2019-09-25 388 views
本身都喜歡吃辣,突然想食辣,刺激一下,就約了好友去吃川菜。朋友推介天府人家很不錯,我當然要一試如何啦!餐廳環境整齊寬敞,我們被安排坐於卡位,傾偈一流。我們選了經典嚐味二人套餐。前菜有麻辣炸花生和豆腐豆角。黎到必食之選。凍盤,真材實料,有桂花蚌,鮑魚片,鮮蝦,款款新鮮彈牙有大量蔥粒,芫茜同生蒜,增添味道層次。還有爽滑麵條,配上酸辣汁,真的非常醒胃。水煮魚很大盤呢,份量十足,桂花魚肉雪白嫩滑,和麻辣湯很夾。麻辣味十足,齋睇已經夠刺激,食落辣中帶麻,嘴唇有少少麻痺感,這就食麻辣過隱的地方以豆豉紅油炒,熱騰騰端上,超惹味,有大量爽脆香葱,切片鮑魚,紅椒,綠椒,喜歡辣的就吃綠椒啦主角當然是回鍋肉,回鍋肉薄切,帶半肥瘦,肥肉帶點煙韌,食落又不覺很油膩,非常滋味吃過三款都係辣的,這個是不辣的。菜苗竹笙爽口,竹笙吸收了上湯的味道,份外好味呀。冰凍桂花糕味道很清甜,陣陣桂花味,好refreshing,去膩好幫手。還有一碗綠豆沙,食得咁辣,最啱下一下火。我們吃到捧住個肚走,非常滿足
本身都喜歡吃辣,
突然想食辣,刺激一下,
就約了好友去吃川菜。
朋友推介天府人家很不錯,
我當然要一試如何啦!

