2016-04-12 848 views
前幾天來到銅鑼灣辦行街,順道吃一個甜品,因此來到了Waffills吃一個窩夫waffills的窩夫好吃是大家聞名的,每天都有很多人排隊坪好我來的時間比較早,不用排隊吃了一個肉桂蘋果窩夫,真的不錯呀肉桂蘋果味道十分清甜,吃起內口腔也有餘香窩夫也十分脆口之餘,內裡卻是非常軟熟,口感超一流雪糕用上名牌雪糕,雲妮拿味十分突出不過價錢有點貴,差不多$88吃一何窩夫,很貴呢

waffills的窩夫好吃是大家聞名的,每天都有很多人排隊

坪好我來的時間比較早,不用排隊
吃了一個肉桂蘋果窩夫,真的不錯呀

肉桂蘋果味道十分清甜,吃起內口腔也有餘香

窩夫也十分脆口之餘,內裡卻是非常軟熟,口感超一流

雪糕用上名牌雪糕,雲妮拿味十分突出

不過價錢有點貴,差不多$88吃一何窩夫,很貴呢

2016-04-09 401 views
早兩晚途經Waffills發現門口招牌被紙張遮蓋已心知不妙,上網查訖究竟,原來真的結業了,很可惜..Waffills是我在銅鑼灣區其中一間愛光顧的小店,尤其閒日下午做完運動後,到此吃個簡單茶點最是寧靜舒服..人生很多事情就是這樣,還來不及細想,回味..就已經過去..記得每次到來,就是喜歡最簡單原始的食物,點上一客waffle配一球雪糕,加一杯熱飲,熱烘烘軟綿綿,外脆內柔的細緻口感,十分滿足.再見吧,Waffills..雖然也不知道將來何時何地可會再見..

Dame Blanche Brussels Set with tea
$48 (Tea)
2016-03-19 678 views
Very nice and warm small shop. My family just want to have a dessert after dinner and looked around for somewhere nice. The service is good.  The waitress is friendly.The waffles are quite big per serving. They were freshly made to each order!  Adding the Belgian made ice cream, it was perfect. The waffles were crispy, unlike what we usually got, feeling lighter and healthier. The ice cream was smooth and creamy, the berries are fresh( we ordered berry flavor). The chocolate milkshake also smoot
The waffles are quite big per serving. They were freshly made to each order!  Adding the Belgian made ice cream, it was perfect. The waffles were crispy, unlike what we usually got, feeling lighter and healthier. The ice cream was smooth and creamy, the berries are fresh( we ordered berry flavor). The chocolate milkshake also smooth and creamy, not to mention the taste of Belgian chocolate.
We will certainly come again
  • Waffles with Belgian ice cream
2016-03-16 663 views
星期五的夜晚,下著雨且有點寒,但不阻礙開心星期五的覓食路。帶著開心而又疲倦的身心,來到銅鑼灣的禮頓道,朝著目標餐廳進發,終於來到門前,這一刻,已急不及待的走進店子,嚷著要點這點那。Waffils 一直是目標餐廳之一,可惜一直沒有時間造訪,直到今晚如願以償般的,到這裡開餐。當入到餐廳,就讓在下看到那些照片,拿著窩夫的笑著,就像吃著窩的那種滿足的感覺。無論是在門口的易拉架,抑或手執著餐牌,都是那些以不同食材,所造成所創出的窩夫漢堡,還有的是那沙律中的窩夫,都是這店的主打。Chicken Tikka Masala (六十個大洋)窩夫用上一個盒子盛載,拆開後,一個有一格格的窩夫終於現身,咦,雞肉呢?就在窩夫裡面,看,那紅紅的雞肉就破窩夫而出。窩夫當然是外脆內軟不須多講,紅色的雞肉成雞蓉似的,味道帶有微籢的辛辣味道,雞肉不嚡而滑。煙肉芝士漢堡(六十五個大洋)窩夫做的漢堡,還是首嚐。除了窩夫,食材還包括了半溶的芝士、牛肉、蕃茄、煙肉及蔬菜,提供了日常所需的蛋白質與纖維,而醬汁中則配以燒烤醬。除了蔬菜與蕃茄夠新鮮外,當中的芝士已經完全地溶合在牛肉與煙肉中,而且煙肉與牛肉也化成一體,故吃起來味道甚為濃

