2019-02-01 382 views
與住在旺角的朋友約晚飯局,首選當然是位於附近的餐廳;因朋友都屬於重口味一族,辣味菜是少不了的,綜合兩樣因素,即時想到了這家泰菜餐廳--泰廚;餐廳座落的位置離地鐵站很接近,約朋友確是十分方便;門面人流如鯽,內裡也十分熱鬧;好在我們到達的時間尚早,不用等位就直接進內了;裡面的裝潢比較接地氣,簡潔實用親民化;牆邊一隅掛上一排排的佛牌,隱隱透出泰式風格;菜單選擇豐富多樣,基本上很多菜式都想點,最後精選了就著朋友與我的喜好,點好了菜就馬上落單;當晚特價的加一元的--泰式生蝦一登場,就知道其不是說笑的;蝦肉爽彈中帶點咀嚼感,蘸上泰式辣醬,多重的香料味與辣味很調和,醒胃祛腥而提鮮,兩者是極佳組合!泰式豬手,滷水十分入味,豬皮與肉質俱嫩滑,口感很好,唯一美中不足是鹹味有點多了,幸而底下有爽脆的清焯芥蘭平衡這股鹹味!再來半隻雞蛋,吸收了味蕾中剩餘的鹹味,更覺清新!炸蝦餅拼炸魚餅,其一炸蝦餅外皮酥脆,中間的蝦餅肉實淨中也夠爽彈細緻,蘸上泰式酸甜醬更突出蝦肉鮮味!而炸魚餅其味更濃郁,表層香脆中透出煙燻氣息,內裡的香料味與魚肉及肉餡味也挺融合!燒和牛串,少許的調味已帶出和牛豐腴的牛脂本味,肉質嫩滑,肉汁豐富,

餐廳座落的位置離地鐵站很接近,約朋友確是十分方便;

芥蘭@泰式豬手
雞蛋@泰式豬手

炸蝦餅拼炸魚餅
炸蝦餅
炸魚餅

燒和牛串
燒和牛串,少許的調味已帶出和牛豐腴的牛脂本味,肉質嫩滑,肉汁豐富,加上煙燻氣息主導,中間的燒青椒與洋蔥的滋味混雜一起,真美味也!
燒雞串
燒雞串以沙爹汁作提味,本身滑嫩的雞肉配上煙燻味已夠吸引,加上香辣惹味的醬汁,自然令味蕾欣喜不已!

馬拉盞炒通菜
來個蔬菜平衡一下腸胃,馬拉盞炒通菜是穩陣之選;鹹香的醬汁滲入通菜的葉片之中,而通菜的莖很爽脆,兩者相加後的滋味很調和而美妙!

青口@青咖喱海鮮
魷魚@青咖喱海鮮
青豆@青咖喱海鮮
椰菜@青咖喱海鮮
最後的青咖喱海鮮,材料十分豐富,青咖喱汁本味濃郁得來又有九層塔的香氣透出,適中的辣度,入口又十分嫩滑,基本上與每樣食材都是佳配!青口肉質飽滿而味鮮,青咖喱汁添加的味道格外美味!魷魚片很爽彈,醬汁很有提鮮效果!青豆與椰菜吸收了大量的青咖喱汁,香味已不用多說,讚賞的是其辣度令人很醒神!

