2013-12-16 1049 views
而食已經炆炆地,昨天下雨,坐都未坐定,吹落ORDER,我地(三人)一咸豆漿,一甜豆漿,一酸辣湯,一牛肉餅,一"痴''飯,一薄餅。重點係酸辣湯我們不知有個大細碗之分,頂,我們三人一人一碗野,個阿姐問都唔問就落大碗酸辣湯,我爸問呢個大定細個阿姐走開,個老闆話係大,細既$20, 跟老爸就話算LA,多個十蚊,個人覺得"矛",做生意做到甘,問題係食唔晒,好明顯個阿姐係知LAW。我好努力食左半碗,酸辣湯味道很差,只有酸味,沒有 其他味道。薄餅好CHEWING,有很重蔥味,堅好味。外皮脆,沒有汁的牛肉餅"痴''飯一般,油炸鬼唔夠,飯有D鬆散。呢道有什麼名人賣廣告都是白費,食物幾好,服務做生意態度差,真是令人不想再去。

薄餅好CHEWING,有很重蔥味,堅好味。
外皮脆,沒有汁的牛肉餅
"痴''飯一般,油炸鬼唔夠,飯有D鬆散。

2013-12-15
Type of Meal
Lunch
2013-11-27 446 views
一向都有光顧唯一麵家,價錢及質素是我一直支持的原因!可是午餐那碗鯪魚球湯麵必須評一評!鯪魚球明顯地不太新鮮,絕對稱不上“彈牙”,甚至食落有D“梅”,而上海麵0K,仍保持水準!若是下次再光顧,必定不再選吃鯪魚球,還是選吃炸雞亦麵,品質比較有保證!
一向都有光顧唯一麵家,價錢及質素是我一直支持的原因!
可是午餐那碗鯪魚球湯麵必須評一評!
Other Info. : 原本叫咗個鯪魚球湯麵改酸辣湯底,怎知送來的鯪魚球只有2粒那麼少,感到奇怪下問問店員,店員回答是因為雙拼而"扣起2粒",奇怪是餐牌上完全沒有提到什麼雙拼,而且我最近也叫過改酸辣湯底,於是再與店員理論,鄰坐的食客也替我不值而出聲,店員提議轉不要酸辣湯,我因不滿有此舉又沒有事先聲明,於是就轉不要酸辣湯,我跟他們說反正是你們找麻煩。 接著我那碗酸辣麵被取走了。一會,鄰枱的食客投訴叫的不是酸辣“粗”麵,嘩! 我那碗麵竞被到鄰枱呢! 那食客是一直聽在耳裹,也不滿此店的處理手法地說 “你叫我要,我就要嗎?”
2013-11-21
$28 (Lunch)
  • 炸雞亦
  • 酸辣湯
2013-11-15 259 views
遊完水和老爸七點半到來,很快有位。店裏坐無虛席而且番枱好快!當然尖沙咀廉價上海食店有幾多?這裏的出品有兩種與別不同,第一是上海菜飯:我其實未有試過,只是從牆上的照片見其賣相。由出外吃巳至自己煮的菜飯,小棠菜都是切粒的,但照片中居然是一棵棵完整的!奇怪!!!第二就是今晚我們吃的上海湯麵,之前吃過的湯頭都是用老抽調到深啡色,食譜也教!但唯一做的是白湯!應該只有椰菜絲豬肉絲吧,唯一又會加入紹菜,京滬合一。這樣吃著感覺挺特別麵用上粗炒那種,較硬較粉,不喜歡!叫雲吞但來了水餃,煮時間太短,皮硬餡涼!喝多杯凍豆漿,夠飽就算!上海麵食,還是香港仔天龍樓首選。
當然尖沙咀廉價上海食店有幾多?
這樣吃著感覺挺特別
麵用上粗炒那種,較硬較粉,不喜歡!
叫雲吞但來了水餃,煮時間太短,皮硬餡涼!
喝多杯凍豆漿,夠飽就算!
上海麵食,還是香港仔天龍樓首選。

Other Info. : 上次吃的北京餡餅,幾好的
2013-11-14
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
2013-11-15 96 views
當然尖沙咀廉價上海食店有幾多?
這樣吃著感覺挺特別
麵用上粗炒那種,較硬較粉,不喜歡!
叫雲吞但來了水餃,煮時間太短,皮硬餡涼!
喝多杯凍豆漿,夠飽就算!
上海麵食,還是香港仔天龍樓首選。

