喜歡吃重口味,所以特別鍾情東南亞菜,如果想坐得舒服一點,我會選擇位於皇家太平洋酒店、城市花園酒店或香港黃金海岸酒店的「沙嗲軒」,不但食物質素好,而且價錢相宜,是不用等糧頭都吃得到的酒店美食! 這晚我去的是北角店,時間尚早,人不多。 沙嗲串燒 ($102/半打) 叫得「沙嗲軒」,來到這裡沒可能不點沙嗲串燒。我們要了雞肉和牛肉,都軟腍而且非常入味,蘸一下沙嗲醬,充滿花生香氣,很有水準。 黃金脆魚皮 ($50) 買一包新加坡蛋黃魚皮要多少錢?大概50至70元,而且我試過,味道偏甜 ,在這裡叫一碟即炒的,都只是50元一碟,同樣有新加坡香葉,魚皮薄身香脆,蛋黃香濃,而且調味剛好,熱辣辣,必吃! 星洲蝦膏雜菜沙律 ($78) 除了加多加多,這裡還有更多的東南亞沙律選擇,像這個蝦膏雜菜,材料很多:沙葛、油條、青瓜、菠蘿、通菜、芽菜,他們的蝦膏不像本地蝦膏般味道濃烈,反而是有更突出的甜味和花生味。 焗胡椒蟹 ($438) 這是我今晚的最愛,雖然本地蟹的size和新加坡的不能相比,不過師傅一樣煮得十分惹味,一放入口,鹹香、胡椒香即衝著味蕾而來,蟹肉細滑。 星洲辣椒蝦 ($358) 這

這晚我去的是北角店,時間尚早,人不多。

沙嗲串燒 ($102/半打)

黃金脆魚皮 ($50)

星洲蝦膏雜菜沙律 ($78)

焗胡椒蟹 ($438)

星洲辣椒蝦 ($358)

這個有點像辣版茄汁蝦碌,只是微辣,容易入口,最好用來送飯!鮮蝦大大隻,爽口彈牙。

招牌海南雞配雞油飯 ($142)

海南雞十分滑溜,雞皮脂肪不太厚,女士們可以放心吃;雞油飯也不簡單,師傅先用雞油炸香蒜蓉,再用雞骨熬製多小時的雞湯及班蘭葉去煮,出來的鷄油飯不膩,飯粒分明,難怪可以成為餐廳的招牌菜。

嚤嚤喳喳 ($68) + 榴槤布甸 ($68)

嚤嚤喳喳裡面有番薯、芋頭等,椰香味濃;榴槤布甸屬北角分店獨賣甜品,師傅用新鮮榴槤起肉,打成榴槤蓉,並將較粗的纖維篩走,之後才加入凍忌廉一起攪拌,因爲工序繁複,所以每天限量供應,吃一口,奶味及榴槤味並重,質感香滑,也是不錯的選擇。

CurlyStars ⭐⭐⭐⭐ 4.5/5
2018-05-07
2018-05-07 1641 views
「沙嗲軒」位處酒店地庫,算得上叫做一間酒店附設餐廳,但由於並非處身尖沙咀、銅鑼灣或金鐘的五星級酒店,定位與坊間一般星馬菜餐廳差不多,價錢合理。話說回頭,除非食辣椒蟹、胡椒蝦,星馬菜一般唔會好貴。裝修非常簡約,甚至乎沒有任何星馬熱帶風情;始終附設於酒店內,餐枱之間相當寛敞,與其他星馬餐廳的相對擠迫始終有一些分別,用餐環境相當舒適。如果最近幾年去過星加坡旅遊,對於大熱手信鹹蛋黃薯片或者鹹蛋黃魚皮應該不會陌生,估唔到「沙嗲軒」也有得食黃金脆魚皮($50)。份量唔算好多,但作為頭盤小食就剛剛好。表面望過去鹹蛋黃蓉的份量唔多,但肯定處理得非常幼細,完全見不到結成粗粒狀的鹹蛋黃;香葉夠大塊、沒有碎濕濕,顏色呈現鮮墨綠色。果然是新鮮自家炮製,整體賣相遠勝廠房大量生產、預先包裝的鹹蛋黃魚皮。每一塊魚皮都熱辣辣兼脆卜卜,甚至有點燙口。味道滲著淡淡香葉香氣及適度的鹹蛋黃鹹香,並沒有包裝脆魚皮過量的鹹蛋黃油及偏鹹的毛病,好食到唔停得口。去星馬餐廳食飯,串燒沙嗲係指定動作,今次要了雞、豬沙嗲。根據多次食星馬沙嗲的經驗,是否採用靚雞肉或豬肉唔係重點,只要簡單保持雞有雞味、豬有豬味已經可以了,因為沙嗲肉類多數會用

黃金脆魚皮
去星馬餐廳食飯,串燒沙嗲係指定動作,今次要了雞、豬沙嗲。根據多次食星馬沙嗲的經驗,是否採用靚雞肉或豬肉唔係重點,只要簡單保持雞有雞味、豬有豬味已經可以了,因為沙嗲肉類多數會用上濃郁醃料,而且星馬沙嗲串燒的靈魂及質素高低的分別盡在醬汁。「沙嗲軒」的沙嗲醬汁香而微辣、辣而不嗆喉,既有花生醬的香味、也有其他複雜的配料,就憑這個醬汁,已可勝人一籌。
雞、豬沙嗲