其實懂得尋找,旺區中也有好泰菜,這晚就是與好友享受了一趟輕鬆地滿足味蕾的旅程!
(The above review is the personal opinion of an user which does not represent OpenRice's point of view.)
2019-01-15
魷魚@青咖喱海鮮
青豆@青咖喱海鮮
椰菜@青咖喱海鮮
2019-01-24 382 views
同朋友去寵物街買貓糧 經過泰廚門口見到有幾個人等緊買串燒 味道非常香再望下餐牌 價錢相宜 而且免加一決定一試!八點鐘左右 人客都比較多大概等左15-20分鐘左右 安排入座因為晚餐時份 位置都全爆滿 不過不算太擠迫餐廳菜單選擇非常多 兩個人總共嗌左五樣菜式~ 最期待泰式豬手 好快就上菜~果然非常入味 而且不會過鹹肉質好淋 友人不斷讚賞旁邊配菜同豬手味道好夾!每次食泰國菜都會必嗌馬拉盞通菜十分惹味~有少少辣,更加刺激胃口!蝦膏炒飯 飯粒不會過硬,食落都有蝦膏味道炒飯入面蝦肉都非常新鮮彈牙!另外當然要試下串燒嗌了豬和雞各一串,當然無令人失望 沙嗲汁帶少少甜 不會太辣最令人驚喜係肉質仍然juicy !唔怪得咁多人門口排隊買外賣小食方面嗌左蝦餅同春卷春卷上菜都係十分脆口 蝦餅都係彈牙同蝦味十足!最後店鋪做緊優惠 食滿二百蚊可以一蚊價錢換購生蝦或椰汁糕或木瓜沙津或粉絲沙律因為太飽關係 我地沒有換購到下次希望都有此優惠啦~餐廳性價比高 雖然係一間繁忙餐廳,但員工態度都非常有禮貌會主動介紹菜式同優惠如果想方便食泰國菜唔想去到九龍城咁遠大家可以試下唔會令人失望!
同朋友去寵物街買貓糧 經過泰廚門口
見到有幾個人等緊買串燒 味道非常香
再望下餐牌 價錢相宜 而且免加一決定一試!

八點鐘左右 人客都比較多
大概等左15-20分鐘左右 安排入座
因為晚餐時份 位置都全爆滿 不過不算太擠迫

餐廳菜單選擇非常多 兩個人總共嗌左五樣菜式~

最期待泰式豬手 好快就上菜~

果然非常入味 而且不會過鹹肉質好淋
友人不斷讚賞旁邊配菜同豬手味道好夾!

每次食泰國菜都會必嗌馬拉盞通菜
十分惹味~有少少辣,更加刺激胃口!

蝦膏炒飯 飯粒不會過硬,
食落都有蝦膏味道
炒飯入面蝦肉都非常新鮮彈牙!

另外當然要試下串燒

嗌了豬和雞各一串,
當然無令人失望 沙嗲汁帶少少甜 不會太辣
最令人驚喜係肉質仍然juicy !
唔怪得咁多人門口排隊買外賣

小食方面嗌左蝦餅同春卷

春卷上菜都係十分脆口
蝦餅都係彈牙同蝦味十足!

最後店鋪做緊優惠 食滿二百蚊可以一蚊
價錢換購生蝦或椰汁糕或木瓜沙津或粉絲沙律
因為太飽關係 我地沒有換購到
下次希望都有此優惠啦~

餐廳性價比高 雖然係一間繁忙餐廳,
但員工態度都非常有禮貌
會主動介紹菜式同優惠
如果想方便食泰國菜
唔想去到九龍城咁遠
大家可以試下唔會令人失望!
2019-01-21
同朋友行完花園街,再行去金魚街,見到門口泰藉姨姨喺餐廳門口燒串燒,好香啊好正啊。同埋餐廳全日免加一,喺旺角來講,梗係抵食啦。。呢一間真係一間地道嘅平民小店,所以裝修都唔會有咩特別,座位都比較親密,不過原來餐廳仲有兩層高,樓上仲有另一個小天地呢。六點去到嘅時候,我哋係第一台客,當我地走嘅時候餐廳已經坐滿了,就知道呢間餐廳都應該幾好食嘅。生蝦刺身 $1 (4隻)燒和牛串 $20雞肉串燒 $12馬拉盞炒通菜 $67肉碎生菜包(豬肉)$72咖喱大頭蝦 $138薄餅一份 $30因為大家都好肚餓,所以首先點選了兩串串燒,燒和牛串和雞肉串。兩者比較,我覺得雞肉比較好吃,因為雞肉上面淋了沙嗲汁,好香嘅花生味,所以非常好食。雞肉唔乾身,和牛串少許乾,所以被比下去。本來我哋想叫菠蘿炒飯,但店員好殷勤嘅服務推介每一日特價,剛好今日星期五特價,$138 咖喱大頭蝦。大頭蝦真係好大隻,共有四隻,落單嘅時候,侍應已經同我地講,一碟大概有三至四隻。最好味當然係咖喱汁啦,泰國咖喱,有別於印度,比較香滑,稠身又唔辣,忍唔住即刻點左一份薄餅 ,咖喱汁真係超正,兩者一齊食好好味呀。惠顧滿$200 ,就可以係優惠之中四選一,

