2013-05-27 198 views
週末如常地來到屯門參佛,而我們亦因為要看電影而特意早到了屯門。太太先去市中心買票,我就先去景峰泊車。當我回到屯門市中心時,由於人太多,而且時間也不多,在這一個情況之下,我們一致地認為,最佳的午餐地點,就是麥當勞。太太只有一個選擇,就是豬柳漢堡走肉,本來我打算肉分開上的,但不知從那一個時候開始, 麥當勞禁止了肉分上的這一種操作,若是大家看過我個人 Blog 上的一篇文章, 麥當勞的這一個舉動,又是限制顧客的選擇,又繼續的去人性化。我頓時領會到,豬柳漢堡走肉,走肉的而且確是一個影響效率的動作,我們不歡,但也只好接受。我之前說過話打死不吃這咖喱漢堡,當我太太看見托盤中的這一個盒子時,頓時被她笑罵我是一個沒骨氣的人,之前理直條壯的說不會食這一個惡心的漢堡,最後還是決定要惡心一次。當我打開這一個漢堡的時候,幸好不是惡夢的開始,只是令我皺眉頭,這東西,賣相的確是十分之惡心。味道上,可以說是OK,但這東西令人的食相也極惡心,太太不斷的坐在對面笑,也把店員給我們的紙巾全給我,好讓我抹咀,抹手,抹面,抹全身,咖喱味濃,牛肉味濃,但汁太多,成手成口成面都是咖啡色的,自己也覺得惡心.......味道尚算好的

味道尚算好的,但賣相同吃此包的食相也太惡心了....這的確是多年來,麥當勞推出的食品中,賣相最惡心的一個。
$36 (Lunch)
2013-04-28 46 views
在麥當當的各種包類之中,我的最愛一直都是‘魚柳包’;喜歡那軟綿綿的餐包,厚厚地塗上的酸甜又滋味的沙律醬汁,以及那片香口惹味的芝士,當然還有最最最重要的主角:外層炸得金黃酥脆,內裡卻仍是雪白嫩滑,美味可口的魚柳;所以小時候爸媽每次帶我去麥當當時,我都是獨沽一味必選我的至愛‘魚柳包’。只是很可惜地,我已經是多年沒再食‘魚柳包’了,其實我絕對明白近年來百物騰貴,加價是必然的是,但我只祈昐一件事:就是食物的質素能夠維持得到;不過現在的‘魚柳包’,不但size大大的缩水,更令人悲哀的是,那塊作為主角及靈魂的魚柳,竟然減薄至只有我童年時食的一半厚度左右,厚乾硬的炸漿粉層,包裹著內裡少得可憐的魚柳肉,實在令人提不起勁再買來吃了。直到近期見到這‘激辛芥末魚堡’的電視廣告,又再勾起我的童年回憶,於是忍不住要買來試一試,魚堡用的是芝麻包,內裡第一層是淡綠色的wasabi醬汁加生菜,份量當然和宣傳照片上的無可比擬,不過人長大被‘哄騙’過多次後,已學會對此‘認真便輸鳥’這個大道理;幸好生菜的外觀尚算青綠和新鮮,而且從側面看來,魚柳的厚度,比普通的‘魚柳包’大大的增強,雖說仍不及小時候記憶中肥厚飽滿,但又實在令

;幸好生菜的外觀尚算青綠和新鮮,而且從側面看來,魚柳的厚度,比普通的‘魚柳包’大大的增強,雖說仍不及小時候記憶中肥厚飽滿,但又實在令人重新有所期待。
也是時候品嚐一下味道了!咬下去芝麻包十分鬆軟,不過嚐不出任何芝麻的香氣;wasabi醬汁不算太辣,不過刺激+通鼻的效果一流,頓時使我精神一振;可惜生菜份量始終太少了,故未能有什麼特別的印象;而最令人感動的是,那塊魚柳的口感和味道,終於有近似過往的鬆脆和美味,但我依然是覺得,魚柳是要配上白色的酸瓜沙律醬,才是最滋味和合襯的!
吃過這‘激辛芥末魚堡’後仍是有所感慨,難道回憶永遠都是最美好的?