餐廳環境整齊寬敞,
我們被安排坐於卡位,傾偈一流。

我們選了經典嚐味二人套餐。

前菜有麻辣炸花生和豆腐豆角。

黎到必食之選。
凍盤,真材實料,有桂花蚌,鮑魚片,鮮蝦,
款款新鮮彈牙

有大量蔥粒,芫茜同生蒜,增添味道層次。
還有爽滑麵條,配上酸辣汁,真的非常醒胃。
酸辣三鮮

水煮魚很大盤呢,份量十足,
桂花魚肉雪白嫩滑,和麻辣湯很夾。
麻辣味十足,齋睇已經夠刺激,
食落辣中帶麻,嘴唇有少少麻痺感,
這就食麻辣過隱的地方
水煮桂花魚

以豆豉紅油炒,
熱騰騰端上,超惹味,
有大量爽脆香葱,切片鮑魚,紅椒,綠椒,
喜歡辣的就吃綠椒啦

主角當然是回鍋肉,
回鍋肉薄切,帶半肥瘦,肥肉帶點煙韌,
食落又不覺很油膩,
非常滋味

回鍋肉炒鮮鮑片

吃過三款都係辣的,這個是不辣的。
菜苗竹笙爽口,
竹笙吸收了上湯的味道,份外好味呀。
竹笙翡翠苗

百合桂花糕

還有一碗綠豆沙,食得咁辣,最啱下一下火。
綠豆沙

我們吃到捧住個肚走,非常滿足
酸辣三鮮
水煮桂花魚
回鍋肉炒鮮鮑片
竹笙翡翠苗
百合桂花糕
綠豆沙
近期各人的情緒少不免被社會活動,難得周末約到幾個好友聚一聚,當然要食好東西休息一下~朋友推薦了這家天府人家,裝潢以中國風為主調,配上黃色牆身多了一份清新的格調。我們一行四人,餐廳奉上兩款前菜,花生香脆而帶微甜,豆角香辣惹味,非常開胃。【夫妻肺片】在下單時經理已經提醒過夫妻肺片非常辣,果然是真的!不過香濃的辣味卻不禁吃得一口接一口,令人上癮!嗜辣之人必點~【蔥油海蜇】海蜇頭非常爽口,蔥油味超級香,味道像蔥油拌麵一樣,甚有特色!【燒椒雞】燒椒雞算得上是天府人家的其中一道特色農家菜,在其他川菜餐廳也甚少見。燒椒煳香味濃,只帶微辣,剁成細末配上嫩滑雞件,口感味道豐富。【宮保蝦球】有別於其他菜式,宮保蝦球以酸甜味和豆瓣香為主,蝦球非常彈牙,而沾滿醬汁的腰果仍然香脆。【水煮黑豚肉】黑豚肉片偽份量十足,肉質鮮嫩多汁,配上豆芽和萵筍,吸盡了辣湯的精華。【酸菜桂花魚】 酸菜魚湯底鮮味,桂花魚片肉厚無骨,非常嫩滑鮮味。配菜還有幼薯粉,薯粉口感煙靭,吸收了湯頭的鮮甜味,非常出色。【霸王辣子雞】雞丁炸得十分酥脆,再加上花椒和辣椒的雙重刺激,佐酒一流!【九香薄脆】九香薄脆以韭菜為餡料,再夾上春卷皮,即點即做,炸

【夫妻肺片】

【蔥油海蜇】

【燒椒雞】

【宮保蝦球】

【水煮黑豚肉】

【酸菜桂花魚】
酸菜魚湯底鮮味,桂花魚片肉厚無骨,非常嫩滑鮮味。

【霸王辣子雞】
雞丁炸得十分酥脆,再加上花椒和辣椒的雙重刺激,佐酒一流!

【九香薄脆】
九香薄脆以韭菜為餡料,再夾上春卷皮,即點即做,炸得非常香脆。

最後經理還奉上綠豆沙甜品,為晚餐畫上完美句號!
2019-09-06 585 views
舊同事又約飯聚了,而且我們都是食得辣之人,當然要找一間夠正宗的川菜餐廳來過一過辣癮。餐廳位於港鐵附近,交通非常方便。環境乾淨又舒服,提供舒適的梳化,以及古色古香的裝潢及傢俱,令人對食物的期待值更高了。入座職員就送上茶及前菜,脆花生帶甜,微辣的豆腐豆角好開胃令人食過不停。蔥油海蜇第一次食這種食法,蔥油味極香濃,海蜇爽口彈牙,出奇地配。夫妻肺片口感爽口彈牙,而且好辣! 但辣得好過癮!完全食到停不下口。酸菜桂花魚份量非常多,而且湯頭鮮甜美味,微酸不會搶去桂花魚的鮮味,而魚肉更是嫩滑無比,裡面更加有我最愛的幼薯粉!水煮黑豚肉份量同樣好多,而且黑豚肉的肉質滑嫩,還有蓮藕、芽菜等等配菜,薯粉更是用了不一樣的寬薯粉,口感黏韌彈牙。九香薄脆新鮮炸好,口感香脆,極濃韭菜香。霸王辣子雞這道辣子雞辣度較低,比較易接受,而且雞粒炸得外脆內脆,好惹味。宮保蝦球宮保醬酸酸甜甜帶點辣的,開胃之餘大大中和了整餐飯的辣味,而蝦球大隻又爽口。燒椒雞口水雞就食過很多次,燒椒雞第一次食,燒過的椒粒有種特別的煳辣,而且雞件相當嫩滑,非常有驚喜。最後更有綠豆沙作甜品贈送,足料且清甜美味。除此之外不得不讚餐廳的服務質素非常好,時常
蔥油海蜇
第一次食這種食法,蔥油味極香濃,海蜇爽口彈牙,出奇地配。
夫妻肺片
口感爽口彈牙,而且好辣! 但辣得好過癮!完全食到停不下口。