同埋餐廳全日免加一,喺旺角來講,梗係抵食啦。

生蝦刺身 $1 (4隻)
燒和牛串 $20
雞肉串燒 $12
馬拉盞炒通菜 $67
肉碎生菜包(豬肉)$72
咖喱大頭蝦 $138
薄餅一份 $30

惠顧滿$200 ,就可以係優惠之中四選一,我哋揀咗$1 泰式生蝦,真係超抵食呀!呢個價錢有一款小食,絕對冇投訴,個汁又夠辣好食。

肉碎生菜包(豬肉) $72
肉碎生菜包份量比預期多呢,肉碎有一大碗,而且生菜新鮮,都有六至八塊咁多。肉炒得乾身,唔會有太油膩。

平時食泰國菜,只會諗起九龍城,但係呢一間嘅質素都唔錯,最重要係冇+1服務費,就算全消,都可以單點,最怕最少要叫半打,如果兩個人,真係食唔晒呢。

總括來講,呢間餐廳都唔錯,可以再去,而且地點位置都好便利呢。
2018-11-19 1268 views
相隔一段時間再來泰廚,這次試試上次沒有吃過的食物。泰燒和牛串($20),非常惹味多汁的串燒。和牛的肉味濃郁,燒過後的牛肉既有外層的香脆,又有內層具嚼感的軟爽。沙嗲串燒雞串($12),很多人點的串燒。之前試了牛、豬、雞串,雞串的味道最出色。嫩滑的雞肉,配上有花生碎粒的花生沙嗲醬,是最佳配搭。吃串燒怎少得泰式椰青($38)。吃一口熱燙燙的串燒,喝一口鮮甜的椰青水,人生一樂也。這次的椰青肉有點難分開,但無損喝椰青的心情。馬拉盞炒椰菜苗($75),沒有馬拉盞炒菜就不是東南亞的特色。味道偏鹹,椰菜曲較通菜爽口,所吸取的沾到的鹹味也較少,反帶出其香爽。泰式菠蘿炒飯($98),在炒飯來說價錢有點貴。及後看到原來是半個菠蘿盛著飯,倒是覺得值得。菠蘿的肉與飯混在一起炒,加上提子乾,味道不俗。菠蘿的酸甜十分開胃。但我更喜歡比較便宜的冬陰公肉碎薯粉($40),這是一個午餐套餐,比散點更優惠。冬蔭公很濃郁但不會太辣,薯粉很帶嚼勁,肉碎量足。唯吃畢整碗後嘴上帶點油膩,故配香茅或青檸冰比紅豆冰更適合。紅豆冰(套餐+$5)偏重椰汁,紅豆軟穩,個人比較喜歡少一點椰汁的紅豆冰。套餐本來包餐湯及香茅冰或青檸冰,友人喜歡紅

相隔一段時間再來泰廚,這次試試上次沒有吃過的食物。
泰燒和牛串

沙嗲串燒雞串

泰式椰青

馬拉盞炒椰菜苗

泰式菠蘿炒飯

冬陰公肉碎薯粉

紅豆冰

紅豆冰(套餐+$5)偏重椰汁,紅豆軟穩,個人比較喜歡少一點椰汁的紅豆冰。套餐本來包餐湯及香茅冰或青檸冰,友人喜歡紅豆冰,便加$5轉了。轉了飲品後沒有餐湯,這點要留意。