家鄉福建薄餅($75)是平時較少會嘗試的星州菜。薄餅較為濕身,質感有一點似北京填鴨的饃餅皮及印度麥餅的混合體。
家鄉福建薄餅
家鄉福建薄餅
餡料是典型的星馬風味,有豬肉絲、蝦肉、蔬菜絲,混合了花生醬、蒜蓉、辣椒醬的馬來西亞風味醬汁,是相當典型的的娘惹菜式。醬汁味道雖然唔算濃郁,但份量實在相當多,掩蓋了其他餡料的味道;醬汁也欠缺明顯特色,比起之前的兩味頭盤小食失色。
香港有避風塘炒或鹹蛋黃炒,星加坡則有麥皮牛油炒。麥皮牛油大蝦($318)是星加坡的獨特風味海鮮菜式。整碟菜式表面鋪滿麥皮,隨便夾起一隻開邊大蝦,同樣黏滿麥皮。
麥皮牛油大蝦
開邊大蝦先泡油、再用牛油醬汁兜勻,之後加入麥皮便可以黏在開邊大蝦表面。咬一口首先嚐到麥皮的軟糯及甜膩,之後就是蝦肉的鹹味;雖然大蝦肉質鮮甜及爽口,但總是不太習慣表面的甜膩,而且又甜又鹹,有點怪怪的。
招牌海南雞飯($142)是品評一間星馬餐廳是否出眾的標準菜式,基本上每一間在香港的星馬餐廳必定有這個出品。以價錢而論,相信是香港其中一碟最貴的海南雞飯了,當然,與君悅酒店咖啡廳尚有一段距離。君悅酒店咖啡廳的海南雞飯未食過,眼前這一碟已經十分吸引。
招牌海南雞飯
雞油飯味道香濃,飯粒油潤軟糯。雞皮表面既光滑、又油潤,賣相吸引。雞肉又已經全部起骨,而且望落去件件肉質嫰滑,實在分不清楚是雞胸抑或是雞髀。食落有雞味,兼且肉質嫰滑、有彈性,莫非是新鮮雞?雖然價錢稍貴,但又未至於太過份,加上質素真的很好,值得一試。
香辣通菜($78)顏色青綠,惹味香口,而且非常爽脆。本來認為相當好食,但原來碟㡳有很多油,越食越油膩,去到後來簡直沒法再食下去。
香辣通菜
嚤嚤喳喳($68)的椰奶糖水底非常香滑、稀稠度恰當,内裡的香芋粒爽腍而綿實、番薯粒則軟糯而黏身,而且兩者皆夠甜。
嚤嚤喳喳
馬六甲椰汁西米布甸($63)及不上嚤嚤喳喳。只採用椰汁味道較單薄、亦欠缺椰奶的滑溜。將一粒粒西米壓成布甸形狀實在過分結實,每一啖都只有西米,咀嚼起來很費勁。
馬六甲椰汁西米布甸
星加坡的馳名大眾飲品美祿恐龍($62)美祿哥斯拉($68)不算出眾。冰塊太多,而且沒有加入淡奶,美祿有點稀如水、味道太淡。美祿恐龍的重點,原本是在沖調好的美祿飲品表面加上大量美祿粉,偏偏加得唔夠多;而且又用了闊口玻璃杯,浮在表面的美祿粉很容易溶在水裏,過了一段短時間,已經失去了用匙羹掏起美祿粉直接進食的暢快感。雖然美祿飲品失望,但大部分菜色確實美味;之前以為只不過是一間普通星馬餐廳,估唔到有意外驚喜。
美祿恐龍及美祿歌斯拉
美祿歌斯拉
美祿歌斯拉
2018-04-27
雞、豬沙嗲
2018-05-05 367 views
 下班晚了,兩口子決定在外解決晚餐,想起已有一段時間沒有吃東南亞食品,說出來便得到另一半和議。坐言起行,相約在酒店大堂集合,步下地庫,高朋滿座,好不熱鬧。太座想喝椰青,先點一個給她,我也要了杯凍薏米水,兩者皆天然無添加,比喝汽水有益得多。也許一整天的工作除了令人疲倦外,也令人饑餓,看著餐牌,甚麼都想吃。從星加坡傳來的人氣袋裝零食,鹹蛋黃魚皮已在港流行,餐廳現做的黃金脆魚皮相信已更勝一籌,魚皮剛炸起,混了鹹蛋黃,魚皮香脆夾雜鹹蛋的甘香,十分惹味,若是加重鹹蛋黃的份量我會拍掌叫好。一款小食不夠喉,又點了雞、牛沙嗲,肉串在竹韱烤熟,別有一番風味,肉質固然重要,肉夠軟腍便是,而靈魂在沙嗲汁,咖喱和花生醬等香料調得惹味,足以令每一串沙嗲都特別好味。另一款小食,家鄉福建薄餅,以中式薄餅皮包著蝦,豬肉,菜,蒜等,也許是古老的三文治,口感殊佳,微辣惹味。我們一家都喜歡吃雞,怎會不點招牌海南雞飯,以木圓盤盛著,有一碟雞,油飯,湯和醬汁。雞肉已去骨,雞皮下有啫喱狀物體,雞肉嫩滑,部份雞皮很薄,配傳統黑醬油特別滋味,點薑蓉,辣醬悉隨尊便,油飯不過油,濃香淡抹,有水準,雞湯有冬瓜粒,清甜,也有水準。太座點了麥

太座點了麥皮牛油大蝦,賣相獨特,只看到蝦尾,炒香的麥皮鋪天蓋地覆蓋著蝦,蝦是開邊的,沾滿麥皮的蝦入口香脆,帶甜的口味滲著淡淡牛油香,蝦殼很脆,可咬碎吃下,若是用老虎蝦,除多肉外,也可多沾麥皮,效果定當更好。
加了蝦乾和辣椒炒的通菜,香辣通菜,青綠嫩滑,夠鑊氣,超好吃。

甜品嚤嚤喳喳,材料豐富,芋頭,番薯,豆,椰汁等,南洋風情,餐後一點甜,很滿足。
太座選了馬六甲椰汁西米布甸,西米布甸本身無味,靠棕櫚糖漿和椰汁調味,久不久吃一次,特別好味。