Chicken Tikka Masala (六十個大洋)
煙肉芝士漢堡(六十五個大洋)
窩夫做的漢堡,還是首嚐。除了窩夫,食材還包括了半溶的芝士、牛肉、蕃茄、煙肉及蔬菜,提供了日常所需的蛋白質與纖維,而醬汁中則配以燒烤醬。除了蔬菜與蕃茄夠新鮮外,當中的芝士已經完全地溶合在牛肉與煙肉中,而且煙肉與牛肉也化成一體,故吃起來味道甚為濃郁,而那煙肉還可以吃到半肥瘦和脆口的質感,而芝士與牛肉的味道也相當之夾吧。
香蕉蜜餞果仁(六十五個大洋)
是一個甜品來的,窩夫配上單球雪糕,焦糖杏仁碎和焦糖醬,而雪糕則是人手製的比利時雪糕。吃的時候,把全部食材放在窩夫上面,使窩夫有種冷熱的感覺,而且有著雪杏糕仁與焦糖的甜味,縱使雪糕與焦糖有甜度,但是卻又不至於太甜膩,反而是剛好的味覺。
比利時熱朱古力(三十四個大洋)
下著雨而又有點涼意的同時,來一杯熱飲,可以增加體溫,而且朱古力奶沒有想像中的那麼的甜,實是不錯的飲品。
夜了,吃過窩夫做的晚餐,身體暖和得多,顧客也多了,迫爆了餐廳,是時候要讓座了吧。
2016-02-19
2016-03-14 426 views
格仔餅,雞蛋仔是陪伴不少香港人成長的地道小食,放學後總想買一底半底行回家,格仔餅都跟隨著我們一齊長大了,再不是以前那個單純的格仔餅了......今次就去銅鑼灣WAFFILLS,尋找"變格•格仔餅"。沿禮頓道走,經過街口的老牌食店再向前行,就到了WAFFILLS, 晚上6點,客人不太多,但始終是放工時間,座位真是靠運氣。店內座位目測2人枱不過10張,店內裝修簡單,小木枱加上柔和淡黃燈泡,拼黑色鐵材,帶點點美式感覺。雪糕蘋果批窩夫小提示: 雪糕兩個價錢是代表不同雪糕等級(普通版/高級版)價錢唔差很多,我揀高級單球!蘋果批窩夫,名不虛傳,即叫即做,硬皮脆身,外表與一般窩夫無異,但用刀切開會見到新鮮蘋果肉粒粒,由於新鮮泡製,溫度相當高,小心燙口。蘋果新鮮,大大粒,加入玉桂味等香料焗製,香味撲鼻。窩夫外皮做得厚薄適中,蘋果剛剛好藏在窩夫中,蘋果雖香,但仍然食到窩夫的蛋香味,而且硬度十足,點雪糕食剛剛好。雜莓雪糕比預期中好味,內有莓肉,雪糕酸度襯托著蘋果的甜,一切剛剛好。香蕉朱古力奶昔香蕉跟朱古力再加入雪糕打碎而成,忌廉上淋上焦糖,店員說是老闆親自研發的,是店內的招牌飲品。入口感覺比想像中淡,不太

小提示: 雪糕兩個價錢是代表不同雪糕等級
(普通版/高級版)

價錢唔差很多,我揀高級單球!

香蕉朱古力奶昔
香蕉跟朱古力再加入雪糕打碎而成,忌廉上淋上焦糖,店員說是老闆親自研發的,是店內的招牌飲品。入口感覺比想像中淡,不太甜,香蕉香濃,很重的香蕉味,是新鮮香蕉而不是香蕉油那種,感覺健康清新,因加入了雪糕,口感幼滑豐富。