依舊是大份量大滿足的一餐,平靚正。
2018-11-10
$144 (Lunch)
泰燒和牛串
沙嗲串燒雞串
泰式椰青
馬拉盞炒椰菜苗
泰式菠蘿炒飯
冬陰公肉碎薯粉
紅豆冰
2018-11-17 976 views
陪同事去太子買D龜糧,怎知突然下雨,剛剛走到泰廚泰國菜門口,見到廚窗貼滿食物圖片好吸引,我們又未食晚餐,於是就入去就座。店內除了地舖外,還有閣樓樓上,地方雖然不是很大,但整體雅潔。門口位置做緊燒烤,堂食外賣也可以。除了全日不用加一外,還有多種優惠,每日都有不同款式,今天星期四,本來想食烏頭魚,但侍應說已經賣晒烏頭,客人可以選餐牌上任何一款,現在才8點多,本來要過晚上10點才可以,老板真好人。泰式古法烤槽魚,冇烏頭就食槽魚,用鍚紙包上槽魚,加入香茅、香葉、青檸,包住烤至剛剛熟,熱騰騰上枱,侍應將錫紙打開,香氣撲鼻,魚肉嫩滑少骨帶香味,配自製的香草汁,味道酸酸辣辣的,十分惹味。泰式海南雞半隻:份量都不少,雞有返甘大隻都吾鞋口,肉質鮮嫩有雞味,雞皮爽滑,配泰式海南雞醬更美味!泰式乾炒豬肉河炒得好香又有穫氣,濶河粉夠味,豬肉入味有口感。泰式香茅豬扒湯河,河粉幼滑,湯底鮮味,放有芽菜、香草、炸蒜等,提升味道更提升口感,重有舊大羅白入味林甜。香茅豬扒入味林滑不鞋口。泰象啤夠冰凍。優惠陸續有,食滿$200,就可以一蚊任選一款指定食品,我們選泰式生蝦,有4隻,用冰底墊住,新鮮爽口,我最喜歡個香草汁,真

門口位置做緊燒烤,堂食外賣也可以。

泰象啤夠冰凍。

優惠陸續有,食滿$200,就可以一蚊任選一款指定食品,我們選泰式生蝦,有4隻,用冰底墊住,新鮮爽口,我最喜歡個香草汁,真係好好味!
  • 泰式乾炒河粉
  • 泰式古法烤槽魚
  • 泰式生蝦
  • 海南雞
2 day(s) ago 1 views
今日閒日放例假,約友人行旺角金魚街最適合不過,人唔太多,可輕鬆自在睇下狗仔、金魚順便補下d狗罐頭最爽。行到腳仔軟,好在這裏特別多餐廳,醫肚不成問題,問題是太多選擇,一時間不知食什麼好。忽然記起之前食過街尾的泰廚泰國菜館味道不錯,價錢又唔貴, 最想飲的冬陰功湯又香辣味足,不禁口水流了,這時候就决定再食這間。餐廳雖然過了午飯時間,但仍然有多枱食客,可想像泰國 菜館是有它的捧場客。看了餐牌一陣,當然離不開冬陰功海鮮湯HK$75,果真足料味濃,少許辣而椰香味濃, 材料中海蝦 、鮮魷和青口爽口惹味,加上湯料中的香茅,令湯底香味十足,好飲。餐牌日日有優惠中有泰式豬手,例牌HK$58,低食。大大隻切件上, 肉質軟腴,口感勁軟,加上汁香味濃, 跟碗白飯食一流。配菜有香濃梅菜和鹵水蛋,同是濃味濃郁,正!最後還叫了明爐烏頭HK$99, 大大條原條烏頭上爐,配上酸菜,開着爐隔住火慢慢滾住食, 熱騰騰食落肚特別美味。美食當前, 點都要搵啲飲品嘅 ,叫了泰啤星霞,易入口,配上雪到冰冷的啤酒杯,特別正!

