平時到尖東大多都是跟朋友到酒吧餐廳,但吃膩了西餐都想吃吃中菜,於是選擇了這間曾獲米芝蓮推介的「面譜」。就以餐廳名子和裝修就能讓人輕易看得出這間是做京川菜的餐廳。餐廳掛上了許多不同面貌的京式面譜,很有京川文化氣息,而且環境乾淨整潔,有氣派。首先點了一個雲南氣鍋雞,是職員推介的菜色。氣鍋熱辣辣,打開蓋子蒸氣四起,聞到陣陣雞湯香。入口味道香濃而不油膩,雞件已燉至精華全出,加上蟲草花,十分滋補。因為我是個包控,所以點了個千絲卷來試試。千絲卷很鬆軟綿密,即時蒸熱很新鮮,放涼了都沒有變乾,味道本身帶甜所以不用加調味,不想吃飯或麵的話,值得一試。很喜歡吃酸辣魚,而這款做得酸辣得宜,兩者味道很平衡沒有互搶,辣度亦可要求大/中/小辣。桂花魚很鮮甜,口感嫩滑,十分讚。其他配料有桂花魚、酸木瓜、酸菜、蕃茄和土豆,很豐富。

千絲卷 $45

2019-04-09
千絲卷 $45
辣味酸木瓜桂魚 $228
位於尖東的面譜京川料理是一間以「面譜」作為主題的餐廳,已獲連續5年米芝蓮推介。餐廳門外設在室外座位,感覺真Chill。步進即見餐廳有20款不同人物和性格的京劇面譜,讓人感受獨特的京川風味。是晚給安排了靜處一隅的梳化位,十分舒適。雲南菜又稱「滇菜」,有三大特色:強調鮮嫩、酸辣、煮法多樣,今晚就輕試幾款。先有小食前菜開開胃。花生酥脆有甜度,泡菜酸辣醒胃。《扁羌核桃花 $78》主要有核桃花、甘筍絲和唐芹絲。核桃花又稱長壽菜含有豐富磷脂,促進人體造血功能,能有效降低血脂,膽固醇。擺盤精美,一絲絲脆口又帶甜,愈食愈可口。《辣味酸木瓜桂魚 $228》有桂花魚、酸木瓜、酸菜、蕃茄和土豆,湯汁酸酸辣辣好醒胃,而那種辣度是十分易接受的,不嗜辣的我都吃的津津樂道。桂魚大片又滑嫩,很高質,不嗜吃魚的朋友都追吃,很不錯。 《糯米竹筒飯 $38》竹筒飯長身,打開竹筒會見紫色的糯米飯,入口甜甜的更帶紅豆香,飯中混有紅糙米,增加口感口之餘又健宜,亦夠飽肚感。最後點多個巨型《千絲卷 $45》千絲卷鬆腍不會太乾身,包質亦有彈性,味道微甜,足夠幾人分享。《千絲卷 $45》

