2021-01-06 2596 views
天貝漢堡飽🍔同天貝肉醬意粉🍝我都唔知咩係天貝不過總之都係素肉啦haha天貝漢堡飽🍔 好耐好耐冇食過漢堡包嘅我表示有得食burger已經好開心 不過又未到好好味嘅可能係因為佢舊扒都唔算好似肉所以我覺得個味不過不失 今次揀咗原味應該要揀黑椒 feel到好健康 都會再回購👍🏻天貝肉醬意粉🍝既然係素肉就可以呃自己好健康唔肥但係真係好好味同一般肉醬個味係一樣㗎❣️ 仲送咗碗湯超級足料同埋冇乜調味料好啱我好開心😻雖然呢間舖頭只限外賣但係都叫做有兩張櫈仔可以坐住食 姨姨好好人啲嘢食都好足了一定會再食 下次試吓其他先👍🏻
天貝漢堡飽🍔同天貝肉醬意粉🍝

我都唔知咩係天貝不過總之都係素肉啦haha

天貝漢堡飽🍔

天貝肉醬意粉🍝
既然係素肉就可以呃自己好健康唔肥

2020-11-18 1268 views
幾有誠意嘅素食小店,位置比較偏僻,搵左一陣先搵到。店員態度好好,充滿笑容,價錢係中環更加係難得一見。試左天貝漢堡包,健康清新,略顯有少少乾身,附送嘅湯都唔錯,值得特登去買外賣食。
2020-11-08 1119 views
係中環區外賣好出名,只做外賣,冇堂食。又近我哋 office,就外賣一次試下。中午時間嘅好選擇。我哋4個都 order 素漢堡,原來係跟餐送中湯+沙律。店舖都好細心,大部份都係用紙合紙袋包裝,都好環保。味道方面,因為係素食,漢堡扒用豆嚟做,真係好假 有豆味。個沙律就幾好味,中湯裡有紅蘿蔔同栗子,感覺好健康。不過,如果可以選擇轉飲汽水,就更加好喔。外賣價只係$48,不過不失。平平地可以再試其他菜色,例如意粉等等。

味道方面,因為係素食,漢堡扒用豆嚟做,真係好假

2020-11-03
素漢堡
just ordered a tempeh burger to try, didn’t expect it would come with a salad and a soup at a price of HK$48 only! the soup is w loads of ingredients which makes its taste really sweet, homemade and good the burger is ok too! if u know the story behind, u would think ur money is so well spent - this shop is opened by an elderly couple, who spent all their savings on this little vegetarian shop with heart support. be good to community, be good to earth.

the burger is ok too!

2020-11-03
2020-09-22 1197 views
對這家店虎視眈眈了幾天,但前幾天沒有很餓,所以中午只簡單吃,今天胃口全開,馬上在openrice 訂餐😆天貝扒上下各有一片番茄,上層番茄夾顆粒番茄和天貝調製的番茄醬,下層番茄夾蘋果泥(很特別,也很融合,沒想過可以這樣搭配👍🏻),我猜肉片是用天貝和馬鈴薯做的,滿滿的豆,很紮實,黑胡椒帶出一點辣味,第一次吃天貝,嗅覺上沒有什麼味道,因為是紮實的黃豆,需要點牙力咀嚼,天貝扒是發酵食品,但它沒有未來扒那種過度加工的感覺👍🏻$48有沙拉,有湯,有漢堡,在中環是很超值了,以後會常光顧😁
Tempeh  Burger  Original
2020-09-22
Tempeh  Burger  Original
星期四(31/7)是發薪日。 正巧我要上班。 午飯時間可以走遠一點。 來到只在平日下午營業的天之樂素食。這裡只做外帶午餐。 有午餐預先製作好放在保温櫃中。這食店以天貝做主要食材。天貝本身價錢很便宜。 之前聽說過朋友到印尼店子買天貝只是$10。 (忘記了有多少塊天貝。)然而,製成菜式便不容易。 朋友失敗過。 不敢再嘗試。也曾聽說過廚師朋友要先將天貝醃製才會入味。 還有其他步驟,我都忘記了。 要做得好吃的話,似乎並不容易。 所以,有店子做天貝菜式,便要去嘗試。我點了素肉咖喱意大利飯,$48。 十分經濟的價錢。這個主菜不是木餐牌上的菜式。 是主餐單上的菜式。 以為沒有餐湯附送。 所以,我只帶了一個玻璃餐盒。是日餐湯是冬瓜湯。正好了,我走到全身冒汗…… 天氣很熱,太陽很猛烈呢! 不過,我可以在辦公室吃午餐已很好了。湯有微甜的味道。 材料很多。 還有玉米、紅蘿蔔等。 最重要是解暑。我點的素肉咖喱意大利飯,原本有焗的版本。 焗飯或意大利麵是含芝士。 最後便選了普通的意大利飯。份量很大。 下一次可要求少一點。 吃得太飽了。這個材料也有很多,有玉豆、西蘭花、車厘茄、青椒、甜黃椒和甜紅椒。 素肉是天貝製