冬陰功海鮮湯

明爐烏頭

泰啤星霞

4 day(s) ago
$100 (Lunch)
冬陰功海鮮湯
明爐烏頭
泰啤星霞
4 day(s) ago 7 views
行完金魚街,又到午餐時間,路過泰廚,見到門口個姐姐正在燒串燒,立即口水大增,就入內食個午飯吧! 環境不算大,雖然有閣樓,但座位數目亦不算多。裝潢簡潔,食物份量大,價錢亦貼地。我點了泰式海南雞飯,雞肉已去骨,很嫩滑,皮下脂肪少。飯不像星馬風味般用上薑黃飯,泰式的是沒有加上咖哩粉或濃味香料,就只用上雞油及薑,所以油飯充滿雞油香。而泰式海南雞的醬就只有一種酸甜辣醬,份量十足。另外點了泰式豬頸肉湯河,豬頸肉燒得香口而不乾身,配上清甜的湯底及幼滑的河粉。在門口給串燒所吸引,當然再飽都要點一客吧,要了三串雞,燒得不會太乾身,配上香濃沙嗲醬,更惹味。飲品就點了食泰菜必飲的泰式青檸梳打,餐廳會原支泰國梳打水上,不是用其他大陸牌的梳打水,配上青檸,十分清爽。

泰式海南雞飯

泰式豬頸肉湯河

沙嗲雞串燒

2019-02-10
$80 (Lunch)
泰式海南雞飯
泰式豬頸肉湯河
沙嗲雞串燒
  • 泰式海南雞飯;
4 day(s) ago 3 views
旺角有不少食肆,這間比較接近花園街附近,有兩層。下層不算太大,最多人喜歡的大路泰菜這裡都有。叫了燒豬頸肉,最喜歡他們的泰式酸汁,燒得很多肉汁,又不肥,很Juicy也叫了海南雞半隻。份量也真不少。雞味較濃。還有1蚊生蝦,真是抵食。還有蒜蓉椰菜頭。泰式生蝦是辣又酸酸的,汁和雞和豬頸肉不同,很惹味。食完用來點椰菜頭也很合適。我比較喜歡食椰菜頭。兩個人食飯300幾蚊幾抵食。坐位方面也可以,服務也不錯。地點方面容易找。約朋友就腳。他們還有Satay串燒,用炭爐燒。很香,下次可以試試。
旺角有不少食肆,這間比較接近花園街附近,有兩層。
下層不算太大,最多人喜歡的大路泰菜這裡都有。

也叫了海南雞半隻。
份量也真不少。雞味較濃。

還有1蚊生蝦,真是抵食。還有蒜蓉椰菜頭。
我比較喜歡食椰菜頭。
兩個人食飯300幾蚊幾抵食。

坐位方面也可以,服務也不錯。地點方面容易找。約朋友就腳。
他們還有Satay串燒,用炭爐燒。很香,下次可以試試。

2019-01-23
$150 (Lunch)
5 day(s) ago 9 views
出面燒烤好香,見到好多人排隊,未食過所以抱住一試無妨心態來吃。餐廳老闆又幾有生意頭腦,又$1生蝦,又每日特價,唔怪得咁多人。等左一陣我地坐低左,環境有少少逼,連相都唔太想影。我哋叫咗一個大頭蝦冬陰公。冬陰公湯好濃郁,屬於少辣,分量有四小碗。大頭蝦好大隻,肉質結實!good。沙嗲雞/豬各一串,豬肉爽口彈牙,比雞肉好味。和牛串燒,肉質淋得來牛肉味濃,比雞肉和豬肉更好味。一蚊生蝦,有4隻,睇落唔算好靚仔,但係都新鮮嘅,肉質彈牙。美中不足係醬汁就唔夠辣。泰式木瓜沙律,好大碟,好濃味,鐘意食泰式辣嘅人一定鍾意。辣椒香葉肉碎炒飯,全晚最好食嘅一個菜。炒飯炒得好香,有辣椒、肉碎,味道非常好。