餐廳門外設在室外座位,感覺真Chill。

是晚給安排了靜處一隅的梳化位,十分舒適。

先有小食前菜開開胃。花生酥脆有甜度,泡菜酸辣醒胃。

《扁羌核桃花 $78》
主要有核桃花、甘筍絲和唐芹絲。
擺盤精美,一絲絲脆口又帶甜,愈食愈可口。

《辣味酸木瓜桂魚 $228》

《糯米竹筒飯 $38》

最後點多個巨型《千絲卷 $45》

《千絲卷 $45》

2019-04-09
2019-03-29 688 views
提起雲南菜,不少人只會想起雲南米線,這可真是太可惜了!雲南,又名彩雲之南,除了擁有美好秀麗的自然風光、多樣化的少數民族,當地的出產及美食也很豐富又多彩。最近,甜魔媽媽及朋友,在尖沙咀 面譜京川料理,就品嚐了一頓珍罕難得的雲南風味宴。面譜 離尖東站只有一分鐘路程,露天雅座正好對望洲際酒店及新開的 Rosewood Hong Kong,而室內座位更是特色滿滿,走進去就好像步入一個全新的奇幻國度。就坐後,先來麻口刺激的甜辣脆花生,以及香口豆皮絲前菜,然後就進入「豐雲聚」的盛宴。首先,雲南菜又稱「滇菜」,有強調鮮嫩、酸辣及煮法多樣的三大特色。除了雲耳、蟲草花等港人常見食材,餐廳這次也特別引入樹皮、沙松尖、樹花、茉莉花、核桃花、石榴花、酸木瓜等雲南特產,來製作最原汁原味的滇菜;除了誠意可嘉,這批食材對健康亦大有好處,份外值得推介!先來杯玫瑰花特飲暖一暖胃後,首道頭盤是 涼拌四山珍 $98,由雲耳、樹皮、沙松尖、樹花組成。其中像得長青蛙皮/蛇皮的樹皮,其實是一種叫肺衣的地衣植物,經常附生在樹皮或岩石上,口感脆爽、十分有趣!拌上其他材料,帶來酸辣清爽的開胃滋味~另一頭盤是 酸辣香菜烏雞絲 $108,
另一頭盤是 酸辣香菜烏雞絲 $108,由烏雞、芫茜、大香菜、青檸、辣椒組成,聞起來及吃來都頗有泰式風味,酸香好吃,自然深得我心~
接著又有 扁羌核桃花 $78。核桃花又稱長壽菜,促進人體造血功能,又可以降血脂、膽固醇,加上炸得香脆不油,自然要多吃;再拌上甘筍絲、唐芹絲,感覺更清爽可口。
吃了幾款涼菜,熱食的 煎釀皺皮椒 $148 也上場了。皺皮椒的辣度在於辣椒籽,淨吃椒肉時不辣還十分清香,配上自家鮮剁蝦滑,正是清鮮香口的一對,嚐辣的可自行加上辣椒醬享用~
石榴大家應該吃過不少,石榴花又如何?這款可壓制黑色素、延緩皺紋及美容的食用花,口感原來十分爽嫩,大廚將之連同雞柳、乾辣椒、唐芹同炒成為 石榴花炒雞柳 $128,色澤鮮麗奪目,味道鮮香卻沒有太辣,好吃又養顏,自然要多吃。
多款雲南菜中,雲南氣鍋雞 $208 也算是最廣為人知的一味,簡單以雞件、蟲草花,加上少量杞子滾湯,取其清鮮之味,在這乍暖還寒、麻疹肆虐的春季,正好補一補身。
留意到上酷似芒果、但圓一形的瓜果嗎?那是雲南特產的酸木瓜,有開胃美容、治療風濕痛之效,餐廳也特別用它做成 辣味酸木瓜桂魚 $228。由於酸木瓜酸度強勁,湯中可以完全不加醋,只額外添加酸菜、番茄、薯仔就好,而鮮嫩的桂花魚這樣煮又的確很醒胃吸引呢!
這天還有味道清香的 茉莉花木耳煎蛋 $118,從來愛吃蛋,嬌小潔白的茉莉花有清肝明目、清熱降火之效,吃後溫中和胃,抗衰老,知道後又添多一件。
還未完!更多美饌尚有 臘肉炒藕條 $138,本已爽脆可口的藕條,在吸引臘肉的鹹香及油分後,實在太吸引,經不起誘惑的我又連吃了很多條,十分飽足了...
來到 酸辣豆花拌米線 $88,本想「揸流灘」吃一口就算,不過滑滑的豆花真在太吸引,拌上肉末、酸菜、花生、韭菜的米線味道及口感又豐富,忍不住又添了幾口~
來到以黃糖製作的千絲卷 $45,我就真的忍住了,因為還要留肚給 破酥包 $45 呢!酥脆的包皮之下,中間是肉末及冬菇餡料,又香又脆而且不油不膩,好喜歡的~
最後還有滲著竹子清香的 糯米竹筒飯 $38,這個實在太飽要跳過了,但喜歡糯米飯的值得一點。
特別一提,由於吃的都是健康蔬菜為主,晚餐雖飽卻一點不會膩得難受!很有特色、定價合理,值得推薦的期限推廣,大家也來一試吧~
2019-03-25
2019-03-29 154 views
認識多年的好友決定離開職場!回家作孝順女兒、偉大媽媽及貼心太太,我真的由心底裡替她覺得高興不已! 所以臨別秋波的一夜我們選了地點方便的面譜-京川料理,吃一頓特色的雲南菜作為紀念! 雲南菜亦稱滇菜是少數民族的料理,在我認知中最熟悉都只是酸辣的米線、鮮嫩氣鍋雞和不少矜貴的菇菌類等菜式。 欠沒前來餐廳依舊模樣,溫暗的光線令人放鬆用膳,加上寬敞舒適的座位,未來過的朋友可能不相信這兒是吃京川菜呢! 這夜我們攪攪新意思吃豐雲聚餐單,這夜真令我大開眼、口界,原來除了米線、氣鍋雞外還有很多未吃、見過的食料和菜式。 檯面上的食材是乾貨!當中有這盤樹花和樹皮另外還有下圖的沙松尖,真孤陋寡聞還是第一次認識它們!其實所謂樹皮是生於樹上的苔蘚類植物,樹花則是野生植物,而沙松尖乃沙松樹細嫩的葉尖。 三者混和加上小雲耳即成涼拌四山珍$98,口感非常清爽配上點點酸麻的味道很開胃,而沙松尖口感更是細膩脆嫩,帶著幽幽的松子特有的香味特別吸引! 另一款涼菜是酸辣香菜烏雞絲$108,以大香菜、青檸、辣椒、芫茜、薑配以補身的烏雞絲炮製而成,這是少數民族傣族的家常菜,酸辣的味道吃下有點泰式風情呢!

