2012-11-09 24 views
大坑近來開了不少食店,是晚幸得食友安排,和一眾食友來試試這家新開的薄餅店。餐廳的裝潢有別於一般的薄餅店,白色的牆身配上黃色的玻璃窗,樓底很高,給人的感覺很型格與摩登。餐廳的盡頭可以透過玻璃看到廚房裡面的情況,廚師們都埋頭苦幹的為我們準備今日的美食。頭盤可以二選一,我與友人各選一道然後再分享。軟心蛋配黑松露菌汁, 配有蘑菇和薯蓉,軟心蛋這個term我還是第一次聽到,其實就類似是日式溫泉蛋,雞蛋來自日本北海道,所以 蛋味濃郁,把蛋輕輕戳破,再與蘑菇、薯蓉和黑松露菌汁混合在一起,先聞到松露香,入口軟滑,層次豐富,再加上點綴的菠菜汁,賣相也漂亮。香辣魷魚仔配辣水瓜柳車厘茄汁。我本身超愛吃魷魚,不過因為膽固醇的問題,近來已經減少吃,但這款香辣魷魚仔實在非常吸引,特別是對愛吃辣的我來說。又鮮又彈牙的魷魚仔,配上開胃微辣的車厘茄汁,忍不住吃完一口又一口,而墊底的沙律菜剛好可以中和一下滿口濃烈的味道。意大利煙肉全麥薄餅。這裡的薄餅是用特別訂造的火山石爐來焗製的,聽說散熱能力強,所以焗出來的薄餅會外脆內軟。全麥薄餅的餅底是以小麥粉製成,纖維豐富,比平常的薄餅吃得到更濃的麥香,而且覺得吃起來比一般的薄餅又
意大利煙肉全麥薄餅。這裡的薄餅是用特別訂造的火山石爐來焗製的,聽說散熱能力強,所以焗出來的薄餅會外脆內軟。全麥薄餅的餅底是以小麥粉製成,纖維豐富,比平常的薄餅吃得到更濃的麥香,而且覺得吃起來比一般的薄餅又有咬口,帶點煙靭。雖然餡料只不過是煙肉、車厘茄和水牛芝士,不過味道的確很好,全麥做的薄餅應記一功。
雜錦海鮮薄餅。相比起全麥薄餅底,這個餅就就沒什麼特別,較可取的是上面的海鮮很豐富,有魚肉、魷魚、帶子、虎蝦等等,還加入了車厘茄,另外自塗在薄餅底的蕃茄醬味道也很突出。
自家製雲吞釀布袋芝士配珍珠雞肉醬汁。其實我一向都ravioli都沒什麼好感,可能是比較少吃到好吃的,而且總覺得裡面的餡料味道怪怪的,不過這個雲吞完全是自家製的,就連雲吞皮都是,而裡面就包著burrata,雖然餡料沒有做到流心芝士的效果,不過配上濃味的珍珠雞肉醬汁和一點酸甜的黑醋汁,味道不錯,而且芝士餡比較容易讓人喜歡。
扁意粉配蝦、鮮果皮及龍蝦汁。加入鮮果皮的意粉還是第一次吃,甜甜的又帶少許澀,很有趣。意粉煮得剛好,龍蝦汁味道也濃郁,不過我覺得可以再濃稠一點,緊緊的黏著意粉就最好了。蝦很大隻,有鮮蝦味又夠爽口,而且一碟裡的份量不少呢。
海膽意大利飯。這個意大利飯非常豪華,是利用原板加拿大海膽煮成的。店家利用魚湯煮飯,再加入海膽,眼看意大利飯煮得夠杰身,還以為加了不少忌廉去煮,沒想到竟然丁點忌廉都沒有加,完全是靠海膽煮成的。意大利飯煮得有咬口,醬汁濃郁,充滿海膽的鮮味,不過有少許漏,所以吃四分之一就剛剛好。

坦白說,一開始知道$400多元一位去一家薄餅店吃,是覺得有點貴的,因為通常吃主打薄餅的意大利餐廳也不過是二百多元一位,不過見到有海膽飯又好想試,最後還是決定來了。吃完之後覺得食物整體的水準也不錯,當中知道店家所選用的食材都是精挑細選的,所以難怪價位會相對地較高,不過的確與同區相比沒那麼親民,下次可能是等有什麼日子要慶祝才會再來了。
同食友仔Martin講開秋刀魚宴,好可惜miss左第一二場(好彩仲有第三場~~),我見佢有寫食評分享咁正既秋刀宴,我見到咁得意,雖然我無寫開文,但都湊下熱鬧,整個戶口分享下我係薄餅店既飯局先!我都係第一次參加呢類飯局,搞手好好人,已通知晒我地吃乜,最岩我呢種有選擇恐懼症既麻煩食客嘻嘻~原來今晚係包場架,好特別,一班都是為食的朋友,相機比人仲要多,好熱鬧呢!呢度既環境好cozy有十足小店味道,樓底都好高喎,唔知店員點去打抹天花頂呢@@?不過坐得都好舒服呀,尤其搞手特別安排6既排位,可以傾到計識到新朋友,又可以試多D餸添!講到食我最積極,頭盆我要左辣辣地既炒魷魚仔,店員好細心咁話有少少辣既,如果怕辣可以吃流心蛋,依家出面吃飯招呼既都係賓賓多,好難見到咁好既服務啦,我唔怕辣當然要炒魷魚啦,魷魚店員話是廚師當日早上係街市買到既新鮮貨,難怪咁鮮咁嫩啦,好味好味。薄餅都有三款,最鍾意梗係海鮮啦,岩女仔吃麻,另外搞手話今晚有個off menu既廚師薄餅,嘩原來係意大利辣肉再配上用鮮番茄煮既天然汁醬喎,無化學既調味,難怪吃完唔口乾啦。D餸好似吃極都吃唔晒既......之後既自製雲吞夠軟熟有咬口,仲有燒

D餸好似吃極都吃唔晒既......之後既自製雲吞夠軟熟有咬口,仲有燒春雞添,真係好豐富。
到最後既金色意大利飯,店員和搞手都極力推介,原來是用左一種特別既香草去減低海膽腥味,難怪意大利飯煙韌之餘,仲咁鮮味!
到左最後仲有三款甜品,估唔到廚房製細細,竟然連甜品都咁靚靚~我既最愛tiramisu仲有清新既蜜瓜雪糕都係自製架,好味又有誠意,yummy~~~

滿足呀美味又識到朋友仔,我地已經約埋下次再去秋刀魚lu~~
2012-11-02 6 views
大小姐話怕一個人齊參加薄餅局會悶,所以捉埋我速龍大少來陪佢,講真我從來食野唔寫野,頂多影兩下野fb下等人流下口水,不過大小姐話佢寫我都要倍佢寫,有無搞錯,明屈啦……算啦愛情是不能夠吃個包搞掂,開埋個account陪佢癲下,希望佢只係三分鐘熱度.聽搞手話阿廚大有來得係新葡京既乜乜意大利菜工作,咁我就即管睇下佢既水準,速龍大少要一人比兩人既錢,吃得唔好一定無面比。大小姐試炒魷魚,咁我就叫溫泉蛋啦,隻蛋滑到無朋,橙橙地色,同我屋企既意大利蛋有得揮,聽講係日本蛋,撈埋薯蓉吃認真一流喎,算大廚過到第一關。仲有餐包,都唔錯是自己做的,夠誠意,而件件都夠暖,吃完一籃店員又fill多籃,聽講平時要收$5咁話,今晚抵返晒。之後仲有幾款薄餅,大小姐話海鮮餅底好食,其實我覺得全麥餅仲正,又趣又香口,如過再加多些芝士就更加正。其他唔寫咁多啦,比分講下啦手造雲吞:有咬口值85分海鮮薄餅:海鮮材料焗完都唔韌,80分海膽意大利飯:好矜貴既海膽最煮,飯好鮮好吃,88分Tiramisu: 唔太甜,好香好滑,唔識打分,仲之好吃。仲面埋開瓶費,我地既香檳襯晒呢度既食物。總括都好好味。

其他唔寫咁多啦,比分講下啦
手造雲吞:有咬口值85分
海鮮薄餅:海鮮材料焗完都唔韌,80分
海膽意大利飯:好矜貴既海膽最煮,飯好鮮好吃,88分
Tiramisu: 唔太甜,好香好滑,唔識打分,仲之好吃。
仲面埋開瓶費,我地既香檳襯晒呢度既食物。

總括都好好味。

2012-10-31 4 views
回顧這個月份,個人與歐陸菜式確是有點緣份,繼餐廳的試吃局及參與wine-tasting之後,壓軸戲碼還是食友的飯局邀請,今次的用餐地點,就是這間位於大坑綄紗街,近日備受網上食壇談論的意式餐廳,據知前店亦是一間同類食肆,至於當中的絲連關係,倒沒太大興趣深究;素知大坑為飲食界臥虎藏龍之地,能夠立足於此地者,相信總有一定看頭。當未知世界末日會否來臨的時候,能夠做到的,還是盡力把握年尾餘下的光陰,及時行樂之餘,同時亦想感受人際間的悲與喜,吃得一餐就是一餐,即使那天真的要來,總算無憾此生。香港的入冬普遍遲來,不過入夜後的大坑,還是有點涼意,進入內堂之後,有別那些刻意營造的情調格局,捨棄了昏暗的燈光,以白色為主的用餐環境,相對上甚是光明,伴上輕音樂襯托下,可迎合年青人的風格。除了靠牆處的小型水吧,當晚亦有緣入到廚房地帶,更看到一個以火山石為原材料的特製壁爐,因為存熱效能特高,配合雄雄烈焰,能夠於數分鐘內,就能烘出一塊脆身的薄餅。看內堂的面積有限,極盡只能容納約三十餘人,配合非短的用餐時間,同時亦要兼顧財政狀況這個大前題,所走的自非價廉的路線,其實多頓下來,還是覺得攪手甚有交帶,事前已報出預算價,到

