前兩個星期一(17/11),我和五位女性朋友到大角咀帝盛酒店吃晚飯。別誤會,不是甚麼重要的約會(也不可以說不重要,是預祝其中一位朋友生日的一頓飯),要到酒店進餐。而是早前Groupon團購位於帝盛酒店內的泰屋四人傳統泰式素食晚餐($398)。我們六人也可以使用。食物份量不足夠的話,單點其他食物便可。第一次到帝盛酒店。此次之前沒有聽聞過……泰屋位於二樓整層。地方很大。桌子也很大,椅子令人坐得很舒適。是與朋友相聚,邊吃邊閒談的好地方。我們當晚沒有太多客人,所以環境清靜,我們應該是最吵的了。外面還有露天茶座。看來環境不錯。有機會要到外面進餐。由於當晚我要加班工作,比約定時間晚了大約二十分鐘。我請她們先開動。因此,首三張食物照片是朋友替我拍下來的。首先是素大蝦金柚沙拉。其實,這次我沒有太留意食物的味道。一是我遲到了,要快點吃完已上桌的食物;二是與她們談話太留心了,沒有仔細記下食物的味道。抱歉,只能草草介紹而已。這道前菜讓我最深刻印象是金柚。味道清甜。除了大蝦,看圖片,還有腰果。是醒胃的前菜。(剛翻查團購餐單,原來前菜還有另一選擇 — 冰鎮素三文魚。我不知道是否有選擇,還是當晚預定的。)素冬蔭功

我們六人也可以使用。
食物份量不足夠的話,單點其他食物便可。
第一次到帝盛酒店。
此次之前沒有聽聞過……
泰屋位於二樓整層。
地方很大。
桌子也很大,椅子令人坐得很舒適。
是與朋友相聚,邊吃邊閒談的好地方。

我們當晚沒有太多客人,所以環境清靜,我們應該是最吵的了。
外面還有露天茶座。
看來環境不錯。
有機會要到外面進餐。

由於當晚我要加班工作,比約定時間晚了大約二十分鐘。
我請她們先開動。
因此,首三張食物照片是朋友替我拍下來的。
首先是素大蝦金柚沙拉。

其實,這次我沒有太留意食物的味道。
一是我遲到了,要快點吃完已上桌的食物;
二是與她們談話太留心了,沒有仔細記下食物的味道。
抱歉,只能草草介紹而已。

這道前菜讓我最深刻印象是金柚。
味道清甜。
除了大蝦,看圖片,還有腰果。
是醒胃的前菜。

(剛翻查團購餐單,原來前菜還有另一選擇 — 冰鎮素三文魚。
我不知道是否有選擇,還是當晚預定的。)
素冬蔭功湯。

這個器皿讓人感覺很温暖。
可惜,只是裝飾而已。
為何不在下方燃點蠟燭來暖著它?

我到達的時候,這個已經上桌了。
因此,湯都變涼了。
不過,稍後的其他菜式似乎也不是熱氣騰騰的樣子。
這是唯一不好的地方。

這個湯的辣味和酸味都剛好。
然而,咀嚼的時候要小心一點。
有很多香料如香茅,兩端是尖和硬的,很容易會刺傷口腔。
泰屋蜜汁燒素鰻魚。

這個比較平凡。
就是在素食店可以買到的素鰻魚。
以大豆纖維做成。
口感是綿密和軟的。
下方有紫菜黏附,略帶有海水的腥味。
香茅椒鹽素豬肉。

這個味道和口感都很好。
香茅味不會太濃烈。
素豬肉應該是菇類製成,所以比較有嚼勁。
甜酸素雞柳。

還以為是咕嚕肉。
現在翻看餐單才知道。
酸甜的味道很醒胃。
而且有西椒、菠蘿、番茄、白瓜等蔬果做配料,令口感豐富。

素雞柳像是炸麵根。
同樣有嚼勁。
黃咖喱素牛腩。

這個附上四碗白飯。
黃咖喱不辣,反而是略帶甜味。
這醬汁下飯最好。

素牛楠與之前的素豬肉是差不多的東西。
都是菇類製成品。
除了素牛腩,也有番茄、西椒等蔬菜。
泰式炒雜菜。

是當晚比較清淡的菜式。
可以吃到蔬菜的清甜味道。
材料豐富,包括青豆、紅蘿蔔、象拔菇、冬菇、椰菜、青椒、粟米筍等。
另外,她們點了泰式拼盤,$128。
當中的春卷是可素食的。
與我一樣吃素的朋友吩咐店員用另一隻碟盛裝,不與肉類放在一起。

春卷內有椰菜絲和紅蘿蔔絲。
印象中不是太香脆。
要蘸泰式醬汁來吃才可口。
團購的餐單沒有寫上甜品
所以,我不知道是團購包含的,還是餐廳贈送的。
白色的是椰汁。
綠色的看似奇異果,因為有籽,但實際上卻吃不出甚麼來。
味道是清甜的,不是甜膩那一種。
爽口像大菜糕。
另一款是整個都是白色。
同樣是味道清甜、爽口。

