2015-04-02 1982 views
一個賣拉麵的地方,是不是要排隊由中環排到筲箕灣才算成功?今天來的時候還未夠中午十二時。沒有多少客。上次來已經是一年半前。據說人依然多。可能是因為推出了餐。可以有飯又有拉麵,一次過滿足兩個願望。點了一個三文魚生飯定食,選了味噌拉麵。三文魚生飯,是預先做好然後冷藏著,吃到一陣雪味。味噌拉麵,麵的口感和彈性不錯,沒有鹼水味。湯底應該是用雞肉熬製,略鹹。最大的問題是,用餐後非常口乾。這是以前沒有遇到的,是為甚麼呢? 離去的時候在想,如果為了增加客源而推出了餐,但魚生飯又不是自己的拿手好戲,還要是預先製作,短線可能會多了散客,長遠對自己的招牌是好是壞呢?

一個賣拉麵的地方,是不是要排隊由中環排到筲箕灣才算成功?

三文魚生飯,是預先做好然後冷藏著,吃到一陣雪味。

三文魚生飯
味噌拉麵
2015-03-26
$112 (Lunch)
2015-01-13 1627 views
身住九龍一直都不太知道這間拉麵店, 直至開始在太古上班, 同事說好食帶我來試試, 味道不錯但我覺得有點貴, 之後我亦不定期有再訪 今個星期ladies lunch想食拉麵就來到這裡了!平時都是4款拉麵, 最多自己加配其他東西或者叫套餐, 今日碰巧有個特別的麵--海鮮拉麵! 當然叫來試試~ 果真沒令我失望, 第一口先嚐湯, 奶白色的湯底味道清得來有牛奶味, 甜甜地夠惹味! 只是個湯已經令我忍不住多飲幾口!材料都非常豐富, 有3隻青口數塊嫩口的三文魚排, 還有2隻蝦帶子, 是個十分足料的海鮮麵! 而且材料都是新鮮大粒, 不是冷藏的小型海鮮, 真的幾乎連湯都飲完! $98又不是很貴呀!
今個星期ladies lunch想食拉麵就來到這裡了!
海鮮拉麵

$110 (Lunch)
海鮮拉麵
2014-12-09 1354 views
好幾年前, 朋友相約到太古城, 試試當時說很好味的拉麵店, 那時我真的不知這家拉麵店舖叫的是山頭火, 還是火頭山. 因當時只有橫寫的店舖名, 而它又是從右向左讀, 不似現在有打直寫的店舖名字, 好等別人容易記讀吧. 新城市廣這家山頭火已吃過多次了, 這次有個衝動寫寫食評.入坐後, 店員已拿了各人一杯白開水到來, 友人叫她轉杯熱茶, 估不到那店員送來的一杯是用碟上的一茶, 在碟上還有包糖, 這時我們在討論這杯茶是否要收費. 到付款時知道真的是要付錢的, 是$18一杯, 我們各人也O咀.鹽味叉燒拉麵這次叫了一個SET, 鹽味拉麵配魚生飯, 拉麵熱呼呼食物色香味俱全, 麵軟硬適中也彈牙, 叉燒肥了點亦不太厚, 豬骨湯很濃稍覺肥膩, 而豬骨湯底已蓋過了鹽味, 這也可說為豬骨湯拉麵, 不是鹽味拉麵. 為何他們的湯底會比一般的鹽味湯底濃, 查證過後, 原來是當年開始製作拉麵的時候,做了不同鹽分與濃度的組合,也找了很多人來幫忙試食。結果,大家喜歡的口味,是比他們的主席喜好還要濃郁的組合,也就是現在大家吃到的這個版本;從那時候開始,山頭火拉麵的味道就定下來了。整體而言也算好味的拉麵魚生飯配料倒也豐富及