香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡
白色窩夫層其實是中國傳統的饅頭,將饅頭打做成一格格的窩夫型形狀做成漢堡外層,入口比想像中柔軟,但比一般傳統饅頭乾身。接著是車打芝士,熱軟的芝士半熔化狀包著煙肉和雞,煙肉都有兩三塊,如果焗得再乾身就更香口,配上包內雞扒,味道剛剛好,雞扒煎得嫰香,肉汁滲透在下層的蕃茄和生菜中,我們食得津津有味,這是第一次食咸味窩夫,期待下次其他變格出品。
2016-03-07
  • 雪糕蘋果批窩夫
2016-03-11 749 views
親戚中,有其中一個表姨甥女喺窩夫迷,所以,打算嚟Waffills大嘆全比利時窩夫宴,一問佢,佢就肯定一「夫」百應啦,又點可以唔預佢呀 !不過,話全窩夫宴又似乎有啲誇張,只喺一次過品嚐前菜、主菜、甜品3款帶有窩夫元素嘅菜式而已。店內裝潢簡潔,黑與白,仿磚牆,最引人眼球喺近廚房位牆上嘅黑白、彩色照片,一張又一張窩夫美食照,狀甚吸引,不過,都唔使羨慕,等陣我哋都可以嚐到多款窩夫美食 。但喺,相信基於租金昂貴嘅關係,鋪仔細細,就安排咗14個位,枱櫈排得頗密麻,餐枱亦都較細,不過,幸而侍應非常醒目,逐道菜逐道菜慢慢上,免得一枱都喺嘢擺都擺唔落 。晌門口見到店家應該最近嘅推廣喺「饅頭窩夫漢堡」,不過,小弟就稍為鍾情另一款鹹食嘅「暖心窩夫」。一大張過膠餐牌,顯示晒各類出:窩夫烤餅沙律、暖心窩夫、饅頭窩夫包 、鮮果甜心窩夫、多款窩夫甜點、各式飲品……等等,創新有心思,驚喜滿fun。 窩夫烤餅沙律配香烤雞肉 $88 究竟喺窩夫,定喺烤餅?點解會叫窩夫烤餅呢?口味上,有香烤雞肉、煙三文魚及巴馬火腿可供選擇,後兩者都喺即切現成材料,所以選雞肉,睇到佢哋煮嘢嘅手勢。個沙律都幾豐富,沙律菜中仲添加
窩夫烤餅沙律配香烤雞肉 $88

個沙律都幾豐富,沙律菜中仲添加咗蕃茄、青瓜、甘筍絲、青橄欖、洋蔥及忌簾芝士,伴上自家製蘋果麵豉沙律醬,似似哋常食到嘅油醋,味道清新得嚟又有少少甜味,頗得意;而其他材料又食得出好新鮮,如沙律菜,爽脆非常,蕃茄、青瓜都好新鮮。香烤雞肉嘅做法帶點日式,煎得外皮幾焦香,肉質又唔嚡,糝上少許芝麻,整體味道又真喺幾好
窩夫烤餅沙律配香烤雞肉
「白潺潺」嘅窩夫烤餅口感有啲似厚身嘅餅乾,又有啲似烘脆咗嘅比得包(Pita Bread)或卡巴皮(Kebab),壓烘成窩夫形,總之薄薄脆脆,咬落又有啲咬口,因為喺即叫即製,要趁快食,一攤涼就變腍。由於佢本身無乜味道,強烈建議好似我咁夾少少沙律菜、雞肉、忌簾芝士及其他配料,效果不俗,份外好食
。如果啪散件窩夫烤餅,撈勻啲沙律食,唔知效果又點呢
比利時佛蘭德風味豬肉暖心窩夫 $62

暖心窩夫有兩款口味:印度馬薩拉風味雞肉及比利時佛蘭德風味豬肉,由於沙律要咗雞肉,個鹹食窩夫就順理成章揀豬肉。
暖心窩夫以紙盒裝住,中間位紙條拉開就可以將紙盒打開,焦香嘅窩夫就呈現眼前,切開就見到窩夫內塞滿手撕豬肉,豬肉鹹鹹香香,極之惹味,而且以手撕製作,非常有咬口,再者,窩夫有蛋香,兩者配合真喺好好食
。不過,溫馨提示吓,咪睇佢個外觀平平無奇咁,一放入口就知佢有幾熱辣辣,小心食,咪熨親。
焦糖杏仁布魯塞爾窩夫配香蕉焦糖餅乾雪糕 $65

