2018-07-08 1773 views
若在尖沙咀找日本餐廳,必試傳統老店大阪日本料理,它是一間舊式裝修的傳統日本餐廳,實而不華,而且食物質素高,食材新鮮,每碟食物都配搭器皿似藝術品般呈上你面前,令人賞心悅目。清甜爽脆既青瓜, 配以兩種醬汁,更帶出味道。沙律既食材非常新鮮,配了冰凍透明玻璃碟 ,吃落更添涼快感。魚生新鮮,配sake食更添魚生鮮味。雞腎燒得乾好,咬落充滿肉汁, 不會乾爭爭。有濃郁雞肉味嘅串燒雞,好似吃鮮雞肉般,正!羊肉帶有一點羊騷味,愛吃羊肉的人必選。

清甜爽脆既青瓜, 配以兩種醬汁,更帶出味道。
青瓜

沙律既食材非常新鮮,配了冰凍透明玻璃碟 ,吃落更添涼快感。
魚生沙律

魚生新鮮,配sake食更添魚生鮮味。
雜錦魚生

雞腎燒得乾好,咬落充滿肉汁, 不會乾爭爭。
燒雞腎

有濃郁雞肉味嘅串燒雞,好似吃鮮雞肉般,正!
雞肉大蒜

羊肉帶有一點羊騷味,愛吃羊肉的人必選。
燒羊串

青瓜
魚生沙律
雜錦魚生
燒雞腎
雞肉大蒜
燒羊串
2018-04-17 3071 views
午市有好多款定食,仲有日替,淨係魚生飯都有幾種。自己叫了鮭丼定食,豆芽前菜幾入味,無左芽菜個種草青味,咸咸地幾好食。味噌湯味道剛剛好,唔會太咸或太淡。鮭丼的三文魚有8片,都有一定厚度同肥美,三文魚子都幾大粒而且唔腥,只係香,飯底唔算多,但如果唔夠食可以問店員添飯,佢地都好樂意添。仲有西瓜一片,當飯前/飯後果都得~最後定食會跟野飲或雪糕,因為本身有茶同湯,所以揀左雪糕,綠茶味都幾濃同滑,另外仲有芝麻味選擇
午市有好多款定食,仲有日替,淨係魚生飯都有幾種。

味噌湯味道剛剛好,唔會太咸或太淡。
仲有西瓜一片,當飯前/飯後果都得~

2018-03-13 3031 views
踏入紥根尖沙咀四十多年的大阪日本料理,竟有置身大丸梅田店与太呂的感覺。這不只是來自店鋪的舊式裝修,也來自食物的味道。午飯時刻的尾段,趕返工的人流開始散去,走進此老店用饍,人不自太多。依據前人的點評,點了一個大阪三文魚壽司飯套餐。壽司的鮮味和酸尾尾的飯,真是絕配。稍為遺憾的,是沒有蘿蔔絲,而用芽菜仔代替。另外,待應的服務始終難及日本人那種賓至如歸的感覺。這是兩地文化差距的問題,實屬非戰之罪。無論如何,這裡有七分似大阪京都的料理店,已讓人很滿足了。
大阪壽司飯

無論如何,這裡有七分似大阪京都的料理店,已讓人很滿足了。
2018-03-05
大阪壽司飯
2017-12-08 5093 views
其實呢間餐廳去過好多次,舊同事搵我食晏呀,我就諗住帶佢嚟試吓。最抵食都一定要係呢度嘅餐盒$89,仲要日日款式唔同。啲食材好新鮮,成個裝修好傳統,有啲好似去咗日本啲餐廳咁。同埋店員啲服務態度都好殷勤,提一提,如果想食有冇卜位嘅話呢最好就12點半前去到,因為一到lunch Time時間就好full。通常都係定位嘅。仲要諗咪送多個雪糕俾你綠茶或者芝麻簡直係大滿足😋😋😋
是日餐盒
是日餐盒
2017-12-02 3675 views
很喜歡大阪,想不到食咩既時候,就會去大阪,食物質素穩定,招呼唔差,因為舊式,坐位寬闊,很好。刺身係我們必食的,賣相看了也開心,不是隨便一堆生肉端上桌俾你食,而是藝術品咁,手機必定食先。服務員姐姐見到我地就會問叫定個牛肉烏冬俾我bb食,個清湯底香噴噴,真的好味。海膽甘香,粒貝爽口個刺身靚到唔知邊度開始食食日本餐,最尾食雪糕日指定動作上菜的碟也是我欣賞的一項,收得咁既價錢,我覺得是值得。食完刺身就到熱食,也做得好正宗,我食左20年,佢地水準能保持,真係一門學問。唯一缺點,就是洗手間太舊太窄,能改善就好
海膽甘香,粒貝爽口
刺身靚到唔知邊度開始食
食日本餐,最尾食雪糕日指定動作
上菜的碟也是我欣賞的一項,收得咁既價錢,我覺得是值得。

