2020-08-16 4148 views
今日晏晝12鐘左右 搵地方食午餐 突然間諗起大學站沙田凱悅酒店 就過咗去大學站啦呢度個停車場都算大 每$288消費有1小時免費泊車 拍好架車搭升降機去L層 十分方便停車場車位都算闊落一日酒店已經有職員幫我哋量體溫用 及要求我哋用消毒搓手液 跟住入到餐廳 又要再探熱同埋要求我哋用消毒搓手液 職員都好有禮貌細心Set lunch有兩款 我哋就每人叫咗一個 就係煎春雞 同埋個蝦仔意粉 首先你個沙律前菜 蔬菜新鮮味道也好好 跟住個主菜份量都好夠 而且食物溫度都非常舊業恰當 跟住仲有蛋糕甜品 同埋咖啡 基本上都算係超值職員服務 十分有禮貌 而且都非常細心 個咖啡個溫度非常夠 味道也非常好因為疫情關係 枱與枱之間有足夠距離 而且仲有坐地分隔版 樓底也非常高 空氣流通非常好 節假日要食午餐 呢度都係其中一個好選擇 大家不妨一試😀👍👍👍👍

停車場車位都算闊落

西式Set  Lunch
2020-08-16
$240 (Lunch)
西式Set  Lunch
  • Set  Lunch👍👍
寫完上一篇Conrad酒店的愜意時光這一篇 就來看看沙田凱悅的池畔燒烤吧黃昏 來到酒店池畔酒吧燒烤晚餐時間:週末價位:成人HKD498/位, 小童HKD 249/位冰鎮時令海鮮還有華麗麗的生蠔盤頭盤則有煙三文魚巴馬火腿配蜜瓜水牛芝士及香草汁鮮番茄沙律雜菜沙律自助形式:湯、烤物、熱盤烤物的種類也好多牛 羊 豬等等 還有新鮮的帶子和大蝦而甜品呢焦糖朱古力撻野莓法式小圓餅柚子芝士蛋糕芒果布甸以及壯觀的各款雪糕 共有香草 巧克力 草莓三種口味PS:以上單點的菜式也都是任添加哦
寫完上一篇Conrad酒店的愜意時光
巴馬火腿配蜜瓜
水牛芝士及香草汁
鮮番茄沙律
雜菜沙律
自助形式:湯、烤物、熱盤
烤物的種類也好多
PS:以上單點的菜式也都是任添加哦
2015-10-17
Tasting Event
2015-10-09 10235 views
秋風起,當然又是BBQ的好日子,可是現在要約齊一大班人去,相信是一個非常有難度的挑戰,但又好想去,咁不如就去一些供應燒烤自助餐的地方,可是小弟又有點要求,不想在密密麻麻的市區內。碰巧位於大學站的沙田凱悅酒店就繼上年後,再次推出池畔酒吧燒烤晚餐,可任吃燒烤食物,實在開心。喜歡這兒的環境,除了坐擁著環山圍抱,林蔭恬靜的感覺外,旁邊更有亮麗的池畔景色,還不時感受到涼風輕吹,心情猶如渡假般,舒適暢快。天氣雖然夏去秋來,但氣溫依然高企,每位賓客都會迎來一杯【青檸雪葩配薑汁柚子】,入口冰涼,酸酸甜甜,真是消暑。除了燒烤晚餐外,還在做生蠔推廣,有著幾款不同的生蠔供應,有濃有淡,其中三款都是常見的款式,可是那款Kiwa Flat,還是第一次見。這款扁平的生蠔,應該都是銅蠔那類,入口有輕微的金屬味道,而且餘韻悠久,質感又爽脆,很特別的。未開始吃燒烤前,先來一個海鮮拼盤,以冰鎮著,倍感涼快,款式也有很多,如大蜆、鮮蝦、長腳蟹、青口、紅蟹及瀨尿蝦,當中以瀨尿蝦最為鮮甜味美,平常小弟真的不喜歡落手拆殼,但今次卻一改常性,還幫在座各位拆,證明是何等的美味。除了海鮮外,還有多款頭盤供應,有煙三文魚、水牛芝士配香草