Other Info. : 上次吃的北京餡餅,幾好的
2013-11-14
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
  • 北京餡餅
2013-10-07 125 views
由於要到尖沙咀買東西,又是自己一個人,所以想簡簡單單完成我的lunch, 便到一間店內吃少少食物,上openrice尋找這間價錢不太貴,而且又有傳統風味的香港餐廳,最特別的是有咸豆槳,我也是第一次聽這個食品,所以便去試一下。只是$12,我點了很快便來到,他是豆腐花,加了醬油,蔥,和油炸鬼的食品,我覺得味道不錯,而且很新穎,我頭一次試,熱度剛好,不過我認為多點豆腐便好了,因為我覺得多數是水來的,不過這樣的價錢也算是很便宜了,所以也很滿足。

Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$12 (Lunch)
2013-08-18 108 views
評:咸豆漿內有白米蝦,蔥,油炸鬼,非常GOOD, 加幾辣油更香, 油炸鬼十二點幾已賣晒。下次不能一點來了。7/10評:餈飯一般,內沒有油炸鬼, 只有炸菜肉鬆。D飯尚有CHEWING的感覺,6/10評:$12 三件炸雲吞,OK大件,內裡是牛肉餅,外脆,我食了兩件,媽食了一件,剛好。8/10下次會去食蔥油餅,好似好好味。同酸辣湯。

下次會去食蔥油餅,好似好好味。同酸辣湯。

2013-08-18
2013-05-22 36 views
由細食到大的唯一真係唯一一間食店食由細食到大!有時自己一個人行街, lunch又好晚飯又好. 經過唯一的話, 總會不期然的走入去~最愛係佢既酸辣面. 面好有咬口又彈牙~ 唔會煮到太林酸辣湯底的程度剛好~ 酸酸的又開胃. 加入一點辣又唔會辣到食唔到~十分可口~唯一,始終係我唯一的選擇!

由細食到大的唯一

真係唯一一間食店食由細食到大!

最愛係佢既酸辣面.

面好有咬口又彈牙~ 唔會煮到太林

十分可口~

唯一,始終係我唯一的選擇!
2013-05-19
2013-05-04 53 views
為鴨仔拍照完畢後,在下仍有點肚餓,就來到厚福街作一個下午茶才回家。時常都會來到厚福街,但是總會與唯一麵家擦身而過,沒甚機會入內吃東西。來到了唯一,突然間使在下想起了在三個多月前,到過葵芳分店,吃了一個蒽油餅,看過葵芳分店的文章,都盛讚蒽油餅加蛋好味,不知道尖沙嘴分店會是如何?加上在下還是未曾吃過,便點了一客來試。蒽油餅加蛋來的時候,已經嗅到十分之香,不但有炒蛋的香味,而且還有蒽油餅的香味,兩者加埋香味已經香得不得了。吃一口不但炒蛋香過人,而且加上蒽油餅的香,使口感有炒蛋之餅又有蒽的味道,而且餅皮前得外脆內軟,煙韌程度適中,使口感更強,蛋香蒽香和煙韌一起夾擊,問在下怕未?來一杯豆漿,也許就是上海食店不可或缺的飲品,在下與饞餵妹來到上海店同樣要一杯。這杯豆漿不太甜味如豆味,不過未算豆香,喝一口也可以解渴呢!
2013-05-04
  • 蒽油餅加蛋
2013-01-18 43 views
星期六,唔使返工,輕鬆輕鬆走去睇吓戲就最好架喇,揀去The One嘅百老匯,地點較就腳下一場節目。因為今朝喺屋企煲粥食,都食得幾飽吓,所以去到午飯時間都仲未見肚餓,不過由於場戲開1:15pm,睇完成3點半有多,捱完餓又好似唔喺幾好,所以趁有半個多小時,就去附近嘅飯堂「唯一」,速食一餐簡便午飯。純為墊一墊肚,所以食乜唔多考慮,就叫慣常食嘅同最鍾意食嘅,就喺鹹豆漿、凍豆漿同北京餡餅!鹹豆漿 $13老婆嘅「飛弗」,因為佢唔太鍾意飲凍嘢。鹹豆漿個樣雖然幾樣衰,但勝在料多有內函,真喺「我很醜,但我很溫柔」,溫喺指佢唔太熱,好「溫輕」,溫度啱啱好,唔使等即可入口,而柔就指啲豆花滑滑柔柔。配料仲有蔥花、油炸鬼、蝦米仔,鹹鹹香香,營養豐富又有口感,水準絕對保持到。凍豆漿 $10食熱辣辣嘅北京餡餅,小弟都喺鍾意襯凍豆漿多啲。佢啲豆漿唔多講喇,夠晒豆味濃郁又冰凍,總多過飲汽水啦!北京餡餅 $12唯一都有幾多遊客嚟幫襯,我偷望過佢哋啲旅遊書,北京餡餅真喺當「唯一」名物咁介紹,確實,佢啲餡餅真喺做得幾出色,賣咁嘅價,晌尖沙咀咁貴租地段真喺抵到爛。餡餅新鮮即做,由生煎整成,底面皆香脆,內餡以手刴牛肉加上大量蔥粒