正如早前的食評提過,在假日酒店吃咖喱一定穩妥,在信和集團的酒店吃馬來食品也一樣靠得住,皆因是其老闆的家鄉菜,怎會做得不好?
Dinner
  • 海南雞飯,麥皮牛油蝦
2018-05-04 356 views
誠蒙城市花園酒店邀請去試食他們新推出的星加坡美食,十分感謝!沙嗲軒位於酒店大堂內,樓梯往下走一層就到。早兩個星期才吃過星加坡菜館的菜色,今次又是另一番的景象。畢竟酒店的擺設一定較一般餐廳為寬敞舒適,整齊潔淨,給人一種悠閒的感覺。就是桌子也稍為大些,即使幾樣餸同時放下也不致於太擠迫。看看餐牌,其實都有好多選擇,但因為是被邀請來試食,所以菜色已經安排好,省卻去點菜。先來的是前菜的三式併盤,計有黃金脆魚皮,雞、豬沙嗲各兩串,與及星洲蝦羔什菜沙律。黃金脆魚皮近來在香港掀起熱潮,出現限購的現象。一般麵店做法是一次過炸很多,然後放在玻璃樽內待沽,難免放涼了就沒有那麼脆。這裡是新鮮炸好,隔了油就上枱,所以仍保持鬆脆而不覺油膩,味道不錯,只是鹹蛋味較淡,好在吃起來不覺有一粒粒的鹹蛋漿的感覺。雞、豬沙嗲也很入味,燒得剛剛好而不會太熟太嚡,配以略帶甜味及有花生粒的沙嗲醬,配合得很好,吃完沙嗲再吃幾粒青瓜,一濃一淡,非常合拍,亦可清清口腔。星洲蝦羔什菜沙律有脆肉瓜、蘿蔔、芽菜及青菜,加上炒過的蝦羔,香而不辣,味道吸引。繼而是海南雞飯,秉承一貫海南雞的嫩滑雞肉,而且份量都不少,只是沒有甚麼雞味,這可能因為香港

先來的是前菜的三式併盤,計有黃金脆魚皮雞、豬沙嗲各兩串,與及星洲蝦羔什菜沙律

前菜的三式併盤

繼而是海南雞飯,秉承一貫海南雞的嫩滑雞肉,而且份量都不少,只是沒有甚麼雞味,這可能因為香港都多用冰鮮雞的關係,所以與我以前在星加坡文東記食的有些分別。下面鋪了些生菜,其他如油飯都做得不錯,醬料方面都有齊黑醬油、薑蔥油及海南雞辣醬以供選擇,好在雞肉的件數多,可以每件去醮不同的醬汁試試,而且還有一碗冬瓜湯,清清地可以中和一下油飯。
海南雞飯

麥皮牛油大蝦份量都不少,而且炒得很乾身,我嘗試舀些麥皮來吃,發覺乾身得來味道頗甜。相信大蝦是與牛油及麥皮一同炒,肉爽有鮮味卻少了些肉汁,使得蝦肉也較為乾身。還有一些炸脆了的葉子相伴,增加了口感及色彩。

麥皮牛油大蝦

香辣通菜都很大碟,而且不太辣,幼嫩的通菜加上參巴醬及蝦米來炒,甚為惹味。
香辣通菜

飲品方面我們選了柑桔梳打美祿哥斯拉柑桔梳打清新得來帶少少酸甜,是東南亞菜的好拍檔,而美祿哥斯拉是美祿加了雪糕,味道配合得好好,既是飲品,又有雪糕可食。
柑桔梳打

美祿哥斯拉

最後是甜品馬六甲椰汁西米布甸將煮熟的西米壓成一個倒轉杯型狀,伴以椰汁及焦糖作為味道的來源,本身沒味的西米煙韌有咬口,椰汁及焦糖清淡得來略帶少少甜,配合一起來食味道不錯。
馬六甲椰汁西米布甸

嚤嚤喳喳亦是東南亞有名的甜品,香港的喳咋多了些豆類,較為濃稠,這個嚤嚤喳喳就只有芋頭及西米,再加了些果凍,配以香濃而不太甜的椰奶,芋頭的香與椰奶的香滑相輝映,令到這個晚餐完美的結束,多謝酒店的安排。

Tasting Event
前菜的三式併盤
海南雞飯
柑桔梳打
2018-05-01 286 views
非常感謝城市花園酒店的邀請,是晚有機會來試試酒店出品的新加坡菜式。老實說,來酒店用餐很多時都是自助餐,但近年發覺酒店的餐廳出品也很有水準,而且跟自助餐差不多價錢,著質少著量,也不會令自己吃得過量。因有近親是住在新加坡的,所以也會常到訪新加坡,對於吃新加坡菜也不會陌生。有時在香港也會想念一下新加坡菜,便會去吃碟海南雞飯過過癮。 難得原來酒店裡的沙嗲軒主打新加坡菜,而且價錢頗為親民,跟外頭的餐廳價錢也差不多。但最重要的是在酒店裡環境十分乾淨,樂得清閒的氛圍,身處冷氣中卻又有森林的佈置,整個感覺還真的很「新加坡式」。要知道新加坡被譽為「都市森林」,除了街道種滿了樹木而非花草外,樟宜機場的新航廈、Gardens by the Bay等等都是冷氣中的森林,是十分先進的「親親大自然」。走進洗手間,發現芳香劑也是東南亞式的香茅味道,洗手液則是較清新的茉莉花香。最貼心的是有漱口水提供,始終有時東南亞菜較為重口味,會容易在口腔留下味道,這裡也為客人照顧周到。餐牌上選擇不少,且價錢其實也合理,只是海鮮類較貴,如果在酒店的格局來說也算可以。是晚我們的是Tasting Menu,不用動腦筋選菜。後來屈指一算,

餐牌上選擇不少,且價錢其實也合理,只是海鮮類較貴,如果在酒店的格局來說也算可以。是晚我們的是Tasting Menu,不用動腦筋選菜。後來屈指一算,如果散點Tasting Menu上的菜式的話,人均大概五百元左右。
Appetiser

Appetiser分別有三款,由左至右分別是:星州蝦羔什菜沙律(Rojak)、雞及豬沙嗲、黃金脆魚皮。
星州蝦羔什菜沙律有爽脆新鮮的菜和瓜,咬下去內裡甜美多汁,而外層則已被蝦羔和花生醬撈至乾身。味道清爽,不過略嫌蝦羔鮮味不夠,都被花生醬蓋過了。
雞及豬沙嗲的雞肉和豬肉串醃得入味,帶濃濃的香茅香,而且一點也不嚡口。再配重花生醬味的沙嗲醬更為惹味,很不錯的吃。

