2019-03-30 1260 views
每次參加在會議展覽中心舉行的工作坊,午餐選擇其實不多,在對面瑞安中的鴻星海鮮酒家可算是有得飲茶吃點心的就腳點。雖然不是酒店中菜廳,但是一般價格比普通茶樓酒家高了一截。 鴻星的賣點的確有它的吸引力,例如可愛的豆沙小豬嘜,但是豆沙少得可憐,其他基本點心如蝦餃燒賣都不錯,香煎墨魚餅也達標,不過價錢不菲,要88元得幾件,陳村粉蒸排骨則比較乾,豉油皇腸粉很入味。招牌炒飯和肉絲兩面黃都不錯。整體質素可以,服務一般,但價錢和酒店中菜廳已是差不多,中午點心炒粉麫都要每位起碼150元。

雖然不是酒店中菜廳,但是一般價格比普通茶樓酒家高了一截。

鴻星的賣點的確有它的吸引力,例如可愛的豆沙小豬嘜,
要88元得幾件,陳村粉蒸排骨則比較乾,豉油皇腸粉很入味。

招牌炒飯和肉絲兩面黃都不錯。
2019-03-13 1103 views
自從中環鴻星結業後,很久沒吃過鴻星海鮮專門店。在附近辦證件,就找到了這家。點了兩人份量的「蟹樂」,不用自己拆蟹肉,但就是沒有米飯,平時食開份量大的,感覺這個就是不太飽肚。始終只是Tasting menu,可以加個叉燒,或是叫一份炒飯。餸菜送來的次序不是跟餐牌一樣,有點混亂。官燕石頭魚羮,有一匙羹燕窩。金姿煎釀蟹腿,就是蝦膠包着蟹腿。米湯泡小象蚌,以為有米飯在底,只是很淡的粥水,泡了菜和小象拔蚌,小象拔蚌的份量按人頭計,一人一隻,味道很鮮。皇室焗驤蟹蓋,芝士和白汁的味道很濃,蓋過了其他味道。蟹肉片兒面,炸了的雲吞皮,蟹湯很鮮甜。蟹將軍,很可愛的蟹型炸雲吞。精美甜品,腰果小點。幸好服務員的服務不錯吧。四百多元吃到二人蟹宴,感覺還是不錯。

餸菜送來的次序不是跟餐牌一樣,有點混亂。

官燕石頭魚羮,有一匙羹燕窩。
金姿煎釀蟹腿,就是蝦膠包着蟹腿。
皇室焗驤蟹蓋,芝士和白汁的味道很濃,蓋過了其他味道。
蟹肉片兒面,炸了的雲吞皮,蟹湯很鮮甜。
蟹將軍,很可愛的蟹型炸雲吞。
精美甜品,腰果小點。

金姿煎釀蟹腿
米湯泡小象蚌
蟹肉片兒面
蟹將軍
2019-01-05 1999 views
星期日神咁早送主子去香港藝術中心參加話劇,曲目係經典的「白雪公主」。送完主子入去彩排,自不然要搵地方消費一下時間,有咩好得過飲早茶?黎到瑞安中心,好自然會入黎鴻星,呢間鴻星出名貴,勝在服務好又夠就腳。我地叫左幾籠點心,蝦餃皮薄餡靚,原隻鮮蝦夠彈牙。仲有原盅鮑汁鳳爪,新鮮滾熱辣。叉燒菠蘿包菠蘿皮夠脆,叉燒餡夠多。最重要係壺普洱夠水滾茶靚,飲啖茶食個飽,舒服曬!最後仲食返碟紅棗糕補一補血。黎到灣仔飲茶又唔想同人爭,可以諗諗鴻星啦!
2018-12-30
$60 (Breakfast)
2018-12-25 1115 views
為睇show,响演藝附近揾食。 大家樂早收,唯有入呢間。想簡單叫个冷盤釀蓮藕,第一啖味道麻麻,但越食發現有大半好似雪完,再溶雪拎出來,有生水味道。 即刻唔食另要蟹肉班片,出奇的細碟,似一人餐咁。味道好一般。服務還好,希望只係我點的兩樣有問題。
為睇show,响演藝附近揾食。 大家樂早收,唯有入呢間。

。 即刻唔食

另要蟹肉班片,出奇的細碟,似一人餐咁。
味道好一般。

服務還好,希望只係我點的兩樣有問題。
2018-12-23
2018-11-21 1492 views
炒饭无味,非常油。锅气不足。食材像是一部失败的交响曲。毫无合作精神。不明白这样的东西为什么可以那出来买。浪费时间来尝试。应该不会在来了。不再见叉烧发挥不到肉汁的自然味。希望你们可以好好学习什么是“火候”。
炒饭无味,非常油。锅气不足。
食材像是一部失败的交响曲。毫无合作精神。