作為焦糖死粉,二話不說就相中依一款甜點,當然有假咨詢問過表姨甥女,哈哈。晌餐牌裡,會有兩個價錢,初頭研究過餐牌睇極都唔明,侍應解釋喺選擇雪糕球嘅分別,平嘅喺揀本地雪糕,貴嘅喺揀比利時雪糕,啊!原來如此,仲以為喺份量嘅分別。此外,另有額外配料添加,如額外雪糕球、新鮮生果、醬料……等等。
先唧上焦糖醬,再放下一大塊長形窩夫,簡單灑上糖霜,配上香蕉焦糖餅乾雪糕及杏仁碎,就成為我哋最後嘅一道菜。窩夫入口十分之脆,質感極為輕柔,好似一朕風,富蛋香,沾一點焦糖醬,放啲雪糕上面,再搽少少忌廉,一啖入口冷冷暖暖嘅感覺真喺無得彈
。況且,個香蕉焦糖餅乾雪糕確喺正,香甜有蕉香味,雪糕內有點點餅乾碎,食得過癮
焦糖杏仁布魯塞爾窩夫配香蕉焦糖餅乾雪糕
甜點又點可以唔配杯熱飲,小弟一望個餐牌就已經好想試佢哋嘅焦糖杏仁雪糕咖啡,至於表姨甥女就鍾意熱食窩夫配凍飲,一杯奶昔就最啱佢。
焦糖杏仁雪糕咖啡 $38

杯雪糕咖啡嘅面層唧上忌廉,加上焦糖漿,再撒上杏仁碎,賣相認真吸引。基本上佢喺杯Affogato,濃縮咖啡加雲呢嗱雪糕,但賣相再做得靚仔啲。大可先撈底滔啲雪糕試試,夾雜咖啡及忌廉,感覺唔錯。再攪勻後,由於既有雪糕,又有忌廉,所以入口好滑溜,卻仍不失咖啡香味。
焦糖杏仁雪糕咖啡
香蕉朱古力奶昔 $38

雖然無親身試過,但聽表姨甥女講,口感順滑,朱古力味濃郁,唯獨香蕉味比較弱,再加強啲就夠晒平衡。
香蕉朱古力奶昔
今晚所試到嘅幾款窩夫菜式,的確各有特色,鹹甜皆出色。不過,始終地方淺窄,亦不宜坐太耐,幸而飯市時段客唔多,可以慢慢坐,悠閒食!
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
焦糖杏仁布魯塞爾窩夫配香蕉焦糖餅乾雪糕
隨著High Tea、coffee time的文化在香港越來越盛行,窩夫(Waffles)也越來越得港人喜愛^^來到位於銅鑼灣的Waffills,這是一間窩夫專門店,不要看它店面細細,menu上的咸/甜窩夫款式也真不少啊!! 當中還有些是店主研發的獨家口味呢!!!芝士窩夫漢堡 $58美式咖啡(凍) $28被門口大大的易拉架廣告"饅頭窩夫漢堡"所攝,滿心好奇的想試試這個"饅頭x窩夫x漢堡"(是fusion+crossover的概念吧!??? )由於想點甜點,所以叫了個美式咖啡balance一下,咖啡味道不算很濃郁,不過很順喉~^^有窩夫格仔的"饅頭"軟包,口感鬆軟,味道有如饅頭般清淡,感覺有趣^^配上焦點的所在的大大塊漢堡~ 這塊漢堡是由豬、牛、雞3種肉混合製成的,口感出奇彈牙,調味亦很惹味,加上半融的芝士及新鮮爽甜的蔬菜,吃著非常充實滿足呢^^香蕉蜜餞果仁窩夫 $68聽過朋友推介過Waffills 的甜點窩夫,當然不能錯過~這個布魯塞爾窩夫很適合女生吃呀~❤ 而且絕對要趁熱!!!外層邊邊香脆,內層是軟綿綿的fluffy 口感❤ 驚訝地發現女孩子吃掉一整個也綽綽有餘啊@-@!!由於怕會太

芝士窩夫漢堡, 美式咖啡(凍)
芝士窩夫漢堡 $58
美式咖啡(凍) $28
香蕉蜜餞果仁窩夫 $68

聽過朋友推介過Waffills 的甜點窩夫,當然不能錯過~
這個布魯塞爾窩夫很適合女生吃呀~❤ 而且絕對要趁熱!!!
香蕉蜜餞果仁窩夫
由於怕會太飽而特別order店家不要伴碟的香蕉,本來有點擔心會失色了,不過這個香蕉焦糖餅乾雪糕卻擦亮了我的味蕾,吃得出雪糕內真的有融化的香蕉呢^^
加上這個特別的蜜餞果仁醬汁,非常香甜美味!! 這些都是店主自家研發的味道呢!!
雪糕蘋果批窩夫 $72
雪糕蘋果批窩夫