2013-04-11
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
2012-08-05 26 views
是晚於香辣屋坐在戶外位置, 享受一頓令人寫意的晚餐, 風情多好, 但始終逃不過熱的命運, 局出一身汗來, 不得不吃杯雪糕降降溫。 目標明確, 麥當勞的新出品確是最佳選擇。黑芝麻新地($7): 自每晚九點後都會推出double系列, 雙份雪糕配上黑芝麻漿和紅豆蓉, 差點兒又被引倒, 但一心要留肚給麥旋風嘛! 黑芝麻糖漿下得相當重手, 達至杯口, 更叫人雀躍萬分。 雪糕一如以往的挺實, 奶味濃厚自然, 柔滑如絲, 芝麻味比預期中出眾, 像在吃芝麻糊一樣, 隱約有點幼細的粒粒, 更富甘香。 稍嫌甜度不比朱古力味的低, 但配多點雪糕同吃, 又可以平衡過來。焦糖布丁麥旋風($12.9): 一向是oreo麥旋風的超級支持者, 以這無敵的組合為主體, 淋上焦糖布丁味的糖漿, 再用機打勻。 也許搞打未足, 成品未被染成太褐色, 仍看到不少白色的部份。 糖漿嚐起來風味頗佳, 未至楓糖漿般搶味, 反而焦香甘香並存, 更為香醇, 夾雜oreo餅碎, 可說是錦上添花, 順滑裡頭多份咬感。 也許糖漿所下的份量適中, 因而未有甜至漏喉的感覺。未知是否飽足引起心理的作用, 總覺雪糕份量十分慷慨, 像吃極也不完,

未知是否飽足引起心理的作用, 總覺雪糕份量十分慷慨, 像吃極也不完, 有時侯也不一定是大堆頭或是精緻的甜品才吸引, 甜也可以來得很簡單。
2012-08-04
2012-07-31 22 views
剪完頭髮跟朋友來TEA一下, 一路也覺得MC CAFE的招呼是比較好的...因為中級的咖啡可加錢配CAKE, 所以要了中級, 但真係好大杯!! 今次要了MOCHA~~濃濃的咖啡味, 但不失我最愛的朱古力...很喜歡頂上的泡泡及M字...CAKE要了COUBLE CHOCOLATE CHEESE~~芝士味唔太濃, 但都幾實...還有黑白朱古力粒粒, 咬感好好...餅底也鬆化!! 悠閒的一天, 不過星期日真係好多人...

悠閒的一天, 不過星期日真係好多人...
2012-07-07
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$40.60 (Tea)
2012-04-26 58 views
M記最近定期有新搞作,不斷推出新款食物。今期是德國風味辣雞堡,加$4轉加大餐,可以免費芝士shake shake 粉,shake shake 粉同薯條混合,食落似芝士波。雞堡個包好軟,脆辣雞腿外脆內嫩,少少辣,頂得住,食落不乾,醬汁都好味。

雞堡個包好軟,脆辣雞腿外脆內嫩,少少辣,頂得住,

食落不乾,醬汁都好味。

2012-04-21
2011-11-11 16 views
今天的午餐是麥記,其實在早一個星期我已經知道了因為是老師說今天請客的,哈哈..怕肥,只叫了至尊漢堡一個和大士多啤梨奶昔一杯 (其實已經接近1000kcal)這是我的至尊漢堡~漢堡扒的確是厚一點點,配上多多生菜酸瓜又ok,還有健康的蕃茄和我喜愛的cheese,雖然我對processed cheese沒甚麼好感,但包裡稍微溶化的processed cheese又ok,雖然cheese味很有限~沙律醬好肥,忘了要走醬,但,很好吃,算了吧偶爾一次。這個大士多啤梨奶昔完全攻陷了我啦,太久沒喝,貪心的叫個大的,因為是大,喝極也喝不完,我愛這個因為它不會像朱古力奶昔一樣太甜另外它不太smooth,有些超碎冰,但我就正正喜歡這口感,否則會像喝一杯溶了的軟雪糕一樣,哈哈,喝完大奶昔仍超想再喝另一個同學也點了大士多啤梨奶昔,她也同意超好喝!這是同學的足三兩我覺得足三兩沒生菜賣相麻麻,優點是有兩片cheese,應該較易吃飽我吃完自己的食物後,同學竟然邀請我吃薯條=.=唉,吃完現在生飛滋,幸好不是生暗瘡!
今天的午餐是麥記,其實在早一個星期我已經知道了
因為是老師說今天請客的,哈哈..