團購另需付加一服務費。
現在才留意到網頁上注明四人餐的加一服務費是$71。
然而賬單上是$57……
再加上單點的泰式拼盤的加一服務費是$13。
是日晚餐每人只是$99。

以環境來說,這頓飯不算太貴。
而且味道不錯,只是略嫌食物不夠熱。
再者,泰屋不是素食餐廳,卻有一份素食套餐提供給客人,可以說十分有誠意啊。
有機會我一定會再來品嚐的。
2014-11-17
Birthday
  • 素冬蔭功湯
  • 香茅椒鹽素豬肉
  • 甜酸素雞柳
  • 黃咖喱素牛腩
2014-09-12 3311 views
八月二十二日 (星期五)這天真的很忙碌,才跟very nice既高寧來個短暫見面,晚上就約了食友來到大角咀的帝盛酒店主打泰國菜的泰屋酒店內的泰菜館泰屋乃由享多年入廚經驗的泰廚主理,這晚來試過之後,發覺水準不錯,大家也值得來一試甜品前最後一道是菠蘿海鮮炒飯飯粒分明,炒得均勻配料相當豐富,每口也吃到,實在是完美結果~更精彩更詳盡內容,可以參閱我們的blog喔~
八月二十二日 (星期五)
菠蘿海鮮炒飯
甜品前最後一道是菠蘿海鮮炒飯
飯粒分明,炒得均勻
配料相當豐富,每口也吃到,實在是完美結果

~更精彩更詳盡內容,可以參閱我們的blog喔~
2014-08-22
菠蘿海鮮炒飯
2014-09-09 2708 views
天氣炎熱以致食慾不振,相信都是家常便飯,不妨來些刺激的食物來增加胃口,如辣味或酸味等等,泰國菜正好包含了兩者,不但增進食慾,更能加速新陳代謝。今天就與友人來到位於大角咀的泰屋,如不是預先搜尋,也不知道原來帝盛酒店內藏一所泰菜餐廳。這兒既然身處酒店內,所以環境都會舒適一點,室內空間感強,枱與枱之間相當寬敞,而且還有一處室外空間,如不是天氣炎熱,只要想像一下涼風輕吹,坐著喝杯清涼的香茅薑水,坐在室外也會相當舒適。先來【泰式拼盤】,有魚餅、蝦餅、雞翼及豬頸肉,蝦餅炸得又香脆又彈牙,魚餅則鮮味十足,還帶少許辣,相當吸引,雞翼也預先變成單骨了,為的是方便食用,豬頸肉也做到爽口入味,如再蘸上特製醬汁,味道更美。【生菜包肉碎沙律】味道不錯的,辣度適中,以新鮮爽脆的生菜片包著來吃,感覺清新不膩。相地來說,【冬蔭功湯】可以再煮得酸辣一點,因本身已十分鮮甜,而且有半隻大蝦在內,只需再加點辣及酸就會更為好喝。這道【24小時秘制泰式蜜汁燒雞】是招牌菜,雖然賣相較為普通,也沒有特別的擺盤,但是一口咬下,就發覺是多麼的美味。皮脆肉嫩又多汁,充滿了香茅、白胡椒、蜜糖等香料的味道已完全滲入肉內,再蘸上自家調製的風味醬

冬蔭功湯
這道【24小時秘制泰式蜜汁燒雞】是招牌菜,雖然賣相較為普通,也沒有特別的擺盤,但是一口咬下,就發覺是多麼的美味。皮脆肉嫩又多汁,充滿了香茅、白胡椒、蜜糖等香料的味道已完全滲入肉內,再蘸上自家調製的風味醬汁,不但味道提升了,連風味也提升了。
24小時秘制泰式蜜汁燒雞
除了雞外,也喜歡吃魚,可是近年來以燒魚為主,令大家也漸漸忘記了曾經紅極一時的【泰式明爐烏頭魚】。這道明爐魚不但勾起了大家的記憶,還可令我尋回那份味道。魚爐的特別設計有別常見的,感覺雖然不夠美觀,但安全度卻上升了,不會左搖右擺,防止湯汁外瀉。味道方面,魚肉沒有泥味,都幾鮮甜,可是湯汁卻略為淡了些,不夠酸,希望湯汁濃厚一些,定必更佳。
另一道吸晴的是【蛋花黃咖哩海鮮寶盒】,以掏空了的麵包盛載著黃咖哩海鮮,材料相當豐富,有魷魚、蝦及青口等等,咖哩香味濃郁,而且加入蛋花令質感變得滑溜,配合蒜蓉法包來吃,又有另一番味道。
臨近尾聲,還有【泰式青咖哩豬肉】及【原個菠蘿海鮮炒飯】,便來了一個Crossover,原來兩者混合後,味道不跌反升,因青咖哩的香味的確較為淡味,所以配合海鮮炒飯來吃才會有的效果,可是兩者整體來說是不錯的。
總要來點蔬菜,【馬拉盞通菜】來得正是時候,我喜歡這樣濃味的,吃得津津有味。可是更加吸引的是【泰式炒椰菜苗】,它幼嫩的質感就是賣點,爽口新鮮,好味。
最後以【香芒糯米飯】作結,分別有煙煙靱靱有嚼勁的黑糯米及軟軟糯糯的白糯米,配合香甜的芒果及椰汁,很好的收結。
香芒糯米飯
更多有趣的分享,請到
Blog (www.jamelchui.com)
Facebook Page (facebook.com/jamel.food)
instagram尋找 (jamel_zysk)
Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

