2016-02-14 516 views
友人早前吃過窩夫話好好味, 一看相片之後, 原來是最傳統的格仔餅。老實說, 對於塗滿煉奶、花生醬和灑上大量的砂糖的格仔餅, 它絕對不是我杯茶, 當然這款傳統小吃也有不少fans, 而我.....卻喜歡現時新興的窩夫, 款式和味道都多變, 滿有驚喜。今次的《每月飯聚》一於跟帶友人跳出傳統, 試試創新的窩夫, 給她一個新體會。店子的光管招牌高高掛, 除了店名外, 還配上一個窩夫的logo, 相當搶眼。門口牆身掛了大大張的菜式相片, 還擺放了一大塊介紹饅頭窩夫漢堡的易拉架和一份大餐牌, 可吸引了不少途人註腳細看。甫進內裏, 店子牆身以白色的磚瓦搭成, 配上灰泥的地板, 掛上多張有關窩夫的相片和一些廚房工具, 設計平實簡約, 感覺親民。內約有七張兩人座位和兩張面向街頭的高枱, 地方小小, 枱與枱之間距離不多, 大家都要坐得親密一點。雖只有一張中英對照的餐牌, 但窩夫的款式選擇不少。窩夫分鹹甜兩大類, 而鹹和甜的窩夫亦有不同款式, 鹹食有窩夫烤餅、饅頭窩夫包和暖心窩夫; 而甜食則有鮮果甜心窩夫、布魯塞爾窩夫和窩夫雪糕批, 全是平時甚少見的, 的確很創新, 滿有驚喜, 差點款款都想試試。*****
雖只有一張中英對照的餐牌, 但窩夫的款式選擇不少。窩夫分鹹甜兩大類, 而鹹和甜的窩夫亦有不同款式, 鹹食有窩夫烤餅、饅頭窩夫包暖心窩夫; 而甜食則有鮮果甜心窩夫、布魯塞爾窩夫窩夫雪糕批, 全是平時甚少見的, 的確很創新, 滿有驚喜, 差點款款都想試試。

煙三文魚窩夫烤餅沙律
我倆都是無菜不歡, 故先在窩夫烤餅沙律系列中挑選。沙律的配料有三款選擇, 分別有香烤雞肉, 煙三文魚和巴馬火腿, 魚痴的我, 這款煙三文魚窩夫烤餅沙律 Smoked Salmon Waffills Bread Salad ($88)必是首選。大量的沙律配上一塊長形的窩夫, 色彩繽紛, 豐富吸引, 未吃已令人胃口大開。
數數看, 沙律由多款的食材配搭已成, 分別有生洋蔥絲、羅馬生菜、紫椰菜絲、生菜、青瓜、橄欖、蕃茄、芝士粒 等, 還灑上甘香的芝麻, 用料十足, 而且各材料也新鮮爽脆, 加入的沙律醬汁 份量合宜, 不致令人吃得漏滯, 清新怡人, 讚! 當然不少得主角煙三文魚, 約有五大片, 片片色澤鮮橙亮麗, 肉質柔軟鮮嫩, 鹹鮮有致, 質素不俗。
最特別是那塊長形的窩夫烤餅, 雖仍是一格格的外表, 但跟平時一般所吃的完全不同, 並非又厚又鬆軟, 而是比一般薄身, 厚度中等而脆身, 咬下去口感實在, 有點似餅乾, 稍稍鹹香, 跟清爽的沙律菜和柔軟的煙三文魚同吃, 口感豐富, 健康菜式之一, 推介之選。

印度馬薩拉風味雞肉暖心窩夫
甜味的窩夫就食很多,鹹味則較少食,一試之後,覺得鹹食更吸引,更討我歡喜。印度馬薩拉風味雞肉暖心窩夫 Chicken Tikka Masala Filling ($60)並非單單將食材放在窩夫面,而是更,咬下去熱辣辣,香辣味隨熱煙散出,難怪取名"暖心窩夫"。
窩夫以一個易開式設計的紙盒盛載,客人只要沿着虛線一撕,便可打開並拿着紙盒進食,既方便又不燙手,設計用心,讚!
窩夫 表面焗至金黃,邊位微脆,內裏夾着滿滿的饀料,餅身吸了醬汁,故軟身濕潤,且入味。饀料有兩款選擇,分別有豬肉和雞肉,雞肉 印度的香辣醬料, 烹調入味,肉質紮實,挺有咬口,但並不嚡身,味道香辣,非常惹味,而且越吃越火辣,啖啖肉, 滋味吸引,正!

