2011-09-17 36 views
妹子雖然荃灣及屯門兩邊走,一星期總要有二天在荃灣上班,另外其他日子返屯門。幸運地一班員工們都很疼愛妹子,所以呢~除了收了屯門兩個自製的生日蛋糕外,荃灣也不例外呢^^雖然這兩個生日蛋糕都是臨時先出去買,現成貨色,但是這份心意妹子已經感到心滿意足了!人總不可能這麼貪心,雖然今年收了很多的蛋糕^^多謝晒各位~人多多,一個蛋糕顯然唔多夠分,就打孖一齊黎,當晚餐食喇,又可以比妹子藉口切多一個映多幾張照片晒命,真開心!皇牌推介:芒果脆脆($168),以芒果為主,面頭鋪上切粒芒果,正合芒果癡的妹子,中間又以芒果做夾層,每一口都充滿芒果的甜味和酸味,底層則以朱古力脆米層為主,咬落薄薄一層脆噗噗,美心蛋糕出名蛋糕鬆軟,銷量快,不會因時間放得太久令到蛋糕雪得太乾。而忌廉份量比較少,生果多點,健康點,食落一點都唔甜,真的很適合不好甜食的妹子~第二個係mini天使蛋糕($88),妹子已經放聲氣話唔要朱古力蛋糕,所以妹子大壽一定唔會出現朱古力,若果妹子生日收到朱古力系列產品的話,哈哈..你死定了!你一定不會是妹子的朋友,是朋友的話一定知妹子不吃朱古力~Mini版的天使蛋糕很可愛,以法國鮮忌廉雪芳蛋糕配以焦糖脆脆

芒果脆脆
mini天使蛋糕

Mini版的天使蛋糕很可愛,以法國鮮忌廉雪芳蛋糕配以焦糖脆脆,因脆脆太甜妹子並沒有加上,蛋糕沒有大版裝的平滑,旁邊忌廉塗得帶點波浪型,看上有點像雪山,蛋糕超鬆軟,咬下密度之間的空氣感十足,嫌忌廉真的太過甜膩,吃上一件就夠了!

二個蛋糕,二份滿足!又可當晚餐,肥兩磅都值得既~
TakeAway
Dinner
Celebration
Birthday
芒果脆脆
mini天使蛋糕
2011-02-19 37 views
當日餅店多人到不得了, 想起姑仔某天請我吃的條裝拿破崙, 味道一試難忘, 難得經過美心就算幾多人都要迫入去12蚊 2條, 7蚊 1條......咁就買2條, 原味及朱古力味原味最好吃, 酥皮乾脆但有少少油, 奶油豐富, 核桃多而且沒有益味; 滑嘟嘟的奶油、大大粒的核桃、脆卜卜的酥皮; 只可惜核桃附近有些疑似蛋糕而不是糖霜(蛋白餅), 那就有點不妥朱古力味非常差, 奇怪味道據網上資料所示,拿破崙西餅和拿破崙沒甚關係:「拿破崙蛋糕跟拿破崙其實沒有關係,說法之一是由於它的英文名Napoleon,其實是Napolitain的誤傳,指一種來自意大利Naples的酥皮名字,至今被寫作Napoleon而已。拿破崙蛋糕的法文名為Mille feuille,即有一百萬層酥皮的意思,所以它又被稱為千層酥,它由三層啡色的千層酥皮,夾著兩層吉士醬製成,材料雖然簡單,但酥皮的製作過程卻極繁複,師傅要把搓好的麵皮不斷重複對摺,這樣焗出來的酥皮才夠鬆化。」不過, 現在很難找到有蛋白餅的拿破崙西餅

朱古力味非常差, 奇怪味道

據網上資料所示,拿破崙西餅和拿破崙沒甚關係:

不過, 現在很難找到有蛋白餅的拿破崙西餅

2011-02-12
5 Minutes (TakeAway)
$12 (Tea)
2011-02-13 22 views
舊同學聚會兼慶生,因為得5個人,一磅的蛋糕太大,於是選擇了美心細細系列的Mini Angel($88)。很幸運,一日前訂都有貨。在荃新天地訂,訂金$20(其實可在收貨時付全數),港鐵站分店取貨,再付餘數$68。美心方面會提供膠生日快樂牌、蠟蠋及刀。Angel Cake 配上附送的Honey Crumbs,灑上蛋糕上一同食用。一向反對連鎖大集團的餅店,貴夾無誠意,食物質素不特別好。但Budget同人數有限,Angel Cake是最安全的選擇。蛋糕質感尚算鬆軟,合格;忌廉甜度適中。整體結論:不過不失。普通的忌廉蛋糕被包裝成所謂天使蛋糕,外形是不錯,但$88,不如買街坊麵包店的,平一半!