唯一缺點,就是洗手間太舊太窄,能改善就好
2017-11-15 3167 views
在尖沙咀找餐廳可以是很困難的事,原因是選擇太多。各路菜色都有,花多眼亂。如果真的選擇不了,通常我都會去區内的老字號日本菜餐廳大阪。情況跟某些人去便利店的飲品櫃前,望完一大輪後每次都揀檸檬茶一樣道理。大阪不是非常高級的餐廳,它的菜色很多都非常平凡,甚至是家常便飯的菜色都有。今天點了平凡到無可再平凡的雜坎粥,和在香港很少地方供應的鰻魚川柳鍋。雜坎粥味道清淡,絶無味精,材料也平實,只有魚蛋,菠菜,葱等等。是普通不過的住家菜式,不會令你食到直豎姆指,但即使日日食,也不會食到膩。鰻魚川柳鍋是另一香港少有供應菜色。蒲燒鰻魚加上清酒,蛋,牛蒡,醬油等煮成,鰻魚香滑,醬汁沒有過咸,味道很好。個人覺得如果蛋的份量再多一點口感會更滑更好。很奇怪作為老字號的日本餐廳,供應的威士忌是芝華士而非日威。但這無傷大雅,食物的價錢和味道是不會令你失望。
雜坎粥,鰻川柳鍋
2017-11-14
$200 (Dinner)
雜坎粥,鰻川柳鍋
2017-10-22 2964 views
今晚想食鐵板燒於是六点鐘已到餐廳但原來已fully booked, 只好走上二樓和食地方。因為是星期日有8折所以祗有一張枱 available. 坐低後仍然可叫鐵板燒餐。於是叫了鐵板燒西冷牛扒及銀雪魚。西冷牛扒跟 炒雜菜上,雖然牛扒份量少一点,但勝在好味。 跟炒蒜片上更加配合。 銀鱈魚更加好味,配日本飯更加適合。 另外見有一個$668的日本刺身餐 連日本酒一支 似乎好抵食 於是叫了一客。 五款刺身加一個帶, 淨係兩片拖羅已經值回票價, 配合 日本酒更加好味。 本想要多一客但因為以太飽了。 這餐晚飯只需一千二百元。 十分抵食。
$600 (Dinner)
  • $668 刺身餐
2017-08-12 4475 views
同事曾經在這餐廳遇到一些不禮貌對侍(當天我不在場),這天就決定多給他們一次機會吧!😆😆我們午膳時間比同區的早一點,坐位不是問題。大家各自選了午餐,我選的是漢堡扒定食,好美味,好滿足。😋😋另一位同事選了雜菜炒牛肉定食,真的很多菜,份量十足,味道同事都很滿意。各食物質素都保持著住家飯的感覺~「媽媽的味道」。餐飲和雪糕2選1,我們都選了雪糕🍨因為餐飲選擇較少,並沒有茶類。同事說另一天不禮貌的大嬸這天不在,大家都食得很高興,這天各人都很有禮貌。😊
我們午膳時間比同區的早一點,坐位不是問題。
大家各自選了午餐,我選的是漢堡扒定食,好美味,好滿足。😋😋
各食物質素都保持著住家飯的感覺~「媽媽的味道」。
餐飲和雪糕2選1,我們都選了雪糕🍨
因為餐飲選擇較少,並沒有茶類。
漢堡扒定食
雜菜炒牛肉定食
2017-07-26
Type of Meal
Lunch
漢堡扒定食
2017-06-17 3540 views
閨蜜晚餐,想傾下計,食下野,第二次來 lu, 朋友仔不是一個胃食人,order :雜菜薯仔沙律,雜菜好新鮮,薯蓉球巧巧味,可惜細個左小小😂。玉子燒,好多時在其他日式餐廳吃到的玉子燒會甜左小小和老左小小😂,雖然知道日本人造玉子燒會落糖,但是始終麻麻,今天的玉子燒卷住肥美的曼魚,再加上嫩滑的玉子和蛋汁,簡直超級無敵好食。曼魚壽司,呢個普通左小小,好食,但是不是超級好吃。燒三文魚,呢個燒得好味,魚皮都脆。可惜薄左小小,魚肉鮮味,不用點汁也好好味。環境舒適,服務👌,不是好也不是差。埋單$405,價格VS 出品,低食。
雜菜薯仔沙律,雜菜好新鮮,薯蓉球巧巧味
,可惜細個左小小😂。