焦糖杏仁布魯塞爾窩夫
試了兩款鹹窩夫,當然輪到甜食。甜食有多款選揀, 心大心細之下揀了一客焦糖杏仁布魯塞爾窩夫 Bresilienne Brussels Waffles + pear ($65+$8)。一大塊烤至金黃的長方形窩夫上灑滿雪白的糖霜,碟上唧了焦糖醬和一座甜忌廉小山,配上一球香蕉焦糖碎餅雪糕,再豐富一點,加埋啤梨件和灑上杏仁碎粒,賣相吸引,給人甜美的感覺。
這款布魯塞爾窩夫 又送上另一種的口感,與前兩款的窩夫質感完全不同。其外層稍稍脆身,入口微暖,內裏極之鬆軟輕盈,不會令人吃得飽滯,口感挺特別,而甜度亦合宜,帶有蛋香,吃時蘸上一些焦糖醬,香甜美味。
雪糕分本地和外國牌子, 當然來路貨會貴一點, 選了較少有的香蕉焦糖碎餅雪糕 試試,香蕉味不算突出,但幼滑的雪糕混入脆身的碎餅,多一份口感,再加埋脆口的杏仁碎,加添果仁香,更加吸引。將其放在鬆軟的窩夫上,一凍一暖,香甜美味,窩夫伴雪糕一向是最佳的組合。
還可加錢追加配料, 如加$20多一球雪糕、 $8加新鮮生果或$5加醬料等等, 我們都要豐富一點, 另加一份啤梨,共有三件,其煮製時間剛好,能保持半腍半爽,吃起來亦很清甜新鮮,伴上窩夫亦不錯,讚!

今次試了三種窩夫, 我倆同樣很喜歡窩夫烤餅的口感, 亦喜歡暖心窩夫的味道, 也喜歡布魯塞爾窩夫的配搭, 即是三種窩夫, 三份特色也很喜歡, 哈!

其實還對鮮果甜心窩夫, 即是蘋果批窩夫和創意十足的饅頭窩夫漢堡很有興趣, 雖未能一嚐, 但細看餐牌, 發現星期一至五都有不同的驚喜優惠, 決於快快再光臨一試其餘兩款特色窩夫, 還要帶其他朋友來認識那些有特色和創新的窩夫, 相信必為他們帶來驚喜。

2016-02-11
$110.5 (Dinner)
印度馬薩拉風味雞肉暖心窩夫
焦糖杏仁布魯塞爾窩夫
2016-02-13 233 views
午餐食來食去都係嗰幾樣,行過希雲街,發現waffle轉左新menu, 好似幾有趣就入去試下。圓嘅burger食唔少!方嘅真係好似未試過!佢連塊肉都係正方形㗎,雖然間店好似得一個人落單同煮,不過又離奇地唔算好耐。仲有個奶昔都幾唔錯!會再去試下其他味!
Bacon  and  cheese  burger
圓嘅burger食唔少!方嘅真係好似未試過!