星期四(31/7)是發薪日。
正巧我要上班。
午飯時間可以走遠一點。
來到只在平日下午營業的天之樂素食。

這裡只做外帶午餐。
有午餐預先製作好放在保温櫃中。

這食店以天貝做主要食材。

天貝本身價錢很便宜。
之前聽說過朋友到印尼店子買天貝只是$10。
(忘記了有多少塊天貝。)

然而,製成菜式便不容易。
朋友失敗過。
不敢再嘗試。

也曾聽說過廚師朋友要先將天貝醃製才會入味。
還有其他步驟,我都忘記了。
要做得好吃的話,似乎並不容易。
所以,有店子做天貝菜式,便要去嘗試。

素肉咖喱意大利飯

我點了素肉咖喱意大利飯,$48。
十分經濟的價錢。

這個主菜不是木餐牌上的菜式。
是主餐單上的菜式。
以為沒有餐湯附送。
所以,我只帶了一個玻璃餐盒。

冬瓜湯

是日餐湯是冬瓜湯。

冬瓜湯

正好了,我走到全身冒汗……
天氣很熱,太陽很猛烈呢!
不過,我可以在辦公室吃午餐已很好了。

湯有微甜的味道。
材料很多。
還有玉米、紅蘿蔔等。
最重要是解暑。

素肉咖喱意大利飯

我點的素肉咖喱意大利飯,原本有焗的版本。
焗飯或意大利麵是含芝士。
最後便選了普通的意大利飯。

份量很大。
下一次可要求少一點。
吃得太飽了。

素肉是天貝製成的素肉末。
表面黑色的微小顆粒是藜麥。

整個飯色彩繽紛又健康。

素肉咖喱意大利飯

可以看到天貝的黃豆。
口感粉軟。

飯的味道多是來自番茄的酸甜味。
偶然嚐到十分輕微的辣味。
或許是來自黑胡椒。

然而,我是點咖喱的。
起初看到以為是有番茄的咖喱醬汁。
吃到一半才知道沒有咖喱。
店員應該是弄錯了……

沒有關係吧。
這個飯也美味。

黑椒天貝

等待餐點時,看到櫃台有數包黑椒天貝,每包是$20。

黑椒天貝

以真空保鮮袋包裝。
我便買回家給媽媽做菜。

媽媽昨天用來炒玉豆。
她說天貝很黏鍋。
我們認為以空氣炸鍋炸會比較容易處理。

黑椒的味道不夠多。
掩蓋不到黃豆發酵的味道。
那是爸媽不喜歡的味道。

口感是粉軟。
也有點糊口。

果然是不容易處理的食材。
2020-07-30
2020-07-31 799 views
Not a big fan of meat burgers so this plant-based burger made from tempeh was perfect for me🍔 Lunch set comes with homemade soup and salad so it’s a real deal for office workers in Central!最近發現中環這條外賣店林立的街有一間新開的外賣素食店🌱主打天貝造的菜式 中式西式都有天貝是源於印尼 是一種以黃豆發酵製成的傳統食品 之前吃過從印尼特地帶來的天貝已經覺得很不錯天貝漢堡有分原味和咖哩口味🍔穀物麵包比較乾身但很鬆軟 感覺天然不會有太多的添加劑漢堡扒是用天貝、藜麥和麵粉攪碎製成 豆味超級濃郁配上了蘋果蓉和蕃茄 酸酸甜甜很開胃🍎午市套餐還配了素湯和沙律 以中環來說真的蠻划算👍🏻希望小店能夠在逆市中生存💪🏻

最近發現中環這條外賣店林立的街有一間新開的外賣素食店🌱
主打天貝造的菜式 中式西式都有
天貝是源於印尼 是一種以黃豆發酵製成的傳統食品
之前吃過從印尼特地帶來的天貝已經覺得很不錯
天貝漢堡有分原味和咖哩口味🍔
穀物麵包比較乾身但很鬆軟 感覺天然不會有太多的添加劑
漢堡扒是用天貝、藜麥和麵粉攪碎製成 豆味超級濃郁
配上了蘋果蓉和蕃茄 酸酸甜甜很開胃🍎