2018-09-17 2449 views
某一天的星期日,與家人約10人前來飲茶,很喜歡星期天一大夥人一起食午飯,因為人多的關係可以多點幾款菜式,今次來飲茶點了鮑汁雞腳、乾炒牛河、鮑魚燒賣、鳳瓜排骨飯、豬仔造型包!大部份的點心我也覺得很美味,而且特別喜歡這酒家的炒飯和炒河!雖然是待應們有點忙,招呼不是很快!但舒適的環境和美味的點心,我下次下次會再來光顧!價錢與質素成正比
2018-09-13 1580 views
喺灣仔返工,每逢會展有展覽,lunch time 真係好難有位食飯...今日去買左鴻星嘅外賣,佢啲燒味一向都唔錯,同埋食雞通常都有脾食架今日就嗌左叉燒油雞飯(相信女仔可以叫少飯...好大盒)我鍾意食瘦叉,無咁油膩。油雞都好嫩唔「鞋」,係斬到有啲醉骨啫。我個人鍾意用啲薑蔥蓉撈飯食,咸咸地幾好味
叉油雞飯
TakeAway
叉油雞飯
2018-09-06 1204 views
好似冇開冷氣,都幾熱下。唔知係咩原因,個場都幾吉下, 食lunch時間都冇以前咁旺, 場面都幾冷清。 炒腸粉普普通通,不過不失,豉油味唔夠,點左甜醬花生醬都係冇味,好淡。 酥皮唔夠脆, 入面既叉燒都唔夠汁。 鯪魚球炸得 ok ,魚肉味道較淡口。 大家都不約而同認為呢個炒飯幾好食。 唔會炒得乾爭爭,有少少濕潤嘅感覺。 蝦餃唔合格, 個皮太厚,蝦唔夠彈牙,而且一夾個皮就散。 燒賣好普通。小食要以每位計,每位$5, 好細碟,份量少,唔合理。
好似冇開冷氣,都幾熱下。

酥皮唔夠脆, 入面既叉燒都唔夠汁。
鯪魚球炸得 ok ,魚肉味道較淡口。
蝦餃唔合格, 個皮太厚,蝦唔夠彈牙,而且一夾個皮就散。
燒賣好普通。
小食要以每位計,每位$5, 好細碟,份量少,唔合理。

$130 (Lunch)
2018-03-28 2077 views
不知所為嘅服務🤬今日午飯時間去買coupon, 鴻星話太忙叫我三點後先返去,我話我都要返工,唔係咁得閑成日過嚟,之後佢話六點後囉!佢話咁忙入機會down機, 忙可以唔做生意囉!或者唔好推coupon! 比錢仲要受氣,大家都唔幫襯咁多,免得人哋太忙,比氣你受!
2018-02-25 3729 views
在新年前,我們一眾好朋友到銅鑼灣食泰國菜,預祝一位好姊妹生日!其中一位好姊妹E好客氣,送上購自<鴻星酒家>的「花開富貴,鴻運四寶」賀年糕禮盒給大家,多謝她的心意! 辛苦她拿了這個好重的禮盒!『花開富貴,鴻運四寶』包括:金絲貢棗糕、臘腸蘿蔔糕、瑤柱芋頭糕、金箔鴻運年糕讓他們先選擇,把金箔鴻運年糕留給我!真禮讓呀!是一個矜貴的金箔鴻運年糕!金箔鴻運年糕至於,金箔是選用食用金箔,由日本直接空運到港,並取得日本當局認證准許食用,亦經日本醫學協會化驗證明,合乎衛生及安全標準,可作食品添加劑之用;以真金製成,屬金屬物料,所以,絕不能放於微波爐翻熱,避免危險,金箔上出現的裂紋也屬於正常現象。新年期間,體貼的媽咪見我瞓到中午,便為我先準備年糕及蘿蔔糕早餐,她先把年糕切開,然後蒸糕!我起身只見年糕與金箔膠片分開!只有少許金箔黏在年糕表面,避免黐底,她保留糭葉以竹蒸籠隔水蒸,果然好方法!年糕入口煙韌清甜!我只好把金箔以筷子蘸上吧!平平無奇的年糕,卻做出水準!加雞蛋煎香,兩者真是最佳拍檔!一拍即合!富椰香又軟糯!大家也食得津津有味!

辛苦她拿了這個好重的禮盒!

『花開富貴,鴻運四寶』
包括:金絲貢棗糕、臘腸蘿蔔糕、瑤柱芋頭糕、金箔鴻運年糕
讓他們先選擇,把金箔鴻運年糕留給我!
真禮讓呀!是一個矜貴的金箔鴻運年糕!

金箔鴻運年糕
我起身只見年糕與金箔膠片分開!
年糕入口煙韌清甜!我只好把金箔以筷子蘸上吧!

平平無奇的年糕,卻做出水準!加雞蛋煎香,兩者真是最佳拍檔!
一拍即合!富椰香又軟糯!大家也食得津津有味!