這是我的至尊漢堡~
另一個同學也點了大士多啤梨奶昔,她也同意超好喝!
這是同學的足三兩
我吃完自己的食物後,同學竟然邀請我吃薯條=.=
唉,吃完現在生飛滋,幸好不是生暗瘡!
2011-11-11
TakeAway
  • 士多啤梨奶昔
2011-11-05 13 views
終於來到三重奏的最後一曲,將軍漢堡是多年心水,黑椒漢堡自已不吃,最期待的反而是這個罕有的McRibs,但我真的記不起它曾推出過? 這商場有三間麥當當,來了較靜較光猛的這分店,一心一意來吃這個包,那些shake shake味粉可完全免去,所以沒有加大。打開盒第一印象是極整潔,醬汁無黏到到處都是,麵包、豬柳和洋蔥等都放得相當齊整,頓然間反而有點驚喜。一手執起漢堡,用平時食Ribs的力度,才發覺不是豬肋骨肉排,是與豬柳漢堡同出一徹的豬肉餅。但這塊豬柳質感較為鬆軟和厚,且壓有坑紋,整塊被燒烤醬包裹住,與一般美式餐廳Ribs無異,但諗真一點,會不會就是麥樂雞的燒烤醬? 很濃味,但相對厚身的麵包和生洋蔥,使其不會太黏口,夠惹味,雖然三者中還是最愛將軍,但這個也不錯。
今日吃玉子將軍漢堡,貴左好多是一定了,老麥成日加價。加大了。漢堡令人失望,味道跟以前有點距離,淡味了一點。shake skae chips包粉好味精,整體很一般。評完食,主要評佢服務事關我已幾次因為佢地個服務而扯火,今日去仲諗,唔會又出事吧,點知都是出事。於是一次過講哂出來,如果再有下一次,我一定向老麥投訴。今日那次是排隊時指不清,得2個人收銀,有4條隊,d店員明知你地排錯由得你地,要我地自己發現出聲問,搞到要再排第二d隊。場內有成30人買野,都唔開夕部機,d店員睇落都是hea爆,我去過呢間幾次都係咁,咩時間,幾多人,明明有5部機都只開2部早上更有時只有一部,我次次扯火叫佢地快D佢地都話之你,其他客都一樣俾佢地搞到扯火。到買野食時D人又發緊夢,重覆4次先知你要D咩,我成日俾呢間老麥搞到唔遲到變遲到,好心在屯市巴士站附近,好多人買野,睇樣應該差服務維持左好耐,不要給大家這雒質素好不好?

今日吃玉子將軍漢堡,
貴左好多是一定了,老麥成日加價。
加大了。

漢堡令人失望,味道跟以前有點距離,淡味了一點。
shake skae chips包粉好味精,整體很一般。

評完食,主要評佢服務
事關我已幾次因為佢地個服務而扯火,
今日去仲諗,唔會又出事吧,點知都是出事。
於是一次過講哂出來,如果再有下一次,我一定向老麥投訴。

2011-09-17
2010-10-15 3 views
星期日,屋企無咩嘢好食,出去屯門市中心,食吓早餐!M 記搬咗之後,都無幫襯過!估唔到今次幫襯食早餐,送支牙膏俾我! 咁攪笑嘅! 係噱頭還是想吸納更多老人家食客?不經不覺,麥當勞食早餐已經要 $20 以上。雙層豬柳蛋漢堡套餐 $22.5包括雙層豬柳蛋漢堡+薯餅+飲品雙層豬柳蛋漢堡 - 中間夾住一塊煎蛋、兩塊豬柳、一塊芝士。無錯!兩塊豬柳等如雙重口感,不過,我唔鍾意食呢種白色包,我比較鍾意食漢堡果種包!唔知點解豬柳蛋漢堡硬係要用呢種白色包????薯餅 - 新鮮熱辣辣!香噴噴!味道依然不變!熱朱古力 - 晨早流流,唔想飲凍飲。熱朱古力飲到尾始終係偏甜!
星期日,屋企無咩嘢好食,出去屯門市中心,食吓早餐!