除了海鮮外,還有多款頭盤供應,有煙三文魚、水牛芝士配香草汁、鮮蕃茄沙律及巴馬火腿配蜜瓜等等,每款吃丁點兒已很足夠,皆因要留肚吃燒烤,始終燒烤才是主角。
走到燒烤爐處,看一看爐內,款式好像不多,但往後好像百寶袋般,越變越多出來。燒烤爐旁邊卻排著一列列的熱盤,都是用來配合燒烤食物來吃的配菜,種類繁多,以蔬菜為主,既然燒烤食物以肉類為主,當然要吃多纖維來平衡一下。款式如繁星之多,有烤蕃茄、牛油煮粟米、西蘭花、炒雜菌及焗新薯等等。
其實蔬菜熱盤旁,有一塊烤得甚為美觀的烤豬腩及蒜蓉包,我也不客氣地拿了一小塊來吃,大家也不用擔心要自己切,只要向侍應要,他們便會幫手切出來。烤豬腩真是美味,外層烤得金黃香脆,一口咬下,更聽到脆卜卜的聲音,肉質方面卻很軟腍,美味極了。同時,也吃著蒜味香濃的蒜蓉包,真是令人愛不釋手的美味。
首先拿點海鮮回來,有扇貝、虎蝦、三文魚及鱸魚等等,魚塊都燒得外焦內嫩,油份甘香,不過怎樣也不及爽口彈牙的虎蝦美味,扇貝也很鮮甜。
吃過海鮮後,拿來了蘑菇湯回來,入口creamy,菌香濃厚,配上蒜蓉包同吃,真是一流。接著便是一系列的燒肉了,雞翼、幾款腸、豬扒及羊架,款款都烤得不錯,加上超級美味的香草肉眼扒,令我吃到肚皮也撐不下了,那豐富的肉汁伴隨著肉香,燒得火喉又剛好,五成熟就最美味了。
吃到這時,胃口已飽,便開始甜品了。由甜品拼盤開始,有焦糖朱古力撻、柚子芝士蛋糕、野莓法式小圓餅及芒果布丁等等,非常豐富,不過最令人期待的就是那個巨型冰淇淋組合,內有涼粉、新鮮生果及雪糕,每一口都透心涼,是燒烤後的最佳甜品
這個池畔燒烤晚餐必定令燒烤愛好者著迷,除了多款海鮮外,還有這樣多的不同款式食物,如果開一支酒來配合,實在美妙。

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 香草肉眼扒
2015-09-15 6971 views
沙田凱悅酒店每年都會跟囝囝的契爺飯聚幾次,但都是光顧沙田18,因為店內即烤的烤鴨三食實在太出色,反而忽略了地下的自助餐及池畔餐廳。其實在池畔乘著微風,一身寫意的裝束,呼吸著清新的空氣,頭頂是繁星相伴,輕輕鬆鬆的享受燒烤的樂趣,未嘗不是另一種享受。今年酒店方面將於週末、假期及假期前夕再次推出燒烤晚餐,而客人更可以參加「游、饗、樂」計劃,把幾個好玩元素結合,令人可以盡情享受假期。餐廳方面把池邊一角變成了燒烤場,由大廚親自下場處理,在火喉的掌控上得心應手,生熟程度恰到好處,而且烤肉時香氣四溢,就算是在游泳中,都會忍不住跳上岸。餐前先來一杯青檸雪葩配薑汁柚子,清新爽朗,晶瑩剔透,芳香怡人,在炎夏中帶來了熱帶風情。凍海鮮比起室內的自助餐毫不遜色的海鮮盤當然是任點,大蜆是在下衷心推介,肉質幼嫩而富彈性,蘸點一下紅酒醋,味道就更鮮,實在太美味了;紅蟹是半開,但充滿邪惡的蟹膏,與長腳蟹腳同樣肉質甜美;鮮蝦就爽口彈牙,青口似乎給大蜆比下去,至於瀨尿蝦,女士們就最怕起肉的過程,就由在下代勞算了。如果想更豪華,大可加錢另點生蠔,每份以半打計,已經包含了蠔味濃郁,海水味濃的Gillardeau (France

