 views
從80年代中期在黃枝記澳門舊店到現在,黃枝記的雲吞麵我一直認為是一般貨色,不過不失。沙田的以前也是差不多。可是今天的一碗雲吞麵跟那菜心,真的超越所有品質的最低極限。首先廣東雲吞人口要有基本的雲吞皮味。假如連這味也沒有的話,那為什麼不乾脆用北方餃子皮?那吃廣東麵跟吃河粉有何分別?然後,雖然雲吞麵講求細小精巧,但怎麼說也不能只給那麼少得可憐的三個雲吞。湯底嗎?別期望甚麼大地魚傳統廣東風味,根本比不上即食湯包。叫了碟油菜,是菜心。看份量大概用了兩枚小菜心做吧。至於賣相,味道方面,讀者試幻想菜心分子料理便是了。甚麼沒菜味的菜,沒湯的湯之類的江湖騙術一般大概就是這樣。埋單要小心。看清楚,這店有個擅自留下幾十元小脹的習慣。要告訴他們“找少了錢”才成。這樣的品質,這樣的服務,不可以說是一般香港的“馬馬夫夫”,“馬馬夫夫”是種隨便,不講究的態度,這店能做到那麼爛絕對是用心經營的。

2013-08-07
$55 (Lunch)
黃枝記雲吞麵,可能係我食過最貴嘅雲吞麵。即係咁,一碗雲吞撈盛惠$53,加埋一差唔多$60㗎啦!其實咁貴,不如改名叫「大枝記」啦。講番兜雲吞撈,賣相平實,估唔到咁就袋你$53,雲吞4隻、菜芯2條、麵3啖就食完。份量少,好在雲吞結實有口感,中上水準;而麵條爽口彈牙,上乘之作,可惜另一敗筆係醬汁只有豉油顏色,完全無味囉。同一價錢,深水埗劉森記雲吞更足料,但論麵質,黃枝記略勝一籌,只係份量嚴重縮水,只夠攝牙罅,當食Tea就差唔多。可能一半價錢已經轉嫁到新城市廣場嘅租金啦。題外話,因特別關係獲8折加送一杯飲品,呢排燥燥哋,揀左柑桔話梅露生吓津、止吓渴,估你唔到呢杯飲品幾有質素,結合柑桔嘅甘甜﹠話梅嘅酸甜,味道清爽,我高度推介比大家。
黃枝記雲吞麵,可能係我食過最貴嘅雲吞麵。
即係咁,一碗雲吞撈盛惠$53,加埋一差唔多$60㗎啦!
其實咁貴,不如改名叫「大枝記」啦。
雲吞撈
雲吞近鏡
講番兜雲吞撈,賣相平實,估唔到咁就袋你$53,
雲吞4隻、菜芯2條、麵3啖就食完。份量少,
好在雲吞結實有口感,中上水準;而麵條爽口彈牙,上乘之作,
可惜另一敗筆係醬汁只有豉油顏色,完全無味囉。

同一價錢,深水埗劉森記雲吞更足料,
但論麵質,黃枝記略勝一籌,只係份量嚴重縮水,
只夠攝牙罅,當食Tea就差唔多。
可能一半價錢已經轉嫁到新城市廣場嘅租金啦。

題外話,因特別關係獲8折加送一杯飲品,
呢排燥燥哋,揀左柑桔話梅露生吓津、止吓渴
估你唔到呢杯飲品幾有質素,結合柑桔嘅甘甜﹠話梅嘅酸甜,
味道清爽,我高度推介比大家。

2013-08-07