鹽味叉燒拉
整體而言也算好味的拉麵
鹽味叉燒拉麵
魚生飯定食
魚生飯
配料倒也豐富及也新鮮甜美, 但不可能是天氣凍的關係吧, 送來的魚生飯內的那醬汁, 居然是固體, 賣相全扣分, 不可能這也是他們的特色吧. 因上次吃也不是這樣.
魚生飯沒wasabi, 應覺稍欠一些什麼似的,
退步了一點, 但整體而言也算不錯的.
魚生飯
反而本人喜歡, 上次吃過的「海鮮野菜冷麵」, 集合了五種海鮮:三文魚, 帆立貝、魷魚、蝦及三文魚子, 再淋上香濃芝麻醬, 真是滋味無窮.
2014-12-07
2014-10-16 1271 views
山頭火嘅SET一向好食, 個拉面好夠味, 圖中係鹽味拉面, 叉燒肥瘦適中, 夠厚又香, 9x蚊個SET有埋個飯仔, 清清地嘅三文魚飯, 岩岩balance番岩岩食完拉面好濃味嘅感覺, 真係幾抵
2014-10-17
2014-04-26 2072 views
本拉麵店,是長期光顧的。今天在店内order了炸豬排拉麵餐。拉麵選了豉油拉麵,味道可口香濃的湯底。炸豬排到了,我問店員可以給我一粒檸檬角,她諗十秒回答没有, 炸豬排不會給檸檬角的,我只想要一粒檸檬角,因为覺得炸的食品和檸檬汁很配的。(就檸檬角要付钱我都ok)我非常嬲,我没有食就埋單走,店員還不問点解不食,有什么事。我没有理會,付钱走。没有理會客人的要求.此事對我對此拉麵多年的印象全滅了。
本拉麵店,是長期光顧的。
今天在店内order了炸豬排拉麵餐。
拉麵選了豉油拉麵,味道可口香濃的湯底。
因为覺得炸的食品和檸檬汁很配的。(就檸檬角要付钱我都ok)
我非常嬲,我没有食就埋單走,店員還不問点解不食,有什么事。
我没有理會,付钱走。

没有理會客人的要求.
此事對我對此拉麵多年的印象全滅了。
2014-04-20
Type of Meal
Lunch
2014-04-05 1813 views
麵,一般日本麵 食唔出係拉麵湯,標準味精溝水 味千味芝麻,原粒上 口感欠奉服務,員工有貼心加水 但由香港拉麵店既12314 變埋314。最震驚既係連煮麵既日本師傅講ありがとございます 都同員工一樣ございます或者我太認真了
麵,一般日本麵 食唔出係拉麵
湯,標準味精溝水 味千味
芝麻,原粒上 口感欠奉

或者我太認真了
2014-04-05
$90 (Lunch)
2014-02-25 1946 views
不是第一次在山頭火吃拉麵了,不過是初次寫【為食記錄】,就寫個較認識的吧!這裡等位,每次都至少20分鐘,好彩大少例遲,都是坐著排位,無所謂啦!餐廳座位較迫,三人被分配到角落的一張四方小枱,枱面放不下三份餐食,真的實現了香港寸土必爭的本色。最喜歡吃此處的鹽味拉麵,豬骨湯很濃很厚但不覺膩,蔥味清香;兩塊的豬肉片厚度適中,當然多一兩塊更好;而主角的拉麵麵質爽口彈牙;整體滿意。我愛的薯餅沒有以前的香滑,是較失望的一環。

我愛的薯餅沒有以前的香滑,是較失望的一環。
2014-02-23
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$90 (Last Night Supper)
2014-01-02 1497 views
 今日除夕,早放工過咗太古城接老公,行咗一陣老公話想食呢間拉麵佢話平日都好多人, 啱啱行到見到6:30 已經人頭湧湧好啦, 試吓先~一路等位一路睇定有乜食,兩公婆都揀咗辣味拉麵見咗個餐牌, 個忌廉蟹薯餅好似好好味咁, 又叫埋食物質數唔錯, 如果唔多人的話我係會再嚟