咁攪笑嘅!
係噱頭還是想吸納更多老人家食客?
不經不覺,麥當勞食早餐已經要 $20 以上。

雙層豬柳蛋漢堡套餐 $22.5
包括雙層豬柳蛋漢堡+薯餅+飲品

薯餅 - 新鮮熱辣辣!香噴噴!味道依然不變!

2010-10-10
$22.5 (Breakfast)
  • 薯餅
2010-10-10 2 views
外賣魚堡餐回來,個box好靚,其實都唔明點解要用box,triple o,mos burger一類都是用紙就ok個魚堡塊魚炸過了火,很乾,脆得來都冇咩魚肉了塊扒由正方形變長方,面積冇大到,芝士都是老樣子個包係好過原裝少少,不過又不算太特別,而且都是偏小最值得讚係個醬汁,有芝麻香,算做是跟原版有不同了吧不過,27元一個meal,冇咩特別,所以後來我也沒有再encore這個餐了。

外賣魚堡餐回來,

個魚堡塊魚炸過了火,很乾,脆得來都冇咩魚肉了
塊扒由正方形變長方,面積冇大到,芝士都是老樣子
個包係好過原裝少少,不過又不算太特別,而且都是偏小
最值得讚係個醬汁,有芝麻香,算做是跟原版有不同了吧
2010-10-02
2010-07-19 2 views
今晚無煮飯~決定食m記~好耐無食~原來仲有$20餐~叫咗三個餐(外賣)~呵呵2個big mac~一個麥樂雞~好想試shake shake粉~因$20餐無shake shake粉既關係~要加$1~揀咗紫菜味~返到屋企開餐~薯條係好新鮮~好熱~但無俾到茄汁~同無味囉咪食下個shake shake粉先~可能薯條太熱關係~痴埋晒一堆~而且無味囉...失望~記得以前食都唔係咁架..質素下降了!!!!
今晚無煮飯~
決定食m記~好耐無食~
原來仲有$20餐~

叫咗三個餐(外賣)~呵呵
2個big mac~一個麥樂雞~
好想試shake shake粉~
因$20餐無shake shake粉既關係~
要加$1~揀咗紫菜味~
返到屋企開餐~
薯條係好新鮮~好熱~
但無俾到茄汁~同無味囉

咪食下個shake shake粉先~
可能薯條太熱關係~痴埋晒一堆~
而且無味囉...失望~

記得以前食都唔係咁架..
質素下降了!!!!
2010-07-18
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
2009-12-08 3 views
屋企冇飯開, 至在好既一餐唔好既又一餐, 可惜呢餐真係唔多好.我壯鍾意包.. 想試M 記"滋味"蝦堡..嘩..如果蒙住雙眼食呢個包, 一定唔倁自己食緊咩..一D 蝦味都冇..完全唔知咩.佢係有原隻蝦係度..BUT 仍然冇味.即時令我回想起MOS BURGER 個蝦堡,,MOS 好味千百倍..價錢掙幾蚊..質素掙好遠喎...個食賣相唔定得..D 棻突哂出黎..唔熱...NO NEXT TIME LA...不過有D 可幸係, 跟餐加左6.50.要左個栗米濃湯..呢個幾有味, 尚算足料..

個食賣相唔定得..D 棻突哂出黎..唔熱...

NO NEXT TIME LA...

2009-12-06
  • 栗米濃湯
唉!我上年食過佢個黑椒漢堡ar,係好好食!所以我食咗好多個,仲係雙層,所以我好想再食過ar,所以我等咗佢好耐,我好想佢再出ar!上一兩個星期,食咗,我對佢十分十分失望ar我係叫咗個雙層黑椒我諗住好好味ar點知係唔好味令我大失所望ar佢一d都唔好味,佢好乾,又唔多黑椒又無黑椒味佢又貴ar唉一句失望ar
唉!我上年食過佢個黑椒漢堡ar,係好好食!
上一兩個星期,食咗,我對佢十分十分失望ar
我係叫咗個雙層黑椒
我諗住好好味ar
點知係唔好味
令我大失所望ar
佢一d都唔好味,佢好乾,又唔多黑椒
又無黑椒味
佢又貴ar