冬蔭功湯
24小時秘制泰式蜜汁燒雞
香芒糯米飯
朋友介紹先知道有呢間餐廳, 即管一試..book左位唔駛等, 一去到就有得坐低. 環境唔錯, 比起平時成日去九龍城果d舒服得多. 首先試左個冬蔭公, 好開胃, 唔算好辣. 侍應話呢個冬蔭公加左露荀, 但個味唔算好出, 反而d海鮮就幾新鮮. 再黎個蝦柚子沙律, 平平無奇. 不過份量十足, 適合大班人share. 泰式明爐蒸烏頭, 好味! 個上湯好入味, 可以一路食一路淋上面, 點魚個汁酸酸地咁, 同條魚好夾. 我認為最值得推介既一味餸, 24小時秘製蜜汁烤雞! 本身睇menu見佢係蜜汁燒雞以為無乜特別啦. 但係個侍應話極力推介, 咁就一於試下. serve既時候碟雞會跟埋2碟醬汁. 一隻係平時見開既泰式酸甜醬, 另一碟好似話係個chef自創既, 呢個真係堅好味!!! 個sauce好香胡椒味, 都幾辣下, 同隻雞係極match!! 同埋隻雞原來係醃完之後雪左24個鐘先serve, d肉一d都唔散, 雞有雞味haha.. 最後叫左個黃咖哩龍蝦, d咖哩一d都唔辣, 反而好清甜. 龍蝦係新鮮彈牙既, 而且都足料. 不過最正都係個蒜蓉包! 我地4個女仔食, 已經好飽, 但都忍唔住叫我最鐘意既ma
朋友介紹先知道有呢間餐廳, 即管一試..

冬蔭公
柚子沙律
明爐蒸烏頭魚
24小時秘製蜜汁烤雞
黃咖哩龍蝦

我地4個女仔食, 已經好飽, 但都忍唔住叫我最鐘意既mango糯米飯. 整體黎講非常ok, 價錢一d都唔貴, 但係有d"格涉", 我地係奧運站行過去都要10分鐘.. 不過都值得一試.
2014-08-08
Waiting Time
0 Minutes (Dine In)
冬蔭公
明爐蒸烏頭魚
24小時秘製蜜汁烤雞
我本身住大角咀,成日行過見到呢間泰屋喺酒店樓下個招牌,話試話試都冇上過去,卒之喺食之前的早幾日,路經團購網見到有推佢個自助午餐,用餐時間為1200-1430,於是喺26號星期六晚膽粗粗打去問吓翌日有冇位,有就即刻上網買團購券,一問之下竟然有位,仲點知原來佢本身都做緊同一個優惠,即係$128+$18(星期六日公假之的價錢,$18話係原價之10%),另外每人送燒大虎蝦一隻,包一咖啡或茶,同團購完全一個模樣,咁洗咩印團購券?即訂位!地點在酒店上2字樓,一上就見到,門面唔算好豪華,大玻璃窗吸取自然光,座位檯數唔多,我諗日日滿客應該唔難;佢前身係意式餐廳,冇乜大改動,似西式餐廳多過泰式,想食泰國氣氛?搵第二間吧。1200準時開餐!先攻傳聞中最滋味個冬蔭湯,是日係冬蔭計(雞),畢竟唔係用功(蝦)去煮,少咗份蝦頭蝦羔的味道,但都果然好滋味,成個餐我總共隊咗佢四個碗!另外仲有一個中湯,不過因為冇飲,已經冇留意佢係咩。再嚟係沙律吧,一般嘢,火箭菜生菜茄仔青瓜粟米。。。等等;三個醬汁:香草汁,千島醬,沙律醬。小食有三款:泰式沙律,泰式牛肉沙律,泰式鳳爪。是日精選熱葷只有下列幾款:炸雜菜天婦羅,炒雜菜,泰式

1200準時開餐!

先攻傳聞中最滋味個冬蔭湯,是日係冬蔭計(雞),畢竟唔係用(蝦)去煮,少咗份蝦頭蝦羔的味道,但都果然好滋味,成個餐我總共隊咗佢四個碗!
另外仲有一個中湯,不過因為冇飲,已經冇留意佢係咩。

再嚟係沙律吧,一般嘢,火箭菜生菜茄仔青瓜粟米。。。等等;
三個醬汁:香草汁,千島醬,沙律醬。

小食有三款:泰式沙律,泰式牛肉沙律,泰式鳳爪

是日精選熱葷只有下列幾款:炸雜菜天婦羅,炒雜菜,泰式炒青口,青咖喱鴨胸,燒一呎爭兩吋秋刀魚,花生豬腳,炒麪,白飯

可惜小弟咀刁,除咗炸南瓜天婦羅同炒雜菜,其它全部唔!啱!食!囉!