凍海鮮
Seafood Platter
Gillardeau,Black Pearl,Kiwa Flat and Kumamoto
Kumamoto (USA)
Gillardeau (France)
Black Pearl (France)
Kiwa Flat (New Zealand)
如果想更豪華,大可加錢另點生蠔,每份以半打計,已經包含了蠔味濃郁,海水味濃的Gillardeau (France)、肉質爽脆,別具風味的Black Pearl (France)及略帶金屬味,而肉質嫩滑的Kiwa Flat (New Zealand)各兩隻,更有Kumamoto (USA)可供客人挑選,豐富得令人樂而忘返。
頭盤
忌廉蘑菇湯

餐湯是忌廉蘑菇湯,有著細緻的菇粒,香滑的口感,挺不錯。
就在燒烤爐旁邊,安排了一張長檯,放滿了不同的頭盤,烤粟米、香炒意式青瓜及甜椒、烚白蘆筍及、烤薯角及蘑菇百里香燉肉,每樣試少少,都差不多半飽。
點鮮蕃茄沙律、水牛芝士配香草汁及或巴馬火腿配蜜瓜
如果想清新一點,可以舀點鮮蕃茄沙律、水牛芝士配香草汁及或巴馬火腿配蜜瓜,都是一個不錯的選擇。
烤物

香草肉眼扒、烤老虎大蝦、香煎三文魚扒、鱸魚柳、烤德國肉腸、雞翼及帶子
,當中強烈推薦香草肉眼扒,medium rare之餘,鬆軟有嚼口,略為灑少許鹽來提鮮,肉味更突出;烤老虎大蝦似乎過了火,但把蝦殼褪去後,反而多了一份焦香;另外好幾款都是即烤即食,但已經飽了大半,還要留肚戰甜品呀 !
焦糖朱古力撻、柚子芝士蛋糕、野莓法式小圓餅及芒果布丁
以組合形式出現,包含了焦糖朱古力撻、柚子芝士蛋糕、野莓法式小圓餅及芒果布丁,可以的話,大家還是自己掃光了最好,份量剛剛好,而且甜度由輕盈逐漸變濃,真的令人回味。
鮮果、涼粉、紅莓醬及巨型冰淇淋
壓軸甜品當然是鮮果、涼粉、紅莓醬及巨型冰淇淋的組合,四款不同口味雪糕配上雪糕筒,置底的是鮮果及涼粉,不要說小朋友,就連媽媽級都「嘩」一聲。
來到沙田凱悅,總不能兩手空空回家,實在太對不起家中的太座及兩位囝囝了,從餅店要了迷你沙田蘋果批、柚子芒果乳酪慕絲蛋糕、柚子白桃蛋糕及柚子柑桔芝士蛋糕
迷你沙田蘋果批
迷你沙田蘋果批一向受大家歡迎,回到家中已急不及待吃過痛快,果然外層酥化,而內裡填滿了蘋果肉,再配上一杯伯爵茶,就連宵夜都變得奢華。
至於其他三件都給家人搶光了,但看見她們的反應,便知道值回票價。
在香港要找一間餐廳,能有著大自然相伴的實在不多,在沙田以北的地方就更加難得,下次囝囝跟契爺飯聚,又多了一個好地方。
燒烤自助晚餐逄星期六、日、公眾假期及其前夕,黃昏6時至晚上10時(成人/HK$498,小童/HK$249)
客人亦可以每位淨價港幣$450享用「游‧饗‧樂」計劃,於預定的時段內到酒店室外恆溫游泳池暢泳,並享用港幣$300元正的美食消費金額。
「游‧饗‧樂」計劃逄星期一至五(每位$390)星期六、日、公眾假期及其前夕,每位淨價港幣$450,詳情可問問酒店。
香草肉眼扒
忌廉蘑菇湯
Kumamoto (USA)
Gillardeau (France)
Black Pearl (France)
Kiwa Flat (New Zealand)
Seafood Platter
香草肉眼扒
焦糖朱古力撻、柚子芝士蛋糕、野莓法式小圓餅及芒果布丁
鮮果、涼粉、紅莓醬及巨型冰淇淋
迷你沙田蘋果批
2015-09-12 3961 views
心情漸漸平伏下來,今晚補記上週日重訪沙田凱悅酒店,又食又玩的片段。自問不算酒店控,愛到酒店用餐遠多於入住;但沙田凱悅是讓人留下無比美好回憶的酒店,尤其超愛它這擁有青綠園林景色的優美泳池,可以再帶囝囝重遊(游),真的超開心~  正常來講,參加週末及假期供應的 池畔燒烤自助餐,是不包括使用泳池的。不過囝囝在這裡有過太美好的回憶,不先給他下水,媽媽擔心他會忍不住跳下水啊! 事實上,之前介紹過「Swim & Dine」計劃,非住客只需付 $390 起,就可享用泳池設備,兼享 $300 的餐飲禮待,這次我們就是以「Swim & Dine」訪客身份去玩,一樣超開心~玩完主池,又去嘆旁邊暖水池(媽媽也陪泡了一會),之後更索性去更衣室 Jacuzzi 慢慢泡~是的,上回有房沒有使用更衣室的設備;原來這裡除了完善的 lockers、換衣間、淋浴間、梳頭化妝間,還有兩間 sauna 及室內 Jacuzzi,後者非常舒服!除在美景下游泳,又可嘆 sauna、Jacuzzi,還有 $300 餐飲消費,頓覺「Swim & Dine」的計劃真的很抵啊~ 我游泳的癮不大,但就超愛泡浴/Jacuzzi,真有點不想走啦