Appetiser

黃金脆魚皮近年變成了新加坡名物,是新加坡的必買手信,在新加坡的金鴨一人限買五包,甚至紅到連香港便利店引進了。這裡的黃金脆魚皮當然不是金鴨開袋倒出來那麼沒誠意,吃得出是自家新鮮製的。因為新鮮製,所以沒有金鴨包裝的那麼硬身,適量的乾身令其脆口便足夠了。
魚皮味道也新鮮,有淡淡的魚香味。不過比金鴨稍稍遜色的是鹹蛋黃味不夠濃,較為淡口,這是金鴨稍勝一籌的。

招牌海南雞飯

半隻招牌海南雞飯,包半隻去骨海南雞、一碗雞油飯和一碗冬瓜湯。記得在新加坡文東記吃海南雞飯時也有送一碗清湯,是用來清清口腔,吃飯時也不會覺得那麼乾;而且在新加坡炎熱的天氣下,吃飯有碗湯更能增加食慾。所以用冬瓜、蔥和炸粉碎滾的清湯,簡單得來已經能夠做到其作用。
油飯的質素是滿分的
 雞油十分香,煮入了米飯裡面,不會覺得滿口是油,卻能在咀嚼米飯當中吃到雞的精華所在。雞飯軟綿但不會過腍過爛,仍然粒粒分明,生熟程度剛剛好。
招牌海南雞飯

新加坡的海南雞飯店多不勝數,其中最為人熟悉的是老字號「文東記」和熟食中心裡的「天天海南雞飯」。有幸到訪新加坡時兩家都有吃過,個人覺得文東記是較為傳統的,雞肉滑得來更著重雞的味道,油飯是我吃過最好吃的。而天天海南雞飯則走平民路線,價錢親民不用說,雞肉的份量也很慷慨,雞肉比文東記更加滑溜,真的不用多咀嚼便可以吞嚥,不過個人覺得味道較淡一點。
而這裡的海南雞飯,雖然不及天天海南雞飯的滑溜,但其滑溜程度可以媲美文東記。
 可是香港始終沒多少新鮮雞,這裡的雞味真的比不上新加坡的鮮雞,味道十分淡,要靠醬汁來調味。幸好這裡的三款醬汁也給得足,無論是海南雞醬油、薑蔥油、或是海南雞辣醬也跟海南雞很配合,個人口味更喜歡蘸海南雞醬油,而這裡的也不像香港現成賣的只有死甜。

麥皮牛油大蝦

麥皮蝦也是新加坡的另一名菜,畢竟新加坡的海鮮豐富,蝦、蟹都很大隻鮮味,也就演變出不同的煮法。說起來我也真的更佩服東南亞的廚師,對於烹調海鮮實在有一手,咖哩蟹、胡椒蟹、麥皮蝦、黃金蝦等等煮法多樣;如果落入外國人手中,很多時只會變成炸或烤,較為單調。
這裡的麥皮蝦炒得非常乾身,用上即食麥皮,因此麥皮較碎,但也非常非常的甜。反而咖哩葉炸過後,混在麥皮裡很好吃,香脆可口。

麥皮牛油大蝦

大蝦十分鮮味,蝦頭的羔也很鮮甜,加入了牛油先輕炸香,更能帶起大蝦的鮮甜,配合甜麥皮味道更為豐富。大蝦肉質彈牙爽口,十分新鮮,很好吃。

香辣通菜

初時還怕香辣通菜會很辣,吃下去才發現原來只是微微的辣。原來通菜下了參巴醬炒,還有蝦米,所以十分濃郁惹味。通菜也很嫩口,沒有渣滓,清甜脆口。

柚子梳打

吃濃味的食物又怎能不點些飲料呢。友人的柚子梳打十分清新,很消暑解渴,味道也不會過甜。
美祿哥斯拉

我的美祿哥斯拉原來是比平常的美祿恐龍多了一球雲呢拿雪糕,名字也改得趣至。
 我反而很欣賞加添的雲呢拿雪糕,令飲料不只得朱古力口味那麼單調,且更加清新;而美祿可可粉和雲呢拿雪糕也有很強的化學作用,也為飲料增添口感。美祿沖得不會死甜,有加奶下去令其更幼滑可口。

馬六甲椰汁西米布甸

最後來到甜品部分,這個西米布甸在香港是真的比較少見的。將西米先煮熟後再壓成布甸形狀,西米煮得煙韌而不糊口,依然粒粒分明,時間掌握得很好。西米本身沒有味道,靠的是上面的焦糖醬和下面的椰奶,令整個甜品十分濃郁,味道豐富。

嚤嚤喳喳

嚤嚤喳喳則相對較為常見,我在香港的印尼餐廳也吃過一次。其實也有點像港式的喳喳,只不過是將豆類變成了西米、芋頭和果凍等。西米和芋頭是基本,其他則是按個人喜好加添,如番薯、大樹菠蘿、椰子肉、果凍、蒟蒻也是會在嚤嚤喳喳裡出現的配料。
嚤嚤喳喳

這裡除了西米和芋頭粒外,也加了番薯和蒟蒻條,相對地配料較為少種類。味道方面,椰奶是一貫的濃郁幼滑,西米和蒟蒻條也煮得剛好煙韌Q彈。香港的芋頭和番薯較粉,這裡也煮透了才下糖水,仍然保持完整而不會爛掉,也算不錯。不過整個甜品沒有太大驚喜,會比西米布甸稍稍比下去。