(說好的咖喱牛腩...泰式炒蜆...甜酸煎蝦...肉碎生菜包...泰式燒雞...香茅雞翼...炭燒魷魚/椒鹽鮮魷...琵琶蝦...炸魷圈...蝦醬炒飯......呢呢呢???)

個即製湯河粉有兩個湯底:清湯及勒沙湯;
粉有金邊粉及河粉。
至於啲配料我唔記得全部了,大概有六至八款,有:蝦肉,魷魚,肥牛,蟹柳....仲有的,不過冇咩印象囉。
講真個勒沙湯係好濃好惹味,但不及用清湯加調味料咁正,啲咩糖呀,九層塔呀,指天椒粒呀,浮幾粒紅辣椒的白醋汁呀,炒蒜粒呀咁,自己認為適度地將之加落個清湯河粉度,竟然可以整到個幾泰的湯河粉,有返啲feel,而且幾好味!

甜品有西瓜,兩三款切到一般麻將咁大件的糕點(好似有芝士糕,馬豆糕,椰汁糕咁上下嘢),兩款用白咩氏冰糖燕窩...個樽咁款的小玻璃瓶,裝住的奶凍物體,一白一啡,都唔錯。(你就想囉有白咩氏冰糖燕窩俾你食哩~

可能要分開燒一檯一檯上的關係,個大虎蝦到差唔多臨尾先出嚟,都有成約莫七八吋咁長,不過燒蝦啲肉始終係有少許鞋鞋哋,也算係咁。

最後咖啡或茶冇乜好講啦吧?成個自助午餐就係咁。

總結:

係有點失望囉,其實間間都係每次喺餐牌入面精選幾款食品上檯,而我明白地方細人唔多的餐廳,自助餐出太多款式係會浪費好多食物,但佢出完一款唔換第樣的話,咁我只好慨嘆嗰日唔係我的日子,因為我想食的泰式美食都冇出,大部份都唔啱食,之所以點解冬蔭計都啪咗四個碗。

服務員招呼都可以啦,話哂酒店背景,服務有返咁上下。

至於個價錢公唔公道就見仁見智,我遇唔到想食的美食,自然覺得唔抵了,也因此令我有點唔敢再去,寧願貴少少去正宗泰菜館單點,起碼食到我想食的泰菜。
Other Info. : 補充: 1。團購中係有平日價,$98+$16,冇虎蝦,至於Walk-in就冇留意,我估一樣啩? 2。大小同價,90cm或以下小孩不收費。 3。佢冇自助晚餐,夜晚係單點或者叫套餐。 其實我本冇諗住寫開飯評,又冇戶口,所以冇特登影相嚟,今日忽然心血來潮,不如開始試吓做個"開飯人"。
2014-04-27
$146 (Lunch)
  • 冬蔭湯
  • 即製湯粉
成班同事幫我做生日,問我邊到食Lunch好,我立即諗起泰屋餐廳,因為上次食過之後念念不忘,到咗餐廳後已經有很多客人,比起上次熱鬧很多,好開餐時間到,先飲我最喜歡的冬陰公湯……好味呀!今日有咖喱牛腩……正!見到有個廚師煮湯粉我又排隊等兩個……又好快喎!師父叫我試下喇沙湯底……果然好介紹!食食下我同事成碟香茅雞翼放上枱,真係吾好意思,我都食咗成四隻……真係好好味!好多我都好鍾意食呀!串燒沙爹!菠蘿炒飯!炒菜!炸魚餅!鳳爪沙律!肉碎生菜包!到甜品時間……椰汁西米糕不太甜,朱古力毛士,奶凍都ok……對板,總括嚟講今餐收貨!古吾到埋單原來有85折!决定下個月老板生日再嚟不過到時喺老板請………………哈!哈!哈!哈!
2013-12-12
$120 (Lunch)
Others
  • 肉碎生菜包!咖喱牛腩!
2013-09-07 3426 views
陳生買了兩張Thai Pad團購下午泰式2.5 小時自助餐($108 星期六),包1杯泰式特飲。滿心歡喜去食,但我保證一定永世不會再來。下午12時我們已經到位於大角咀的達麗悅酒店,我見大多的顧客都是團購而來。地方光鮮整潔,坐得舒適,可惜食物選擇真的不多,直頭係「小」得有點離罩。首先,說好的生菜包肉碎、春卷、蝦餅、芝麻雞翼、香脆雞球也沒有!連我最愛的(也是泰國菜最平常不過的)椰汁糕及香葉包雞也完全不見影踪,THAI PAD,枉你自稱泰式自助餐,算吧啦你,搞團購搞到咁,唔好再搞啦,收手啦好冇?******************************先講覺得好味道的,就係冬蔭公湯啦。酸酸辣辣,頗惹味。但不知是不是沒有蝦在裡頭?還是我不夠努力去搜索?呢個問題留待其他人解答。由於沒有其他好選擇的局限之下,我飲咗三碗填肚。另外,專人即叫即煮自選泰式車仔粉麵也是當日好選擇,所有食材如芽菜、扎肉、蟹柳、生牛.. 等放入有紅蘿蔔及白蘿蔔湯底內滾一滾,專員仲順手撈咗湯底裡只有幾舊的蘿蔔比我,蘿蔔真的是一舊舊的,不是一片片,由於蘿蔔太大舊的關係,好像成了整碗麵的主角,牛肉只有一少塊,味道很普通。我自行伴