我游泳的癮不大,但就超愛泡浴/Jacuzzi,真有點不想走啦!不過是時間展開 池畔燒烤自助餐 了,兩母子沖身後換上衣服,再下到 池畔酒吧,晴朗的夜空已換上迷人的寶藍色了~

而且很棒的是,這帶始終近山又低密度,縱然日間熱到頭頂冒煙,晚上卻變得清涼舒爽。如此迷人環境下,享用新鮮熱辣的燒烤,實在是最佳節目!
先簡介一下池畔燒烤自助餐內容:先有冰鎮海鮮拼盤、清新沙律及精選前菜為池畔派對掀起序幕,主菜是豐富的即叫即烤的優質肉類及海鮮,加上清新健康配菜,最後還有豐富甜品及雪糕陣。每位賓客還可獲青檸雪葩配薑汁柚子飲品,成人 $498/位,小童 $249/位。

燒烤自助餐的湯、烤物、熱盤都是任點任取,其他的部分由會由侍者送上,不夠吃還可以加點,非常豐富。燒烤的種類非常豐富,靚扒是亮點,另一邊的烤豬腩也非常精彩。
此後又有麵包(適合同行幼兒及小朋友)、蘑菇湯,以及選擇繽紛又健康的雜菜,如三色椒、野菌、扒蕃茄、巨型露筍、烤甜薯、新薯粒、烤粟米、西蘭花等等。
這就是每位的 青檸雪葩配薑汁柚子,酸甜清新的青檸雪葩,配上爽口怡人又微甜的薑汁柚子梳打,組合是說不出的匹配,與燒烤食物非常相襯啊!
這天展開燒烤自助餐前,還有幸預嚐「咖啡廳 Cafe」將新增的生蠔;沒錯,選擇豐富美妙的自助餐廳將增設散點生蠔選項(逐隻散點/併盤),以滿足海鮮迷的嚐鮮願望!

這晚的生蠔由擁有陽光笑容的侍應奉上,平日不愛吃蠔的甜魔媽媽也抗拒不了啊!

這晚先吃來自法國的 Gillardeau ($50) 及 Black Pearl ($55):Gillardeau 肉質肥美結實,有彈性而微帶脆口,細緻的味道從來都很合我意;Black Pearl 蠔味會更濃烈一些,也相當好吃。
然後有來自美國的 Kumamoto ($40) 及來自紐西蘭的 Kiwa 扁蠔 ($60),前者是來自日本的移民蠔,肉質圓潤油滑;後者少見而且味道濃烈,還有輕微金屬味,非常特別!
吃完生蠔,再展開燒烤自助餐的 冰鎮時令海鮮 Seasonal Seafood on Ice,人生何其美妙!