等左一陣我地坐低左,環境有少少逼,連相都唔太想影。

沙嗲雞/豬各一串,豬肉爽口彈牙,比雞肉好味。

和牛串燒,肉質淋得來牛肉味濃,比雞肉和豬肉更好味。

泰式木瓜沙律,好大碟,好濃味,鐘意食泰式辣嘅人一定鍾意。

2019-01-31
  • 辣椒香葉肉碎炒飯
  • 泰燒和牛串
2019-02-09 9 views
二月初,年廿八午膳。快要過年了,吃瘋喝瘋之餘也要美美的過新年,跟閨蜜早就約好今天的美容療程,中午早點出來找吃的。閨蜜突然想吃泰國菜,旺角區泰菜館多的是,就進去這家試試。人太多,我們被安排在樓上。閨蜜想吃雞飯,稍為詢問多兩句就被回嘴,點錯那怎麼辦?中午選擇不多,湯河也沒有,索性讓他撈檬轉湯檬。先來一人一碗是日例湯節瓜湯,坦白說,鹹得不得了,喝了兩口已經滿是味精味,清一點就好了。其實套餐有免費配特調,不過經過那碗湯之後想到假如太甜怎麼辦,加上在泰國的時候習慣了吃湯粉配啤酒,安全起見點一瓶我愛喝的SINGHA,省得之後要再買水喝。然後就有炭燒豬頸肉湯檬,就是很一般的泰式港味湯檬,加幾片豬頸肉,味精濃湯,也沒有必需的調味料供應,吃泰國湯粉沒有調味料這個實在太失望。填飽肚子的一頓飯,不過便宜是真的,其他地方恐怕要索價多二十元。
二月初,年廿八午膳。

閨蜜突然想吃泰國菜,旺角區泰菜館多的是,就進去這家試試。

中午選擇不多,湯河也沒有,索性讓他撈檬轉湯檬。
節瓜湯

Singha

炭燒豬頸肉湯檬

2019-02-02
$60 (Lunch)
Singha
2019-02-01 23 views
餐廳有推廣優惠,滿$200可加$1,我當然無執輸點了生蝦,蝦肉飽滿彈牙,新鮮沒有腥味。去泰國餐廳我必食串燒,豬肉的脂肪位分佈得平均,油脂味很香,肉又多。沙嗲汁好香,好食到幾乎要加汁,帶點辣味,味道偏甜,加上花生的味道,令串燒變得很惹味馬拉盞通菜大碟,很爽口又沒有渣,證明通菜夠新鮮。泰式鳳爪份量好多,堆到好高,一隻碟差點不夠裝,鳳爪不是太辣,我本身就怕吃酸的食物,這個鳳爪不會只有得酸味,好食又開胃,好推薦大家來食。

馬拉盞通菜大碟,很爽口又沒有渣,證明通菜夠新鮮。

2019-01-30 22 views
臨近新年都會到花墟買年花,今日又星期六,花墟魚街到處是人潮。逛了兩個鐘終於買到了靚靚桃花和年桔。博鬥完當然要去醫肚,途經泰厨聞到陣陣串燒香味,原來還可以堂食,不用想,就去找個位吧!先點幾串燒烤:雞肉,嫩滑唔過火,豬肉有兩層脂肪,燒得甘香,沙嗲醬非常出色,香濃花生醬味帶少甜,微辣,係小時候街邊檔食到的味道👍冬陰公肥牛金邊粉:冬陰湯好有香矛、檸檬葉味,味道偏甜,微酸微辣,非常適合喜歡冬陰味又唔食得辣嘅朋友,湯裡有好多新鮮嘅菇,金邊亦好爽滑。燒豬頸肉撈檬:肉燒得很香脆,爽口有油香,有大量芽菜生菜同炸乾䓤,加上較得開胃的檬汁,真令人食慾大增。蝦多士:麵包上有好厚的蝦餅上面更有一隻大蝦,再沾上包糠炸得脆而不油,喜歡香口的一定要試試!