很幸運,一日前訂都有貨。

美心方面會提供膠生日快樂牌、蠟蠋及刀。
Mini Angel Cake

一向反對連鎖大集團的餅店,貴夾無誠意,食物質素不特別好。

蛋糕質感尚算鬆軟,合格;忌廉甜度適中。

整體結論:不過不失。

2011-02-07
3 Minutes (TakeAway)
Celebration
Birthday
2010-03-08 18 views
2010年2月1日 ( 2-1 ) 荃灣 ( 美心西餅 ) 早餐今天清清腸胃的早餐,選吃了美心的(新輕樂)健康包。全麥合桃南瓜籽包:用膠袋盛載,合桃細粒也不多,南瓜籽適量足夠,果仁質素不錯,可能售賣時存放了一段日子,麵包比較乾身,如新鮮出爐,應一定是好吃了。

今天清清腸胃的早餐,選吃了美心的(新輕樂)健康包。
全麥合桃南瓜籽包:用膠袋盛載,合桃細粒也不多,南瓜籽
適量足夠,果仁質素不錯,可能售賣時存放了一段日子,麵包
比較乾身,如新鮮出爐,應一定是好吃了。

全麥合桃南瓜籽包
全麥合桃南瓜籽包
2010-02-01
2009-11-29 12 views
一向喜歡斑蘭葉蛋糕,得知美心有出。大個既八十多元,件裝十二元。試,當然買件裝啦!袋左落袋,一邊行也聞到好香斑蘭味!好期待地食……斑蘭味咁弱既!?我知斑蘭葉汁味唔係濃烈,但食過從新加坡帶回來的,係真係好好食,好有斑蘭味咯囉!不過美心做到蛋糕濕軟細密,軟得一切開,蛋糕會彈番上黎,又不糊口,蛋糕質地非常值得讚賞!用個咁硬淨既盒裝住,攪到價錢貴得過份, Chiffon兩秒食完,好唔值。
袋左落袋,一邊行也聞到好香斑蘭味
不過美心做到蛋糕濕軟細密,軟得一切開,蛋糕會彈番上黎
,又不糊口,蛋糕質地非常值得讚賞!
斑蘭葉蛋糕
2009-11-28
$12 (Tea)
2009-03-26 1 views
近期興天使蛋糕,美心也帶起潮流。第一次認識天使蛋糕是因看阿蘇的節目,第一次食天使蛋糕日在starbucks,食完覺得幾好咁,但唔會有興趣再試。今次家姐話想食,所以去美心買了一個回家,我食左至少四分一,因為好好味。我不喜歡吃忌廉蛋糕的,因為覺得太多 cream了,但這個天使蛋糕的 cream 的份量剛剛好,而且很滑很 light,所以我沒有把不想吃的 cream 丟掉。海綿蛋糕鬆軟得很!大力按它後,它會彈起的!且細看下像蜂巢般的,十分出色!兩層海綿蛋糕夾一層焦糖 cream,整個蛋糕最好味是這部份!!!又滑又濃味,可惜得好少,唔夠喉!灑在面頭的焦糖粒粒當然是脆脆的,很好吃!多謝美心引入天使蛋糕,以後想食都好易買到喇!
近期興天使蛋糕,美心也帶起潮流。

多謝美心引入天使蛋糕,以後想食都好易買到喇!
2009-03-25
2008-06-28 7 views
Das未開, 買唔到裸麥提子合桃, 唯有試埋個健康家庭包 - 黑麥小紅莓提子包, $12, 包唔係軟熟那種, 提子份量可接受, 但紅莓就無乜, 三款家庭包, 糙米芝士, 南瓜子合桃...同呢款比較, 呢個最差!
袋裝包
內裡
$6 (Breakfast)
2008-06-05 8 views
昨天等老公....行去 Das...但食悶咗, 於是黎呢度搵目標...選了健康既南瓜子合桃麥包, $12, 如果係好合桃就會好失望, 因為合桃粒好細兼唔多, 如果係好南瓜子就唔差, 都幾有咬口, 麥味就唔重, 少少粗糙感, 但軟熟, 大大包切六片都算抵食!
南瓜子包
切片
$12 (Breakfast)
南瓜子包
切片
2008-05-26 7 views
這個星期的目標是要穩定食量, 於是買了一磅英式方包, $9, 返屋企, 最喜歡厚厚的麵包, 夾著自己煎的蛋, 好抵食, 平時在茶餐廳起碼要花上 $12, 不過, 麵包唔係太軟熟, 優點只是夠厚吧了, 不知是否自己太過挑剔, 總覺得這裡的麵包, 蛋糕種類唔夠城市中心的多, 可能人流還少吧!
$N/A (Breakfast)
2008-02-01 5 views
請加上萬景峰分店!去完physical, 係屋企煲湯飲, 但又想食carbohydrates, 於是入黎"貢"下, 點知架上有點空洞既感覺, 麵包也放不滿, 再看看蛋糕櫃, 見到細裝牛油蛋糕, $16, 睇落大大個, 切六件, 返到屋企試下叮廿秒, 熱辣辣, 濕濕地, 又香又好好食! 不過, 我計落應該只有三, 四件普通方形清蛋糕!
請加上萬景峰分店!