鹹豆漿 $13

凍豆漿 $10

北京餡餅 $12

。餡餅新鮮即做,由生煎整成,底面皆香脆,內餡以手刴牛肉加上大量蔥粒做成,鬆化而爆汁,所以稱得上喺抵食兼好食
唯一,或者就喺尖沙咀唯一平靚正之選。
$18 (Lunch)
  • 鹹豆漿
  • 北京餡餅
2013-01-06 15 views
晚上還有其他事情要辦跟男友就打算在尖沙咀吃一頓快捷又美味的晚飯然後就想到唯一了很久都沒有來拜訪通漲之下 少不免會加價但都是可以接受的範圍我們點了一客蔥油餅 一客窩貼(三隻) 一客水餃雲吞麵 還有一杯凍豆漿這裡的蔥油餅絕對是我的唯一小時侯媽媽在街邊買過蔥油餅給我吃我很清楚記得那個蔥油餅超厚而且油膩膩害我聽到蔥油餅就怕了但一次機緣巧合加上心血來潮下試過這裡的蔥油餅煎得熱燙燙 外表一層帶微脆 內裡也不會過厚雖然蔥有時下得不太平均 但依然充滿蔥的香味自此以後 我每次來唯一都會點蔥油餅回味一番窩貼不是我們常見的模樣皮比較厚身但內裡都算充滿肉汁這個試過就可以了非在必點名單內水餃雲吞麵所用的是上海麵雖然我不太吃得出雲吞和水餃的分別因為他們的樣子都是一樣不過個子很大 裡頭的肉汁亦很多剛好為清淡的湯底平衡一下而且水餃(還是雲吞呢)內裡還有很爽口的菜口感都算不錯啊最後當然要喝一口豆漿解解渴啦這裡的豆漿充滿豆味而且不太甜 (最適合怕甜者如我)凍冰冰的超好渴證明要吃上海菜都不一定要到貴價的中菜館才吃到啊小店裡的出品 有時更讓人別有一番風味呢!
晚上還有其他事情要辦

這裡的豆漿充滿豆味
而且不太甜 (最適合怕甜者如我
凍冰冰的超好渴

證明要吃上海菜都不一定要到貴價的中菜館才吃到啊
小店裡的出品 有時更讓人別有一番風味呢!
2013-01-05
我唯一會吃的蔥油餅
2012-11-16 11 views
當早上見到年青朋友H,在社交網站上載了一張相片,是蟹粉與蔥油餅之配搭,很晒命似的,看得我咬牙切齒,口水直流!早上經過厚福街,想起很久沒到過唯一,便進去吃個早餐,回味一下,斷斷續續,吃了多年了。鹹豆漿材料足,但不及土瓜灣貴記的豆香,$13一碗,還貴了一點。沒有蟹粉伴蔥油餅,但可以加煎蛋,蔥油餅本身已夠香,加上感覺更加香口,當我吃著這蔥油餅加蛋,想起上年尾,在台北阜杭的那個蛋餅,兩者雖不同,但也有點異曲同工之妙。見到有些食客,早上便來個擔擔麵,果然很重口味,下次來的話,也要試試。