九香薄脆
新鮮炸好,口感香脆,極濃韭菜香。
霸王辣子雞
宮保蝦球
燒椒雞
最後更有綠豆沙作甜品贈送,足料且清甜美味。
除此之外不得不讚餐廳的服務質素非常好,時常留心客人的需要,主動換茶。實在是非常高質的餐廳,令我們很滿足。
2019-08-24
2019-08-16 788 views
来到湾仔这里要找一家中菜馆很容易 但要找一家高质素的你又知道多少家? 这次去了食中菜晚饭时间刚刚开始🤫 环境挻大装修挻中国风格而且挻凉快的 我们坐了窗边的卡位又可以看看街食东西🤭 ·霸王黑豚肉HKD $ 168 这个原本是牛肉由于我不食牛所以转黑豚肉 肉质令我有惊喜要煮到不韧是挻花功夫的 味道有微微的麻辣味道用来伴饭挻好的🤤 在里面的粉丝吸收了酱汁所以会很香很入味 ·干煸四季豆HKD $ 88 这个绝对是家常小菜吧家中煮的不会加肉碎 而且也不会另外处理这个也是微微的辣味 挻香的味道耶〜肉碎拿来拌饭是很棒的😋 ·糯米鸭方HKD $ 158 第一次食这道菜面头是煎到脆卜卜的糯米 而底下就有烤鸭在底下配合酱汁食之后 令到味道更为香浓一次过食到两种口感 挻有趣的味道这个用来配酒应该不错❤ ·酱肉饱HKD $58/4只 样子像生煎包但食起上来是两回事的 少少甜的味道肉汁很Juicy🤭很快就食清光 这顿饭的CP值真是挻高质素价钱算是中价位 份量也不惹少的味道也不会太咸刚刚好的味道 店员的服务挻不错会留意到客人的需要

来到湾仔这里要找一家中菜馆很容易
但要找一家高质素的你又知道多少家?

这次去了食中菜晚饭时间刚刚开始🤫

份量也不惹少的味道也不会太咸刚刚好的味道
店员的服务挻不错[愉快]会留意到客人的需要[加油]

2019-08-10
2019-07-28 976 views
今天和朋友們相約一起吃辣,朋友介紹這一間位於灣仔的川菜,說十分正宗。餐廳位於地鐵附近的海德中心,位置很好找餐廳內大部份的位置都是梳化坐,裝修比較古色古香,十分舒適一坐下店員很快便安排了茶及前菜,豆腐豆角帶有微辣十分醒胃,而脆花生帶微甜,令人吃不停口蒜泥白肉 - 這個很推介,其他餐廳大部分都是用蒜蓉粒,而這裡真的是香滑濃厚的蒜泥,而豬肉肥瘦均勻,再配上辣汁和蒜泥吃真是十分美味醬椒皮蛋茄子 - 皮蛋茄再加上香蔥,辣油吃十分醒胃水煮田雞 - 賣相令人十分興奮,本想叫少辣,但朋友說來吃正宗川菜一定要是正宗的辣度!田雞肉質非常嫩滑和結實,份量也很多配菜有芽菜,蓮藕,雜菌和薯粉,每樣配菜都能吸收麻辣的精華,實在辣得非常過癮泡椒腰花 - 腰花即是豬腰,把豬腰界成花,刀工十足,再加上紅椒,青椒,麻花子,辣得非常入味蒜蓉炒芥蘭- 因為每樣餸都是辣的,所以問一問店員可不可以來一個清炒蒜蓉芥蘭,店員都能滿足我們的小要求真是十分貼心。這一個蒜蓉炒芥蘭亦十分驚喜,因為是多蒜的,用來中和辣的膩感最後餐廳亦附送糖水綠豆沙,有清熱解毒之用這間餐廳的川菜真是十分正宗,環境舒適,店員服務好,三五知己相約吃辣的好地方!