午市套餐還配了素湯和沙律 以中環來說真的蠻划算👍🏻

希望小店能夠在逆市中生存💪🏻
2020-06-30 782 views
一直久不久光顧,早前購買天貝漢堡套餐,明明聽到店員間講已沒有沙律,取餐時見到袋中平時有三盒但當時只得湯和漢堡盒,便告訴店員漏了沙律,店員還說已放在漢堡那盒內,回去用餐打開時發現其實只是多了2條沙律菜,真是只有2條,其實如果賣晒應該告訴顧客,或可用其他食品代替,而不是推糖說謊。失望,這些員工存在就是把支持餐廳的人趕走。
失望,這些員工存在就是把支持餐廳的人趕走。
2020-06-13 768 views
小妹在某報看到有一對夫婦退休,拎曬所有積蓄黎創業,為的是推廣素食,甚至令自己銀行戶口結餘不足幾千蚊,告訴記者心中富有便可,看後令小妹覺得很感動,所以經開中環就去左幫襯。為世界大同是犧牲自己,小妹見過真係見過在世人眼中功利的中心-中環,有位銀髮的夢想家在這裡立足,好想支持一下,點了天貝漢堡外賣帶走,因為工作安排關係,所以隔了一個小時才吃,味道雖然不及即吃有風味,但是整體不錯的首先午市套餐都會包是日餐湯,今天是青紅蘿蔔扁豆湯,很足料呢~喝一口覺得很清甜解渴然後有個蔬菜沙律(忘了拍照)🥗配意式香醋,吃起來十分開胃醒神,隔了一些時間才記起吃包,小妹選的是原味漢堡配蘋果蓉醬,也可以選咖喱醬汁,應該更惹味。對女士來說,這品嚐完前菜已經有一點飽肚感,可是漢堡包才是主菜呢。天貝是甚麼呢?吃起來像薯餅硬一點點的天貝,是印尼素食,以黃豆類和天貝菌種發酵而成的天貝,沒有納豆的特殊味道與口感,吃起來綿密扎實。豆子和豆子中間的空隙,有白色的天貝菌絲相連,像是海綿一樣,因此特別容易吸附醬汁,所以小妹覺得可以多加一些醬汁因為吃了半個包喝了三分一支水,因為實在有點乾乾的。吃了半個包+喝了點水後,包包在肚內發脹已經有飽

因為吃了半個包喝了三分一支水,因為實在有點乾乾的。

吃了半個包+喝了點水後,包包在肚內發脹已經有飽肚感,幾經辛苦先將整個吃完。建議可以加更多醬汁醬入天貝漢堡上,感覺更juicy , 蘋果醬幾好味😋甜甜的,個人認為更多汁就好啦,或者加點生菜洋蔥提升口感層次更好
老火素湯
天貝漢堡
老火素湯
天貝漢堡
2020-05-21 903 views
天之樂素食係一對銀髮夫婦開既,希望推廣素食同埋天貝既好處。天貝又叫黃豆餅,係印尼既黃豆發酵食物,有豐富既蛋白質,更被譽為素食中既肉類,不過喺香港就暫時唔算多人識,只係得印尼鋪見到佢既蹤影。作為一間小小既外賣店,佢地既款式算係好多,有漢堡啦、焗飯、焗意粉、仲日日有多款中式餸配飯,日日食都唔會悶。不過要留意有啲焗野係有芝士既,唔係vegan架。天貝漢堡份量超大,塊扒仲大過個包!塊扒可以揀原味或者咖喱味,原味就鹹鹹地咁,同個蘋果醬幾夾。不過個包就偏乾,可以考慮落多幾塊生菜令個包濕潤啲。素肉醬意粉將啲天貝切碎成素肉,蕃醬稠度適中,又唔會太濃味,食落覺得幾健康。中式飯就淨係試過一次,對個素鴨有少少失望。一般素鴨都會煎香左再煮,但依個似乎係直接攞左去煮,唔夠香口,可能係想健康啲啦。值得一讚係個飯,加左少少藜麥落去,又有營養又健康。開頭唔知焗意粉係有芝士,打開果下有啲失望,最後要撩返走哂啲芝士。後來向店方反影,佢地都好快手改返個menu,加左芝士icon仔等人知邊啲款式係有奶,等vegan唔洗再中伏。以價錢黎講個質素算ok,對中環成日要買外賣食既打工仔黎講係個健康又抵食既選擇。