2012-09-20 20 views
近這些多來吃過的早餐,已有點淪為千篇一律,不外是麵包、三文治、餅食、再不就是那些火腿煎蛋,再配搭多一碗公仔麵及通粉、喝的不是咖啡就是奶茶,先不理會健康問題,於口味上的層面,不免來得單調,當想來一點少有的經驗時,突然想起了滬式的鹹豆槳及粢飯,不妨也是一個「破格」之選。趁週日早上半醒之後,只稍作梳洗及穿衣,立時去了尖沙咀的厚福街,今次不再是那座食廈了,而是地面處的唯一麵家,雖然筆者住在的沙田區域,亦有一間相同名字的店舖,但卻沒有供應上述兩款食品,考慮到地點等問題,已是最為方便的選擇。傳統的上海飯麵店格局,內裡除主要供應滬式的麵食及客飯為主,另有一些當地供應的點心小吃,週日早上九時半之下,店內也沒多少人。二話不說,就來一碗十三元的鹹豆槳,作為「阿儂家」的地道之物,其地位就等同咱們廣東人的白粥一般,當豆槳煮滾之後,再於碗內加上榨菜末、蝦米或者蝦籽(不是撈麵常用的蝦子,而是已經成形的微細蝦毛),淋上後還加上一羮白醋以作凝固,如嫌不夠味的話,不妨再下一隻生雞蛋,雖然有專家提到豆槳不宜與雞蛋同吃,始終還是以自己的口味為先。當舀起碗面的豆槳時,還出現「起茸」這等效果,如嫌味淡的話,亦不妨加點醬油上去,

二話不說,就來一碗十三元的鹹豆槳,作為「阿儂家」的地道之物,其地位就等同咱們廣東人的白粥一般,當豆槳煮滾之後,再於碗內加上榨菜末蝦米或者蝦籽(不是撈麵常用的蝦子,而是已經成形的微細蝦毛),淋上後還加上一羮白醋以作凝固,如嫌不夠味的話,不妨再下一隻生雞蛋,雖然有專家提到豆槳不宜與雞蛋同吃,始終還是以自己的口味為先。
當舀起碗面的豆槳時,還出現「起茸」這等效果,如嫌味淡的話,亦不妨加點醬油上去,其實整體上也不是甚麼驚喜之物,還是嚐出若干豆香,內裡的榨菜末蝦籽,亦帶出一點鹹香的味道,簡而言之,還是那句平凡中見真章,加上生雞蛋相輔之下,今躺要變成一位愛上蛋白質的男孩了。
再來一份十五元的瓷飯糯米糰下所包著的,分別有一截油條,再加上大堆榨菜末肉鬆,就正如店內的宣傳稿所言,認真「爆料」。入口於軟糯的米香之中,還包含香口及甜香之味,可能多年沒再吃過的關係,久逢甘露之下,可來得令人懷念的美味。原本還想來多一份北京餡餅及煎餃子等,但想到既然已經吃飽,無謂貪多,最後決定鳴金收兵。

(註:有時想到能夠成為香港人,也著實幸運,這店名雖唤作「唯一」,咱們於口味方面,固然沒有單一的選擇,再宏觀一點地看,就連思想也是,起碼相比起某些野蠻的強國,大部份的情況下,我們仍能安心地表達到自己的意見。)
這一早餐原本吃得好好的,亦不妨給個笑臉,雖知發生一些不 該/願 見到的事,於這套看似乾淨的醬架及筷子中,竟冒出兩隻「小小強」,同時間又窺探到廚房有師傅正在吸煙,其實這等現像其實經常出現,可惜出現在本人的眼內,始終不免大剎風景,尤其這時看到兩位來自外地的食客,無論對任何人仕來說,這種破壞印象的行為,都會對店家做成負面的影響。

陵之微調:庸(衛生方面大有改善空間)

評分: 味道 3 環境 2.5 服務 2.5 衛生 2 抵食 3

品嚐於二零一二年九月十六日早上
2012-09-16
$28 (Breakfast)
2012-07-16 5 views
出開尖沙咀教會聚會,想食得快手又有水準,非唯一「飯堂」莫屬,所以,我哋偶有幫襯,食咗咁多年,水準依然。雖然店內環境勁擠迫,少少地踎,但大有捧場客,經常堆滿人,依家唔只本地客,仲多咗啲遊客,想必旅遊書亦作出唔少嘅介紹。因為依餐唔係正餐,當係下午茶啦,所以叫嘅嘢唔多,就只有淨水餃雲吞同蔥油餅咁大把!淨水餃雲吞 $25賣$25一客嘅淨水餃雲吞,其實份量唔多,水餃、雲吞各得3粒,不過比廣東式嘅就大隻好多,睇外觀都係只有少許分別,前者包得較長形平身,後者則圓啲拱啲。由於係上海做法,唔似廣東式用來貨薄薄嘅雲吞皮,而係自家麵粉搓成嘅外皮,食落厚身有質感。而兩者味道都有水準,水餃以豬肉同韭菜做餡,豬肉調味偏濃,重醬油味,刴得細緻有咬口;至於雲吞就用豬肉配白菜,調味亦無咁重手,個人偏愛水餃多啲!蔥油餅 $8我覺得北京餡餅係「唯一」嘅名物,不過次次都係食佢,有啲偏心,所以今次改咗叫蔥油餅。蔥油餅稱得上上海傳統小食,製作簡單,粉漿加上香蔥,香煎就係喇,晌依度仲係即叫即煎,熱辣新鮮度唔使多講,不過,下次都係叫返北京餡餅好啲,因為今次個蔥油餅好少蔥,似係淨食一舊粉糰,唔夠香咯!