仲有個奶昔都幾唔錯!會再去試下其他味!
$100 (Lunch)
Bacon  and  cheese  burger
2016-02-10 266 views
Waffills剛開業時幫襯過,時間過去了發覺小店多了些坐位和餐牌多了不少選擇。一家餐廳推陳出新是好事,而且坐位相比起剛開業時好坐了(不過小店始終空間有限)。既然經過,就試一試新出的饅頭漢堡吧!本來打算要芝士窩夫漢堡,不過服務員大力推介加煙肉,我也明白,多了這一塊煎得焦香的煙肉會好味得多,都數肥胖之物都是好上癮的。上下兩層麵包是饅頭來的,經過窩夫機壓過所以呈窩夫形。半溶的芝士和煙肉加生菜當然是錯不了,而漢堡牛肉,口感有點像茶樓的山竹牛肉,軟軟的,個人覺得生粉多了一點,不過整塊扒都是牛肉,沒有加別的材料,實在是啖啖肉的朋友不能錯過。那個啖啖肉漢堡,當然是我那位無肉不歡的朋友的主食啦。而我就喜歡多一點綠色的煙三文魚沙律,沙律菜新鮮,卜卜脆,有不少水牛芝士粒。煙三文魚有三大塊,而旁邊有一塊窩夫形的麵包。今天吃的東西全部都不是窩夫,但全都有窩夫這個logo,我覺得幾特別的,吃過後對Waffills有很深刻的印象。這裡的咖啡都不錯的。想當天Waffills只有外帶小吃,今天來到,發覺原來可以吃個飽,食物很多元化,還有招牌Waffills和窩夫甜品,是讓人回頭率很高的小店!

2016-02-06 470 views
約了老公陪我來銅鑼灣覆診,由於時間尚早,決定先去附近吃點東西。記得早前在臉書上看見《Waffills》推出了好幾款「饅頭窩夫漢堡」,見成品賣相搞鬼,以中國饅頭來代替比利時鬆餅,並且將窩夫由甜品變成鹹食,造型吸引,反正也想找個落腳點,就一於拉老公來嘗新。其實筆者已非首次到訪《Waffills》,不過沒來一段時間,原來餐廳在座位的編排和設計上,都作了不少變動,將以往的高腳櫈換成靠背卡座,令人感覺更加舒服。既然一心為吃「饅頭窩夫漢堡」而來,也不作他選。餐廳現時推出的口味,共有五款,當中包括經典窩夫漢堡、芝士窩夫漢堡、煙肉芝士窩夫漢堡、香烤雞肉窩夫漢堡、香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡,就先點兩客試試。先送上來的這一客是芝士窩夫漢堡 ($58),其實所謂饅頭窩夫,就是將中式傳統包點的饅頭放進窩夫機內烤成窩夫狀,配上自家烤製的漢堡肉餅和香料,再夾入芝士、番茄和生菜。先咬一口面頭的饅頭,味道帶甜,而且質感鬆軟得來更帶點彈性;加上漢堡肉餅非常 Juicy、入口不見渣,配半溶芝土、新鮮番茄和爽脆生菜,叫人回味。至於另一客香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡 ($68),材料就更加豐富,個窩夫除了仍舊用帶原始香甜味的饅頭作
至於另一客香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡 ($68),材料就更加豐富,個窩夫除了仍舊用帶原始香甜味的饅頭作漢堡面外,內裡餡料更換上雞肉和煙肉。雞肉雖然是以香煎方式烹製,但吃起來完全不覺膩,配合軟滑的芝土和鹹香的煙肉,食落不見厚重,反而愈吃愈滋味!
飲品點了泡沫咖啡 ($30) 及莫卡咖啡 ($32),前者泡沫咖啡面頭滿是厚而幼滑的的奶泡,入口帶濃濃奶香;而後者莫卡咖啡,Mocha 以朱古力漿調成,咖啡味入口香醇、口感絲滑,為冬日添上暖意。
2016-02-05
$94 (Tea)
2016-02-05 222 views
濶別多月、枱櫈換了、餐牌也換了、大革新有進步。香蕉朱古力奶昔有香濃的朱古力味和香蕉味、互相配合、誰也搶不了誰風頭。幼滑的口感。又不過甜、讚!三文魚窩夫烤餅沙律蔬菜新鮮甜美、醬汁微酸好開胃。粒粒芝士非常濃郁、配以清淡的蔬菜、近乎完美。三文魚雖不是肥美、但細細咀嚼、不失為好貨色。煙肉芝士窩夫漢堡用窩夫做飽都係第一次食。層層疊疊、有生菜、芝士、煙肉、漢堡扒、蕃茄、極為豐富。咬落肉汁四溢、芝士夠濃又夠多、口感一流。窩夫飽比較腍身、如脆口點就更加好味。焦糖杏仁窩夫講到窩夫都係比較喜歡脆身。嘩!酥脆內軟、多吃也無防。焦糖雪糕、幼滑、散発焦糖香、不甜不膩。再配合忌廉、杏仁碎、簡直天衣無縫、大滿足!!
濶別多月、枱櫈換了、餐牌也換了、大革新有進步。
香蕉朱古力奶昔