冬陰公已經係最好味...
唯一的安慰:自選泰式車仔麵
另外,專人即叫即煮自選泰式車仔粉麵也是當日好選擇,所有食材如芽菜、扎肉、蟹柳、生牛.. 等放入有紅蘿蔔及白蘿蔔湯底內滾一滾,專員仲順手撈咗湯底裡只有幾舊的蘿蔔比我,蘿蔔真的是一舊舊的,不是一片片,由於蘿蔔太大舊的關係,好像成了整碗麵的主角,牛肉只有一少塊,味道很普通。我自行伴了一點紅綠辣椒粒,在清清淡淡的粉麵上加一點辣椒,最醒胃不過。
不會再REFILL的豬肉串燒
泰式熱葷方面我推介豬肉串燒,你要望清楚佢個樣,因為佢好快比人拎哂,而己係唔會再REFILL!豬肉串燒本身不是多汁彈牙,要沾一點沙嗲醬才有泰國風味。另外有一個咖喱雞及兩味魚柳也不錯,但沒有影相,用烤餅沾點其青咖喱也不錯,但青咖喱味道也傾淡味,有點稀稀的。
鳳爪沙律不錯
海哲沙津
牛肉沙津
爪沙律
冷盤包括有海哲沙律、鳳爪沙律、牛肉沙律三種,個人認為鳳爪沙律最好味,鳳爪酸辣彈牙爽口,沙律也算清新;海哲沙律的比例非常少,幾乎吃不到海哲!如果不看其名稱,我根本不知有海哲在裡頭!牛肉沙律,我覺得牛肉吃下去有點粉粉的,好像發脹了的感覺,好奇怪,也沒有牛肉香味,但陳生說很好食,我真的不懂欣賞。
很恐怖的waffle
甜品方面,真的令我很氣憤!完全沒有泰國風味!說好的椰汁糕呢!?由於我估佢唔到佢唔會REFILL食物,待我想去拎牛奶布丁的時候,已經太遲了!!我只吃了「半啖」木糠布甸,冇錯!是半啖,因為真的太難食了味道很奇怪!食不下嚥!我連忙吐了出來。而且我從未見過如此恐怖的WAFFLE,WAFFLE看上去硬實實的更淋上朱古力醬,好像已雪了一整晚的樣子,所以膽小的我不敢吃下去。
龍眼冰及椰汁冰
飲品是自選泰屋特飲,我們選了龍眼冰及椰汁冰,龍眼冰不錯,龍眼味很清新,而且龍眼肉也很多,沒有過甜的感覺!至於椰汁冰就比較甜了,飲太多會很膩。