曼魚壽司,呢個普通左小小,好食,但是不是超級好吃。
2017-06-16
$200 (Dinner)
2017-06-11 2807 views
大阪日本料理是家香港日本料理老店。。開了近40年。。一直想試但未有機會,今天終於去吃午餐。。初體驗的感覺很好!今天點了個壽司套餐,有蒸蛋,有九件握壽司,有烏東/蕎麥面配三種菜選擇:辣豬肉,牛肉和天婦羅。 餐後是雪糕(綠茶/芝麻)或飲品。朋友點了豬肉生姜燒和天丼套餐。芝麻雪糕濃香芝麻味。套餐味道真的不錯。百多元午餐壽司套餐竟然有大大的海膽軍艦,有點喜出望外。蒸蛋和烏東均很滑,天婦羅不油膩。綠茶雪糕很香抹茶味和不甜。用料上盛,味道服務中上,難怪可以屹立40年!

朋友點了豬肉生姜燒和天丼套餐。芝麻雪糕濃香芝麻味。

2017-06-11
$200 (Lunch)
  • 壽司午市套餐
2016-12-28 6893 views
今次唔知第N次係大阪食飯,質素十年如一日咁高,佢地啲魚生真係矛得輸。我地先點左沙甸魚刺身及壽司兩食我覺得刺身有一點腥,但可以接受,而做壽司比較好食,仲會食到甜味添。跟住叫左三文魚腩、金目鯛、仲有極力推薦嘅深海池魚同加拿大海胆,深海池魚肥大肉厚,肉質有彈性,鮮甜,加胆夠份量又鮮甜,加啲豉油仲帶出海胆嘅鮮味,正,真係好食過頭唔記得影相。另外,佢地仲推介左目光魚天婦羅魚仔細細,不過好甜,成條炸到連細骨同魚尾都食埋。最後叫左啲熟食,串燒牛舌就不過不失,冇咩特別,串燒雞肉棒,雞肉同雞軟骨混在一起,有點口感,仲有個牛肉柳川鍋,都幾清甜。食左咁多次,大阪嘅魚生係重點推介,食過番尋味!仲有佢地星期日同公眾假期會有8折添讚
我地先點左沙甸魚刺身壽司兩食
,真係好食過頭唔記得影相。
另外,佢地仲推介左目光魚天婦羅
魚仔細細,不過好甜,成條炸到連細骨同魚尾都食埋。
食左咁多次,大阪嘅魚生係重點推介,食過番尋味!