看內堂的面積有限,極盡只能容納約三十餘人,配合非短的用餐時間,同時亦要兼顧財政狀況這個大前題,所走的自非價廉的路線,其實多頓下來,還是覺得攪手甚有交帶,事前已報出預算價,到來與否悉隨尊便。這張九道菜式的秋日意式Menu,據知其中兩道是以鮮味為題的「皇牌」,即使稍為貴了一點,看到一眾的反應,仍然甚為踴躍。

到了用餐時間,就先來一個自家焗製的麵包籃,仍是老掉牙的故事,據知大廚楊師傅曾效力於高檔的意式食肆,對於麵粉上的處理,已達熟能生巧之境界。
合共三款Bakery,分別有長身脆包條香草麵包以及白餐包等,前者固然是香口脆身,至於繼後的兩款,於鬆軟口感之餘,可滿有小麥的香氣,猶如淡味的蛋榚一般,趁還有餘溫之下,不論剩吃還是伴上橄欖油醋汁(同場並有香草醬及辣味醬可選),美味自是不在話下,亦算為胃納打開了門戶。
跟著來上兩道頭盤,用上溏心蛋墊於薯蓉之上,再伴以蘑菇黑松露醬,更於碟邊來數滴黑醋作解膩之用,只知流出的蛋黃混上蛋白之後,再融合了薯香及濃烈的野菌香氣,可稱得上為一個完美的配搭。另一道是香辣炒魷魚沙律,用上辣醬炒過的魷魚塊,質感既是軟熟亦見味鮮,再配上火箭菜香草水瓜柳車厘茄的組合,可集清新、辛辣而開胃的諸般味感。

順帶一提,當晚每人只可於兩款中任擇其一,難得同桌的女食友慷慨,協定互相Share,才能夠一併試齊兩款,同時亦印證出「與人為善,朋滿天下」這句老套話。
作為「主打」Pizza項目,呈上較少吃到的牛肝菌煙燻水牛芝士烤麥餅,有別於傳統的白麵糰,改用小麥粉烘出的薄身餅底,出來的香氣也真勝人一籌;至於質感方面,大約三分二的區域還是偏向軟熟,倒是外圍的一截甚為脆身,若想兼得兩種口質的話,不妨採用折叠方式來進食。再配合濃味的牛肝菌蕃茄醬、以及甚有個性的水牛芝士,純以香氣來說,也真是無與倫比,至於另一款式的Pizza,將會容後再談。
接著是兩款自家製的Pasta,包括一道異國風情的布袋雲吞,看鮮黃色的「方塊」略帶厚身,加上火侯控制得宜,其嚼感不俗之餘,亦嚐出若干蛋香。除釀入了芝士作餡料之外,更用上免治雞肉為主的醬汁烹調,再在上面刨上幾片鮮芝士,所以出來的味道十分豐富,亦符合到意菜的食味風格。
終於來到「高潮位」之一,趁深秋時令之下,餐廳方面作出一個Fusion的新嘗試,竟用上鮮拆的大閘蟹粉來燴煮扁意粉,自家製的麵條弄得不慍不火,出來的也是al dente(不軟不硬)的標準,再用上份量十足的蟹黃汁加以燴製,確是鮮味豐胦兼而有之,雖略嫌碟頭的份量不多,六人下也只分得一小撮而已,不過據知每份已用上三隻大閘蟹的數量,難怪來得那麼色深香濃,信得過主人家,三隻就是三隻。
誰知好戲還在後頭,店內的招牌菜海膽意大利飯,作為Risotto這來路米粒的特性,烹調處理上也需耐心費時,炒過之後再要加入上湯醬汁等,期間不斷用上慢火攪伴烹調,有別於平時的白汁磨菇等配料,楊師傅只用上高份量的海膽及些許香草,只見出來的色澤呈現橙紅,除仍然嚐出硬身的嚼感外,不同的是飯身已被鮮甜濃味的海膽包圍著,雖然每人只得約一湯匙多點的份量,只知這嚐過的食味,到現今仍然是難以忘懷。

多年下來,陸續接觸過不少貴價食材料理,雖不少也是美味之物,亦有若干項目名大於實,個人希望當中的價值,是反映在真實的味道之上,而不是淪於噱頭排場,以這裡來說,還是達到這個標準。
期間亦有肉類菜式,上來一道香烤法式春雞,上桌時確是香氣四溢,做法不外是用上醃料及紅酒,抹入雞殼令其入味,再放入焗爐烤熟,稍嫌肉質上乾身了一點,不過看大半外皮已經烤焦,再配合濃味的燒汁酒香相輔,同時亦有幸分得一小撮彎肶位,嚐出的食味還是可以接受。

尾段再來多一款Pizza,屬於經典款式的沙樂美腸薄餅,如與上款作出比較,今次的印象倒是大相逕庭,餅底受熱上可十分均衡,結果脆身的口感中還是帶點鬆軟,既嚐出小麥味道之餘,同時亦略帶焦香的感覺,至於上面的配料,不外是芝士蕃茄醬沙樂美辣腸片、再加上紅蔥蘑菇等素物,卻依然配搭得宜,只灑上些許芝士,結果還是停不了口,合共來了兩塊。
最後是甜品拼盤,分別有加入了濃酒Tiramisu,出來的質感既是軟滑,內裡的乳酪酒香配合得天衣無縫。至於命名為歌劇院千層蛋榚,相對上則較為結實,除了朱古力之外,亦配以咖啡的味道相間,喜歡儂郁的甜吃者,相信應該頗為受落。最後是用鮮哈蜜瓜打製的香瓜芭菲,於爽脆冰感之餘,口腔內更散發出陣陣芬香,雖然每樣也只吃到一點,作為甜品門外漢的筆者,最後也添上了完滿的感覺。

當晚亦有電視台到來採訪,看網上集體飯局這種文化,越來越受坊間重視,期間數位食友接受訪問,只是個人還是有點自知之名,因性格際遇上的差別,自會被分配到不同的位置,還是樂於選擇坐在鏡外。以每人四百三十元來說,這價錢無異貴了一點,倒是所帶出的各種感受,亦包含了出色的食物、舒適的環境、恰當的服務、以及愉快的氣氛,憑著這綜合的各種因素,還是值得花上的。

最後除多謝攪手及一眾食友之餘,亦要為一眾侍應作出嘉許,期間不停地為我將餐酒杯傳遞開去,徒添了不少功夫之餘,卻沒有發出半點怨言難色,回想起來,亦是有點過意不去。

陵之微調:優良之選

評分: 味道 4.5 環境 3.5 服務 4 衛生 4 抵食 3

享餐於二零一二年十月廿五日晚上
2012-10-25
2012-10-24 4 views
又來到大坑覓食被Pizzazaza價廉物美的set lunch menu吸引住了又難得有位子 便二話不說馬上入座Set lunch 頭盤可選soup or salad (多款) 主菜可選pasta or pizza (多款) 還有coffee or tea 或另加錢配甜品我貪心的想吃pasta又想吃pizza 所以決定兩個人的set lunch一份點pasta 另一份點pizza 可以share來吃頭盤我選了湯 另一份選了salad但server則非常醒目地問我地soup & salad是否都需要share 可以幫我們分兩碗湯上可以多嚐不同口味 我當然非常開心爽快答應了先上蕃茄洋蔥湯 雖然係half portion但依然每碗湯都有一片toast 真的非常慷慨阿!蕃茄洋蔥湯的料很豐服 洋蔥很甜但比起普通洋蔥湯多了蕃茄的酸 所以更開胃Toast烤到脆而不硬 而且還醮滿了橄欖油特別的香待我們喝過湯便上Caesar SaladRomaine Lettuce很新鮮 Dressing很滑 吃得出有鯷魚的鹹香 醬汁的分量亦恰到好處 主菜分別點了蘑菇香腸白汁長通粉 和煙肉火箭菜pizza長通粉煮得剛
又來到大坑覓食

待我們喝過湯便上Caesar Salad

主菜分別點了蘑菇香腸白汁長通粉 和煙肉火箭菜pizza
長通粉煮得剛剛好Al Dente
香腸也不會太鹹
白汁加了Cheese十分Creamy 但汁的稠度和分量控制得剛剛好
讓白汁適量地"扣"在每一條長通粉上 一點都不膩
另一道pizza 烤得又薄又脆 而且pizza皮有麵包香
餡料雖然簡單 但搭配得宜
pizza表面鋪滿了用橄欖油和鹽調味過的火箭菜 讓口感和味道都十分清爽