團購收加一後,每人也要大約$120,以其食物多元性、數量及水準,性價比很底!!真的十分十分不值。大角咀區美食雲集,我寧願走到對面街覓食好過。

永別啦,THAI PAD!
2013-08-31
$120 (Lunch)
Group-buy
冬陰公已經係最好味...
不會再REFILL的豬肉串燒
鳳爪沙律不錯
爪沙律
龍眼冰及椰汁冰
2013-07-11 2232 views
最近呢個月搬到大角咀住,昨日經過先發現呢間麗悅酒店, 可能酒店無咩介紹, 酒店二樓有間泰屋 (泰國菜), 我老婆很喜歡食辣但我就只可小辣 , 入到去環境不錯. 入到門口已經有個經理走埋黎介紹餐牌上食物 , 咁我地就即本坐抵試下 , 我地點左冬陰功湯,一試味道有我跟太太去泰國飲個種味道非常好味 , 於是問一問個經理 , 廚師是否泰國人, 一問之下, 原來全個廚房都係泰國人主理, 咖哩蟹原來要訂購, 因為話蝦, 蟹係即日買貨, 確保新鮮, 一般食開的客會打電話來預留 ,還可以選擇餐牌上的黑椒蟹, 見隔離檯碟咖哩蟹好香咖哩味, 又夠杰身, 最 like, 下次一定要試, 唯有叫左個咖哩軟殼蟹頂住先啦, 不過都幾好味喎,咖哩汁一樣咁香, 馬拉盞炒通菜都不錯唔會太辣. 菠蘿炒飯原個菠蘿上, 飲品叫左香茅薑蜜&龍眼冰非常好味好清生又唔會太甜. 在這裡氣氛不錯,還看見有一張長枱大約可坐十幾至二十人,下次有朋友生日我都會黎食間餐廳,因為還有很多食物很想試, 但因今晚同老婆兩個試唔晒. 埋單價錢都係 $300 左右.咁 ga 食物,環境,招呼, 仲想點, 唯一意見可能真係要多 d 指示, 唔係仲以為入酒
冬陰功湯
一試味道有我跟太太去泰國飲個種味道非常好味
在這裡氣氛不錯,
咁 ga 食物,環境,招呼, 仲想點, 唯一意見可能真係要多 d 指示, 唔係仲以為入酒店食野會好貴 .
2013-07-10
2013-07-10 1562 views
因為團購而來到泰屋一試,午市自助餐百多元一位,並不便宜!而且離正價其實相差不遠,不過一家人有個地方聚一聚,環境唔錯,都抵啦。地方唔大,可以放食物嘅枱有限,第一次可以係自助餐試哂所有食物,仲有空間返卓。先食熟野,後食沙律,再黎就甜品。炸魚,雞亦,炒雜菜,青口,葉包雞,雞肉咖喱飯。很大眾,無乜泰國野feel,唯一比較好食嘅係咖喱汁,香滑又唔膩。青木瓜沙律,鳳爪,生菜包。不過不失。雜菜沙律,有已伴沙律醬或自選醬料兩樣,不過我將佢地擺埋一齊了。一般選擇,菜葉,粟米,紅腰豆,紅菜頭等,幾新鮮。醬汁有黑醋,沙律醬同千島醬,大眾化嘛。現場有即煮湯河,要了肥牛,蘿蔔,金邊粉。聽親戚說是味精湯,所以走湯而加了冬蔭功湯,味道還好,粉有點過淋。每位送一杯特飲,飲品上得很快。泰式奶茶,重茶味,唔難飲不過有點飲唔慣。本來叫泰式咖啡,賣哂,轉左港式咖啡,好濃。香茅薑蜜,好重香茅同薑味,出奇地好飲,但略甜。冬蔭功湯,呢個唔係特飲,只係張佢放埋係呢張相到啫。我覺得係全部野入面最好食嘅,酸酸鹹鹹不過辣,值得飲多幾碗。甜品時間,又係好少野揀。味道一般,比較好食嘅係tirimisu蛋糕,軟綿味濃,而且一口呢個size食得好

先食熟野,後食沙律,再黎就甜品

青木瓜沙律,鳳爪,生菜包。不過不失。

每位送一杯特飲,飲品上得很快。
泰式奶茶,重茶味,唔難飲不過有點飲唔慣。
本來叫泰式咖啡,賣哂,轉左港式咖啡,好濃。
香茅薑蜜,好重香茅同薑味,出奇地好飲,但略甜。
甜品時間,又係好少野揀。
味道一般,比較好食嘅係tirimisu蛋糕,軟綿味濃,而且一口呢個size食得好方便。
不太甜的鮮果同不凍嘅涼粉,ok啦。

由於甜品區係無蓋蓋住食物嘅,不時都見到有小昆蟲飛下飛下,不過衛生條件還可接受。

少款野食,味道一般,但環境不錯,聚會傾計的話都可以嘅。但如果為食野而黎嘅話,可以選擇別處了。
2013-06-12
2013-07-06 1468 views
這一天,與友人一心到隔鄰酒店的「協奏坊」餐廳吃自助午餐。誰不知沒去多時,這天沒有訂座之下,竟然全間餐廳都已滿座 。碰釘之下,唯有退而求其次來到旁邊這間酒店吃個泰式自助午餐代替。其實這間經過幾番更換名字和菜式的餐廳自己曾幫襯過數次,但這餐廳改為以泰國菜作主打之後,自己只是來過一次,而且那次也沒有寫食評,不過這兒的午市泰式自助餐,並沒有給我士別三日,刮目相看的感覺,仍然只是一間取價尚算廉宜,但食物質量均只是普普通通的餐廳而已。沒法啦!都是自己沒有預計到「協奏坊」竟然會全場爆滿之過,那便沒有橙,拿過桔吧 !這兒的午市泰式自助餐只是 $128一位,星期一至五到來還有八五折,價錢其實不貴,不過食物質量通常都是和價錢成正比的,所以這兒自助餐無論在沙律冷盤、熱盤和甜品方面的選擇都是偏少的,而且食物質素幾乎全部都只是普普通通,未能給予人一個十分好吃的感覺。而在這天所吃的各款食物中,比較好的已算是由廚師即場製作,由自己選擇配料的「泰式什錦湯河」,味道尚佳,蘿蔔更是特別好味 ,只是牛肉較韌 。但除此之外,無論是幾款不同的泰式沙律「青木瓜沙律」、「泰式扎肉沙律」和「泰式鳳爪沙律」、「冬蔭雞湯」、

,只是牛肉較韌
但除此之外,無論是幾款不同的泰式沙律「青木瓜沙律」、「泰式扎肉沙律」和「泰式鳳爪沙律」、「冬蔭雞湯」、小食「泰式煎魚餅」、熱盤「泰式甜酸魚」、「咖喱鴨」、「泰式炒什菜」、「燒雞翼」等,都只是一般的水準,未至於驚,但也沒有喜。