新鮮製作的蘋果批窩夫,切開時會看到熱辣辣的蘋果內餡。
這個窩夫相比之前的布魯塞爾窩夫,明顯更結實有質感,加上酸甜的蘋果顆粒,配上雜莓味的gelato雪糕,酸甜配合得非常正斗,有咬口又飽肚^^

很喜歡這令人大有驚喜的窩夫小店呀^^ 下次要相約閨蜜好友來大吃相聚!!!

2016-02-25
$113 (Tea)
2016-03-06 425 views
聽說Waffills 的饅頭窩夫漢堡味道不錯,今天在附近辦事,順道品嚐。店舖面積不大,有十多個座位,地方比較焗束,坐得不算舒適。食品款式選擇也不算多。坐下即試「饅頭窩夫漢堡」,叫了一客香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡 ($68)和Cafe Mocha($32)。香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡材料豐富,雞肉嫩滑、煙肉香口、再伴生菜和芝士,加上外層的微甜的饅頭作漢堡,十分好味。飲品 Cafe Mocha,咖啡和朱古力味相當濃郁,入口香滑。此店食物味道不錯,可惜size比較袖珍,如果份量能夠大一點,就更加理想。
香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡 ($68)
香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡 ($68)
Cafe Mocha($32)
Cafe Mocha($32)
2016-03-05 297 views
與好友看套電影, 由於剛好是晚餐時間, 決定先去附近外賣點東西進電影陪我們。來到一家賣窩夫的小店, 略略看過餐牌, 點了款鹹嘅窩夫 - Flemish Pork Stew Filling ($62) 當中令人非常欣賞的是 內餡fill係Waffle入面 食的期間d夾餡唔會掉出來 唔會食到整污糟易開的包裝設計亦有創意 方便又貼心窩夫表面微脆內層吸了醬汁有d軟身 入面夾着滿滿的豬肉饀料 豬肉好淋 個醬就好似燒烤汁個味lol 呢個waffle味道不錯 唔會話鹹中帶甜 又唔會話好膩 給人特別的感覺值得再去試佢嘅甜窩夫 不過價錢不便宜
Flemish  pork  stew  filling

窩夫表面微脆內層吸了醬汁有d軟身 入面夾着滿滿的豬肉饀料

豬肉好淋 個醬就好似燒烤汁個味lol

值得再去試佢嘅甜窩夫 不過價錢不便宜
2016-03-04
TakeAway
  • 手撕豬肉燒烤醬暖心窩夫
好耐冇黎呢度,今次聽講轉咗menu,多咗饅頭漢堡,就即管黎試下先真係一去到就見到個新menu!連舊menu都有d唔同左樣…岩岩先知原來呢度除左汽水係有野飲架,所以試左杯smoothie飲落去香蕉同朱古力味道平均,冇俾其中一隻搶咗,不過奶昔嚟講冰粒大咗啲啲用窩夫機夾過嘅饅頭做漢堡包,但係啲饅頭⋯比較硬唔知係咪特色嚟,不過中間個漢堡扒就不過不失,尚算juicy跟咗比利時朱古力雪糕,上枱時已經半溶。窩夫同以前一樣極脆,一切即分!口感充滿空氣感
真係一去到就見到個新menu!
連舊menu都有d唔同左樣…

芝士窩夫漢堡
用窩夫機夾過嘅饅頭做漢堡包,但係啲饅頭⋯比較硬
唔知係咪特色嚟,不過中間個漢堡扒就不過不失,尚算juicy
2016-02-23
$80 (Tea)
2016-03-03 288 views
見到有下午茶咁得意 入去睇下先: ) 雖然鋪仔細細 不過裝修好有心思 食住野欣賞街景好寫意呢 I'm not a coffee person, but this one is pretty good!☕焦糖杏仁雪糕咖啡 $38 幼滑口感一試難忘有雪糕同焦糖 無敵好飲 香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡 $68 下午茶漢堡就食得多窩夫代替包都係第一次新鮮感非常夠 味道都幾好!醬料混合左mustard同 bbq醬配以芝士煙肉等絕配既材料味道層次好豐富 都幾飽肚架 蘋果批窩夫配香蕉焦糖餅乾比利時雪糕 $86 食完窩夫漢堡下午茶就可以半價食甜品 點可以錯過?窩夫包住香甜既蘋果醬非常有創意既idea!又食到窩夫 又食到蘋果批配上雪糕一凍一熱既口感好正 地址:銅鑼灣禮頓道124號地舖