上圖的併盤是四人份量,當晚內容包括阿拉斯加蟹腳、熟蝦、青口、瀨尿蝦、凍蟹及巨型花甲,同時拌上 Cocktail sauce、紅酒醋及美乃滋醬上檯,陣容非常豐富。

甜魔媽媽每款海鮮都有品嚐,最愛當然是爆多膏的蟹蓋,一隻不夠還要求多添一件 (!!!!);另外這裡的巨型花甲又是鮮甜肉嫩,好吃非常,同檯食友又是添了又添~

接下來還有多款顏色艷麗、健康開胃的沙律及精選前莱,包括煙三文魚 Smoked salmon、巴馬火腿併蜜瓜 Parma ham, ripe melon、水牛芝士 Buffalo mozzarella cheese、香草汁鮮番茄沙律 pesto Heirloom tomato salad、雜菜沙律 basil Mesclun salad, balsamic vinegar,全部都很高質!
之後也要展開湯、烤物、熱盤了!第一輪烤帆立貝、烤虎蝦、烤鱸魚、烤羊架,甚麼的都來了一些,加上清新又繽紛的配菜上檯,吃得很滿足。最愛是羊架,微帶羶香很誘人~

之後再來美妙的烤豬腩及牛扒,兩款都是極品啊!最妙是份量隨意選擇,否則女生吞下一整件扒,其他甚麼都不用吃了...

再來更多的美味烤豬腩,加上同樣超正斗的香脆蒜茸包,以及平衡心理的蔬菜,其實就已很飽了。然而食友再送來誘人烤牛扒...
 太過份啦!再分一點吧,真的要留肚給甜品呢。

因為,餐後甜品環節也非常豐富:精緻迷人的精選甜品,還有巨型雪糕新地,實在非留肚不可啊!

先講甜品併盤,內容包括:焦糖朱古力撻 Caramelized chocolate tart、野莓法式小圓餅 Raspberry macaroon、柚子芝士蛋糕 Yuzu cheese cake 及 芒果布甸 Mango pudding,當中最喜歡質感清脆、口味甜蜜又帶紅莓酸甜清香的 Raspberry macaroon,水準很高!

最後的 巨型雪糕新地 也要留肚一試,成品選用 Haagen Dazs 優質雪糕,加上鮮果及涼粉,冰涼邊心同時也可清一清熱氣,加上脆筒就更別致而且可口了~

可知囝囝最愛就是吃連筒雪糕,是就是污糟一些,不過這樣吃真的特別開心;至於甜魔媽媽平時不多吃筒,不過這裡的出品太清脆又富蛋香,好好吃也吞了一整個!
飽到不行的一頓,最後再喝杯 Earl Grey 解一解滯,也是時間帶好動豬回家了。