最後的咖啡 我點了Double Expresso 另一杯點了Cappuccino
一開始我小看了他們的咖啡 才大膽點了Double Exprsso
喝了一口之後馬上知道他們的咖啡是很扎實的
雖然很濃 但不會苦 而是嘴巴散發出甘味
而在我喝完Double Expresso之後 我再(偷)喝的Cappuccino當然是變的平淡如水了
但不得不提奶泡其實還算香和滑
其實吃到這邊已經飽了(連pizza也吃剩了半個)
但是最後還是被他們誠意推薦所動點了一份甜品來share
哈密瓜Parfait 其實即是哈密瓜雪糕
聽他們的介紹是用意大利哈密瓜來做
尤其是因為這Parfait不會太Creamy所以哈密瓜的果味很濃郁
這甜點為整個午餐做了個清爽的結尾

除了食物值得一大讚之外 Pizzazaza的服務也是我十分欣賞的
他們非常有誠意地推薦和解釋他們的菜式 照顧客人也是非常細心
例如會從遠處注意餐桌的狀況 什麼時候應該來為客人加水 收碟子 不會隨便打擾客人聊天
我還注意到當我在聊天而他們替我加水的時候 會特地拿起我的水杯到旁邊倒水 避免讓客人覺得尷尬
最後我吃剩半個pizza要打包帶走 他們還非常細心 幫我把打包好的pizza放到他們的櫃台
等到我們最後結帳才拿給我們 好讓我們的餐桌有更多的空間享用咖啡和甜品
能在這樣的小店 享受到這樣的服務 真的讓我非常感動啊!
2012-10-19
2012-10-22 10 views
是次飯局乃是座落於大坑的pizzaZaZa,一直也知道大坑是一個有很多美食的寶地,但一直還是比較少到訪大坑,吃過鹹蛋肉餅如塔般高的民聲冰室,也有試過新奇的Lab Made 分子雪糕專門店,是次是一個圍內的小局,但人數已足以包了一整場,厲害。個人不算是一個酷愛PIZZA的人, 但這個吸引我的是PizzaZaZa是Rasuperman的姊妹店, 不禁會對這個店有點好奇心, 再來是有一個令我很期待的菜式-- 便是須要預訂的OFF MENU菜式海膽飯!看見食友照片呈橙黃色的海膽飯, 很吸引!當天在地圖上稍尋了一下後, 看見了很有活力的招牌後便知到達現場了(後來在閒談中, 食友們都說這兒是小白屋的舊址),是次的飯局隔局是分為兩張長檯, 我是與另外7位食友坐在近廚房的一檯, 又可以跟親切的飯腳們坐一檯,可以有說有笑,心情真好! 食友們還預先精心安排了兩瓶美酒,是白酒高質素的白酒來的, 海鮮配搭白酒,還真美妙。~~::意式麵包::~~於麵包籃上有三款的麵包: Grissini (那一根棍子) Foccasia,(匿藏於Grissini底下的片狀麵包) , Rosemary(正方形厚身的那個), 配

~~::意式麵包::~~

於麵包籃上有三款的麵包: Grissini (那一根棍子) Foccasia,(匿藏於Grissini底下的片狀麵包) , Rosemary(正方形厚身的那個), 配合三款醬汁-- 油醋橄欖汁 香草醬蕃茄醬,香草醬。Grissini是脆脆的像是餅乾條味道口感的; Foccasia是質感較厚身的白麵包; Rosemary是平常比較少吃到的, 是油分較重, 厚身而實心的,味道很特別。醬汁方面亦是不能不提的, 不仔細品嘗不會發現油醋橄欖汁與香草醬的微妙分別-- 香草醬味道較重; 最喜歡的是香草醬蕃茄醬, 跟平常吃到的是不一樣的,蕃茄醬味道自然清新, 不會過濃, 帶小辣, 味道一點都不人工化。
~~::精彩的前菜::~~

原定的前菜是二選一的,軟心蛋配磨菇, 薯蓉及黑松露菌汁或香炒魷魚仔配辣水瓜柳車厘茄汁,但其實跟另外一位食友一同分享,便可以一次品嚐到兩款美味了,合乎成本效益! 每一道的分量不少, 兩個人分來吃也足夠, 還不賴呢。

軟心蛋配磨菇, 薯蓉及黑松露菌汁:

這個前菜是最深得我心的一道, 賣相高貴典雅, 菜名其實已清楚表達食材, 就是軟心蛋、磨菇、薯蓉、黑松露菌汁, 軟心蛋是此菜的主角, 軟心蛋看上去是很圓潤的, 雪白而帶很薄一層的蛋白, 由於蛋白是很薄的關係,從透徹的蛋白中透出了蛋黃淡淡的粉橙色,蛋黃上鋪了深啡色的松露,圍了糖心蛋一圍的是磨菇,唯獨好像是不見薯蓉的蹤影, 應該是蛋下似是醬汁的便是薯蓉, 最引人注目的莫過於是碟邊那大小漸變的綠色圓點, 沒有記錯的話是洋

洋芫茜做的吧, 這幾個小圓點確有畫龍點睛之效, 活像是一件藝術品。這道的吃法是要把蛋與其它材料拌勻, 其實還是有點捨不得把, 在用湯匙把蛋刺穿的時候, 豐盈的蛋漿不斷流出, 拌勻的過程其實是挺好玩-- 要把多種質感不一的食材拌在一起。意想不到的是多種食材右在一起的時候味道很和諧, 而且是好吃的, 入口有松露的香氣, 香滑的蛋漿, 磨菇的清新,最特別的薯蓉的部分, 異常的細滑, 不細嚼的話也不容易分辨出口中的原來就是薯蓉, 雖然不是此菜的主角,但就是能散發出掩不住的光芒!
香炒魷魚仔配辣水瓜柳車厘茄汁:

這個可以是一個不錯的下酒菜, 魷魚仔小巧精緻,有分魷魚鬚跟魷魚身的部分,整體都很有咬口, 香辣味十足, 辣度算是中辣,墊於火箭菜的上面, 配上蕃茄底醬汁,灑上一點點香草, 不失為一個迷人的開胃菜式。
~~::要吃薄餅了::~~

其實我本身真的不是一個薄餅的粉絲, 而且我喜歡吃像麵包底的厚批遠超於於薄批,就是喜歡那種內軟外脆的口感多於脆卜卜的薄批,但知道正宗的薄餅還是而薄批為首, 就當是以要一開眼界來吃這幾個薄餅吧。

先莫論這幾個薄餅的味道如何, 出場的時候三款薄餅也是烤得剛剛好的, 就是充滿氣勢, 香氣十足, 空氣中瀰漫著薄餅的香氣, 是由廚師即席搓麵糰、塗汁、鋪餡料,再放入火山石焗爐烤焗的。對於我來說,比薄餅更亮眼的莫過於另上而配薄餅吃的芝士, 店員拿出一個圓錐形刨芝士的工具, 再拿出一大件四方形的芝士即場表演刨芝士, 一堆堆幼細的像絲的芝士慢慢的被刨出, 一問之下發現原來用上的芝士乃是 24個月的巴馬芝士 (Parmesan Cheese), 正是質素相當不錯的芝士, 奶味香濃, 吃下去沒有太重太濃的味道, 味道光吃已經很不錯, 加在薄餅上更能顯出其畫龍點睛之效。由於同檯的食友皆很愛很愛吃這個24個月的巴馬芝士, 店員用心的給我們刨了一整這碟這個相信價錢不便宜的芝士, 真用心。
廚師推介薄餅:是一個平實的薄餅, 用料亦是踏實的, 有磨菇,菠蘿, 紅洋蔥,橄欖等等, 合格;

意大利煙肉全麥薄餅: 有煙肉, 水牛芝士, 口感是很一致的, 較前者味道濃身, 的確麥香是最特出的一個; 雜錦海鮮薄餅:是三個薄餅最討喜的一個, 加入了吸引的配料, 有不少海鮮, 帶子, 魷魚, 蟹肉, 蝦和車厘茄 (但其實不大吃得出有蟹肉), 烘得夠香脆, 喜歡吃薄批的話, 這三個薄餅應有很討喜吧!
~~::主菜來了::~~

自家製雲吞釀布袋芝士配珍珠雞肉醬汁:

菜名是很長的一道, 是繼軟心蛋後又一件的藝術作品,

是一塊塊像郵票形狀的意大利芝士雲吞, 內面夾了一層很薄但很香的芝士, 麵糰也是厚薄適中的, 相比一般的意大利芝士雲吞, 這個還真的是厚薄適中, 淋上珍珠雞肉醬汁, 配上大小不一的芝士塊, 一如以往的一點點香草,最後再用黑醋汁圍碟邊轉了幾圈作裝修, 先吃一口原味, 稍覺油膩感略重, 後來沾了醬汁的雲吞感覺有一洗油膩感。
海膽飯:

來到了是晚最令人期待的平常不在菜牌上的菜式一海膽飯,由於是tasting menu的關係,分量是四人分享一碟的海膽飯,本來飯的分量也不算多,但已用上整版來自加拿大的海膽! 飯呈亮麗的橙黃色,驗驟眼一看已見到不少的海膽,絕不欺場,吃下去是滿有鮮味,毫無腥味。用上的是意大利飯,粒粒分明, 口感較硬,加上魚湯煮的, 濕濯而有鮮味, 由於我不算是很愛意大利飯的關係,想必喜歡的定必對此愛不釋手。
扁意粉配蝦, 鮮果皮及龍蝦汁: 這個意粉是8人分享的分量,但以到飯局中段的時候, 大家吃到快要摸摸肚子的時候, 這個分量算是挺合適的, 整道菜最吸引的莫過於是那幾隻很爽身的大蝦, 肉質飽滿。喜歡這個麵質的爽口和醬汁的濃度, 但說不上是很喜歡這個味道略為有點微澀的醬汁。
香燒法國春雞:

又一個是日精選, 餐牌上沒有的菜式, 雞皮煎得金黃色的,總覺得春雞的形體還真特別!肉質比想像中的要滑,雞腿,雞胸都不鞋身, 不可忽視的更是那伴碟的小薯球, 十分入味而且很夠粉軟, 配上橄欖及車厘茄作配菜, 帶微酸。
~~::女士最愛的甜品時間::~~

甜品併盤: 意大利芝士蛋糕, 72%朱古力慕絲蛋糕,甜瓜芭菲 (Tiramisu, 72% dark chocolate mousse cake with balsamic reduction, melon parfait )

三款甜品配上亮麗精美的裝飾, 以最佳的狀態呈現於碟子上, 最喜歡的是蜜瓜芭菲,質感跟味道皆很討好, 奶味濃郁之餘,有點碎冰的像是雪葩般的質感,清甜自然, 有點誇張的是略為有點吃到停不了口。意大利芝士蛋糕, 72%朱古力慕絲蛋糕為相比下屬一般之選, 意大利芝士蛋糕酒味很濃,好像是有用上了幾種酒,但稍欠芝士香; 72%朱古力慕絲蛋糕, 應是OPERA的意思,但質感跟我想像中的有點不一樣, 個人偏好較硬身的中間朱古力夾層。
總括而言, PizzaZaZa的質素是不錯的, 食物的賣相亦很討好, 最喜歡的是軟心蛋配磨菇, 薯蓉及黑松露菌汁, 自家製雲吞釀布袋芝士配珍珠雞肉醬汁都很出色; 特別要一讚的是店員的服務, 對菜式都相當了解,解釋詳細, 而且也用心的幾乎每上一道菜就換一個碟子, 免得上一道菜式影響緊接菜式的味道。

消費: $430
Other Info. : 在我交這篇食評前,原來PizzaZaZa 已是OPENRICE 近一個月十大好評升幅第一位了
  • 軟心蛋配磨菇
  • 薯蓉及黑松露菌汁
  • 自家製雲吞釀布袋芝士配珍珠雞肉醬汁
2012-10-19 10 views
oct 10, 12............攪手攪咗個tasting dinner......大約近30人........安排咗 :1) bread -有3款 (grissini,focaccia同白包) 配上3款唔同嘅dressing (香草醬, 橄欖油陳醋, 以及蕃茄汁)-因為遲到,所以速速食咗1/2條grissini,很鬆脆 2) appetizersi) slow cooked egg with wild mushrooms, potato puree & black truffle sauce-我同食友share嚟食-先撈均隻溫泉蛋,蛋黃4溢,同埋d菇同薯蓉puree混埋1齊食,很香truffle味ii) sauteed baby calamari with capers and spicy cherry tomato sauce-我同食友share嚟食-呢個小辣,魷魚仔腍中有彈性,墊有沙律式同食-份量也不少-ok的1道頭盤,只喺個slow cooked蛋太出色.........相對哋平凡咗d3) piazzasi) chef recommendation pizza-進入

1) bread
-因為遲到,所以速速食咗1/2條grissini,很鬆脆

2) appetizers
-我同食友share嚟食
-我同食友share嚟食
-呢個小辣,魷魚仔腍中有彈性,墊有沙律式同食
-份量也不少
3) piazzas
i) chef recommendation pizza
-進入戲肉,因為呢度嘅pizza喺由火山石焗爐焗製
-呢個喺off menu,材料有腸粒,菠蘿,黑橄欖,洋蔥等
-每人1片
-很薄脆,邊位似餅乾,中間有餡料,就變得軟身
-味道豐富,惹味
ii) pancetta (whole wheat dough)
-pancetta, buffalo mozzarella, cherry tomatoes & oregano
-呢個嘅特式喺用咗全麥
-呢個更脆身,香口
-因為有煙肉,所以呢個鹹味較之前的重味,味道上單調過之前嘅pizza
iii) pescatora
-prawns, fish, squid, crab meat, scallops & cherry tomatoes
-每人1片
-3個之中,我最喜歡呢個,因為佢嘅海鮮真喺優質貨,完全好鮮,唔喺邊可以有咁鮮嘅味道
4) mains
i) homemade ravioli stuffed with fresh burrata in guinea fowl meat sauce
-每人2"舊",包咗burrata同ricotta喺裡面
-雲吞嘅皮都算有彈性,唔腍
-面撒嘅肉碎喺珍珠雞,佢嘅肉香同平時嘅雞肉味唔同,佢有1種特別濃香味,亦帶甜,很有趣唔知肉碎仲有無混其他肉
-正因為咁,要撇開d肉碎,筅食到溫和嘅芝士味
-其實都唔錯
ii) linguine with prawns, lemon, orange zest & lobster sauce
-4人share,每人1隻蝦
-意粉挺身,唔腍
-蝦大隻又爽
-而個lobster汁就增+咗全碟意粉嘅鮮味
iii) sea urchin risotto
-呢個喺off menu,賣相吸,海膽汁"漿"住每粒飯
-飯可以煮硬d,而海膽混埋個飯1齊煮.........鮮甜度無直接食咁強..........個人覺得有輕微的腥
iv) roasted french spring chicken with green olives, baby onions & cherry tomatoes
-呢個喺off menu,4個人share
-煎得個皮幾靚,小金黃,微焦,剛熟,見到裡面嘅骨位喺微紅,肉算喺嫩
-個薯波都唔可以忽略
5) dessert platter
-4個人share

i) 72% dark chocolate mousse cake with balsamic reduction
-其實即喺opera嘅影子,很多層次,小挺身,綿密
-個toffee味都出
-只喺個人對opera麻麻
ii) melon parfait
-3個之中最like呢個
-真喺好香哈蜜瓜味,清甜自然
iii) tiramisu
- waitress介紹呢個tiramisu有4款酒 - kahlua, marsala, rum同brandy,很是期待
-不過可能我share到嘅portion就食唔到很重/complex嘅酒香...........酒味可能匿藏喺lady fingers蛋糕內
-有機會要自己食1個先verify到是否唔夠酒
-mascarpone creamy,碟旁喺焦糖煮成嘅sauce
Other Info. : * 呢度嘅pizza喺強勢
2012-10-10
一個禮拜竟然放到了兩天假 雖然過節的情緒早已淡去 能透一大口氣的得闲时光 也是倍感珍惜 這周有一件困擾很久的事了結 積壓的沉重感終於卸下 或許輕信他人也是一種弱點 要在跌倒後才識得謹慎 但不管如何 樂活樂活的那份心 要保持好基調 慶祝自己渡過難關 也特別衝動的買了一部新相機 虽然對數碼產品依旧很白目 但只要想到不再背著沉重的單反遊蕩 也自覺得無限快樂 今日是第一天假期 晚上就立刻有機會和食友們相聚 开怀大餐 環境:白色調為主餐廳 若加上藍色 我定會想到是希臘的海洋風 店鋪不大 吊頂卻很高 可容納三十人左右的樣子 當晚是滿座的呢 不過卻因為視覺上的高度 顯得闊出不少 一點不會覺得緊迫 其實Pizzazaza的主理人 一共兼顧著三家店鋪 另有日式拉麵Rasuperman 和泰國料理Sawadelight 虽说一心不可二用 但一心三店的老板娘似也有超人的能力 事事尽善尽美 由壁畫 到擺設 都彰顯了明朗的生活態度 去多了暗色调的意大利餐厅 換一換Casual而型格的簡歐風 你可心動?先來 麵包籃 共三款 Foccasia Grissini Rosemary 麵包達人一向很爱Rosemary

今日是第一天假期 晚上就立刻有機會和食友們相聚 开怀大餐
環境白色調為主餐廳 若加上藍色 我定會想到是希臘的海洋風 店鋪不大 吊頂卻很高 可容納三十人左右的樣子 當晚是滿座的呢 不過卻因為視覺上的高度 顯得闊出不少 一點不會覺得緊迫
先來
麵包達人一向很爱Rosemary 迷迭香会让人回味 不过今晚要忍住 為了留胃給後面的菜式 只拿來Grissini小试 是干脆硬身的 不過并没有吃出香口的淀粉物口感 而相伴的蘸醬呢 分別是油醋汁 香草醬以及一個微辣的蕃茄醬 心裡暗暗想 若把Rosemary沾香草醬 必是油香好味的满分拍档
軟心蛋配磨菇, 薯蓉及黑松露菌汁
頭盤 一共有兩款 一早就被上一批食友的圖片所吸引 毫不犹豫的點了
軟心蛋配,薯蓉及黑松露菌汁
爱吃菌类 怪怪的Yumami滋味 在我的理解里 有种别致的鲜美 而流心蛋也是选用了優質的加拿大鸡蛋 其实有時 很怕吃流心蛋 担心丰腴的质感后 會有膩膩的蛋腥味 不過今日也是放膽一試 小心翼翼的來一勺 蛋液混合在薯蓉中 第一印象是相當的合拍 而软心蛋的頂部 也點綴了黑松露菌汁 松露特有的香气 柔和了蛋的香味 让口感延伸 另外很喜爱的 是这細膩香滑的薯蓉 加入雞湯熬制而成的 無半點雜質感的滑溜 伴著菌類的咬口 流心蛋的豐腴 還有松露的香氣 這道似湯非湯的前菜 已讓我們大呼過癮
前菜的另一款 是
香辣魷魚仔配辣水瓜柳車厘茄汁
沒有試味 因为个人對辣物实在不是很擅長 不过食友分享的体验是清新又开胃 红艳多汁的车厘茄 白嫩弹牙的鱿鱼仔 还有清新的火箭菜 唤醒劳顿一日后疲惫的味觉
薄饼汇~
吃过前菜 就来了三款披萨汇 聽公子介紹 這裡的披薩是用火山石焗爐焗制而成 工欲善其事 必先利其器 好爐子出品的薄餅很是叫人期待
而今晚有
牛肝菌煙燻水牛芝士全麥薄餅 雜錦海鮮薄餅墨西哥辣肉腸薄餅