另外還有時令的食用花如茉莉花、核桃花和石榴花等均可入饌!!

扁羌核桃花$78材料有甘筍絲、唐芹絲,和有長壽菜之稱的核桃花,原來核桃花能促進人體造血功能,還有降低血脂和膽固醇之效健康非常呢!師傅以甜辣手法炮製令菜式可愛非常!

這味茉莉花木耳煎蛋$118早有食友提及美味程度頗高,一吃之下香而不膩的煎蛋中吃出優雅的茉莉花味十分可口,而且茉莉花有清熱解毒溫和抗衰老之效多吃無妨啊~

而這味微辣的石榴花炒雞柳$128中的石榴花口感像菇菌多於花,而它有抑制黑色素、延緩皺紋的效力,我當然即刻在碟中尋寶啦哈哈......

雲南氣鍋雞$208我在28年前第一次品嚐這份味道簡直驚為天人!這兒的師傅也烹得頗不俗!香嫩雞肉透過土陶蒸氣鍋淆煮濃香湯底,還加入蟲草花和枸杞滋補養生暖胃非常!

煎釀皺皮椒$148以自家製鮮蝦滑釀入滿芳香的皺皮椒內,我那件帶有辣勁不用蘸辣椒油已很刺激,而這種皺皮椒的味道特別芳香,並沒有平常吃的青草味超正。

大家知否它是什麼來嗎!哈哈不過估中冇獎喎,這個像芒果般的東東其實是雲南酸木瓜來的。

正是這辣味酸木瓜桂魚$228的靈魂人物!這味菜的酸味盡由它主宰,配合酸菜、番茄、薯仔來淆製,先喝口湯酸味醇和帶點點辣味道太合我意吧!加上用滑溜鮮嫩的桂花魚更加了不少分數!溫馨提示不吃得酸的您别挑戰淨吃那酸木瓜啊~

另外這份臘肉炒藕條$138亦是我心水之一,半肥瘦香口的臘肉誘人至極,而炸過的藕條因有粉漿索味吃下惹味到不行!這味菜佐酒一流啊~

最後有材料豐富的酸甜豆花伴米線$88,內有豆花、肉碎、酸菜、花生、韭菜伴米線,拌勻後那香滑口感很易不知不覺令人吃多幾口,我呢就當然試上一口後便轉往嗜粉麵的朋友處吧嘻嘻!

其實已經滿足到不行了!但好友想試破酥包$40我當然奉陪到底,這個是焗香鹹的版本內有肉碎、冬菇,撕開後見到重重的酥層,味道香口而不油膩挺特別!

千絲卷$45加入黑糖來製作,有點像上湯的銀絲卷但絲的型態更分明,吃下是麵粉跟黑糖的清香味道,而且味道不太甜加上夠軟熟很不錯喔!