有香濃的朱古力味和香蕉味、互相配合、誰也搶不了誰風頭。

幼滑的口感。又不過甜、讚!
三文魚窩夫烤餅沙律

蔬菜新鮮甜美、醬汁微酸好開胃。

粒粒芝士非常濃郁、配以清淡的蔬菜、近乎完美。

三文魚雖不是肥美、但細細咀嚼、不失為好貨色。
煙肉芝士窩夫漢堡

用窩夫做飽都係第一次食。

層層疊疊、有生菜、芝士、煙肉、漢堡扒、蕃茄、極為豐富。

咬落肉汁四溢、芝士夠濃又夠多、口感一流。

窩夫飽比較腍身、如脆口點就更加好味。
焦糖杏仁窩夫

講到窩夫都係比較喜歡脆身。

嘩!酥脆內軟、多吃也無防。

焦糖雪糕、幼滑、散発焦糖香、不甜不膩。

再配合忌廉、杏仁碎、簡直天衣無縫、大滿足!!
2016-02-04
2016-02-03 343 views
多時一別Waffills店子原來已改頭換面多時,由只有兩、三個企位轉變上已可絲絲然就坐堂食多時一別真的轉變不少。。。雖則店子細細, 五、六張小枱還見卓卓有餘、平日下午還是落得清靜一枱客人剛好埋單, 正是恰好一人獨享之快樂時光。。。翻過餐牌除了主打窩夫以及先前吃過「暖心窩夫」即有餡肉在中心咸食窩夫今次理應試試其店外新招菜式「饅頭窩夫包」下午茶時段(2:30-6:00PM)價錢比午巿還抵HK$68.饅頭包形態似是窩夫機壓製而成,賣相很是可愛,基底以另一層饅頭包承托以青瓜及小蕃茄混上燒烤醬,(整個靈魂味道亦見基在此)、跟手便是厚厚雞肉和兩片烘得焦香煙肉、伴上已被熱了半溶芝士片層次豐富,數片生菜絲可令口腔感覺不致太多肉地、頓然中和上飽膩唯一要挑剔個人應為在肉類上多添一層(以青瓜及小蕃茄混上燒烤醬)令口感不致太乾及惹味多一點更富色彩,就更為完美!一杯少少焦糖杏仁雪糕咖啡HK$38.雪糕被熱透咖啡徹底浸抹有點像「affogato」但面層就多添一份焦糖漿奶油香及薄薄之杏仁片,層次感多了味道也多了,充足的甜味、令人有喝著甜品之感覺,甜姐兒一定喜愛不為金錢下去忙碌的人最幸福。。。透透氣找回一下屬於自己的
多時一別真的轉變不少。。。