全麥薄餅 第一口的感覺是全麥的蘇打餅乾 餅底相對另兩款都會薄一些 脆身又有纖維質感 而配料以牛肝菌水牛芝士搭配 會帶出飽滿的水潤感 中和全麥餅底的干身 是健康又美味的好選擇

另外
雜錦海鮮薄餅 看上去已是滿眼的琳琅 帶子 魷魚 蟹肉 車厘茄 用料很是豐富 加上帶子和魷魚的微微彈牙鮮甜 入口也是大大的滿足感 不過整體來說 披薩片稍稍有些塌身 或許是海鮮的水分頗多 加上餅底也相對薄身的緣故 要稱讚的是店家真的下足料 小小的餅底都撐不住這麼豐富的食材:)

第三款是
墨西哥辣肉腸薄餅 辣肉腸 配上鳳梨粒 洋蔥 黑橄欖 初初入口並無辣意 肉腸也頗有風味 混著鳳梨粒 微甜的調起肉鮮味 不過五秒後 後起的辣口感卻著實威力不小 我是立刻放下披薩 舉起水杯咕咚咕咚一陣猛灌 傳聞辣并不屬於味覺 是觸覺里的一種痛感 如果真是這樣 那我一定是超級怕疼的人了 呵呵呵 不過愛辣的食友們不可錯過 一定會很過癮
自家制意大利雲吞
再到主菜的第二高潮
自家製雲吞釀布袋芝士配珍珠雞肉醬汁
吃過最讓我心動的 是AMMO的布袋芝士雲吞 咬開雲吞的那一瞬 香濃的芝心流出 有讓舌頭都融化的感覺 而這家的意式雲吞 會有什麽驚喜呢?
先拿起一片雲吞 用叉子試著戳了一下 恩 沒有見到流心呢 仔細看了下 芝心並不是很飽滿放入口裡 喔 好材質的麵粉做出的雲吞皮 是吸得飽湯汁 又帶些嚼勁的 雖然沒有滿滿的流心 但還算是整體滿意的呢 以為“就是這樣了吧” 手又不自覺的碰了下一旁的醬汁 一下子就發現讓人驚喜的味道! 點了意大利醋珍珠雞醬汁 帶著微微甜的酸味 讓澱粉的厚厚質感一下子變得清晰立體 點睛之作
波士頓龍蝦墨汁意粉
接著是
波士頓龍蝦墨魚汁意粉配牛油果
這裡的菜式真的是滿料又誠意 下夠本的食材 看著滿滿一盤 就已讓人相當激動 意粉是al dente 吸飽了龍蝦汁的鮮美 加上牛油果滑而厚身 車厘茄的飽滿多汁 是好豐富的口感體驗

吃到這裡 已經開始摸肚子了 千呼萬盼 終於迎來了店內的又一名物
海膽飯
剛巧前一陣 去某店試菜 那次的海膽飯 是淋而平淡的 而近日又看見很多食友分享PizzaZaZa家的圖片 也對店家的海膽飯充滿了期待
一上桌 整盤的微黃色澤 相信是下了很多海膽做出的效果 意大利飯顆顆分明飽滿 飯粒咬口 有韌性 加入了海膽的汁也很是鮮美 聽公子介紹 Risotto是用魚湯煮成 而海膽則選擇了加拿大的款 烹調的過程里 海膽是最後下鍋的 鎖住了最棒的鮮美滋味 超喜愛

甜品環節 呼 開始偷偷換氣
甜品 有:Melon Parfait, OperaTiramisu
甜品盤
Melon Parfait 以為最平平無色的 卻是最停不了口的一份甜品 蜜瓜的滋味很是清甜 有疑似雪葩的質感 但有不會那麼單薄 是香滑又細緻的 喜愛
Opera 層次分明 面層的朱古力濃味較為凸顯 好似稍稍蓋過了其他的層次 口感上 是巧克力醬的濃厚 若能與下面幾層的質感相平衡 自然延伸出不同層次 則更為精彩
Tiramisu 細滑而輕薄的一款 Sponge鬆軟 酒的滋味明顯 不過Mascarpone的芝士味稍欠 不過留在最后 也頗為適合 真的很怕結尾會吃得太滯
是夜餐单
服務:型格的餐廳 服務生也都是挺有性格 不過表面上很Cool 工作卻是相當的有效率 滿座的情況 也一絲都不會怠慢任一桌的客人 上菜 介紹菜式 分食 換碟 倒酒 加水 樣樣繁瑣 都也照顧的有條不紊 今晚真的是相當有水準的一餐PizzaZaZa 真的讓人咂巴咂巴 停不了嘴 一定會再來光顧的小店 期待更多的進步和驚喜

2012-10-16
軟心蛋配磨菇, 薯蓉及黑松露菌汁
薄饼汇~
自家制意大利雲吞
波士頓龍蝦墨汁意粉
甜品盤
  • 軟心蛋配薯蓉及黑松露菌汁,海膽飯
大坑這個地方食店愈來愈多,拉麵店CAFÉ茶餐廳各式各樣的食店也有,在劉公子的介紹下,知道了在前身小白屋的位置開了一間PIZZA店,上一回到大坑時因為太飽未有機會品嚐這店的出品,知悉劉公子會來一個包場飯局,與食友二話不說就報名了,畢竟這個只是個小局,這些機會絕對是可一不可再呢!由第一次出席新同樂飯局到現時為止,除了對吃要求高了不少外,也認識了不少合得來的食友們,是夜我們幾人也在這個小局的食友名單中,故我們也一同坐席共享美食! 店子所走的是很ENERGETIC的型格路線,從其名片和紙袋那個橙白組合可知一二,極富時代感!店中的裝潢比較光猛,來個熱鬧晚餐氣紛實在很好!員工的牛仔褲後袋都印有店名和LOGO,好CASUAL但也很整齊! 是夜我們 8人共坐一席,也要先謝過JESSIE和BOBO帶來2枝白酒與大家分享!這2枝德國出品的白酒很清新,個人來說也很喜歡!晚飯在8時多開始了,先來的是麵包籃,共3種麵包,分別是 FOCCASIA, GRISSINI和ROSEMARY BREAD,店方也安排了3種沾醬,分別是油醋汁, 香草醬(PESTO SAUCE)以及一個微辣的蕃茄醬!3個醬汁來說油醋汁及

晚飯在8時多開始了,先來的是麵包籃,共3種麵包,分別是 FOCCASIA, GRISSINI和ROSEMARY BREAD,店方也安排了3種沾醬,分別是油醋汁, 香草醬(PESTO SAUCE)以及一個微辣的蕃茄醬!3個醬汁來說油醋汁及香草醬比較常見,那個微辣的蕃茄醬當然會比較特別!不過整體而言3種醬汁用來沾麵包都很可口!
3種麵包各自介紹一下吧!這裡的FOCCASIA的確做得很軟熟也很香,不過相對來說油份比較高,用手撕開麵包沾醬吃手指都很油!不過,這個微熱的麵包,真的很好吃!

而這裡的GRISSINI 相對地比較粗身和乾身,做得不算極為香脆但也是令人喜歡的,因為沒有什麼油份,個人偏好這條GRISSINI
最後試的是其ROSEMARY BREAD,做得比較HIGH DENSE(實淨),吃下去滲著那淡淡的迷迭香味道,這個用來點醋最好吃!

吃過3種包其實都在暗自擔心,今晚…..會有多飽?不過正如席上友人所言,”減肥”只是一個口號,管他的,今晚的菜單如此精彩,吃完才算吧!

吃過麵包籃來了2款頭盤,本身頭盤是我們各點一款自己喜歡的,不過商量後決定每款出4份,大家既可分享,也可多試一點不同的味道!是夜自選前菜分別為軟心蛋配磨菇,薯蓉及黑松露菌汁以及香辣魷魚仔配辣水瓜柳車厘茄汁2味

軟心蛋配磨菇,薯蓉及黑松露菌汁的賣相實在是很精美,留意到碟旁的那幾點綠色點嗎?是用洋芫荽做出來的!軟心蛋也採用日本蛋做成故蛋黃也比較大!店員著我們把整碟拌勻一起吃,一口吃下有濃郁的黑松露香,也吃到軟滑的蛋香,再加上有點咬口的菌類和軟滑的薯蓉,口感複雜但富層次感,因為我們沒有吃完那件ROSEMARY麵包,也有用那個蛋汁來沾麵包吃,也同樣美味,幸好有友人幫忙分吃,不然一定會很飽吧!
香辣魷魚仔配辣水瓜柳車厘茄汁則是道微辣的清新菜式,聞說那些魷魚仔是本地魷魚仔做成,那上沙拉菜和那個辣汁做成一個WARM SALAD類的頭盤, 車厘茄的酸再加上微辣,清新而開胃!