見到有下午茶咁得意 入去睇下先: )
雖然鋪仔細細 不過裝修好有心思

食住野欣賞街景好寫意呢

焦糖杏仁雪糕咖啡 $38

幼滑口感一試難忘

有雪糕同焦糖 無敵好飲

香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡 $68

下午茶漢堡就食得多

窩夫代替包都係第一次

新鮮感非常夠 味道都幾好!
醬料混合左mustard同 bbq醬

配以芝士煙肉等絕配既材料

味道層次好豐富 都幾飽肚架

蘋果批窩夫配香蕉焦糖餅乾比利時雪糕 $86
食完窩夫漢堡下午茶

就可以半價食甜品 點可以錯過?
窩夫包住香甜既蘋果醬

非常有創意既idea!

又食到窩夫 又食到蘋果批

配上雪糕一凍一熱既口感好正

地址:銅鑼灣禮頓道124號地舖

2016-03-01
2016-02-28 583 views
19.1.2016趁在農曆新年前, 與好友來一個飯聚, 談談她在婚後的近況.揀了一家好友曾吃過及讚好的餐廳, 是一家吃比利時窩夫的小店, 位置就在Via Tokyo的隔鄰.小店的坐位只有十來個, 我倆就坐在一張小小的二人桌前, 享用晚餐. 我點了一杯熱洋甘菊花茶($22). 茶包是選自Dimah, 清幽又甘香, 有提醒作用.沙律是香烤雞肉窩夫烤餅沙律($88). 可別小看這碟沙律的陣容, 裡面有烤雞肉, 羅馬生菜, 紫椰菜, 蕃茄, 青瓜, 洋蔥, 紅蘿蔔絲, 芝士等, 超豐富哦. 各款蔬菜也十分新鮮, 羅馬生菜和紫椰菜尤其爽脆, 就算不加沙律醬, 已十分美味了. 而外表平平無奇的烤雞肉, 一點也不油膩, 反而帶有不少肉汁哩. 另外, 白色的窩夫烤餅, 其質感與餅乾相似, 又薄又脆, 只是沒有什麼味道, 於是我們就點些沙律醬同吃, 效果不俗.  五味手撕豬肉饅頭窩夫包($98)的樣子頗為特別. 饅頭和窩夫為何可以走在一起呢? 原來是將饅頭放進窩夫機, 然後製成窩夫形狀的包.白色的饅頭包有著微微的甜, 然而, 它確實缺乏蛋香, 總不會讓我有一剎那幻想或誤會它是窩夫吧. 在兩塊饅頭包中間所
19.1.2016
趁在農曆新年前, 與好友來一個飯聚, 談談她在婚後的近況.