最後有糯米竹筒飯$38,試上一口色澤新綠的竹筒飯味道少甜馨香,喜歡吃糯米飯煙韌口感的朋友就别錯過!一頓特別的餞別飯吃得非常開心,祝妳往後的日子事事稱心如意,快活無憂,再見!但要再見啊~
2019-03-25
Type of Meal
Dinner
昨晚與家人到尖東的面譜京川料理吃團年飯。往常出席者有我和爸媽三人、弟弟與弟婦、伯伯夫婦、堂妹夫婦與甥兒、兩位姑姐和表弟。今年又多了一位家庭成員。就是堂妹的四個月大女兒。 餐廳像一間酒吧。不過,我從前經過這裡,知道有餐廳。所以,很容易便找得到。門外有座位,這天氣坐在這裡也不錯。然而,戶外座位多數是可吸煙的。有時候,便會讓想坐在外面的非吸煙客人卻步。 進入餐廳內部,天花板上吊掛著一個個京劇面譜。配合京川餐廳的主題。餐廳頗大,內部深長。前面的用餐區是木地板。後面則是膠地板。兩側有卡座。中間可放置大餐桌。 我們十二人(除小孩外)坐在餐廳的中間。大餐桌其實是由數張小方形餐桌合併而成。一邊是沙發座椅。適合堂妹一家和伯娘坐。其餘是高靠背椅子。一邊可容納三人就坐。座椅之間還有少少空間。所以並不擠迫。 餐具的花紋也是京劇面譜。潔淨度高。我們沒有清洗餐具。由於餐桌是合併而成,餐桌之間的隙縫會阻礙擺放餐具。(因為每張餐桌的高度總有亳厘的差別。)幸而,餐桌也不小。我和媽媽吃素,將素菜式放在面前的位置也有足夠的空間。另外,這裡的茶是各自下單,只有一位的份量。各人可以點不同的茶或其他飲品。最便宜的普洱茶好像是$2
昨晚與家人到尖東的面譜京川料理吃團年飯。
今年又多了一位家庭成員。
就是堂妹的四個月大女兒。

餐廳像一間酒吧。
不過,我從前經過這裡,知道有餐廳。
所以,很容易便找得到。

門外有座位,這天氣坐在這裡也不錯。
然而,戶外座位多數是可吸煙的。
有時候,便會讓想坐在外面的非吸煙客人卻步。

進入餐廳內部,天花板上吊掛著一個個京劇面譜。
配合京川餐廳的主題。

餐廳頗大,內部深長。
前面的用餐區是木地板。
後面則是膠地板。

兩側有卡座。
中間可放置大餐桌。

我們十二人(除小孩外)坐在餐廳的中間。
大餐桌其實是由數張小方形餐桌合併而成。

一邊是沙發座椅。
適合堂妹一家和伯娘坐。
其餘是高靠背椅子。

一邊可容納三人就坐。
座椅之間還有少少空間。
所以並不擠迫。

餐具的花紋也是京劇面譜。
潔淨度高。
我們沒有清洗餐具。

由於餐桌是合併而成,餐桌之間的隙縫會阻礙擺放餐具。
(因為每張餐桌的高度總有亳厘的差別。)
幸而,餐桌也不小。
我和媽媽吃素,將素菜式放在面前的位置也有足夠的空間。