吃過頭盤就是吃披薩的時候了,店方是夜準備了3款披薩給我們品嘗,分別是廚師推介薄餅, 煙肉全麥薄餅及雜錦海鮮薄餅!劉公子表示披薩爐是由火山石做成,那就細味一下這個火山披薩有多出色吧!
廚師推介薄餅用的材料都很基本,就是PEPPERONI(辣肉腸),紅洋蔥,鳳梨粒以及黑水欖等,PIZZA做得香脆,席上友人愛吃起司店員還為我們即席刨一些起司碎,細問下,那些可是24 MTHS 的PARMESAN CHEESE,實在是誠意十足呢!
煙肉全麥薄餅與第一種的餅底略有不同,不過一點都不難入口,咬下還有陣麥香呢! 薄餅用上了新鮮做的蕃茄醬加上煙肉以及BUFFALO MOZZARELLA起司,說起來,這個帶有麥香的薄餅比廚師推介薄餅再要脆一點,加上因為配料相對地少故更加可吃得出披薩的真味,的確而言,好吃的披薩,只是蕃茄醬和起司,也一樣吃得滋味吧!
再來還有雜錦海鮮薄餅,食材用上了帶子, 魷魚, 蟹肉以及車厘茄,吃下去是鮮味十足,整個披薩也比較大堆頭,用料迎鮮也是很揼本的出品,不過吃畢3件,自己偏愛煙肉全麥薄餅一點!整體而言,3件披薩也是好吃的!
吃完一大堆澱粉質其實還有一道意大利起司雲吞,是珍珠雞肉醬汁的口味,基本上做CHICKEN MINCE(免治雞肉)已不常見,還要用上珍珠雞肉做CHICKEN MINCE,真的令人印像深刻! 雲吞的熟度也剛好,圍邊的是經煮過濃縮了一點的黑醋汁,2隻雲吞一隻有沾醋吃另一隻不沾的話,沾了那隻減低了油膩感更為討好!
接著再來鮮蝦扁意粉配龍蝦汁, 扁意粉煮得AL DENTE, 大蝦也夠彈性,不過因為已開始飽了,只吃了2口意粉就很夠夠,相對來說,這一知雖然好吃,但驚喜度不足,不過這道意粉用上了鮮果皮,也是有誠意有心思的安排!
吃了這麼多其實真的好飽,但這一局也有一道必吃名物不可錯過,是晚的海膽飯絕對是這夜不可少的一味,聽說是用魚湯底做的RISOTTO再加上加拿大海膽以及一點甘筍汁煮成,一個飯碗左右的飯就用上了一底加拿大海膽煮成,意大利米應該是用上了CARNAROLI,這個意大利飯也是AL DENTE,送進口每一口都吃到海膽香!不過吃時留意到有些海膽碎,不知道是否有部份海膽是收火後拌下去已保持鮮嫩呢?說實在即使很飽這一道都是不能錯過,故我也當然要吃幾口,細味那滿口海膽香的感動!
最後一味咸食也是OFF MENU菜式-燒春雞,用上了綠橄欖,BABY ONION,車厘茄和薯粒, 薯粒先走過油吧,伴著春雞的汁醬吃很好吃, 綠橄欖帶酸,加上煮得稔的BABY ONION和車厘茄,配料已夠好吃了,雞肉的皮脆肉嫩,雞腿也好雞胸也好同樣不會鞋口,這一味春雞,一定比SIMPLYLIFE的好吃十倍!
最後來到甜品環節,我們4人分享一客3款的甜品,分別為MELON PARFAIT , TIRAMISU以及OPERA CAKE,
MELON PARFAIT 是新鮮做的,其實口感和雪酪(SORBET)很相似,不過耐熱程度比一般SORBET好(我們影相也影了好幾分鐘,才剛開始溶了一點點,真難得),不過說這個似雪酪,味道方面也比較濃郁及細緻,加上由鮮果所做,相信要獨吞一客應該都沒有難度!

TIRAMISU酒味頗濃,裡面的SPONGE也較多,個人偏好多一點意大利芝士,味道會更討好,3個甜品比較下,這個較為遜色一點!

最後還有OPERA CAKE,層次分明而充滿牛油香,3者中最濃味就是這道了,但吃下去有很充實的感覺,我吃過的OPERA CAKE不多,這裡的其實很討到我歡心!

飽餐一頓又和食友摸酒杯底聊天作樂,是個寫意的晚上,在這個旺中帶靜的大坑區晚飯人也放鬆下來呢!吃到撐著肚子走也沒法子,只怪是晚基本上味味也合心意! 是夜每人收費430,算是中價西餐價位,但可以吃到多道美食,這個價位是極為相宜的! 何況,主理人下的功夫和心思,是難以用金錢衡量吧!
最後也要謝謝店中各員工,服務是超讚的,換碟子介紹食物等都做得很出色!這個地方,下次一定再來!

(因為相片有限制,故只能分享其中12張,剩下的,都在網路上,希望大家有緣看到吧)
2012-10-11 6 views
意大利菜在香港地來說其實都幾普遍, 有貴至幾千元一餐講究至極的, 亦有不用一百元巳經有的速遞套餐. 其中要數最知名的當然是港式意大利餐廳PIZZAHXT, 好吃與否見仁見智, 方便就腳價錢大眾化就絕對是事實.想起來小時候也接觸不少意大利菜, 童年回憶就少不了有出奇老鼠PIZZA (Chuck E Cheese's), 不過對小朋友而言印象最深刻的多數都是玩遊戲, 吃過的pizza是什麼味道大概都忘記了.而小學時代就開始會跟家人去當時還是風味一絕的意粉屋. 那個時候上一回意粉屋巳經是比較豪的表現. 不過時代變遷, 現在的意粉屋面目全非, 食物質素也亦然.說回正題, 最近聽食友說大坑有家吃意大利面一流的餐廳, 心裡蠢蠢欲動之下決定周日下午特地前去一趟大坑試試.看到這張圖不要誤會以為是這家, 其實這天行動的目標是家名叫''PICCOLO''的意大利小店. 不過來到門口才發現過了午飯時間就不賣食物只賣飲品, 心情頓時跌進谷底. 但一場來到明明想來吃意大利菜, 所以又沒心情轉口味吃其他菜, 剛好看到隔壁有這家PIZZAZAZA, 不理了, 衝進去才算.這家PIZZAZAZA前身是MIST拉面老闆
這家PIZZAZAZA前身是MIST拉面老闆開的MIST PIZZERIA, 賣的是跟拉面截然不同的意大利菜, 但食物水準製作認真, 風評大致不錯. 原來最近這裡巳靜悄悄的改了名為PIZZAZAZA, 不過店內裝潢大致都沒有什麼改變, 仍然簡潔開揚. 餐牌沒有了木牌, 改為以半圓形紙餐牌示人, 但打開後是個狀似PIZZA的圓形, 仍算有些特色.
看看餐牌價格收費不算便宜, 屬中級價格. 先點個意粉跟PIZZA試試吧.

QUATTRO FORMAGGI 四季芝士薄餅 (HKD$118)
一個不算很大, 材料一眼看完, 就是主角芝士. 薄餅用上了四種不同品種的芝士分別是MOZZARELLA, PERCORINO, FONTINA跟GORGONZOLA.
上桌時巳聞到一陣陣芝士的烤香, 侍應提醒應順時針方向由最淡味的MOZZARELLA開始吃起, 再吃GORGONZOLA, PERCORINO, 最後才吃最濃味的FONTINA.
淡芝士MOZZARELLA即水牛芝士, 吃起來味道就是最正常最易入口的一種, 烤得熱烘烘的薄脆餅底加上半溶的芝士, 非常好吃!
而PERCORINO (羊奶芝士) 跟FONTINA (牛奶芝士) 味道開始帶點咸香, 自問不是對芝士有太多研究, 其實感覺這2種的味道都是差不多濃郁, 加上底下的茄膏中和了一點咸味, 吃起來又幾對胃口.
最後亦最濃味的當然是BLUE CHEESE的GORGONZOLA. BLUE CHEESE不是人人能受得了那種發酵的強烈味道. 這裡做的味道不算太烈, 入口還可以接受, 味道的確是最咸的, 但又十分惹味, 令人不自覺的對著那片薄餅一咬再咬.
材料雖然簡單, 但味道一點都不會單薄, 芝士味豐富, 如果是芝士迷應該不會失望.

自家製長絲帶面配黑毛豬肉醬及牛肝菌 (HKD$152)
份量真的十分少, 我想一個人吃完都未必會飽, 一向主張要大件飽肚的另一半看得傻了眼....不過自家做的絲帶面帶點煙韌有嚼勁, 加上每條都能沾到黑毛豬肉醬, 咸咸香香的十分惹味. 而配料有黑毛豬肉粒跟牛肝菌, 前者肉質柔軟富肉味, 不過較細粒; 後者也是很小顆很碎, 不過吃起來有點咬口至在增加口感.