白色的饅頭包有著微微的甜, 然而, 它確實缺乏蛋香, 總不會讓我有一剎那幻想或誤會它是窩夫吧. 在兩塊饅頭包中間所夾著的, 是五味手撕豬肉, 生菜絲, 紫椰菜絲, 紅蘿蔔絲, 蕃茄, 洋蔥等混合一起的餡料. 五味手撕豬肉的份量超多, 味道鹹鹹的, 也很惹味, 因此蔬菜絲的混入就正好為這肉餡加點清爽, 減低肥膩感.
最後, 甜品就是焦糖杏仁布魯塞爾窩夫配雜莓雪糕($54). 布魯塞爾窩夫的外層已灑上糖霜, 雜莓雪糕上也撒滿了杏仁碎. 先說窩夫, 它的外層頗脆口, 內裡卻質地輕柔, 蛋香味蠻濃郁, 甜度亦剛好, 蘸上雜莓雪糕及杏仁碎同吃, 便可同時享受多重口感.
相比起大部份餐廳所供應的窩夫, Waffills所出售的窩夫卻與眾不同. 對於那些只喜愛鬆厚甜窩夫的忠實粉絲, Waffills的出品未必迎合他們的口味. 不過, Waffills卻提醒了我們, 窩夫也可以有不同的變化, 令一件普通的窩夫變得更有特色. Waffills, 的確值得一試.
2016-01-19
2016-02-18 433 views
首先點了一個煙三文魚沙律。很大的一個沙律,菜很新鮮,而且有放一會兒,確保沒有多餘的水份殘留在菜葉上。煙三文魚略咸,配上菜是一流的配合。這裡的沙拉醬也是值得一提的,甜中帶一點酸,十分的開胃。整個沙律不足的地方就是隨碟上的一塊窩夫,很淋身,但卻很實,切不開的,咬下去的感覺就像是吃麵粉的一般,是有一點的失望。經過沙律的窩夫後,本身就對這間餐廳沒太大的期望了,但當真正的主菜來到的時候,又重燃了我的希望。點了這個印度風味雞肉窩夫。窩夫很熱很脆,充滿著陣陣的蛋香。入面我雞肉嫩滑,帶有一點印度香料的微辣,非常惹味開胃。雞肉的份量也算多,饢在窩夫中間,十分有創意。飲品是Iced Mocha。咖啡味相對較重,朱古力味則略淡,但不失為一個解渴的好選擇。
2016-02-17
$150 (Lunch)
2016-02-17 369 views
窩夫一直深得我喜愛,喜歡它香脆口感,喜歡它蛋香滿滿。香港出色的窩夫店不多,Waffills是我喜愛的窩夫飯堂。 餐牌選擇不多,但款款都非常吸引。今日來到當然要一試最新推出的饅頭窩夫。 芝士煙肉饅頭窩夫。中式饅頭壓成窩夫造型, 入口鬆軟香脆。中間有滿滿惹味燒烤醬汁、芝士、煙肉和非一般的漢堡扒。饅頭鬆軟富有麵粉香,中間燒烤醬汁濃郁惹味,漢堡扒啖啖肉並非一般肉碎,肉質鬆軟多汁。餡料豐富而香口👍🏻一吃難忘當中味道。 吃完咸食再來一客甜品。比利時窩夫配雲喱拿雪糕。香脆酥脆的窩夫,輕輕一切聽到咔咔聲。入口鬆脆的驚人,香脆得惹人喜愛。當中蛋香濃濃,配上滑溜的雪糕更是一絕。整體甜而不膩,窩夫口感豐富,令人滿意。
餐牌選擇不多,但款款都非常吸引。

今日來到當然要一試最新推出的饅頭窩夫。
芝士煙肉饅頭窩夫。

吃完咸食再來一客甜品

比利時窩夫配雲喱拿雪糕。

2016-02-17
$70 (Lunch)
  • 芝士煙肉饅頭窩夫
2016-02-15 546 views
年多前,曾與友人光顧過Waffills,那時,它仍是一間以外賣為主的小店,堂食座位不多。最近,聽說Waffills改頭換面,以新形象示人,且推出了幾款中西融合的「饅頭窩夫漢堡」。店內裝潢以黑襯白,種有綠意盎意的小盆栽,牆上掛滿開心洋溢的照片,予人簡潔且休閒之感。焦糖杏仁雪糕咖啡$38乃一杯熱咖啡中,有一球冰凍雪糕,忌廉幾乎佔了半杯以上,咖啡份量相應較少,面層再以焦糖漿和杏仁片作點綴。咖啡入口不熱不凍,忌廉過多,較為甜膩,也易有溜滯之感。香烤雞肉煙肉芝士窩夫漢堡$68以經過烤焗的中國饅頭來代替比利時鬆餅,乃gimmick所在。窩夫漢堡內夾著香烤雞肉、煙肉、芝士、番茄和生菜等,配料眾多,食味紛陳,口感豐富。饅頭入口香脆且帶甜味,芝土軟滑,煙肉鹹香,伴以鮮爽多汁的生菜和番茄,整體感覺較為清爽且輕盈。雞肉以香烤方式處理,吃起來不太油膩,但明顯不及中環Boomshack的芝士炸雞窩夫來得嫩滑多汁且惹味。
2016-02-12
Type of Meal