今日除夕,早放工過咗太古城接老公,
行咗一陣老公話想食呢間拉麵

佢話平日都好多人, 啱啱行到見到6:30 已經人頭湧湧
好啦, 試吓先~
一路等位一路睇定有乜食,
兩公婆都揀咗辣味拉麵
辣麵豉拉麵
見咗個餐牌, 個忌廉蟹薯餅好似好好味咁, 又叫埋
半熟蛋
食物質數唔錯, 如果唔多人的話我係會再嚟
忌廉蟹薯餅
Other Info. : 眼見其他人啲野食都好似好好味咁, 下次帶埋兩個仔嚟食
2013-12-31
Celebration
New Year's Eve
辣麵豉拉麵
半熟蛋
2013-12-08 987 views
上次光顧是五年前的事。鄰店餐廳已經易手幾遍,還有小食麵包也是,山頭火相比之下可算迄立不倒。門口有讓客人等的椅,是一種傲氣,如從前坐滿了耐心的客。 如今有點花果凋零的空檔,不禁有大不如前的感慨。如果你知道這裡是它抵達香港的第一店。今天放半晝,但來到已經是三時半,有一位女士,看完門外餐牌走了, 沒有其他人排隊。聯想到近日一則討論,洛杉磯湖人的明星 Kobe Bryant 十八歳加入球隊現年三十六歲還能簽一份四千八百萬美金的合約,全聯盟最高,是否物有所值。不用等位。裝潢如惜。被侍應安置在 bar 檯,右邊有一位男士,一個人在享用拉麵。其實不太餓,要了一個壽司拉麵套餐 ($ 106)。等了幾分鐘。是喜出望外的。四件壽司,製作仔細。帶子鮮甜,沒有雪味。特別要注意那壽司的「飯」,是最見功力的。米是日本種的日本米,肥厚而短身,偏乾爽沒有很重粘性, 嘴嚼時有咬口,又不似意大利飯有「不熟透」的感覺。它的好和它的難,對,你知道了,就是手握的力度。如何不會散開,又不會太過擠壓,就是功力。至於三文 魚,選材是中上,不太油又不太瘦。套餐可以在四款麵選一,點了鹽味拉麵。一粒梅子,一片豚肉,和麵。看上去,不減從前。

套餐可以在四款麵選一,點了鹽味拉麵。一粒梅子,一片豚肉,和麵。看上去,不減從前。選擇先吃了梅子,醒一醒味蕾,清一清喉嚨。再咬一口豚肉,肥而不膩。肉,咬下去有口感又不會過韌。重點是麵。如何做到軟硬有緻,湯底是微鹹帶丁點豬骨味,麵剛熟加上吸了少許的湯就剛剛好。

我會說,它是在進步的。服務方面,落單埋單是應聲而至,加水傳菜則非常自動,沒有需要加多減少了。至於是否物有所值,在乎你能食盡當中多少的細緻與情懷。
壽司
鹽味拉麵
2013-12-07
$116 (Tea)
壽司
鹽味拉麵
2013-12-01 690 views
感恩節的拉麵,也該感恩的。因為之前得到兩張贈券,所以才會去山頭火拉麵。據說,香港的拉麵熱潮,是由山頭火帶起的。的確,在眾多拉麵店中,山頭火是比較早進佔香港市場的。但這個熱潮是不是由山頭火帶起,我實在不敢說。事實上,在山頭火還未在港開業時,我已經在日本吃過了。在日本吃的時候,已經覺得不好吃。還真的很難在日本找到不好吃的拉麵……因為有贈券,所以再去挑戰。先試的是鹽味拉麵,吃第一口的時候,已經覺得有濃烈的豬騷味。同行的朋友沒有嚐到,可能是我太過敏感。而麵是介乎粗與幼中間,不算太煙軔,也不是會 吸收太多湯。我們另外加了蛋,吃第一口的時候,只嚐到蛋白,偏鹹。不過吃了第二口,吃到蛋香的部份,就很香,而且不會那麼鹹了。之後再試的是味噌,這個湯底較鹹(但是還未至於鹹得令人討厭),沒有味噌的香味,而且略油。麵也是半粗不幼的那種,感覺上,味增拉麵還是配粗麵會好一點。叉燒不肥,但是很硬。這碗可能是因為較鹹,所以豬騷味沒有那麼重。但是,味道還真的是一般。而個鳴門卷魚蛋,比起之前東京Agura那個,算是好一點的。雖然這家分店愈來愈多,但如無意外,我應該不會再去了。
因為有贈券,所以再去挑戰。
而個鳴門卷魚蛋,比起之前東京Agura那個,算是好一點的。
雖然這家分店愈來愈多,但如無意外,我應該不會再去了。
2013-11-28
Dining Offer
Others
2013-11-03 458 views
山頭火嘅豉油湯拉麵一向都係我嘅至愛,平時我食開餃子拉麵,但今次朋友推介我試下佢嘅豬頸肉拉麵,所以就冇食餃子啦。落單後大約10-15分鐘,豉油湯拉麵同一碟豬頸肉一齊被送上,就算幾想試下佢嘅豬頸肉,都係忍唔住飲左啖湯先,正!跟住食豬頸肉,都切得幾厚,咬落去,嚼幾下,啲肉幾嫩又好食,冇介紹錯!唔好以為一碟豬頸肉得6-7片會唔夠飽,由於啲肉都幾厚,連埋一碗拉麵一齊食,對於一個女仔黎講好飽,都好滿足!
2013-07-29
  • 拉麵
2013-10-31 398 views
山頭火一個人的晚飯, 走了去太古吉之島的這間拉麵店, 由於黎過幾次,所以預左要等位, 反正門口有準備俾等位客人的椅, 而且店員又會預先出黎為客人點菜, 所以多等一下無所謂.今日點左個叉燒拉麵加旦厚切叉燒有口感又唔會”鞋”口, 不俗, 半肥瘦令人食落口感覺無咁寡.其他配菜就不過不失, 勝在拉麵煮得夠”林”, O岩我口味. 至於湯底入口好濃好杰, 食既時候感覺良好, 但回程時口很乾….要飲2大杯清水先
叉燒拉麵
今日點左個叉燒拉麵加旦
加底叉燒
Other Info. : 晚飯時間, 等候10~15分鐘是正常的, 請有心理準備=﹏=
2013-10-16
叉燒拉麵
加底叉燒
2013-09-22 283 views
山頭火係屋企附近比較有水準既餐廳之一,間唔中都會貪就手去食。湯底可以揀鹽味、豉油、麵豉、地獄,通常我都會叫最正常o個個豚內鹽味拉麵,不過今次就試咗佢既豬頸肉,都幾好食喎!啲豬頸肉似用甜豉油醃過,非常入味,而且切得又厚又大片,加上稔滑既口感令人非常滿足,仲足足有7至8塊,絕不欺場。不過啲肉有少少凍,最好放落麵度整返暖。個人每次食山頭火都會叫佢多䓤,今次都唔例外,仲記得第一次叫多䓤o個陣佢用豉油碟拎咗一大碟䓤俾我,真係嚇親,不過我都不負所託,趁熱將啲䓤加哂落碗麵度,減少辣味,食落口感唔錯。美中不足既係半熟蛋略欠蛋味,感覺普通,暫時都係覺得佐敦Ramen Champion o個6間既蛋比較特別同好味。呢個係男朋友叫既魚生飯,另外仲配左拉麵。其實魚生本身還可以,不過認真睇真啲隻蝦,原來得半邊!其實一隻蝦都唔係好貴啫...點解要咁寒酸俾半邊呢?山頭火其他好食既食物仲有炸雞塊同薯餅。炸雞唔會好乾,加上適度既調味同鮮檸檬汁零舍開胃。薯餅一共有三款:牛肉、咖喱牛肉同埋忌廉蟹肉。最推介既係牛肉薯餅,薯蓉夠滑,炸得亦鬆脆。忌廉蟹肉就爭啲,因為蟹肉較少,好似食緊普通忌廉薯餅咁。
豬頸肉鹽味拉麵
魚生飯