一句
失望ar
2009-11-05
$30 (Lunch)
一場歡喜,知道麥當勞又出番"將軍漢堡",誰不知換來一肚子氣星期日下午約5:30分左右,和朋友到屯門市廣場二期麥當勞,準備開開心心的吃一頓"將軍漢堡餐",誰不知遇到一個不留心客人要求,粗心大意,沒有禮貌,以及做錯還將責任推落顧客身上的,不負責任的女職員-- "Zo?".以下是當時我和職員"Zo?"的對話.我: 唔該,我要一個"將軍漢堡餐".Zo?: 小姐,請問"將軍漢堡"要唔要雞蛋o架? (註:話明要"將軍漢堡餐",唔留心.)我: 語需要喇,唔該,我要"將軍漢堡餐". (註:重新再講一次要"將軍漢堡餐")Zo?: o係度食定拎走?我: o係度食.Zo?: 請問小姐試唔試o下朱古力批呢? (註:Zo?自己講完未待客人回答便行開,之後返回收銀機前)我: 回答Zo?先前問試唔試o下朱古力批我話唔要,在付款前我便說要儲分(八達通).Zo?: 收錢,但未有為我儲分(八達通). (註:再一次唔留心.)我: 我便重新再講一次:我要儲分喎,唔該.Zo?: 你話唔駛儲分o丫嘛,咁即係冇得儲o羅,行埋一邊等o下先,隨即招待下一位.
一場歡喜,知道麥當勞又出番"將軍漢堡",誰不知換來一肚子氣

以下是當時我和職員"Zo?"的對話.
我: 唔該,我要一個"將軍漢堡餐".
Zo?: o係度食定拎走?
我: o係度食.
我: 我便重新再講一次:我要儲分喎,唔該.
(註:首先"Zo?"講呢段說話時的語氣和態度十分惡劣,明明自己做錯程序,更
將錯誤推落客人身上,之後未待客人說話,便借故要招待下一位而叫客人
行埋一邊等,難道這是麥當勞有限公司訓練員工的待客之道嗎?或是麥
當勞有限公司訓練員工當有過失時的對策?)
麥當勞有限公司一年向市場推廣開心形象的費用,動輒也以百萬元計,但竟然被一位普通的職員徹底的破壞,並將此壞印象留在當時正在等待的客人心裡,正所謂醜事傳千里呀,請麥當勞有限公司管理層檢討一下吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-10-04
2009-05-17 22 views
無論吃多少不同品牌的軟雪糕硬雪糕雪芭gelato也好~吃得最多的卻是那杯不斷無端端加價且地區性價格卻最方便的朱古力新地~在樓上的Taste 入完貨後~很自然又被腳步帶到店內~~想也不想又是一杯choco sundae人客不多~還以為是站在收銀機前落單的女孩替我裝雪糕~所以我慢慢找銀包~原來是經理早就三秒三放了雪糕在面前~她在等我找銀包~尷尬得很~最後叫大比替我比八達通就是了~~~但邊叫邊看著面前的迷你版雪糕新地~朱古力醬~花生~雪糕全部都是低於正常水平忍不住大叫~~嘩!咁細杯ge?~!?還差點就動手想拿起八達通不比錢為先~~~可惜"嘟"聲已起~~~女孩沒有對我前句有任何回應~大概是不懂作出反應~但她也知道是細了一點了吧~?! 我抬起頭再說一次~係咪真係sure 咁細杯比我??她唯有轉身拉拉男經理的衣袖說句~~喂!大杯d wo~~~~~~~~~~~~~~~~~氣得上頭的我真係唔識比反應~經理回應句~哦~好呀~跟住拿起雪糕回到雪糕機擠多5cm左右的雪糕尖~把高度提升~就好像大很多~~~""咁都得??""~女孩也只懂草草說句唔好意思~激死人~~~坐在不遠的位置~根本全個counter 內的職

""咁都得??""~女孩也只懂草草說句唔好意思~
激死人~~~坐在不遠的位置~根本全個counter 內的職員都在嬉戲~大聲說笑~男打女笑那種~!啼笑皆非~原本是美好完結的雪糕~卻愈吃愈氣人~!
原本左邊是45度角空隙~右邊已溶的才是原本雪糕尖