想不到臨走還有驚喜!
 至於內容下文再揭曉吧~
2015-09-06
Tasting Event
2015-09-11 3220 views
從前每天也要經過大學站, 但調職後, 也有好久沒有再來, 這天晚上, 就來到大學站的沙田凱悅酒店, 目的地是池畔酒吧. 在泳池旁邊吃燒烤晚餐, 爽呀!池畔酒吧燒烤晚餐 $498先介紹一下燒烤晚餐的陣容, 包括無限添吃的冰鎮時令海鮮, 頭盤, 自助形式的湯, 烤物, 熱盤, 最後以甜品作結, 每位$498.青檸雪葩配薑汁柚子在池畔當然要找點喝的, 青檸雪葩配薑汁柚子就很對味, 薑汁柚子本身就很消暑醒胃, 天氣熱, 再加上一球青檸雪葩, 真的幾清爽.冰鎮時令海鮮愛吃海鮮的朋友, 在這個部份一定吃得滿足, 因為晚餐供應的冰鎮時令海鮮包括有紅蟹, 長腳蟹腳, 瀨尿蝦, 鮮蝦, 大蜆, 以及青口等等, 全部皆是無限添吃, 而且相當新鮮, 不能錯過. CEO幫忙照顧晴晴, 那我就幫他剝瀨尿蝦吧, 哈哈.頭盤至於頭盤, 就分別有煙三文魚, 巴馬火腿.蜜瓜, 水牛芝士.香草汁, 鮮番茄沙律, 以及雜菜沙律等等. 巴馬火腿.蜜瓜最得我心, 巴馬火腿鹹香突出, 蜜瓜甜美. 而水牛芝士味道香濃, 也有水準.湯, 烤物, 熱盤吃完海鮮及沙律, 也是時候到自助餐檯前吃吃湯, 烤物, 以及熱盤. 這晚的主食就由大
池畔酒吧燒烤晚餐 $498
冰鎮時令海鮮
頭盤
湯, 烤物, 熱盤
吃完海鮮及沙律, 也是時候到自助餐檯前吃吃湯, 烤物, 以及熱盤. 這晚的主食就由大廚在烤爐上為我們預備.
各款即叫即烤的選擇, 不用多說, 香草肉眼扒是我的最愛, 自從在懷孕期開始, 已經超愛吃肉眼, 晴晴出生後, 繼續對肉眼鍾情. 這裡的出品, 肉味濃郁, 肉汁豐盈, 烤得火候剛剛好, 很有風味.
其他選擇還包括烤老虎大蝦, 烤羊架, 香煎三文魚扒, 燒鱸魚柳, 燒豬腩肉, 以及燒帶子等等. 烤羊架是我的另一心頭好, 羊羶味突出. 至於燒豬腩肉就是相當肥美, 肉質鬆化, 可惜個皮味夠香脆.
除了肉類之外, 也要吃點菜, 是晚的選擇包括有烚白蘆筍, 烤栗米, 香炒意式青瓜及甜椒, 西蘭花, 以及番茄等等, 而且還有蘑菇湯供應, 蠻有驚喜的.
甜品
最後部份就是甜品, 四款甜份分別是焦糖朱古力撻, 野莓法式小圓餅, 柚子芝士蛋糕, 以及芒果布甸. 野莓法式小圓餅有點像Ispahan, 賣相精緻, 焦糖朱古力撻就是甜魔必吃的, 朱古力味道濃烈. 我愛吃芒果, 芒果布甸就最適合我了.
接下來還有雪糕吃, 雪糕新地份量十足, 雪糕是主角, 配角包括有涼粉, 水果, 以及士多啤梨醬, 這個配搭, 真讓人愛上了夏天!
這客池畔酒吧燒烤晚餐, 逢星期六, 日及公眾假期供應, 喜歡游泳的朋友, 還可以選擇游, 饗, 樂計劃, 游水後再吃燒烤晚餐, 是假期的好節目呢.