淨水餃雲吞 $25

水餃
水餃以豬肉同韭菜做餡
雲吞
雲吞就用豬肉配白菜
蔥油餅 $8

,因為今次個蔥油餅好少蔥,似係淨食一舊粉糰,唔夠香咯
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$17 (Tea)
水餃以豬肉同韭菜做餡
雲吞就用豬肉配白菜
2012-06-09 11 views
嚮尖沙咀想搵d唔太貴既晚餐, 所以搵左呢間試下..間舖細細, 雖然我地坐卡位(係二人卡位), 但都覺得有d迫, 我隻右手動作大d就可能整個批踭俾右面個人勒…兩個人嗌左4樣野食, 先黎酸辣湯麵($25), 炸雲吞($10) 同豆漿($9). 酸辣麵酸辣度都麻麻, 味道ok但唔係特別好味囉. 炸雲吞個皮好硬, 好彩裡面d肉汁都仲有, 豆漿正正常常, 最唔正常係佢個價錢…碗麵賣$25, 一杯豆漿收$9有點太過勒卦…之後嗌既蔥油餅加蛋($13): d人話加左蛋好味d, 我無食未加既所以唔知個分別, 不過佢都係落單先加蛋煎, 所以上檯時都熱辣辣, 同埋個餅都幾飽肚下呢.最後黎既淨水餃($25): 驚食唔哂d野所以無嗌埋麵, 一碗七隻水餃, 都幾大隻, 味道…唔係太有驚喜.埋單$82走人, 尖沙咀區黎講…ok啦, 味道黎講, 除左蔥油餅加蛋比較特別外, 其他幾樣都係一般, 所以…暫時都唔會再食呢間住勒…

2012-06-06
2012-05-14 4 views
很久沒有試過放工還有太陽T^T難得今天喘息1下, 來到TST, 趁時間尚早去唯一麵家吃雲吞~!之前幾次來都因為夜了, 水餃和雲吞總是賣完了…今天7時多就坐下, 點個上海雲吞, 是白菜豬肉餡的, 小妹不愛韮菜所以水餃就免了。 阿P則想試蔥油餅加蛋, 加個豬扒麵。 另外有碟是小妹飯桌上少不了的。上海麵煮得偏軟, 湯底不是甚麼魚湯豬骨出名的, 味淡但至少不會加很多”師傅”來教味, 而且有1大堆的雪菜已經將味道自然提升。 (豬扒只有阿P在吃-0-) 原來可以選粗麵或幼麵, 如果沒指定的就會是幼麵~$10吃到1碟像樣的生菜, 新鮮而且煮時不會落勁多油, 材料會煮法都得宜, 難能可貴。不知怎的雞蛋好像有魔法的食材, 簡單的食物會變得不1樣, 或是本來已很美味的就更錦上添花, 蔥油餅加蛋也是這麼1回事。蔥油餅本來就簡單的麵糰加入蔥碎來煎, 再加蛋令層次很豐富, 中間部份蛋香較濃, 則邊位煎得金黃色更多1份香口。油碗的淨上海雲吞, 那不是平時雲吞麵那種薄皮的雲吞, 而是較厚實的, 每隻餡料脹卜卜, 元寶形的包法使size更加大! 餡料中的肉粒切得不算細, 肉的份量比菜多, 醃料落得蠻”出色”, 帶出的
很久沒有試過放工還有太陽T^T
之前幾次來都因為夜了, 水餃和雲吞總是賣完了…
豬扒麵
企企理理的少蠔油生菜
加了蛋好味更多!
重量級上海雲吞
肉粒多多
油碗的淨上海雲吞, 那不是平時雲吞麵那種薄皮的雲吞, 而是較厚實的, 每隻餡料脹卜卜, 元寶形的包法使size更加大! 餡料中的肉粒切得不算細, 肉的份量比菜多, 醃料落得蠻”出色”, 帶出的肉味偏重, 非常飽肚。

又滿足又經濟的晚餐!!! 唯一真的是百吃不厭 =D
2012-05-14