總括來說,份量和味道也真的很不錯,環境更是加分。想吃有水準的星馬菜的時候,或是和朋友想吃好一點,這裡也不失為一個好地方。
Tasting Event
  • 沙嗲
  • 黃金脆魚皮
「沙嗲軒」在港有三間分店,全部位處信和系的酒店內。小編前後到訪過兩間,印象良好,所以不定時也會重訪回味。 相比一般酒店餐廳,「沙嗲軒」的用餐環境相對悠閒輕鬆,此點對有小朋友同行的家長們來說尤其重要。是晚的頭盤由三款美食組成,由左至右分別是「黃金脆魚皮」、「雞肉及豬肉沙嗲串」,以及「星洲蝦羔雜菜沙律」。一如預期「黃金脆魚皮」是最受歡迎的食品,不消兩分鐘已被搶奪一空,卜卜脆聲此起彼落。要數「沙嗲軒」的招牌菜,「沙嗲肉串」當然穏佔一席位。雞肉豬肉各兩串,出品香軟。沙嗲醬味濃泛甜,又有花生粒作點綴,討人喜歡,難怪能成為小編喜愛的醬料之一。「星洲蝦羔雜菜沙律」是一道甚富風味的沙律,雖然蝦羔味道未算突出,但微微搶辣的食感已夠作醒胃之用。細意品味,更發現青蘋果及青瓜的芳蹤,大大加強沙律的爽脆感。 「麥皮牛油蝦」屬大小恰宜的菜餚,牛油蝦鮮香肉實,面上佈滿麥皮能加強甜蜜滋味。對於小朋友而言,最吸引的還是麥皮本身,除了用以拌飯外,最後更選擇直接送口享受,哈哈! 「招牌海南雞飯」是最具人氣的星洲菜式之一,雞肉白滑肉嫩,雞味鮮香。因為沒有多餘的皮下脂肪,就算連皮吃也沒有多大罪惡感。三款經典醬料之中,小編還是獨
沙嗲肉串
星洲蝦羔雜菜沙律
麥皮牛油蝦
香辣通菜
招牌海南雞飯」是最具人氣的星洲菜式之一,雞肉白滑肉嫩,雞味鮮香。因為沒有多餘的皮下脂肪,就算連皮吃也沒有多大罪惡感。三款經典醬料之中,小編還是獨愛惹味的薑蔥油,只要調味不過鹹,實在無得輸。
招牌海南雞飯
最後是甜品時間,「馬六甲椰汁西米布甸」雖然用上美味的焦糖椰汁,但個人還是喜歡中式西米焗布甸多一點。
馬六甲椰汁西米布甸
相比之前的甜品,「嚒嚒喳喳」的椰汁基底較厚滑吸引,但在飯餐末段享用這客放滿香芋蕃薯粒的糖水其實都幾飽。
嚒嚒喳喳
魚仔最愛 - 內含雪糕的「美祿哥斯拉」!
美祿哥斯拉
小編對「沙嗲軒」的出品仍舊表示滿意,可作為中西日菜以外的好選擇。

[28/4/2018; Sat]
Other Info. : 泊車情報:酒店有免費代客泊車服務。
2018-04-28
沙嗲肉串
嚒嚒喳喳
平時都係睇食評多, 但食完呢餐真係忍唔住要開返個A/C 寫返個食評.呢間幾年前食過一次, 印象中味道正常, 只係價錢偏貴.今日想食星馬菜, 咁岩又見到OPENRICE 有85折COUPON, 於是就同老公過來食.打開MENU, 有好多嘢都想食, 但奈何只得兩個人. 最後我哋叫咗:馬來椰香咖哩雞 ($88)落ORDER 後唔駛5分鐘就上枱, 不過見到碟雞之後真係有啲呆.成兜只得兩舊雞 (因原本無打算寫, 所以上枱時無影到相), 而咖喱汁好似水咁稀.  OKOK, 呢度話哂都係酒店餐廳, 貴精不貴多, 份量少唔係問題.  只係我咬落去第一啖已經食到好濃烈的雪藏雞味 (即酥酥哋, 又有啲少少雞屎的味道).  我真係接受唔到酒店餐廳會係呢個水準, 我明白$88 唔係好多, 但至少都應該幫我辟走啲雪藏味, 同埋個汁杰返少少等我可以點薄餅丫.兩件咁嘅份量嘅雞件 (呢個係平時酒樓的細碗, 兩件雞就係咁嘅SIZE 啦)我食咗幾啖都係頂唔住佢的雪味, 無食到.炒蘿蔔糕 ($108)味道OK 的, 只係蘿蔔糕好淋好淋, 無牙嘅老人家好岩食薄餅 (酥餅)打算用來點咖哩食的, 但咖哩唔夠5分鐘就上枱, 薄餅就

打開MENU, 有好多嘢都想食, 但奈何只得兩個人.
最後我哋叫咗:

馬來椰香咖哩雞 ($88)

我食咗幾啖都係頂唔住佢的雪味, 無食到.

炒蘿蔔糕 ($108)
味道OK 的, 只係蘿蔔糕好淋好淋, 無牙嘅老人家好岩食

薄餅 (酥餅)
打算用來點咖哩食的, 但咖哩唔夠5分鐘就上枱, 薄餅就喺蘿蔔糕食到一半嘅時候先到.  咖哩汁又稀又凍....但無計, 十  都要照食.
餅味道正常, 只係油咗少少.

魚頭湯米粉 ($115)
湯底OK 的, 但感覺同出面食魚蛋米無乜分別, 只係魚蛋變了魚片.