一枱客人剛好埋單, 正是恰好一人獨享之快樂時光。。。

今次理應試試其店外新招菜式「饅頭窩夫包」
以青瓜及小蕃茄混上燒烤醬,(整個靈魂味道亦見基在此)、
跟手便是厚厚雞肉和兩片烘得焦香煙肉、伴上已被熱了半溶芝士片
令口感不致太乾及惹味多一點更富色彩,就更為完美!
一杯少少焦糖杏仁雪糕咖啡HK$38.雪糕被熱透咖啡徹底浸抹
不為金錢下去忙碌的人最幸福。。。
透透氣找回一下屬於自己的時間,這個下午這個時光實在美好。
2016-02-01
2016-02-02 340 views
出開銅記辦年貨,行行下見到呢間WAFFILLS,俾佢門口既易拉架吸引住,饅頭窩夫漢堡?有無咁玩野呀?就黎試下。舖頭細細,只能夠容納十幾位客人,但座位唔迫狹,坐得舒服。饅頭窩夫漢堡一共有五款口味,但基本上餡料就係牛肉同雞肉兩款。咪講咁多,好肚餓,叫兩份試下:芝士窩夫漢堡($58)、香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡($68)。我特登將饅頭分開黎食,味道同平時食既中式饅頭差不多,甜甜地,但因為饅頭表面經過烤焗,所以多左一分香脆。漢堡扒好有分量,夠晒厚,同溶左既芝士一齊食,有鹹香,包入面仲有新鮮蔬菜同番茄,可以減低肉食既油膩感。另一個香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡,材料更加豐富,雞胸肉前得香嫰,煙肉肥瘦適中,唔會話食到成口油。兩個之中,我更鍾意呢個,因為塊雞胸實在好味!食完主食,無理由唔叫甜品既!我揀左「雪糕蘋果批窩夫」($86),因為,佢竟然係有餡既!出面既餐廳比較少有。窩夫既味道唔太甜,啱晒為食又怕肥既女士,佢既香甜味,主要黎自外面既糖霜同玉桂粉;用刀將窩夫切開,會見到窩夫皮好薄,入面全部都係蘋果餡,酸酸甜甜夠開胃。唔好忘記上面既雪糕,我揀左「香蕉焦糖餅乾」味,出面少有。原來呢度既雪糕分左兩種價錢,一種
舖頭細細,只能夠容納十幾位客人,但座位唔迫狹,坐得舒服。

食完主食,無理由唔叫甜品既!我揀左「雪糕蘋果批窩夫」($86),因為,佢竟然係有餡既!出面既餐廳比較少有。窩夫既味道唔太甜,啱晒為食又怕肥既女士,佢既香甜味,主要黎自外面既糖霜同玉桂粉;用刀將窩夫切開,會見到窩夫皮好薄,入面全部都係蘋果餡,酸酸甜甜夠開胃。唔好忘記上面既雪糕,我揀左「香蕉焦糖餅乾」味,出面少有。原來呢度既雪糕分左兩種價錢,一種貴價既係比利時來路貨,另一種相宜既係本地雀巢。咁我呢款咁特別既,當然係來路野,雪糕入面有脆脆餅乾粒,香蕉同焦糖味都突出,好味!

2016-01-31
2016-01-31 168 views
很別致的一間小店,帶點外國風的門面吸引了我的眼睛,看過餐牌後決定入內一試。店舖面積不大,大概有16個座位。下午4時左右來到,基本上食客坐了七成座位。白色的牆上放了簡約的擺設,枱櫈以深啡色的木紋為主色,簡約的設計讓人有點身置外國的咖啡店的感覺。餐牌雖然只一張,但選擇不少,分別有咸食和甜食的窩夫,而且都附上了照片讓人每樣都想一試。由於這陣子天氣都比較寒冷,於是便點了一杯熱的比利時朱古力奶($34)。比利時朱古力奶的賣相十分漂亮,深啡色的朱古力奶上有一層淺啡色的奶泡,最上面有雪白的忌廉加上朱古力醬的裝飾,簡的賣相卻很是吸引。呷一口朱古力奶,濃濃的朱古力味充滿了整個口腔,感覺上像喝了一口溶化掉的比利時朱古力一樣,杰身而香濃可可味。最上面的忌廉稍為冰涼,很挺身,同樣香濃。連同熱朱古力一起,加強了其幼滑程度。煙三文魚窩夫烤餅($88),份量十足。除了新鮮生菜外,還有橄欖、芝士、蘑菇、番茄和青瓜,當然少不了是厚厚的煙三文魚。每樣配料都十分新鮮。起初以為醬汁只是普通的沙律醬,試過後發現其實是淡淡芝士忌廉味的,質地十分輕盈細滑,配上新鮮的蔬菜感覺十分清新。咸食的窩夫跟平常的不一樣,比較貼近烤餅的感覺。窩
比利時朱古力奶