Other Info. : 如果想試多啲野,不妨叫細碗拉麵(減$10),麵底細啲,個胃就有多啲位食其他野啦!
2013-09-02
15 Minutes (Dine In)
$80 (Lunch)
豬頸肉鹽味拉麵
昨日八號風球,但依然要冒著風雨外出工作。下班時,突然心血來潮想吃拉麵,於是就去到在家附近的吉之島找找看,上網看到這家「山頭火」(一開始我居然看成是「火山頭」,哈哈),大家都說每晚店外的人龍是非一般的嚇人,更糟糕的是山頭火不設訂位,想吃的話就要乖乖地在門口排隊。到達的時候大概是7時多,看到沒有人排隊,當然要馬上趁此大好機會盡快入座。
特製叉燒飯定食
燒三文魚飯定食
拉麵
Other Info. : 好在服務員都算快手,會自動自覺加水和收拾桌面,加返少少分。
2013-08-14
2013-06-17 63 views
呢間野係康怡好鬼多人排隊,如果唔係無人,我都唔會去試同朋友睇完戲,就入左呢度食.由於唔知有咩好3,我就求其叫個辣味噌拉面併個木魚飯2個加埋大約等於1個正常拉面份量左右個飯就係有好多菜係面,配埋雞屎咁多既魚肉,加埋紫菜,撈完後食都係唔夠味,我就係咁加7味粉之類,灰左.拉面就不過不失,味噌味不算濃,辣味又輕量,完全同一般重口味拉面相反.塊豬肉就幾肥美又唔乾,係成碗野最好食的一部份.圖中見到有隻熟蛋,灰左食完後大家都唔明到底有咩咁吸引人既地方...同附近大x屋一樣...有咩好食?
呢間野係康怡好鬼多人排隊,如果唔係無人,我都唔會去試

同朋友睇完戲,就入左呢度食.

由於唔知有咩好3,我就求其叫個辣味噌拉面併個木魚飯

2個加埋大約等於1個正常拉面份量左右