埋單二個人HKD$300左右, 我們2人都覺得不太飽, 另一半之後還吃了糖水零食等 (平時他飽肚的話不會吃甜品的)
不過食物質素的確不錯, 尤其喜歡店家自製的面條.
店內的侍應大多有禮動作勤快, 加水亦頻密.
雖然吃完了算是滿足了吃意大利菜的慾望, 不過下次來大坑仍會以''PICCOLO''為目標的!!
$150 (Lunch)
  • 自家製長絲帶面配黑毛豬肉醬及牛肝菌
2012-10-11 13 views
近年大坑的新食店是開完一家又一家, 競爭相當激烈. 是晚就跟一班食友來到pizzaZaza這家在大坑新開業的薄餅店包場吃晚餐, 在此先謝謝公子的安排. 是晚的價位是每人$430, 能夠一次過吃到那麼多不同的菜色, 是相當豐富的一次飲食體驗.還記得這裡的位置從前是小白屋, 之後就是Mist Pizza, 當Mist化身成Sawasdelight及raesupermen, Mist Pizza也變成pizzaZaza, 還是同一個集團的出品. 這裡環境簡潔, 地方不算太大, 但擺位不會太擠逼, 讓客人能夠有個舒適的環境去進食. 由於是大局關係, 也不用操心吃的, 就坐定定等食好了.麵包: 先來的當然是麵包, 因為是晚要吃的實在不少, 還是淺嚐吧. 跟朋友分吃了Grissini, 或許是放久了, 不算太香脆, 還是Foccasia較為合心意, 相當軟熟, 夠香口. 店方提供了三款醬汁, 分別是香草醬, 橄欖油陳醋, 以及蕃茄汁, 是幾豐富的配套.軟心蛋配磨菇, 薯蓉及黑松露菌汁: 9分, 頭盤是二選一, 就跟朋友各揀一款分吃吧. 先試軟心蛋, 賣相精緻, 把蛋分開, 蛋汁撈混在磨菇以及薯蓉,

軟心蛋配磨菇, 薯蓉及黑松露菌汁: 9分, 頭盤是二選一, 就跟朋友各揀一款分吃吧. 先試軟心蛋, 賣相精緻, 把蛋分開, 蛋汁撈混在磨菇以及薯蓉, 蛋香突出, 薯蓉細滑, 再配上點點黑松露菌汁, 黑松露香跟蛋香互相配合, 精彩! 其實軟心蛋也是近年常見的菜色, 而這裡做的, 配搭得宜, 實在是驚喜的作品.
香辣魷魚仔配辣水瓜柳車厘茄汁: 8分, 另一道前菜就是刺激一點的香辣魷魚仔, 辣度對我來講是還能勉強接受得到, 魷魚仔質感對辦, 有咬口, 配上微酸的車厘茄同吃, 辣中帶點酸, 是幾開胃的. 另外還跟上火箭菜, 由於是晚的菜蔬不太多, 我也不客氣的要了不少.
廚師推介薄餅: 8分, 到了薄餅的環節, 一連試三款不同的薄餅, 雖然每款只吃一件, 也實在幾飽肚的. 這裡的薄餅由火山石焗爐焗製, 火候控制是更加理想. 先試的是廚師推介薄餅, 材料包括有菠蘿, 洋蔥, 黑橄欖以及辣肉腸等等, 薄餅皮夠薄, 是焗得相當之香脆, 帶點點焦香味. 選上的配料大都是味道比較濃郁的, 再配上芝士同吃, 是幾惹味的.
意大利煙肉全麥薄餅: 9分, 再來的是特別一點的Pancetta, 全麥而製的薄餅, 麥香十足, 薄餅皮是更加之脆身, 材料方面就簡單一點, 以水牛芝士及牛肝菌為主, 幾香口的, 也更能凸顯全麥薄餅的麥香. 如果來到這裡配額有限, 只能選一款薄餅來試的話, 不妨試試這款高水準的全麥薄餅.
雜錦海鮮薄餅: 8分, 最後一款薄餅就是Pescatora, 叫得雜錦海鮮, 用料上是相當豐富, 包括有蝦, 魚, 魷魚, 蟹肉, 帶子, 以及車厘茄等等. 沒有分吃到所有海鮮, 但我剛好試到帶子及魷魚, 都是相當新鮮, 店方在用料上是不欺場的. 這客薄餅的餅底一樣是水準之作, 夠香脆. 見店方一連奉上幾客薄餅也能保持水準, 看來火山石焗爐是有一定的幫助呢.
自家製雲吞釀布袋芝士配珍珠雞肉醬汁: 7分, 吃完薄餅, 還有幾款澱粉質的菜色. 先來的是ravioli, 自家製的雲吞皮, 質感對辦, 配上了Burrata cheese, 但是被珍珠雞肉醬汁的味道搶去了風頭. 感覺上不太吃得到芝士香, 只吃到珍珠雞肉醬汁的味道, 個汁委實是比較濃, 如果個平衡做得好一點會更理想.
扁意粉配蝦, 鮮果皮及龍蝦汁: 8分, 相比之下, 是更為喜歡linguine, 質感令人滿意, 有咬口, 是做到Al dente的地步. Linguine吸收了龍蝦汁的味道, 夠入味, 再配上鮮果皮, 帶點甘香. 至於面頭的大蝦, 肉質夠爽口, 也幾新鮮, 不錯的. 不過稍嫌溫度上未算太熱, 吃落口是有點溫溫吞吞, 影響了食味.
海膽飯: 8分, 一連兩晚也吃到海膽飯這道菜色, 不過兩者的演譯方法是不太一樣. 是晚吃到的, 是海膽混合意大利飯同煮. 意大利飯火候剛剛好, 有咬口, 不會太淋, 想起不少店子會為了遷就客人的口味而改變了意大利飯應有的質感, 還好這裡的, 是沒有這個問題. 至於海膽方面, 是幾香的, 但有點點腥味, 但見其他朋友吃到的又沒有問題, 或許是我們吃到的剛好不太靚吧. 這客海膽飯, 是功力的顯示, 如果來到這裡, 怎也應該來一客試試, 但就不要忘記提早預訂了.
香燒法國春雞: 8分, 澱粉質的菜色之後, 竟然還有肉類的主菜, 實在相當豐富. 這客春雞, 燒得相當之香口, 皮是脆卜卜, 肉質是相當煖滑, 特別挑選了白肉的部份, 還是不會鞋口, 火候控制得剛剛好. 配上橄欖及車厘茄, 帶點酸味, 中和一下. 這道主菜, 也是令人滿意的. 想不到店子在不同範疇也能表現出不俗的水準, 是難得的.
甜品拼盤: 7分, 到了最後就是dessert platter, 三款甜品分別是Melon Parfait, Tiramisu以及Opera Cake.
三款中最喜歡的是蜜瓜芭菲, 質感對辦, 不會太實, 蜜瓜是幾清甜的, 始終吃了比較多濃烈一點的食物, 這道芭菲, 剛好能平衡一下. 至於意大利芝士蛋糕是做得比較淡, marscarphone芝士份量是不太足夠, 欠了點芝士香, 而咖啡酒的味道還算突出. 質感方面, 是幾細滑的, 但如果魚膠粉下少一點會更為理想. 最後試的是opera cake, 賣相精緻, 層次分明, 根據店員介紹, 是用上四款不同的酒來製作, 但現在出來是不太吃得到酒香, 是份量下得不太足夠? 質感方面就是對辦的, 不會太實, 甜度亦剛剛好, 其實也是水準之作.

整體來講, 店子的食物是有相當水準, 特別推介這裡的薄餅, 而軟心蛋也是不能錯過的項目. 服務方面, 店員對菜色是相當熟悉, 每次上菜的時候也會作用仔細的介紹, 態度也相當親切. 價位方面, 每人$430, 其實是合理的, 有興趣前來的話, 如果能約幾位朋友同來, 就能夠分吃更多的菜色, 畢竟吃薄餅, 還是一大班人同吃才是最合宜呢.

PizzaZaZa是家令人欣喜的店子, 不知道會否為香港的薄餅市場帶來新秩序呢.
  • 意大利煙肉全麥薄餅
  • 軟心蛋配磨菇
  • 薯蓉及黑松露菌汁
  • 扁意粉配蝦
  • 鮮果皮及龍蝦汁
又係比Honey拉左來飯局, 尋晚至食完秋刀, 今日竟然要食薄餅?!位於大坑,我地成班友包左場,好正!此店應該如何歸類呢?是薄餅店吧, 不過, 原來佢好多野好食架自家製麵包, 好得.麵包條夠脆, 茄茄包夠鬆, 法包又夠香, 真正架. 前菜好幾款, 軟心蛋阿茂都知正啦,使咩推介? 但真係正既就係炒辣魷魚, 唔辣但好鮮, 咬口中又滑,真係唔識點形容呀!三款薄餅,最好食就係巴馬火腿果個, 另外麥餅都好夠薄脆。因為有關人士安排,阿廚整左d好野我地吃。意大利雲吞皮薄薄又煙煙un un的,水準比好多意大利餐廳好呀. 海膽意大利飯就梗係係人都話好食啦,不過唔係咁易訂得到就係真既. 大蝦麵又係鮮味到暈, 仲有燒春雞, 呢d又係好食甜品來個併盤,幾款都正. 好多人話tiramisu好,我鐘意千層果個opera, 濃濃的, 好飽.今晚在有關人士安排下免開瓶費,帶左白酒,飲得好開心呀。每人$430,這個價錢真的超值!服務又係勁好,滿分。
位於大坑,我地成班友包左場,好正!
軟心蛋