煙三文魚窩夫烤餅($88),份量十足。
煙三文魚窩夫烤餅
咸食的窩夫跟平常的不一樣,比較貼近烤餅的感覺。窩夫做得很薄身,烤得香脆帶點餅乾味道。但窩夫質地十分細密,食得出麵粉的香味和淡淡的鹽味。配上輕身的忌廉芝士醬汁,同樣好味。
雪糕蘋果批窩夫配單球雲呢拿雪糕($86)。
雪糕蘋果批窩夫配單球雲呢拿雪糕
店員把窩夫送上後便能立刻聞到撲鼻的肉桂香味。
賣相十分精緻,厚身的窩夫上放置了一球雲呢拿雪糕,再加上烤脆了的杏仁和輕盈的忌廉作為點綴。
雪糕不算太濃雲呢拿味,但十分滑身。
把窩夫切開的那一刻,才發現這個窩夫最精彩的地方。原來窩夫來填滿了帶有肉桂香味的蘋果粒,令人覺得十分特別。
窩夫的外層不算很厚,烤得稍稍香脆。加上裏面的柔軟蘋果粒,口感配搭十分好。
雲呢拿雪糕溶化更成為出色的sauce,令這個窩夫多加不同的味道。
這次我坐在貼近窗口的位置,看着下着微雨的天空和路上的行人,感覺很relaxing。不知不覺便渡過了愉快的個半小時。
比利時朱古力奶
煙三文魚窩夫烤餅
雪糕蘋果批窩夫配單球雲呢拿雪糕
2016-01-23 547 views
在銅鑼灣,想跟朋友寧寧靜靜食飯,唯有走遠一點。最後被這間裝修簡約的窩夫店吸引了。這裡的窩夫有咸有甜,有多種不同款式,最後跟朋友點了三款。首先ko了熱辣辣的<五味手撕豬肉饅頭窩夫包>,原本以為豬肉會很乾,但咬下去很juicy,窩夫包又大又軟,98蚊兩個十分飽肚。友人選了窩夫烤餅沙律,驚喜的是沙律只有罕見的鮮菇及橄欖,全部都很新鮮。自家製的蘋果麵鼓沙律醬幾特別。窩夫烤餅的口感比較鬆脆,有點點酥皮的感覺最後還叫了雪糕蘋果枇窩夫,超熱的窩夫包了滿滿蘋果粒,十分足料。店主推介的香蕉焦糖餅乾雪糕,很濃蕉味,星期四就多送了一個雪糕球,很滿足!不過餐廳無提供水,8蚊一支.......

這裡的窩夫有咸有甜,有多種不同款式,最後跟朋友點了三款。
不過餐廳無提供水,8蚊一支.......
2016-01-07
2016-01-23 446 views
星期6在銅鑼灣去做完按摩後,下著情深深雨濛濛的細雨下(好像不是很有關係),其實肚子餓得在咆哮!早已打算按摩後去吃些甜點填填肚。來到以比利時風格為賣點的Waffills,店内幾乎滿座!幸好有一桌單人位。店内座位不多,只有不足15個座位,因此店員也有提醒,繁忙時間每桌只有30分鐘時間用餐,幸好食物上枱速度快,很多客人都可以快快食完就走。在比利時大家都習慣從寒冷的戶外走進室内時,都先喝一杯熱騰騰的熱朱古力奶暖暖身。這杯比利時熱朱古力奶不失所望,比我想像中出色,上桌時熱氣騰騰的朱古力奶堆滿忌廉,還可以暖暖手,輕輕攪拌後呷一口,忌廉把本來香濃的朱古力味沖淡了一點,卻令朱古力奶更香滑。忍不住即時大口大口的,喝了半杯,全身都即時暖和不少。遇上少有的咸食甜點—五味手撕豬肩肉窩夫烤餅,$98的standard size有2件,我就要求單點1件$58。餡料的五味手撕豬肩肉,經煙燻烤焗方式製造,豬肩肉撕得非常細碎,心思十足,入口軟糯帶點咸香,亦沒有膩滯感。底層配上爽脆生菜絲、蕃茄、青瓜及沙律醬,味道不會過濃,十分配合。外層純白的窩夫麵包像中式饅頭,經稍微烤過帶微甜甜又香脆,只是底層的窩夫包吸了醬汁浸濕了,夾
星期6在銅鑼灣去做完按摩後,
下著情深深雨濛濛的細雨下(好像不是很有關係),
其實肚子餓得在咆哮!
早已打算按摩後去吃些甜點填填肚。
來到以比利時風格為賣點的Waffills,
店内幾乎滿座!