餐廳內大部份的位置都是梳化坐,裝修比較古色古香,十分舒適

蒜泥白肉

醬椒皮蛋茄子

醬椒皮蛋茄子 - 皮蛋茄再加上香蔥,辣油吃十分醒胃

水煮田雞

田雞肉質非常嫩滑和結實,份量也很多

泡椒腰花

蒜蓉炒芥蘭

綠豆沙

最後餐廳亦附送糖水綠豆沙,有清熱解毒之用

蒜泥白肉
醬椒皮蛋茄子
泡椒腰花
蒜蓉炒芥蘭
2019-10-12 0 views
星期六晚上的灣仔比較靜,選擇晚餐地點方便得多,不用排隊等候。預約了一間川菜館,裝潢典雅有貴氣,坐位又寛敞,非常舒適。其實川菜館不一定食辣,有其他菜式一樣出色好吃。點了一個二人晚餐,每人三百多元,算是抵食。兩款涼菜,三絲和小木耳。三絲即是青瓜,紅蘿蔔和豆乾,絲絲幼細,帶有麻油香。小木耳醋酸味不夠,味道略淡。小籠包子即叫即製,熱呼呼的,皮薄爆汁,好味!酸菜水煮桂花魚片是我最喜歡吃的,酸度勁開胃。桂花魚片入口滑溜,啖啖魚香。配料粉絲吸盡酸菜汁精華,夠入味,正!香鴨二人份量剛好。肉質瘦而軟熟,沒多餘脂肪。蘸少許成都醬料更添味美。最後有綠豆沙糖水奉送。綿綿的質感,還有果皮的香,完美的句號。

預約了一間川菜館,裝潢典雅有貴氣,坐位又寛敞,非常舒適。

其實川菜館不一定食辣,有其他菜式一樣出色好吃。

點了一個二人晚餐,每人三百多元,算是抵食。
兩款涼菜,三絲和小木耳。

三絲即是青瓜,紅蘿蔔和豆乾,絲絲幼細,帶有麻油香。
小木耳醋酸味不夠,味道略淡。

小籠包子即叫即製,熱呼呼的,皮薄爆汁,好味!

2019-10-12
2019-09-29 22 views
今晚朋友說要吃一點麻辣,我們便來了他公司附近的天府人家吃一頓川菜。一坐下來便有這兩道辣辣前菜,麻辣脆花生真的很麻很辣,而且即炸非常香口,豆腐也做得很入味。紅油豬耳片豬耳片大大片,而且份量十足,辣油加上辣椒,吃到一身汗。雙椒皮蛋豆腐這道菜稍為可以清一清麻辣感,皮蛋豆腐放置得精美,豆腐很香滑,皮蛋醃得入味。干鍋田雞辣油爆得很香,田雞肉質嫩滑,而且鍋底有蠟燭熱住,熱度可以保持到最後,做法非常貼心。酸菜桂花魚桂花魚肉鮮甜嫩滑,而且魚鱗魚骨除去得很乾淨,啖啖入味魚肉酸甜度恰好,辣度亦足夠。紅糖糍粑沾上芝麻炸粉炸得非常香脆,糍粑很軟綿綿,真正做到外脆內軟,配以香濃紅糖,惹味十足。綠豆沙還送你每人一碗傳統糖水,今晚是綠豆沙,豆量充足而且不會太甜,健康美味。
紅油豬耳片

豬耳片大大片,而且份量十足,辣油加上辣椒,吃到一身汗。
雙椒皮蛋豆腐

干鍋田雞

紅糖糍粑

2019-09-15 53 views
連續三個星期天在灣仔的課終於結束,特地約了好友在灣仔吃個舒適的晚餐好好放鬆一下。在灣仔工作的朋友不時會介紹這裡附近的店,除了好吃,還因為比較清靜,很適合跟親友好好聚一聚。二人餐有涼菜、熱菜,涼菜點了涼拌黑木耳,先開一開胃雖然我們都不好辣,但又好想試試這裡很有名的夫妻肺片;的確是名不虛傳的辣,但肺片很爽口很好吃,即使很麻辣我們也停不了口!酸菜桂花魚辣度都可以選為微辣,魚片肉很厚也很入味,有酸菜味也吃到鮮魚味!霸王辣子雞小籠包皮簿、湯汁很濃、肉好吃!

二人餐有涼菜、熱菜,涼菜點了涼拌黑木耳,先開一開胃

霸王辣子雞

小籠包

皮簿、湯汁很濃、肉好吃!