呢味正
三款薄餅,最好食就係巴馬火腿果個, 另外麥餅都好夠薄脆。
薄餅香架
麥餅又脆
好掂
鮮到暈
滿足啦卦
今晚在有關人士安排下免開瓶費,帶左白酒,飲得好開心呀。
每人$430,這個價錢真的超值!
服務又係勁好,滿分。
Other Info. : 呢度只係可以upload 8張相咁小架!
軟心蛋
  • 辣魷魚
  • 麥餅
  • 意大利雲吞
  • 甜品
連我自己也想不到竟然不到三朝五天,又寫西餐。一直最忌諱香港的中價西餐,只因便宜的,沒有期望;昂貴的,用上不少名貴材料,精彩是計算之內。中價的,中過不少雷,吃過不少偽西餐;人老了,不想動氣了,就當我是杯弓蛇影吧,這類中價西餐,我是步步為營。不過,早陣子讀過另一位blogger KC的Pizza ZaZa食記,完全被打動,單是一味海膽意大利飯,就讓我流口水。找了個週末,連Pizza ZaZa在大坑哪個位置也搞不清楚便殺過去。到埗後,才知人面桃花,原來是從前的Mist Pizza。 大坑,簡直是港島最茂密的新飲食圈。短短幾條小巷,藏住了幾十間食店,有西式小店,有別緻咖啡館,有地道鐵皮大排檔,有日式拉麵,有小炒冰室,真的要甚麼有甚麼。走到大坑我才跟女主人說,Pizza ZaZa究竟在哪?她施施然答:「就是Mist Pizza。」我駭然說:「是換了名字還是易了手?哪麼,Mist這個品牌就消失殆盡了。」麵包 HK$5/人沒想過麵包也要收費,然而,竟然一般附送的麵包都敢收費,更引起我興趣探知究竟有多好吃。$5一份的麵包括棍子(Grissini)一根,軟麵包一片和Focaccia麵包一塊,配上三款醬汁
連我自己也想不到竟然不到三朝五天,又寫西餐。

麵包 HK$5/人
沒想過麵包也要收費,然而,竟然一般附送的麵包都敢收費,更引起我興趣探知究竟有多好吃。$5一份的麵包括棍子(Grissini)一根,軟麵包一片和Focaccia麵包一塊,配上三款醬汁,黑醋油、pesto sauce和意式辣蕃茄醬。先說麵包,棍子硬脆帶香,軟麵包柔軟可口,最精彩還是Foaccia,一般難免有點乾,這裏的卻像蛋糕一樣有彈性,不論沾上那款醬,一樣出色。三款醬汁我最喜歡辣蕃茄醬,入口清爽不造作,丁點死酸都沒有,微辣又開胃,我是吃到丁點不剩。這$5,是超值!
軟心蛋配蘑菇、薯蓉及黑松露菌汁 HK$108

有一陣子香港突然泛起一陣「松露」風,甚麼菜式都跟要跟松露譜一段戀曲。那時,我最怕在中價西餐廳餐牌看到松露二字,起碼我還沒天真到會以為它們會用上原顆松露切片,而我又最怕松露油的疑幻似真的味道。幸好,來這裏前就知這顆蛋簡單用上黑松露醬作為點綴,配上以日本蛋製成的半熟蛋,墊底還有打得細滑無比的的薯容。用叉子一戳,半熟蛋應聲流出泛着橘紅的蛋黃汁,不單好吃,而且好看。蛋黃配上薯容,豐腴甘香,兼以有之。當然,少不了跟薯蓉一樣超級Earthy的松露,三者配合得完美無瑕。
白酒煮蜆 HK$210

在餐牌上遍尋不獲我想吃的海膽意大利飯,或許是Daily Special吧。既來之,則安之。這裏除了餐牌上的基本菜式,店主還會按來貨擬定每天特選菜式。我就看中了今天的白酒煮蜆,店員介紹蜆是今早飛機到港,非常大和鮮美。足有湯匙大的美國蜆非常新鮮,只簡單以白酒和歐芹煮好便上桌。入口鮮美無比,咬開蜆肉立即嘗屬於貝類獨有的鹹鮮味,肉嫰又彈牙,我是一隻接一隻地吃,根本停不了手。敢說,這道蜆比我們本地的花甲鮮美上百倍!
扁意粉配蝦,鮮果皮及龍蝦汁 HK$165

沒有意大利飯也要點道意粉來試試手藝。一碟扁意粉,份量也不小,足有四五隻大蝦。若論香口,則上次Piccolo Pizzeria的Aglio Olio 略勝一籌,但論濃郁和鮮美,這碟大蝦扁意確實有驚喜。蝦肉鮮爽之餘,扁麵以龍蝦汁煨煮適時卻保持咬口,在口中細嚼,愈咬愈嘗到龍蝦汁的甘醇香氣。百多元吃到一碟色香味俱佳的意大利麵,真讓人滿心歡喜。

後記:

來到Pizza ZaZa不吃Pizza真有點入寶山空手回,奈何只有兩個人,點了Pizza的話,應該可以打道回府。不過,看到別人的Arugula Parma ham Pizza真的有如寶山一般高,跟嘉樂一樣,單是份量就羨煞旁人。下次,我一定要吃pizza!

Pizza ZaZa之前是Mist Pizza,再之前,就是曾紅極一時的本地薑小白屋。一代接一代,一家比一家正宗,我看,好像淘汰也未必是差。
2012-10-09 8 views
(在這裡寫了十年,這是第七千篇食評了)八月下旬‧晴一班好食友同陳小姐慶祝生日,來了這裡。早早訂了位,也早早訂了海膽飯,周一的七時半,一行七人先來這裡,阿Ming後至,最後就是會長伉儷,好不熱鬧。吃什麼又是我的責任,在吃前菜前先來麵包籃,幾走也是這裡熱辣鮮製的。Grissini很脆口,不是我喜歡的texture。但幾位麵包達人卻又很喜歡,尤其是Oli,頻頻說要添吃。反而我喜歡蕃茄包多一點,要一提的就是幾款沾醬也是這裡的特色,除了香草醬及橄欖油陳醋以外,加入了辣椒的蕃茄汁也惹味好吃。軟心蛋一定是大家也喜愛的項目,將這隻慢煮蛋分開,豐腴的蛋黃加入香味十足的薯蓉還有黑松露菌汁,美味。白露筍沙律賣相也很有心思的,爽甜的白露筍配上焗香了的水牛芝士是不曾的配搭。放在上面的露筍泡沫反而沒有什麼味道,應該只是視覺效果。香炒魷魚仔配辣水瓜柳看上去好像碎濕燙的,但味道帶微辣而魷魚也有甜味,加入火箭菜是香口好吃。還有是日精選的白酒煮蜆,蜆肉嫩滑爽甜。此時是蜆的時令,當然不要錯過。墊底的湯汁也鮮甜得緊,連忙以麵包去對付之,美味。來到對餅環節,要了Rucola巴馬火腿薄餅。這一款薄餅就做成一個蛋糕的模樣,剛好又同
在這裡寫了十年,這是第七千篇食評了

八月下旬‧晴

小店
特色沾醬
豐腴的軟心蛋
賣相及味道俱佳
辣辣的惹味
時令推介
來到對餅環節,要了Rucola巴馬火腿薄餅。這一款薄餅就做成一個蛋糕的模樣,剛好又同陳小姐慶生,薄餅的餅底脆口美味,巴馬火腿跟火箭菜鹹香爽口,好吃又有趣。另外也要了牛肝菌水牛芝士全麥餅,餅底更脆而有麥香,牛肝菌香而水牛芝士帶點微羶味,是不錯的素菜選擇。
陣容十足!
香脆美味
主角上場,就是預訂了的海膽意大利飯。就是看上去表面也有不少的海膽的,材料十足絕不欺場。吃起來意大利飯粒有咬口亦有韌性,火候恰到好處。甘腴的海膽當然是人見人愛,不過我們這一碟味道是略淡一點,下了點鹽就好吃了。而另一碟味道就正常,不知何解。這不是餐牌上有的一味,也是必要預訂的項目,必吃!
十級好吃!
波士頓龍蝦墨汁意大利麵也是我的另一推介,貨真價實的波士頓齜蝦當然好吃,但其實更美味的就是墨汁意大利麵,有咬口肛有龍蝦的鮮味,牛油果加入軟滑的口感,美味。
鮮甜的意大利麵
至於甜品,最好吃的就是Tiramisu,酒味濃而芝士也軟滑,是餐牌上最好吃的選擇。

再說一次,祝陳小姐生日快樂,身體健康。
餐牌上的推介
鮮甜的意大利麵
餐牌上的推介
  • 是日的所有食物
2012-10-06 3 views
同男友兩個來吃晚餐,男友好喜歡海鮮湯,於是就叫左個西式海鮮試下先,設計好得意,一碗海鮮料放係道,然後waiter就會走來斟湯,好玩!啊湯夠熱又鮮甜,唔似出面既湯咁濃咁杰,而味道都夠喎!當然我最喜歡既海鮮都好新鮮架!個蜆又大又Juicy,真係吃到lamlam利!我又再吃意式薄餅,吃落餅底又脆又薄,而細心睇下入面仲有半熟既蛋,雖然好重膽固醇,但唔理咁多啦,一於吃左先講,和男友意見一樣,是好YUMMY!!!埋單都唔算貴,$200左右一個人,如果多人來既話應該會平好多。