幸好有一桌單人位。
店内座位不多,只有不足15個座位,
因此店員也有提醒,繁忙時間每桌只有30分鐘時間用餐,
幸好食物上枱速度快,很多客人都可以快快食完就走。
比利時熱朱古力奶
在比利時大家都習慣從寒冷的戶外走進室内時,
都先喝一杯熱騰騰的熱朱古力奶暖暖身。
這杯比利時熱朱古力奶不失所望,比我想像中出色,
上桌時熱氣騰騰的朱古力奶堆滿忌廉,還可以暖暖手,
輕輕攪拌後呷一口,
忌廉把本來香濃的朱古力味沖淡了一點,卻令朱古力奶更香滑。
忍不住即時大口大口的,喝了半杯,全身都即時暖和不少。
遇上少有的咸食甜點—五味手撕豬肩肉窩夫烤餅
五味手撕豬肩肉窩夫烤餅
餡料的五味手撕豬肩肉,
經煙燻烤焗方式製造,
豬肩肉撕得非常細碎,心思十足,
入口軟糯帶點咸香,亦沒有膩滯感。
底層配上爽脆生菜絲、蕃茄、青瓜及沙律醬,
味道不會過濃,十分配合。
五味手撕豬肩肉窩夫烤餅
外層純白的窩夫麵包像中式饅頭,
經稍微烤過帶微甜甜又香脆,
只是底層的窩夫包吸了醬汁浸濕了,
夾著吃有如在吃三文治,感覺新鮮。

吃完一個已經有飽肚感,
$98/ 2件適合情侶分享,絕對是飽肚之選!

咸點滋味,甜點亦有驚喜意外!
焦糖杏仁窩夫
焦糖杏仁窩夫配一球雪糕,
(*是本地雪糕,***是比利時雪糕)
我就食好少少,點了餐牌上有三星比利時空運雪糕。

灑上杏仁碎及焦糖醬的雪糕,
香軟細膩,密度好高好厚實,不易溶掉。
雪糕是香蕉味道很濃香的比利時雪糕,
奶味不濃,被蕉蕉的香味蓋過了,

雪糕好吃,不過請把重點放在窩夫。
焦糖杏仁窩夫
用刀輕輕一切窩夫就瓣開,
超鬆軟的窩夫外脆內軟,比其他店吃的到更加脆,
中間的麵粉不多,沒有QQ的口感,感覺有點空心。
把雪糕、忌廉塗在窩夫上,軟脆交纏,
甜甜脆脆吃不停,吃完也不覺得heavy,不會飽濟。
最喜歡脆脆鬆軟的窩夫,
這個吃完不膩的窩夫男生也會喜歡,
下次會帶男朋友一起吃!
2016-01-16
$157 (Tea)
比利時熱朱古力奶
  • 五味手撕豬肩肉窩夫烤餅
2016-01-21 360 views
一早已訂位加上是周日所以不用等位,直接入座。可惜地址有點偏僻,不太接近A1出口,找了好久才找到。店員安排坐窗位的位子,有一些綠色植物襯托,份外賞心悅目焦糖杏仁雪糕咖啡,外冷內熱,杏仁既香味同咖啡好夾,苦澀中帶甜。可惜無試將雪糕整溶落去咖啡,可能更好飲煙三文魚窩夫烤餅沙律,窩夫皮外脆內軟。三文魚分量多,略微鹹。配合埋沙律感覺好fresh~饅頭窩夫包,入面既手撕豬肉醃得好入味,仲有一些蔬菜如蕃茄、椰菜花、青瓜,配上自家醬汁,「一滋棒」最值得一試既係雪糕蘋果批窩夫,雪糕任選其中一款,店主推介香蕉焦糖餅乾雪糕,香蕉味好重又唔會太甜,一流,窩夫外脆內軟,每啖都有蘋果粒