2019-09-01
Dinner
朋友很喜歡食川菜,尋尋覓覓後,發現這間坐得舒服,食物高質,賓至如歸的餐廳。晚市六時正開始,由於逛街走得累,所以六時正準時到達餐廳。坐下後,職員十分貼心,馬上沖茶和送上前菜。前菜是麻辣豆乾豆角,爽口不太辣。另一個是怪味花生,甜甜辣辣,職員介紹說這是自家每天製作,確保脆口新鮮。我們點了一個晚市二人套餐,於ABCDE各選一個,以下是我們的選擇🤤A . 口水雞B . 豆素卷C . 酸菜桂花魚D . 干鍋田雞E . 豆沙香蕉春卷A . 口水雞,醬汁又香又帶點點辣味,雞肉質嫩滑,作為前菜挺開胃的B . 豆素卷,煎香的豆皮包裹着爽脆鮮味的芽菜及蘿蔔絲,醬汁充滿花生醬的味道,配合得很好C . 酸菜桂花魚,桂花魚肉鮮甜,肉滑,廚師已用無骨處理,真的完全是啖啖肉。鍋底的薯粉吸收了酸辣湯底的味道,很好吃!D . 干鍋田雞,田雞大大份,份量多。當中的粗薯條特別好吃,輕輕炸後,再以醬汁炒起,麻麻辣辣,很過癮!E . 豆沙香蕉春卷,還送紅豆沙糖水紅豆沙、香蕉、春卷皮,三種看似互不相關,但竟然是完美配搭!外圍香脆脆皮,餡料加入香蕉中和,不會太甜太膩,超級驚喜!紅豆沙是「起沙」的,紅豆入口軟腍,清甜帶出陳皮的甘香。是

A . 口水雞
B . 豆素卷
C . 酸菜桂花魚
D . 干鍋田雞
E . 豆沙香蕉春卷

E . 豆沙香蕉春卷,還送紅豆沙糖水

紅豆沙是「起沙」的,紅豆入口軟腍,清甜帶出陳皮的甘香。

是日晚餐很滿足的,捧著肚皮的離開,一定再來😍
是日在銅鑼灣逛街過後,友人帶我到灣仔食川菜。友人識飲識食,介紹得一定有質素。到達海德中心上三樓,餐廳格調很中式,光看裝修非常高級。店員帶我們來到卡位座,酸枝凳加上坐墊,份外舒適。枱面上放著花生及涼菜,花生香脆帶甜,好食!兩人點了共五樣菜頭盤先來個酸辣涼粉。味道好正宗,而且頗辣,受不了可要求小辣。但酸辣比例的確出色,配上冰凍涼粉,令人吃得好過癮!飲品點了個新鮮竹庶茅根,大大枝夠兩個人飲兩大杯!解辣一流。泡椒啼筋友人大大力推介,首先調味好惹味,辣度適中,蹄筋非常稔軟,而且好入味!的確好值得點!再來水煮黑豚肉,水煮魚吃得多,今次點個黑豚肉。黑豚肉出奇地好嫩滑。豚肉下更有芽菜、寛粉、海帶在底下,好大一盤一定吃得飽!點了個荷塘豆腐清一清口腔,光賣相已經滿分!豆腐切得很薄,清甜滿滿豆味!旁邊伴有海蝦、非常彈牙!最後點個小籠包作結,皮夠薄餡夠多汁,小心爆湯辣親,因為太juicy了!
是日在銅鑼灣逛街過後,友人帶我到灣仔食川菜。
友人識飲識食,介紹得一定有質素。