最後埋單85折後$35X, 呢個價錢, 呢個質素都真係幾恐怖.
2018-04-08
$175 (Lunch)
  • 雪藏味咖哩雞 (曲)
2018-03-27 294 views
生日飯不一定要到扒房或放題店,來一趟新加坡風味的晚餐,必定更有特色。向來對沙嗲軒略聞一二,但親嘗還是第一次。海南雞、沙嗲、肉骨茶、胡椒蝦、炸蝦餅...可真是大滿足!招牌菜的海南雞肉質嫩滑、不會太肥,拌着甜豉油、薑蓉來吃,滋味十足。加多加多有別於其他餐廳,帶甜,吃着吃着,一下子便完食,呵。另一鎮店名物,沙嗲,怎能錯過。半打沙嗲中,豬、牛、雞各有2串,廚師烤得相當到位,外表脆口,微焦香,但肉汁卻能保留,正斗!沙嗲醬真材實料,比較稠身。列於廚師推介的炸蝦餅,雖然有別於坊間的大大件炸蝦餅,較嬌小玲瓏,但可一口嘗盡蝦餅的香脆彈牙,實在另有一番滋味。新加坡菜怎能沒有肉骨茶!肉骨茶跟白肉骨茶,任君選擇!喜歡胡椒香的朋友,必不可錯過這白肉骨茶。白胡椒香氣濃烈,但毫不刺鼻,喝着更能細味白胡椒給味蕾的刺激和勁度。 肉骨茶則散發着濃郁的藥材味,平日喜歡藥膳的朋友必定會愛上它!若比較兩款的話,還是肉骨茶更討我歡心。接下來的可算是全晚的高潮 - 胡椒蝦。果然不負眾望,讓我們吃過番尋味!外表炸至金黃,炸後的鹹蛋黃令更口感酥脆,味道昇華,徹底讓我們把膽固醇都拋諸腦後。炸後的蝦肉依然爽脆而鮮甜,值得一讚!不得不提,我

加多加多有別於其他餐廳,帶甜,吃着吃着,一下子便完食,呵。

不得不提,我發辦的巴東牛肉是一驚喜之作!別以為它只是「炆牛肉」,牛肉炆得軟腍,入口便開始溶化。汁醬雖偏甜,卻跟牛肉產生完美的化學作用,加上一碗香飯的話,即可化成一頓滋味晚餐。

馬來炒貴刁,外表烏卒卒,未必是習慣港式炒貴刁的人的那杯茶。黑豉油令貴刁偏甜,而且較濕,若能少放醬油會更好。

黑白配正好形容今晚的甜品- 黑糯米伴雪榚。滿滿的黑糯米實是紫米,配着整球雪糕和椰汁來吃,真是幸福滿瀉!珍多冰滿滿焦糖味,與眾不同,適合一些不太愛椰汁的人。

2018-02-13 1395 views
朋友們相約一起食團年飯,但卻是去了一家新加坡餐館「沙嗲軒」,朋友說在新加坡有不少華人居住,農曆年一樣很熱鬧,在賀年菜式中,就有一道「魚生撈起」,非常有特色又有賀年意頭,所以帶我們嚐一嚐喔!餐廳裝潢十分雅致,環境清靜,讓我們用餐就更稱心。是晚由熟悉星馬菜的朋友發辦,第一道上場就是那賀年菜「魚生撈起」($388),朋友介紹是新加坡及馬來西亞華人的傳統賀年家常菜,菜式中每種材料都帶有吉祥寓意,一同以筷子將所有材料高高夾起, 期待新一年生意業務大展鴻圖及風生水起之意,愈撈愈旺。菜式賣相非常亮麗,色彩繽紛,食材豐富,實在太多,店員介紹了一次也記不了多少,大概有三文魚、柚子肉、甘筍絲、蕃薯絲、薄脆、青檸……等等,再加入醬汁、調味粉及配料,瘋狂地「撈喜」,可以說是笑聲滿載。食味很特別,集香、甜、酸一身,口感又豐富,實在好吃得很。講起新加坡美食,不可以不提肉骨茶吧!這裡「肉骨茶」($88)相當不錯,因為沒有葯材味,相反添了點胡椒香,排骨十分鬆化,友人說是潮州派的,原來肉骨茶也有分派系呢。友人打趣地說,新加坡沒有星洲炒米,海南島沒有海南雞飯,但「沙嗲軒」的「海南雞」($218)卻頗為有名,半隻份量已足夠
魚生撈起
。食味很特別,集香、甜、酸一身,口感又豐富,實在好吃得很。
魚生撈起
,友人說是潮州派的,原來肉骨茶也有分派系呢。
肉骨茶
友人打趣地說,新加坡沒有星洲炒米,海南島沒有海南雞飯,但「沙嗲軒」的「海南雞」($218)卻頗為有名,半隻份量已足夠3-4人吃。雞件吃來皮爽肉滑,又確有雞鮮味
,更伴上傳統醬料:辣椒醬、薑蓉及黑醬油,吃得大家滋味萬分。
海南雞
另一道「焗胡椒蝦」($318)亦十分味美,每一隻蝦都十分大隻,開了邊就更加方便食用,入口蝦肉彈牙,卻充滿胡椒香氣
,果然又是高水準菜式。
焗胡椒蝦
別以為只有新加坡美食富特色,飲品也有賣點。講求健康的友人就一眼相中「熱薏米水」($48),薏米味很清新,更有多重功效,如去水腫、清熱、健脾……等等
薏米水
其中一位友人在茶餐廳飲過美祿恐龍,看到美祿哥斯拉($68)感到份外新奇,其實是美祿加雲呢嗱雪糕,混和兩者,有點飲飲奶昔喔
美祿哥斯拉
另外,還有朋友喜歡清爽一點的飲品,「青檸梳打」($62)是其心水,清爽冰涼,爽快透心
青檸梳打
很多謝友人的安排,吃了一頓美味而豐富的團年飯,更品嚐了那麼有特色的新加坡菜呢!
2018-02-10 1119 views
今晚同相識廿載嘅朋友聚一聚兼當食團年飯,問大家有無咩心水,只喺話想食得特別啲,所以,就不如試吓「沙嗲軒」,賣新加坡菜嘅餐館中,佢都算喺老字號。再者,佢都附屬晌酒店嘅餐廳,環境及招呼都有多少少保証嘛!剛推出賀年菜「魚生撈起」,夠晒應節啦,友情一線牽。雖然喺新加坡菜館,但內裡無乜好娘嘅「風味」裝飾,反而一室時尚簡約嘅裝修,木地板中加點花磚,白色牆身加點植物同小裝飾,加上枱櫈嘅編排唔會密麻麻,稍微高嘅樓底,整體環境都予人舒服之感。我哋嚟得早,客人未喺好多,專登揀咗最入嘅梳化位,自成一角靜靜局,傾吓偈。趁未人齊,就翻翻餐牌,因為,對上一次到訪沙嗲軒(尖沙咀店)已喺2012年嘅事。晌分類上,包括前菜、湯品、雞類、牛肉、海鮮、特色招牌菜、飯類、蔬菜類,尾嗰兩頁就喺飲品及甜品。如果唔知點揀,不妒晌中間兩大頁嘅廚師推介中做選擇,喺揀菜嘅懶人包。熱薏米水 $48唔飲得凍飲嘅朋友就揀熱薏米水,貪其健康,外表就當然平平無奇,但佢話飲落薏米味突出,又話有利水消腫、健脾去濕、舒筋清熱……等功效。美祿哥斯拉 $68依家講話美祿恐龍相信好多人都識,甚至有茶記出埋阿華田恐龍,但美祿哥斯拉又喺乜呢?原來喺美祿加雲呢嗱雪
熱薏米水 $48