店員安排坐窗位的位子,有一些綠色植物襯托,份外賞心悅目
可惜無試將雪糕整溶落去咖啡,可能更好飲
焦糖杏仁雪糕咖啡
饅頭窩夫包
雪糕蘋果批窩夫
2016-01-14
饅頭窩夫包
雪糕蘋果批窩夫
2016-01-21 315 views
每天放工必經之路,很多各式各樣的美食盡在禮頓道。今晚與朋友到一間小店專門吃waffle的。 little place with enormous taste,細細的地方究竟有什麼好味之處呢?真的要去探究一下! 入內地方雖小,大約十五個座位!可能黃昏時間不算太多人。喜歡牆身上的照片,每位顧客吃過窩夫後的甜入心笑容。甜品永遠都是帶給快樂的良藥。 每張枱都會有一份餐牌,餐內有鹹食或甜食窩夫。小妹其實是為鹹食窩夫而來,從來沒有吃過不知道味道是否適合呢? 首先來一個沙律先,Parma Ham入面有巴馬火腿,忌廉芝士,生菜,蕃茄,橄欖,磨菇洋蔥配埋自家製蘋果麵豉醬 好清新幾好味。忌廉芝士份量一點都不吝嗇 由頭食到尾都有其他食材亦非常新鮮 份量足夠!配上一塊窩夫烤餅,窩夫烤餅脆身而且剛烘焙好。 呢個饅頭窩夫包入面係五味手撕豬肉,一件嘅份量都算好大份可以見到啲肉真係好多。五味手撕豬肉真係好大驚喜啲肉絲好香好入,而且唔會太乾肉質煮到偏林好易入口。最重要係同個饅頭窩夫包配合得好好。饅頭質地嘅包比起真正嘅窩夫配合得更加好,饅頭麵粉質感比較重 而且無窩夫咁濟。
Parma  Ham  Waffills  bread  salad

饅頭窩夫

雪糕蘋果窩夫批
窩夫款式新穎,賣相吸引。窩夫望落同普通嘅無分別,內裏有大量蘋果肉,上面有2球雪糕,碟上兩旁邊有忌廉。窩夫質感外層微脆內鬆軟,入面蘋果肉切到好細,好新鮮,甜度適中,同窩夫味道好夾!雪糕我揀左香草同雜苺味,質感幼滑無冰粒,同熱辣辣嘅窩夫一齊食冷熱交替。 整體味道係不錯嘅,不過$106就真係有點貴。
香蕉朱古力奶昔
比利時朱古力入口香滑濃香,微微的香蕉味道 配上濃郁的朱古力 甜而不膩! 我十分喜愛這種朱古力的味道, 濃濃 滑溜又不失甜味。
結帳前,大部分小店只可現金付款。此店還有八達通頗為方便!!!
2016-01-21
饅頭窩夫
雪糕蘋果窩夫批
  • 窩夫烤餅沙律
  • 雪榚蘋果批窩夫
2016-01-18 396 views
I was in CWB and looking for something light and delicious. Happens to walk by this small coffee shop with cozy and warm decoration inside the area. Once we sit down, the waitress gave us the manual and introduce each items. Not everything here are sweet but there are Waffle bread sandwich as well. We were surprised they serve hot main dishes as well but no only dessert. He ordered a Salmon Salad with Waffle bread. The salmon came in a rose shape and the sauce matches the veggie. Next was the Ma

We were surprised they serve hot main dishes as well but no only dessert. He ordered a Salmon Salad with Waffle bread. The salmon came in a rose shape and the sauce matches the veggie. Next was the Mantou Waffle bun filled with barbecue pork and their homemade sauce. The bread was fluffy and the pork is in right proportion.

Lastly, indeed is the dessert. I ordered the almond waffle with banana cameral ice cream. Waffles were light and fluffy on the inside, crisp on the outside.
The flavor was subtle and not too sweet. Wanna try the chocolate banana next time tho!

Almond waffle