到達海德中心上三樓,餐廳格調很中式,光看裝修非常高級。
店員帶我們來到卡位座,酸枝凳加上坐墊,份外舒適。

枱面上放著花生及涼菜,花生香脆帶甜,好食!
兩人點了共五樣菜
頭盤先來個酸辣涼粉。
酸辣涼粉
飲品點了個新鮮竹庶茅根,大大枝夠兩個人飲兩大杯!解辣一流。
竹庶矛根
泡椒啼筋
再來水煮黑豚肉,水煮魚吃得多,今次點個黑豚肉。
黑豚肉出奇地好嫩滑。
水煮黑豚肉
豚肉下更有芽菜、寛粉、海帶在底下,好大一盤一定吃得飽!
荷塘豆腐
旁邊伴有海蝦、非常彈牙!
鮮肉小籠包
荷塘豆腐
鮮肉小籠包
  • 小籠包
2019-08-29 52 views
好鍾意同屋企人去食川菜 依一間川菜館可以講係我哋經常嘅食店 好鍾意佢嘅環境好古色古香 而且人流唔算好多 環境比較清靜。佢哋嘅水煮牛肉好出色 除咗件數非常之多 牛肉煮得啱啱好 入口即溶嘅感覺。其次就一定要試吓佢嘅鍋塌,味道可口之餘,豆腐好滑。仲有佢嘅魚塊,冇魚骨,加上有紅薯粉,麻麻辣辣 ,正!作為紅薯粉嘅愛好者,我哋都特登加多左一底!除咗食物好好食之外,佢哋嘅服務態度都好好,經常好細心咁樣幫你換碟,你都會睇下你會唔會有其他需要。

一打開餐牌,就解釋了天府的由來。這間專門吃四川菜的餐廳,連餐牌的序言也是由中國飲食文化大師所撰寫,來頭十分勁!想必對於味道就有點期望。自選二人餐,份量都好多,可以三個人分享,或者四個人再點一個小菜。涼拌三絲三絲有青瓜絲、紅蘿蔔絲和木耳絲,條條分明,幼細像麵條一般,爽脆,伴上麻油的香而不膩,不會蓋過三絲原來的味道,涼涼的,清新的口感,作為這餐的開始。黎食四川菜,又點可以唔食酸菜魚呢。天府人家用了桂花魚,已起肉起骨。所以非常容易食!湯不夠熱,這點扣了少少分。叫了不辣,因為同行朋友吃不到辣。只有酸味都不錯。入面有埋冬粉,煙煙韌韌好入味。麻香十足的抄手,十分刺激,辣得過癮。少d忍耐力都唔掂。紅糖糍粑外脆內軟,外皮炸成金黃色的,加上芝麻點綴,內裡軟糯包裹著紅糖蓉,味道已經不錯當糍糖掛上一層糖醬,把糍粑昇華另一層次,又甜又脆的,甜蜜的甜點為這一餐完美畫上句號。

涼拌三絲

麻香十足的抄手,十分刺激,辣得過癮。少d忍耐力都唔掂。

紅糖糍粑
2019-08-23 45 views
今日同四個好朋友嚟到呢一間位於灣仔的天府人家吃四川菜。裝修都富有中國的特色,而且座位好寬敞,坐得好舒服。小食兩小碟,完全是我杯茶!口水雞涼菜小食,好多款都好吸引,但最後都係叫左口水雞。呢個口水雞幾滑,但堅辣!連好食得辣既朋友都要飲返兩啖茶解辣,哈哈。雖然辣,但食落好刺激,愈食愈辣但愈想食。唔食得辣既朋友,記得記得要叫少啲辣喔!干鍋田雞食川菜當然要叫返個干鍋食啦。干鍋一到,傳來陣陣香味。鍋下面有火,可以為食物保溫。如果唔係好食得辣,可能會被嚇親,因為見到好多辣椒。除左辣椒,仲有洋蔥、蒜片等等配料,努力地翻開啲辣椒之後,終於見到田雞了。急不及待夾起田雞,食落好夠熱,又香口,都幾惹味喎。由於有朋友唔係好食得辣,所以叫少啲辣,所以食落真係唔辣,反而係好香。另外,食田雞最怕洗唔乾淨,或者係斬到啲骨好碎,但呢個田雞完全無呢啲問題。忍唔住食多幾舊,原來發現份量都唔少。試了田雞後,突然想食下洋蔥,雖然洋蔥望落好生,但食落係甜,都好好食。最後,食四川菜當然唔少得四川有名的甜品,紅糖冰粉。叫咗兩碗,四個人一齊分享。入面除咗冰粉之外,仲加咗少少桂花糖,所以食落有淡淡的桂花嘅香氣。用嚟解辣簡直係一流。

小食兩小碟,完全是我杯茶!

口水雞

干鍋田雞