剛過去的weekend自製了個長週末假期出走輕鬆一下。回到香港的晚上,就來到港鐵大學站旁的Shatin Hyatt Regency「沙田凱悅酒店」參加朋友安排好的poolside BBQ party~ 原來近日酒店的「池畔酒吧」又再推出逢週末、假期及假期前夕供應的燒烤晚餐。除了烤肉和烤海鮮外,還有冰鎮海鮮、頭盤、沙律、熱盤、蔬菜、餐湯及甜品等全晚all-u-can-eat,成人每位$498(小童每位$248)。「池畔酒吧」位於酒店的大堂層,穿過供應自助餐的cafe,就會見到酒店游泳池及池畔酒吧。雖然「池畔酒吧」都是露天座位,這夜有點風,踏進9月後天氣明顯開始帶點秋意,比預期涼快呢。吃冰鎮海鮮前侍應首先為我們送上每位客人都有一杯的「青檸雪葩配薑汁柚子」特飲。酸酸甜甜,頗清香。冰鎮海鮮拼盤內有大蜆、紅蟹、長腳蟹腳、鮮蝦、青口及瀨尿蝦等,海鮮種類豐富,全部都很新鮮呢。我尤其愛肥美的大蜆,而瀨尿蝦的肉質亦很甜嫩。前菜有煙三文魚,巴馬火腿配蜜瓜,鮮番茄沙律,水牛芝士配香草汁和雜菜沙律。我與朋友每款都要了一些齊齊share。鮮番茄沙律多汁鮮甜,與清新的水牛芝士配香草汁都是我的心水!如果不是要留肚吃
「青檸雪葩配薑汁柚子」特飲
冰鎮海鮮拼盤
冰鎮海鮮拼盤
我尤其愛肥美的大蜆,而瀨尿蝦的肉質亦很甜嫩。
冰鎮海鮮
前菜有煙三文魚,巴馬火腿配蜜瓜,鮮番茄沙律,水牛芝士配香草汁和雜菜沙律。我與朋友每款都要了一些齊齊share。鮮番茄沙律多汁鮮甜,與清新的水牛芝士配香草汁都是我的心水!如果不是要留肚吃燒烤和燒烤爐旁的自助熱盤,真想encore呢。
師傅在燒烤爐邊烤肉和烤海鮮,我們還未走近爐邊就已經聞得到那陣燒烤香氣。肉類選擇有肉眼扒、羊架、雞翼和多款肉腸等,而海鮮方面,就有海鮮、虎蝦、帶子、三文魚扒、鱸魚柳、魷魚等。肉類和海鮮類的選擇可算陣容鼎盛!
我最喜歡就是香草肉眼扒,肉香豐富,肉質軟嫩和juicy,烤得火候剛好。
烤爐旁還有烤豬腩,餐湯和多款以蔬菜為主的熱盤。蘑菇忌廉湯的菇菌香很突出,飲起來滑溜但不會覺得很膩。
從熱盤中的蔬菜各選一點,再配一小件烤豬。很多時每當BBQ都會不自覺吃多了肉類,所以真高興看到這個燒烤晚餐有頗多的蔬菜選擇。既有清新的前菜和沙律,還有熱盤這邊的烤煮蔬菜,感覺可以吃得較健康。
烤栗米相當嫩和香甜,而烤番茄也清新多汁。
雖說所有食物都是無限添吃,但種類實在豐富,每款淺嚐過後已經無能為力再來第二round了。於是在池畔花園散散步,與與朋友聊聊天,等待甜品吧。
甜點有野莓法式小圓餅、芒果布丁、柚子芝士蛋糕和焦糖朱古力撻,都是酒店自家製的。我吃了柚子芝士蛋糕,滑溜又芝香濃郁的芝士蛋糕加入柚子的果香,吃起來清新,而且甜度適中。
壓軸甜品有巨型雪糕新地~ 除了雲尼拿、草莓和朱古力雪糕,還有涼粉和鮮果粒,食完立即透心涼,大滿足!
「池畔酒吧」氣氛輕鬆,在游泳池旁兼綠悠悠的環境下吸著新鮮空氣用餐,真寫意。讓我這夜雖然人已經回到香港,仍可延續開心度假feel。
BBQ期間與友善的酒店職員聊起,才知道現在「沙田凱悅酒店」重新推出了一個名為「游‧饗‧樂」的plan。Weekday每位$390或weekend、公眾假期及假期前夕每位$450,就可以於預定時段內使用酒店室外恆溫游泳池,而且其中的$300更可化作酒店內的美食消費額。喜歡游水的朋友,下次大家可以考慮去沙田度個小假呢