天貝素漢堡

素肉醬意粉

菜心素鴨飯

焗天貝素肉醬意大利麵

2020-05-20 644 views
知道有呢個天貝漢堡,專登拎兩個外賣盒外賣返公司試,去到先落order,叫左個素漢堡原味set lunch,5 分鐘內就拎得個餐有一個沙律一個湯跟,$48 真係超抵,無諗過又有沙律又有湯帶左兩個食物盒都唔夠用,個沙律醬加左黑芝麻好香,個蓮藕豆湯無加味精淡淡地幾好飲又有益個天貝漢堡扒幾有肉的質感,味道不錯,無奇怪的香料味,無肉包既油膩感。穀物包好軟熟,素漢堡好大個好飽肚,好滿足,店家真係好有心機,呢個價錢係中環食到素漢堡真係超級抵,下次試埋意粉先

2020-05-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$48 (Lunch)
最近中環利源東街開了一間有Heart素食小店,看訪問原來是由一對退休老夫婦開設,主打自家製天貝漢堡,也有各種素食意粉或飯,更重要是價格相宜,絕對是中環區的清泉,在那邊工作的朋友可以去試試看啊。天之樂素食的主角是天貝,它是一種印尼傳統食材,用黃豆加天貝菌種發酵而成,營養成分經過發酵之後更容易被人體吸收,屬很好的蛋白質和維他命B12來源。素食食材小百科(1):天貝 // 香港邊度有得賣?擺得耐會發霉?點煮先好食?在這裡可以吃到很多款天貝料理,由漢堡到飯到意粉應有盡有,大部分價錢都在HK$50以內,非常佛心價。除了天貝料理之外,這裡也可以吃到一系列中式素食,可以自選菜式再配飯或意粉,價格同樣相宜,沒想到在中環可以用這個價錢吃到素食吧。 天貝素漢堡(原味) HK$48這天帶了食物盒去買漢堡,結果被老闆嫌個盒太細,我也是落完單才知道,原來還有附沙律、湯或糖水,會唔會太抵食呢?中環喎?真係難以致信。天貝素漢堡本身也份量十足,漢堡包皮不是一般麵包,而是加了藜麥的健康包,吃起來也有香氣。入面有一塊好厚的天貝扒、蘋果泥和番茄片,生菜則另外附上。素扒咬開可以看到粒粒天貝粒,吃起來口感厚實,調味比較簡單不是

天貝素漢堡(原味) HK$48

素扒咬開可以看到粒粒天貝粒,吃起來口感厚實,調味比較簡單不是重口味系列,配搭蘋果泥有特色又夠清新,食完仲非常咁飽。

真係無諗過中環有咁平價的素食餐廳,菜式有特色也夠多元化,素食朋友可以去多多支持啊。
2020-05-04
2020-04-20 718 views
i waited for more than 20 minutes but it turns out they got all my order wrong. They gave me rice when i ordered spaghetti. I was trying to be patient until a point the lady ask me what’s my order number. Not until that moment, she told me that they do not have eggplant anymore and ask if i can change to other. Then 10 mins later, I ask if my order is ready and they then told me just 菜芯 left. I wanted to ask for a refund but then i was too hungry and gave up!will not go to this place again

2020-04-02
Waiting Time
25 Minutes (TakeAway)
$35 (Lunch)
2020-04-17 731 views
不知所謂的一間店舖。今天下午我用openrice app落單叫左個外賣自取,點知這店唔知咩原因突然無接到張單,我已經在app完成曬所有落單程序包括信用卡都過埋數,但因為店舖突然無接到張單,已令到被迫取消了order。本來訂左的午餐無得拎之餘還要搵地方問退款情況,弄左一輪最終openrice 回覆左,係要慢慢等7~14天先退款到信用卡到。。。真的超級十分激氣。。各位想幫襯這舖頭的都要小心呀~ 免得又中招~
不知所謂的一間店舖。

各位想幫襯這舖頭的都要小心呀~
免得又中招~
2020-04-03 839 views
點了素漢堡($48),免費跟沙律和例湯。漢堡扒用印尼的一種發酵食品「天貝」製成,幾像真,也夠味道,但始終是素食,食完都唔太飽肚😂,個麵包反而很不錯,煙韌又有麵粉香 👍沙律菜非常鮮嫩,配上黑芝麻沙律汁令人胃口大開! 另外見有中式素菜,款式不少,而甘都是多蔬之選,不是那些充滿味精色素的假肉,$35一客非常抵食。是日例湯是甘荀蓮藕西洋菜湯,無味精,清清甜甜的家庭味。中環素食店多(Kale算是我的最愛之一), 但多數價錢不菲。走平民路線又有質素的,天之樂可算其一。
點了素漢堡($48),免費跟沙律和例湯。

沙律菜非常鮮嫩,配上黑芝麻沙律汁令人胃口大開!

是日例湯是甘荀蓮藕西洋菜湯,無味精,清清甜甜的家庭味。

2020-04-03
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)