仲有佢地星期日同公眾假期會有8折添
沙甸魚刺身
目光魚天婦羅
串燒牛舌
串燒雞肉棒
2016-12-27
$500 (Dinner)
沙甸魚刺身
  • 深海池魚
  • 加拿大海胆
2016-12-25 4102 views
聖誕日週處都是人龍等位飲茶,於是走到這裡希望食一餐日本菜。下午一点到達這裡很幸運地找到位,於是一行四人食餐勁嘅。先叫了油甘魚及章紅刺身。這裡的這两款刺身一向肉質很好,因為是野生的所以一点渣也没有。再叫了野菜南瓜及番薯天婦羅,皮身炸薄得很薄。另叫一個 teriyaki 套餐,附上一客刺身及咖啡。收費$138,十分低食。其它還有很地道及煎得很出色的煎蛋捲。餐後奉送雪糕。這聖誕午餐很優游。還好早一点到,否則又要等位了。
2016-12-25
$250 (Lunch)
Celebration
Christmas
  • 油甘魚刺身
2016-12-19 3247 views
由「日本食鳥協會」主辦的「日本雞肉食品展示及試食會 in香港2016」,最新的一次活動,在尖沙咀區已有數十年歷史的「大阪日本料理」舉行。之前兩次同類型的活動,我都因為事忙未能出席,這一次,終於有空參加,在試食會中得以與有名的日籍美食家 Kei San近距離接觸,並品嚐多道由日本出產的雞肉為材料的雞肉料理。 打頭陣的「日式雞肉串燒」(燒き鳥)用的是毛色雪白,十分美麗的丹精國雞。根據大會的資料所述,原來這種漂亮的雞種在日本已繁殖三代以上,因為是以非基因改造的飼料,好像天然的豆粕、玉米等餵飼雞隻,所以營養價值特別高。這天我和其他出席者試吃的「日式雞肉串燒」既有鹽燒,也有汁燒,兩者都燒得不錯,鹽味稍淡,汁燒的醬汁則甜度適中,兩者相較,我就喜歡汁燒多些。第二道菜式「日式炸雞」(唐揚ば)實在令自己驚喜不已。因為自己在這次試食會舉行的前一晚,才乘搭夜機從南韓回到香港,但這次南韓之旅,竟是一次韓式炸雞也沒有吃,讓自己有點失望。誰不知一道門關了,另一線窗卻適時為自己打開,這天大會安排的「日式炸雞」,烹調水準十分之高,讓自己十分滿意。這道「日式炸雞」所用的,是以放養模式飼養,全無使用任何抗生素式添加劑
這道「日式炸雞」所用的,是以放養模式飼養,全無使用任何抗生素式添加劑的健康咲雞雞種,炸得外層香脆,但內裡的雞肉仍然保持軟熟嫩滑,肉汁非常豐富,足見炸功甚佳,而且味道也挺不錯。優良的雞種,出色的炸功,著實令人喜出望外。
因為這次試食會在下午茶時間舉行,所以自己一心以為只會吃點東西,不會太過飽肚,但原來這次大會準備,讓與會者嘗試的菜式十分豐富,繼「日式雞肉串燒」和「日式炸雞」之後,使用原隻博多地雞和大量蔬菜為材料的傳統「日式雞鍋」(水炊)隨即登場。一大隻的博多地雞,一大盤的各式蔬菜,放於鍋中之後,不需多時,雞湯的香味已經撲鼻而來,把雞湯舀進碗中淺嚐,但覺雞湯吸收了地雞和蔬菜的精華,清甜得很。
雖然吃過份量十足的「日式雞鍋」,我已經甚為飽足,但好戲還在後頭,這次活動的嘉賓 Kei San粉墨登場,為我們即席示範以日本健康咲雞雞肉烹調「日式湯飯」(雜炊)。看過 Kei San的示範後,我與友人們隨即照辦煮碗,把桌上大會為我們準備的食材製成「日式湯飯」,把美味的湯飯吃光後,這次試食會才告結束。
其實這次活動,除了試食和欣賞 Kei San的烹調示範外,多位來自日本的「日本食鳥協會」的的要員,包括協會的會長佐藤實先生,更遠道而來出席這次「日本雞肉食品展示及試食會 in香港2016」活動,為與會者介紹日本的雞種和有關日本雞隻食用的安全問題。
可以近距離與美食家 KeiSan近距離接觸,並且品嚐到以地道日本雞肉製成的料理,這機會確實很難得呢!
Type of Meal
Lunch
Dining Offer
Tasting Event
  • 日式炸雞
  • 日式雞鍋
我偶爾賺了錢都會好疏爽食好西,所以形成嘴刁的習慣。我有朋友介紹我黎呢間餐廳,有日本師傅打理,立足在香港35年,我就一支公做左白老鼠到呢間餐廳食野。刺身款式又多又新鮮,果然名不虛傳,而刺身配上清酒一定係指定動作!我見到餐牌上有隻寫住富甲純米大吟釀,價錢都唔少,而且又唔出名,我有D十五十六,最後終於試叫一支黎飲。一飲完,就覺得:正!比我想像中香甜,而且與刺身超夾,唔怪得賣呢個價。呢間餐廳食到的刺身及清酒,那種滿足感是能延續到好耐的!
2016-12-01
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$1850 (Dinner)
2016-11-27 2661 views
我已光顧了這日本餐廳超過三十五年。我的孩子從小便吃一個小童壽司。現在仍有但已不是用老爺車碟盛載。這裡有很多款而新鲜的刺身。有喜之次的話我一走要一客。而鷄泡魚要两三天前預訂。綱燒牛肉定食亦很豐富。日本真蠔或岩蠔很新鲜。有些時間我亦會到這裡食午餐定食。十分低食。現在已很少這類地道日本菜了。