2025-08-01
東江食家的咸魚蒸肉餅飯中午要吃飽飽才有氣力上班, 所以點了咸魚蒸肉餅飯。我喜歡咸魚的香氣, 還有蒸肉餅, 所以這個飯就是完美的組合。咸魚的份量很重要, 太多的話會太咸, 但太少又提不到香, 店家用咸魚用得很聰明, 既讓我吃到咸魚的咸鮮, 但同時又不會太咸, 用得恰到好處, 剛剛好, 用得其所。肉餅的味道很鮮, 吃出新鮮豬肉的鮮味, 非常juicy, 一點豬腥味或雪氣味都沒有, 這是一道既飽肚, 又美味的廣東料理,成功結合了咸魚的鮮味和豬肉的香嫩, 米飯亦煮得恰到好處, 又吸收了肉餅的油脂, 讓我一口接一口, 吃不停口, 而且蒸肉餅這種烹調方式的確比較健康和直接, 沒有過分加工而將食材香味和味道完全發揮, 非常成功讓我享受這個飯是何其美味。