2015-09-08 888 views
暑假過後, 秋天將至, 這天就跟文迪及晴晴來到沙田凱悅酒店, 享用池畔酒吧的燒烤晚餐. 起初還以為天氣會很熱, 但慢慢地, 也有輕風送爽, 整體感覺是相當寫意的.池畔酒吧燒烤晚餐 $498: 8.5分, 這個燒烤晚餐, 包括有無限添吃的冰鎮時令海鮮, 頭盤, 自助形式的湯, 烤物, 熱盤, 最後還有甜品, 每位$498, 是相當豐富的陣容.青檸雪葩配薑汁柚子: 由喝的開始吧, 這杯青檸雪葩配薑汁柚子, 相當清新, 味道酸酸甜甜的, 加上醒胃的薑汁, 為這燒烤晚餐起了很好的預備作用.冰鎮時令海鮮: 天氣炎熱, 吃吃冰鎮時令海鮮就最合適. 海鮮的選擇包括有紅蟹, 長腳蟹腳, 瀨尿蝦, 鮮蝦, 大蜆, 以及青口等等, 全部皆是相當新鮮的. 長腳蟹腳味道鮮甜, 啖啖肉, 紅蟹亦鮮味十足. 鮮蝦肉質爽口, 鮮嫩. 這夜還有文迪幫忙去剝瀨尿蝦, 真好, 難怪是特別甜美呢. 吃完一輪不夠的話, 還可以再吃, 回本無難度.頭盤: 來到頭盤方面, 五款選擇分別是煙三文魚, 巴馬火腿.蜜瓜, 水牛芝士.香草汁, 鮮番茄沙律, 以及雜菜沙律等等. 我愛吃沙律, 兩款沙律當然是我的心頭好, 而帶鹹香的巴馬火腿
頭盤: 來到頭盤方面, 五款選擇分別是煙三文魚, 巴馬火腿.蜜瓜, 水牛芝士.香草汁, 鮮番茄沙律, 以及雜菜沙律等等. 我愛吃沙律, 兩款沙律當然是我的心頭好, 而帶鹹香的巴馬火腿配上蜜瓜, 當然的匹配. 另外, 水牛芝士帶香濃的芝士味道, 再加上香草汁, 是不俗的配搭.
湯, 烤物, 熱盤: 至於湯, 烤物, 以及熱盤皆是自助形式的. 想吃甚麼, 到烤爐旁跟大廚講就可以.
即叫即烤的項目中, 我的心水推介必定是香草肉眼扒, 剛剛烤起的, 風味十足, 肉質嫩滑, 滿有肉汁, 肉味香濃, 我跟文迪分吃了兩大件才覺滿足呢.
其他烤物包括有烤老虎大蝦, 烤羊架, 香煎三文魚扒, 燒鱸魚柳, 燒豬腩肉, 以及燒帶子等等. 烤羊架帶香濃的羊羶味, 是另外一個必吃之選.
而燒豬腩肉是邪惡之物, 肉質相當肥美, 只是皮燒得不夠脆身.
吃了那麼多肉類, 當然要吃吃配菜中和一下. 選擇包括有烚白蘆筍, 烤栗米, 香炒意式青瓜及甜椒, 西蘭花, 以及番茄等等. 在德國的日子比較少吃菜蔬, 這晚我就吃了不少西蘭花補數. 另外還有濃郁的蘑菇湯, 值得一試呢.
甜品: 來到甜品的環節, 四款選擇包括有焦糖朱古力撻 Caramelized chocolate tart, 野莓法式小圓餅 Raspberry macaroon, 柚子芝士蛋糕 Yuzu cheese cake, 以及芒果布甸 Mango pudding. 焦糖朱古力撻帶濃郁的朱古力味道, 野莓法式小圓餅賣相精緻, macaroon質感對辦, 芒果布甸就勝在芒果味道鮮甜, 而柚子芝士蛋糕加入了柚子之後, 正好平衡了芝士的味道.
慢著, 還未完的. 最後還有一個特大裝的雪糕新地, 除了幾球雪糕之外, 還有涼粉, 水果, 以及士多啤梨醬. 香滑的雪糕, 加上透心涼的涼粉, 如果不是吃得太多烤肉, 我真的可以一個人吃完這客雪糕新地呢.
沙田凱悅酒店的池畔酒吧燒烤晚餐, 每位只需$498, 份量十足, 無限添吃的冰鎮時令海鮮是相當新鮮的, 而烤物中, 香草肉眼扒跟烤羊架皆是必吃之選, 最後的甜品也很有水準, 特別是特大裝的雪糕新地, 實在教人吃得滿足. 要注意的是逢星期六, 日及公眾假期才供應的, 有興趣的朋友要留意了.
2015-06-30 1428 views
這次的夏日家庭度假營,也包池畔酒吧的清涼夏日特飲2杯。不過抵達日忘了帶劵下去泳池,結果兩張劵留到翌日check-out先才享用了。住過不少酒店,也去過不少泳池,老實講我們家屋苑的標準池比不少酒店的還棒。但來到這裡,真心給折服了:單是那又山又水的美景,已經令人陶醉了~ 有點不信這是香港啊!吃完早餐妹妹睡了,離check-out只有一小時,面對兩張飲品劵猶豫之際,囝囝主動提議「媽媽我又想去游水了!」好吧,臨走前再最後一次玩水!媽媽也趁著超好天氣,在明媚的池邊享用清涼特飲。我選了 Kiwi Mojito ($60),酸甜的果汁還加上青檸雪葩,清涼透心,在這炎夏享用實在一流!另外點了一杯 Chocolate Milkshake ($65),用上 Haagen Dazs 雪糕炮製的奶著朱古力味香濃,囝囝也要搶著來飲!為行程帶來美好的結尾。筆時已經很懷念這個如有世外桃源的地方,希望下年暑假又再來住吧~
2015-06-28
Voucher