而更致命的,是這裡的甜品款式實在少,就只得兩款凍糕、小件的「意大利芝士餅」和三款樽裝的「鮮奶布甸」,還有中式的「芋頭西米露」而已
,就連泰國菜館最常見,自己也十分喜歡吃的「椰汁西米糕」也沒有
,更遑論有「椰汁芒果黑糯米」了!實在令自己和同行的友人都感到有點失望
聽友人說,這兒的「芋頭西米露」還不錯,不過我就沒有吃。至於其他的凍糕、「意大利芝士餅」和「鮮奶布甸」,就只是普通之作吧了。

雖然這餐廳我仍然會給予一個OK的評價,不過下次想在附近吃自助餐的話,相信我一定會預先訂定「協奏坊」呢

$135 (Lunch)
2013-04-19 1347 views
accompany with good friend before a museum day in a public holiday sunflowerting prepare to have a first try in that unique buffet place in Tai Kok Tsui, which suppose a old place to an mongkoker winter melon soup & Tom Yum Kung soup are the today-soups: try tom yum kung only but it's not that good taste as it's a little bit too sour without creamy texturebut delicious is salad, lettuce & the combination of sauce is sfsg; btw, the starter grapefruit with chop-crispy snack also really good esp

but delicious is
salad, lettuce & the combination of sauce is sfsg; btw, the starter grapefruit with chop-crispy snack also really good esp. the when its during thail-style deep-fried courses
Pieces of meat like duck, pork-rib or are normal, but the one stirred fried with egg-plant is really yummy

Thai hot dishes
including spring rolls, shrimp cakes, fried meat, chicken, curry,
Thai fried rice tender in yellow-ginger presentation, while
fried noodles is one of the yummy main-course too! Thail-style meat-ball noodle need to wait for a while when we serve by a lady at the very beginning!
minced pork with lettuce
also freshness & taste not bad!

fruits (watermelon, pineapple)
& desert like coconut-milk cakes
& gelatine in colourful layer is sfsg,
milk-tea is not good as the milk is not thick eough
(surely not black & white brand, ha ha !)
Other Info. : ~ outdoor is not that big & surrounding by buildings, maybe it's a selling point for those want to have fresh air only! ~ indoor table is not that close, space between each table is good allocation for chating ! ~ Thail-chef come in & out to check the foods rapidly, while waiters & waitress (young like) have smily face & keep tidy to customers table & refill water; full-house already during lunch time! ~ but the noodle corner is lack of manpower, so the waiter need to serve at last !
2013-04-01
Anniversary
  • salad
  • grapefruit starter
  • fruits
  • thail-style noodle
  • coconut-milk cake
這家在團購網自稱"交通方便"的酒店實在很交通不便,即使從奧運站走過來也要10分鐘,不過以性價比來說,酒店卻給了我一些驚喜一走進餐廳便見到笑面迎人的服務員為我們帶位,給了他們團購券之後,便開始食了~食評:沙律吧只提供了1款薯仔沙律及一些新鮮生菜, 卻比想像中新鮮,一點也不求其冬蔭公湯好辣, 不過幾夠香, 冬爪湯一般貨色青木瓜沙律太辣, 食左2淡就放棄了熱葷中香蒜意粉太淡, 配上右邊的青咖哩雞就剛好了春卷熱辣辣, 好香而泰式炒飯太甜, 什麼料也沒有, 很寡,燒排骨第一輪好柴皮,不過一換上新一輪的就截然不同, 很香而且有肉汁~另外, 即煮湯粉吧好孤寒,樣樣都係比得小小,不過味道都OK既...甜品中只有牛奶布丁值得一提,口感幼滑但2款醬上面放的都是菠蘿,有些9唔搭8...
這家在團購網自稱"交通方便"的酒店實在很交通不便,
即使從奧運站走過來也要10分鐘,
不過以性價比來說,
酒店卻給了我一些驚喜

一走進餐廳便見到笑面迎人的服務員為我們帶位,
給了他們團購券之後,
便開始食了~

食評:

沙律吧只提供了1款薯仔沙律及一些新鮮生菜,
卻比想像中新鮮,
一點也不求其

冬蔭公湯好辣, 不過幾夠香, 冬爪湯一般貨色
青木瓜沙律太辣, 食左2淡就放棄了

熱葷中香蒜意粉太淡, 配上右邊的青咖哩雞就剛好了
春卷熱辣辣, 好香
而泰式炒飯太甜, 什麼料也沒有, 很寡,
燒排骨第一輪好柴皮,
不過一換上新一輪的就截然不同,
很香而且有肉汁~

另外, 即煮湯粉吧好孤寒,
樣樣都係比得小小,
不過味道都OK既...