2018-02-17
TakeAway
Breakfast
2018-02-17 1855 views
人在外地難得帶老公回港陪家人,食物普普通通不是問題,倒是服務讓人難以忘懷。第一道菜等了30分鐘,不過好久沒吃乳豬了還是值得期待,可惜並沒有脆脆的感覺。另外湯羹很咸,居然可以讓吃習慣重口味的老公說出一個咸字實在不簡單!沒想到重頭戲在後面,菜剩最後兩道加甜品,我們等了45分鐘,睡了一覺起來還等不到下一道伊麵,等到的卻是一大群員工出來敬酒,我完全沒有辦法理解,有時間敬酒沒時間上菜?結果高高興興的聚餐卻剩火大二字!出去吃甚麼都比這一餐飯還要好。

2018-02-17
Celebration
Chinese New Year
2017-12-06 3213 views
秋風起又來到食大閘蟹的季節, 雖然近排有報導毒蟹的新聞, 但身邊朋友依舊熱情不減, 均開始出動去食蟹, 今次朋友安排去鴻星食(因為公司喺附近), 有兩種價錢, 一款$438, 另一款$488 有花膠湯飲, 價錢差不多大家都選擇有花膠那款, 個餐包三隻蟹, 整體質素不錯足両, 蟹膏香滑, 即叫即蒸, 食完一隻先上另一隻, 唔怕食唔切。 其它跟餐菜式一般, 中規中矩, 但始終主角係大閘蟹, 所以以呢個價錢嚟講算不錯, 而且有包一杯果汁或酒, 下次有機會會再食。

2017-12-04 2137 views
鴻星從來都不會令我失望,今次再來食大閘蟹宴,美味無窮。大閘蟹:隻隻六兩重,新鮮,膏多又夠棉,非常鮮味。鰣魚:幾乎在街市買不到的鰣魚,只能在酒家享用。這條鰣魚,又大又多肉,肉質嫩滑,魚油甘香。蛇羹:食過好多蛇羹,就算料多,但湯底缺乏味道。鴻星的蛇羹,不單止料多,連湯底都非常夠味,可見用了很多材料去熬湯,遠超於蛇舖的蛇羹。羊腩煲:食蛇羹又點可以少咗羊腩煲? 羊腩新鮮,味道濃郁,最驚喜的是有臘鴨同煮,異常地夾。服務:每次來鴻星食飯都讚她的服務,貼心又細心,酒杯用具齊全,值得一讚。Highly recommend
鴻星從來都不會令我失望,今次再來食大閘蟹宴,美味無窮。
大閘蟹:
隻隻六兩重,新鮮,膏多又夠棉,非常鮮味。
鰣魚:
蛇羹:
羊腩煲:
服務:
Highly recommend
Dinner
2017-11-19 1570 views
假日與外子品茗,特選這間位置偏僻的酒家,因為有我喜愛吃而很難找到弄得好吃的乾炒牛河。點了:乾炒牛河,有整芽菜韮黃,牛肉嫩滑惹味,河粉條條分明並且均勻的沾上豉油,夠鑊氣得來碟底沒有剩油,如果河粉再濶少少,就真是一碟完美的乾炒牛河。(何X記乾炒牛河出名,但味精太多了,真不明點解要下味精)。煎釀青椒: 一般,不過不失棗皇糕: 欠棗味,膠膠地,no good魷魚: 也是一般豆沙豬仔: 飽皮不夠鬆軟,普通真的來這洒家是為了一絕的乾炒牛河☺️價錢是廷貴,結賬要三百多元。

點了:

煎釀青椒: 一般,不過不失

棗皇糕: 欠棗味,膠膠地,no good

魷魚: 也是一般

豆沙豬仔: 飽皮不夠鬆軟,普通

真的來這洒家是為了一絕的乾炒牛河☺️

價錢是廷貴,結賬要三百多元。
2017-05-31 3040 views
有外國同事來香港開會,我們一盡地主之宜,帶外國同事去感受香港的飲茶風氣。鴻星的點心質素全都不錯,以下是我的推介:流沙奶皇煎堆仔 - 流沙奶皇包平常也經常吃,但奶皇放入煎堆仔卻是第一次見。賣相是擂沙湯丸,裡面卻是熱盪的奶皇,超好吃!酥炸魷魚鬚 - 這是我的外國人上司最愛,我也覺得它炸得不錯,很惹味。皇金豆腐 - 又是炸物哈哈!外皮炸得鬆脆,裡面的豆腐卻十分嫩滑。有幾多件,很適合sharing。滑蛋蝦仁河 - 因為有同事是素食者,但能吃海鮮,所以刻意叫這個給她。份量超大,蝦也很大粒,河粉炒得有鑊氣,必點之選!芝士長春卷 - 對,又是炸的。雖然這個有點 fusion,但很驚喜。春卷裡面是香濃的芝士,很回味,可惜只有四條。我們的外國同事也非常滿意,大讚很好吃。
1935 views

2015 views

鴻星的點心質素全都不錯,以下是我的推介:

我們的外國同事也非常滿意,大讚很好吃。

2017-05-31
Lunch