熱薏米水
美祿哥斯拉 $68

依家講話美祿恐龍相信好多人都識,甚至有茶記出埋阿華田恐龍,但美祿哥斯拉又喺乜呢?原來喺美祿加雲呢嗱雪糕,貪新奇嘅朋友就揀佢,仲話飲飲吓似奶昔。
椰青 $62

小弟就點個椰青,貪其有清甜嘅椰肉食,而啲椰青水又確喺清甜好飲,一整個,份量又夠大喎,由餐前飲到餐尾。
椰青
魚生撈起 $388

見到啱啱推出咗款「魚生撈起」,睇啲單張介紹喺新加坡及馬來西亞華人嘅傳統賀年家常菜,將菜式中嘅食材及醬料一齊撈起,寓意晌新一年裡「風生水起」及「愈撈愈旺」,雖然我哋唔迷信,但貪新鮮都想撈吓佢。
菜式中好多食材或醬汁都有唔同寓,店長講完一次都未必記得晒,好彩單張都有啲介紹。仲話夾起撈勻材料時要一起歡呼「撈起!撈起!」,材料撈得愈高,寓意愈風生水起,哈哈,講明我哋唔迷信,就撈得含蓄啲,所以,我哋咪打一世工都撈唔起囉
整道「撈起」賣相精緻,一碟喺所有食材,包括:三文魚、薄脆、柚子肉、米粉、甘筍絲、蕃薯絲、青蘿蔔絲、五柳條、檸檬葉、青檸及芫茜,非常豐富;另一碟喺醬汁及配料,包括:梅子醬汁、麻油、鹽、芝麻、花生碎、胡椒粉……等等,當然,唔喺一定要落晒,大可按個人喜好再調和,但梅子醬汁、麻油、芝麻、花生碎依幾款醬料膽落晒都無壞。
魚生撈起
最緊要喺撈得夠勻,撈勻之後,入口感覺清爽,因為唔少材料都喺爽口嘅食材,如柚子肉、甘筍絲、蕃薯絲、青蘿蔔絲等,而且,味道紛陳豐富,甜、酸、辣有層次卻唔會雜亂,大家都大讚好睇、好玩、好食
沙嗲 $102

沙嗲有雞牛豬供選擇,亦可以要齊3款,唔使多講我哋就梗喺要齊3款啦。啲肉燒得有炭火香,熱辣辣,上枱已嗅到肉香,咬落汁豐肉嫩,絕無「乾爭爭」嘅問題,啲焦燶位就更加正,配上自家製花生沙嗲醬,有濃郁嘅花生香,沾過之後就變得更加惹味
。伴菜仲加咗啲青瓜粒,作為間場,一串沙嗲、一件青瓜粒,再食沙嗲就保持到嗰份濃香惹味。
沙嗲
招牌海南雞(半隻)$218

近排真喺意外地同海南雞偶遇多咗,而是晚晌沙嗲軒食到嘅海南雞真喺水準極高。先講黃紅黑三色醬料:薑蓉、特製辣椒醬、黑醬油,味道都好對版,尤其啲黑醬油,濃稠帶微甜,伴雞特別有特色;雞肉滑嫩脂肪少,雞皮亦十分爽口,全部都去晒骨,啖啖肉,食味真喺一流
,況且,半隻嘅份量真不少,食得盡興。
焗胡椒蝦 $318

黑胡椒蟹晌星加坡好出名,反而焗胡椒蝦就未食過,睇樣似喺煎焗嘅做法,送到嚟真喺好有胡椒香。用上虎蝦,所以,就算開邊都仍然夠大隻,再者,啲胡椒香更「入肉」,唔喺得外表一層,蝦肉好爽彈,胡椒香中亦食得出蝦嘅鮮味
香辣通菜 $78

睇中文你未必知「香辣」指乜,其實就喺參峇醬,簡單講,小弟就當佢喺馬拉「蝦醬」,炒起啲通菜鹹香惹味,而且,啲通菜翠綠嫩口,食落無渣。
白肉骨茶 $88

小弟唔喺想扮代表,皆因去過多次星馬,知少少肉骨茶分為新加坡嘅潮州派同馬來西亞嘅福建派
,前者落較少藥材,味道比較清淡,反而多咗朕稍重嘅胡椒味,夏天飲有醒神嘅感覺;後者就下得藥材較多,所以味道比較濃郁,略帶甘苦,冬天飲有暖胃嘅作用,仲可提高身體抵抗力。今次晌度試嘅係前者,味道較清帶胡椒香,細細件嘅排骨燜得鬆化,伴幾件油炸鬼,個人鍾意浸完湯再沾黑醬油同食。
白肉骨茶
星洲炒蘿蔔糕 $108