甜品中只有牛奶布丁值得一提,
口感幼滑但2款醬上面放的都是菠蘿,
有些9唔搭8...
Other Info. : 整體黎講, 用COUPON性價比都唔錯既, 而且又好坐, 但如果收原價$174 EACH的話就免了, 又唔就腳野食又普通...
2013-04-14
2013-04-06 731 views
又一團購優惠, 才認識"泰屋".酒店餐廳很少會以泰菜作主打, 算是有一點特色.是次團購為自助午餐, 加一後每人約$110.餐廳環境不大, 成"L"字形, Openrice"泰屋"專頁上那幾張相片基本上已接近一眼睇晒.自助餐共以四個位置組成:冷盤 + 甜品 - 冷盤有典型的沙律吧, 選擇不多但仍屬新鮮. 甜品主要為tiramisu及泰式椰汁糕, 偶有一些布甸但數量有限.泰式自助餐當然要有泰菜, 可惜驚喜欠奉; 雖然那個泰式蘋果沙律好食, 但其他如炸雲吞實在一般.熱盤約有六款選擇, 炒飯粉麵, 炸魚柳, 全屬一些典型的自助餐菜式.最後有廚師即煮自選湯粉麵.最大問題, 是供應不足, 補給十分緩慢. 自助餐至二點半完結但一點半無論冷盤熱盤已經出現"冇嘢食"情景. 多名客人(包括本人)都不禁開聲問侍應究竟會否補給. 雖然最後仍有加添份量, 但每次僅一碟起兩碟止.餐茶可選泰式特飲, 算是叫特別一點.論食物, 如果你預期"泰菜"那絕對大失望; 雖然並非難食, 但只屬一般貨式, 加上食物不足的情況下, 實在越食越無癮.
又一團購優惠, 才認識"泰屋".

酒店餐廳很少會以泰菜作主打, 算是有一點特色.

是次團購為自助午餐, 加一後每人約$110.

自助餐共以四個位置組成:

最後有廚師即煮自選湯粉麵.

餐茶可選泰式特飲, 算是叫特別一點.

2013-03-17 450 views
有朋友介紹大角咀其中一間酒店有一間泰國餐不錯,加上SHOW其FACEBOOK有個$398的二人套餐有半價優惠.間酒店其實有D遠,但一入餐廳好有情調同舒服,星期五晚餐廳內客人超少,我由夜晚7點食到9:30,只有3枱2-3人的客人,有OUTDOOR位,好舒服,我們2人坐了在近OUTDOOR的四人枱.坐下一會看了看餐牌,再問WAITRESS是否有個FACEBOOK優惠餐,好底$398二人套餐優惠至$199芒果蟹肉炒飯: 蟹肉是蟹柳,炒飯加上芽菜,蔥,有芒果粒及腰果,好香冬陰公:不算太濃,但味道可以,好多菇春卷及蝦餅:春卷中間是椰菜及芽菜,兩者都好食,配以泰式甜辣醬生蝦:只有4隻份量,好新鮮海鮮黃咖哩:內有洋蔥,蔥段,大量青椒,大蝦,帶子同魷魚,個汁味道OK,好似有D蛋花咁套餐包括兩杯泰式特飲,我朋友杯龍眼冰好多龍眼,我叫了青檸梳打,另外有多選擇冰椰子水,泰式咖啡,泰式奶茶,珍多冰,三式冰.........環境好,食物質素OK,份量夠飽,款式合我們口味,但係行得遠,我們不是大角咀居民,真係要搵一陣先找到.

冬陰公:不算太濃,但味道可以,好多菇

生蝦:只有4隻份量,好新鮮

2013-03-15
  • 生蝦
  • 炸蝦餅
(Non-member)
2012-08-14 247 views
星期五同老公慶祝週年紀念唔知去邊度食嘢好...! 行吓行吓途經大角咀酒店...發現有間新泰國菜(原本係一間貴價意大利餐廳)!我同老公都喜歡試新嘢.... 當然要上去試試喇!可能時間尚早(大約6點幾)... 唔駛等位! 即入..! 始終係酒店環境十分舒適, 好有泰國餐廳感覺! 坐下來打開餐牌看看價錢唔算大貴...!因我同老公都喜歡食辣及海鮮類.... 走唔開叫魚...虾....蟹....喇! 蟹好大隻... 好新鮮...好多肉...好鮮味!虾好彈牙... 有虾味....!烏頭魚.... 唔乾... 仲有肉汁...無泥味...! (絕對唔似九龍城風味)冬陰公湯... 先係極品....! 唔油.... 味道適中.... 同之前去泰國旅行的味道相似...! (問返原來個廚師真係泰國人.... 老師傅... 唔掛得知咁好味..!)
我同老公都喜歡試新嘢.... 當然要上去試試喇!
可能時間尚早(大約6點幾)... 唔駛等位! 即入..!

蟹好大隻... 好新鮮...好多肉...好鮮味!
虾好彈牙... 有虾味....!

Other Info. : 由頭到尾坐咗大約2小時... 入座人數不多.... 原來由8月1日開始營業...! 可能宣傳不足.... marketing方面真係要做返小小嘢先得..! 但都好.... ! 我地唔駛等餐死先食到好嘢! 總括: 賣單$5xx 有魚虾蟹湯.....! 飽到差點叫白車...! 唔錯..... 一定會再來...! 掛住食... 唔記得影相..... hee...hee...! 如果唔係可以同大家分享!
2012-08-10
Anniversary