另外,這裡的茶是各自下單,只有一位的份量。
各人可以點不同的茶或其他飲品。
最便宜的普洱茶好像是$24。

炒花生、辣蓮藕
小食一份是$20。
店員總共給我們四份。
不知道是否可以選擇不要。

那是炒花生和辣蓮藕。
含五辛。

花生
店員知道我和媽媽不吃五辛,另外送我們一小客花生。

這裡有一本素食餐單。
有很多選擇。
而且部份可以走掉辣。
也可以走掉五辛。

而我們點的素菜全都走掉辣和五辛。

四川酸辣湯
四川酸辣湯,$68。
沒有一窩的份量。

這其實不應該走掉辣,或許要求少辣。
因此味道只有酸。
變成四川酸湯了……

四川酸辣湯
材料有爽脆的木耳絲和冬筍絲,還有軟滑的豆腐絲和冬菇絲。
酸味頗濃郁。
稠密度也是剛好。

巴蜀腐皮素卷
巴蜀腐皮素卷,$68。

巴蜀腐皮素卷
內餡是紅蘿蔔絲和西芹絲。
這兩種食材的味道都是清甜,口感爽脆。

與平常吃到的腐皮卷有些不同。
表面是煎過的腐皮,感覺密度比較高,不會鬆散開來。
腐皮薄,有口感。
沾點醋汁可以提味。

香煎素鴨片跟烤餅
這樣的素食名菜式 — 香煎素鴨片跟烤餅,$138。

素鴨片味道甜。
咀嚼到豆纖維。
配旁邊生鮮青瓜絲和紅椒絲來吃。

香煎素鴨片跟烤餅
餅皮跟葷食的一樣。
口感軟糯。

那醬料則有所不同。
弟婦和伯娘都說她們吃的是較甜,我們的是較鹹。

餅皮夾著素鴨片和蔬菜,包起來吃很美味。

鐵板乾燒鮮菌炸豆腐粒
鐵板乾燒鮮菌炸豆腐粒,$108。

材料有炸豆腐、玉米筍和本菇。

豆腐是淺炸的。
表皮有口感,內裡則是軟滑的豆腐。

醬汁味道甜,而且過於厚稠。
如果加入黑椒粉會較惹味。

素雲吞湯麵
素雲吞湯麵,$78。

麵條幼,口感軟滑。
素雲吞的內餡是菜和冬菇。

雲吞皮很滑溜。
有濃郁的鹼水味。

原本還點了四川擔擔麵($68)。
但店員沒有入單。
我們也吃飽了。
所以沒有追加菜單。

整體來說,這裡的素食不錯。
用餐環境也好。
餐單上還有很多素食選擇,可以再來這裡品嚐。
2019-01-19
Celebration
Chinese New Year
素雲吞湯麵
如果不是朋友介紹, 我應該怎麼也想不到要去.地點有夠不方便的, 旁邊杳無人煙, 一開始還以為自己又走錯路. 跟著GPS一直走, 誒? 真有餐廳, 還挺有style的喎!甫進餐廳, 便要停下腳步, 拍拍照! 很架勢喔!所有的食品也提醒你, 你現在在"面譜"! 前菜涼伴芽菜 : 爽脆加上微微的酸辣, 挺開胃糖衣花生 : 有點不習慣前菜有甜的, 但其實也蠻好吃素菜餃   (朋友加入了Kings Parrot會員送的coupon)想不到這麼大隻! 皮很厚, 但有點煙韌, 所以我還蠻喜歡的.餡比較清淡, 有甘筍, 冬菇, 白菜(?), 我覺得太淡還好有醋, 沾著起還可以. 青瓜白肉   $98和照片一樣, 外觀很好"打卡"!豬肉夠薄, 青瓜很新鮮爽脆!可惜, 醬汁我覺得有點甜, 也不夠蒜. 不算很好吃, 但外表長這樣, 也算值得.水煮魚   $210一看就流口水了! 魚肉很多, 內容也滿滿的!魚肉鮮甜, 但切的太厚, 魚皮部份還有鱗片, 扣了點分. 薯粉是我食過最好吃的! 非常喜歡!!很吸湯之外, 它是厚寛型, 咬上去也超煙韌!有點可惜是, 我最愛的芽菜和萵荀, 量比較少.但主角的份量會令人很滿
如果不是朋友介紹, 我應該怎麼也想不到要去.

甫進餐廳, 便要停下腳步, 拍拍照! 很架勢喔!

所有的食品也提醒你, 你現在在"面譜"!

前菜
涼伴芽菜 : 爽脆加上微微的酸辣, 挺開胃
糖衣花生 : 有點不習慣前菜有甜的, 但其實也蠻好吃
素菜餃

想不到這麼大隻!
皮很厚, 但有點煙韌, 所以我還蠻喜歡的.
餡比較清淡, 有甘筍, 冬菇, 白菜(?), 我覺得太淡
還好有醋, 沾著起還可以.
青瓜白肉

青瓜白肉   $98
和照片一樣, 外觀很好"打卡"!
豬肉夠薄, 青瓜很新鮮爽脆!
可惜, 醬汁我覺得有點甜, 也不夠蒜.
不算很好吃, 但外表長這樣, 也算值得.

水煮魚   $210
一看就流口水了!
魚肉很多, 內容也滿滿的!
魚肉鮮甜, 但切的太厚, 魚皮部份還有鱗片, 扣了點分.
薯粉是我食過最好吃的! 非常喜歡!!
很吸湯之外, 它是厚寛型, 咬上去也超煙韌!
有點可惜是, 我最愛的芽菜和萵荀, 量比較少.
但主角的份量會令人很滿足, 配角少了點也接受吧!
拔絲香蕉

拔絲香蕉   $98
很慶幸朋友跟我一樣口味, 都是不喜歡蕃薯!
可以很順理成章的order拔絲香蕉!
侍應拿了一碗冰過來我理解,
但那一罐Cream Soda是什麼回事?
原來他們這樣不是用水來做拔絲的!
看著侍應在我們眼前一絲一絲的拔出來, 感覺特別好吃!
糖絲很細很脆! 香蕉的糖片就厚了點, 不過味道很是很好.