以防大家食唔飽,最後就梗喺以一道澱粉質菜式填滿大家肚皮,講特色星洲炒蘿蔔糕相信無乜人反對,食落口感有啲似大馬嘅炒粿條咁。蘿蔔糕質感軟身,蘿蔔味重,蘿蔔糕以外,仲有蝦仁、蛋漿同炒,更混有少少菜脯粒,食落惹味鹹香。
星洲炒蘿蔔糕
原本就諗住以甜品作結,尤其有小弟心水嘅榴槤布甸,但估唔到以上菜式碟碟份量十足,食到大家飽一飽,再無位容下甜點,一切榴槤布甸、嚤嚤喳喳、星洲紅豆冰……就只好留待有機會先再試
。沙嗲軒,無論晌環境,抑或服務,都讓人感到好稱心,尤其服務一環,添水換碟基本嘢唔在講,上菜唔太急,感覺樣樣都恰到好處。
Credit Card Offers
椰青
沙嗲
星洲炒蘿蔔糕
2017-10-31 1459 views
好似話係朋友推介 所以星期日就來了試酒店餐廳的質素應該唔會差得去邊掛?🤔整體來說調味都算不俗 不過材料只是一般貴就貴在環境吧🤔-1⃣️招牌海南雞飯(HKD142)所謂雞有雞味 香港嘅雞十隻九隻都是冰鮮的這裹的「海南雞」當然也不例外😓雞肉說不上嫩滑 但也不是乾身油脂份量較多 光吃就知道是飼料雞了好在油飯和湯的質素也不錯但真的能說得上是招牌菜嗎⋯⋯?-2⃣️雞肉沙爹(HKD102)好在除了海南雞外其他sidedish的質素算蠻高的沙爹味道是甜的 裡面有豬肉碎😳跟以往吃過的沙爹都幾大出入雞肉肉汁經過烤煮後仍能維持👍🏻點埋沙茶醬雖然超級唔健康但卻好惹味🙈-3⃣️巴東牛肉(HKD115)極好醬汁的我好鍾意呢度菜😍不知是否咖喱汁 但是椰汁味極重牛肉被切碎再加入不同香料熬煮 好入味👍🏻不過偶爾會搵到一兩塊較大塊的牛肉 可能因為長時間烹煮 肉質變得好硬😓🌟Rate:7.5/10
好似話係朋友推介 所以星期日就來了試
酒店餐廳的質素應該唔會差得去邊掛?🤔
整體來說調味都算不俗
不過材料只是一般
貴就貴在環境吧🤔
招牌海南雞飯
1⃣️招牌海南雞飯(HKD142)
所謂雞有雞味 香港嘅雞十隻九隻都是冰鮮的
這裹的「海南雞」當然也不例外😓
雞肉說不上嫩滑 但也不是乾身
油脂份量較多 光吃就知道是飼料雞了
好在油飯和湯的質素也不錯
但真的能說得上是招牌菜嗎⋯⋯?
沙爹  雞
2⃣️雞肉沙爹(HKD102)
好在除了海南雞外其他sidedish的質素算蠻高的
沙爹味道是甜的 裡面有豬肉碎😳
跟以往吃過的沙爹都幾大出入
雞肉肉汁經過烤煮後仍能維持👍🏻
點埋沙茶醬雖然超級唔健康但卻好惹味🙈
巴東牛肉
3⃣️巴東牛肉(HKD115)
極好醬汁的我好鍾意呢度菜😍
🌟Rate:7.5/10
沙爹  雞
巴東牛肉
2017-08-14 1895 views
樓上嘅中餐廳冇位,又真係好熱,唯有落嚟食新加坡野啦。一落到嚟已經覺得環境非常好,又乾淨,好舒服福建炒麵 ($108)原來係炒油麵,好彈牙;成道菜都係黃色,賣相都不錯。蝦仁不過不失啦,但總算彈牙;有好多炒蛋,驚喜位係啲炒蛋唔係碎濕濕,而係大大舊嘅炒蛋,非常大方,啲蛋仲有蝦味添喎!招牌海南雞飯 ($142)黑豉油及辣椒醬都係來自新加坡,薑蓉係自家製,飯唔油膩,撈飯真係完美!雞非常嫩滑彈牙,皮下冇乜脂肪,仲好有雞味,原來係來自指定農場嘅本地三黃雞,隻隻足二至三斤重,怪不得咁正啦!星洲蘿蔔糕 ($108)落單時要求走辣,但都非常惹味。粒狀嘅蘿蔔糕軟硬適中,質感鬆軟唔會好死實,配合菜脯、蝦仁、蛋絲等,味道香甜。第一次食甜嘅蘿蔔糕,好得意啊!食物質素幾好,環境舒適,下次一定會再嚟食海南雞飯!

福建炒麵 ($108)
福建炒麵

招牌海南雞飯 ($142)
招牌海南雞飯

星洲蘿蔔糕 ($108)
星洲蘿蔔糕

食物質素幾好,環境舒適,下次一定會再嚟食海南雞飯!
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$120 (Lunch)
2017-06-20 1635 views
每次一班朋友飯敍而想食東南亞菜,都會提議去沙嗲軒。港島區店地方不算大,餐牌選擇亦不算多,但食品水準是有質素。最得我們歡心是食物夠鑊氣及熱騰騰的。今次叫左10款餸菜,福建薄餅是相對比較遜色,薄餅皮以前是用乾身皮,今次是用了似crepe 的濕軟及厚的皮包,口感不太像傳統的福建簿餅,而味道亦遍甜了點,所以有一點失望。其餘的食物都很滿意,份量很合理,味道沒有太濃但仍很有鑊氣。特別推介:炸蝦餅,胡椒脆雞翼、海南雞(已起骨)、福建炒麵。::::::::

2017-01-14 2493 views
We went there last night in a big group so we get to try most of the food on the menu. Very authentic Singaporean chicken rice which was very good, the pepper crab wasn't as good as it looks, curry was average and it makes everything have the same taste! I will suggest only order one curry dish, because beef, shrimp and chicken all taste the same with the same sauce! Environment was good too!
2016-09-23 2873 views
今日我隻豬過來同我食lunch去左呢間,想試好耐既海南雞飯,嗌左個雞飯同菜食,雞飯期望太高,雞吾夠滑,吾值咁貴,菜就正路,但地方就正,大,吾使等位,小人,靜,服務好,不過試一次夠
2016-08-18
$150 (Lunch)
  • 海南雞