朋友有Kings Parrot的免費素餃, 加上八五折, 每人$200, 不算很便宜.
但覺得這裡有點特色, 餐廳的裝潢跟食物的presentation都很好,
尤其是招呼外地朋友或家人的話, 這裡也是不錯的選擇!
2018-11-28
拔絲香蕉
2018-09-10 914 views
網上見裝修不錯,相約朋友食飯 ,地方寬闊,燈光暗暗地,吹水好地方 水煮魚- 味道剛剛好,只係份量少d😅,薯粉好滑,魚片都好滑,如果魚片同芽菜再多d會更好 醉雞- 唔夠入味, 雞不夠滑,有点失色 麻辣海蜇頭- 好味,味道搞得好好,份量少d 麻婆豆腐- 送飯一流,斤味又係做得好好石頭鍋啫啫A菜 - 上菜時已經好香秋葵- 嫩口整體上,麻辣味道真係做得好好,出面好多地方都做得麻麻,一係偏鹹 ,一係偏辣,但依度做得好適中,地方好坐 ,不會太嘈,價錢合理,值得再去
水煮魚- 味道剛剛好
醉雞- 唔夠入味, 雞不夠滑,有点失色
麻辣海蜇頭- 好味
,味道搞得好好,份量少d
麻婆豆腐- 送飯一流,斤味又係做得好好
石頭鍋啫啫A菜 - 上菜時已經好香

秋葵
麻婆豆腐
石頭鍋啫啫A菜
2018-08-25 1101 views
同朋友O係尖沙咀hea住等朋友, 想搵間就腳D既餐廳,面譜真係個好選擇, 尖東站J出口一出行少少就會見到.入面D燈光好有情調餐廳入面有好多唔同既面譜, 餐具上面都印有面譜圖案, 好match with theme~野食好多選擇, 真係唔知點order~(錯重點, 本menu好型仔!)仲有素食menu, 食素既朋友又多D選擇喇! 加分加分!埋到位會有D前菜, 醃製小食同花生.花生都有名堂, 叫怪味花生, 甜甜地少少辣, 好得意!面譜小籠包, 皮薄餡靚, 好多湯汁香煎辣椒薄餅, 好香口. 一開始食唔覺得辣, 之後先滲D辣味出黎口水雞脾菇, 個口水汁好正! 推介推介!!素脆鱔, 炸得幾香脆, 同埋個口感好似真係食緊鱔咁.個醬甜甜地, 好食!香煎素鴨片跟烤餅有個簿皮包住食, 加埋D配菜, 口感好豐富.拔絲蕃薯又黎到甜品時間, 呢個真係功夫菜. 餐廳既staff會O係我地面前即席拉絲, O係D燈光下望D糖絲, 係識發光咁, 拉得好纖細.Menu仲有拔絲香蕉同拔絲蘋果可選.虞姬呢杯drinks係有熱情果漿+紅莓汁+橙汁+soda water,  好fresh!呢度D drinks既名都好中國風好有
同朋友O係尖沙咀hea住等朋友, 想搵間就腳D既餐廳,
面譜真係個好選擇, 尖東站J出口一出行少少就會見到.

入面D燈光好有情調

餐廳入面有好多唔同既面譜,

野食好多選擇, 真係唔知點order~
(錯重點, 本menu好型仔!)

仲有素食menu, 食素既朋友又多D選擇喇! 加分加分!

埋到位會有D前菜, 醃製小食同花生.
花生都有名堂, 叫怪味花生, 甜甜地少少辣, 好得意!
前菜

面譜小籠包, 皮薄餡靚, 好多湯汁
面譜小籠包

香煎辣椒薄餅

口水雞脾菇, 個口水汁好正! 推介推介!!
口水雞脾菇

素脆鱔, 炸得幾香脆, 同埋個口感好似真係食緊鱔咁.
個醬甜甜地, 好食!
素脆鱔

香煎素鴨片跟烤餅
有個簿皮包住食, 加埋D配菜, 口感好豐富.

拔絲蕃薯
又黎到甜品時間, 呢個真係功夫菜.
餐廳既staff會O係我地面前即席拉絲,
O係D燈光下望D糖絲, 係識發光咁, 拉得好纖細.
Menu仲有拔絲香蕉同拔絲蘋果可選.
拔絲蕃薯

虞姬
呢度D drinks既名都好中國風好有詩意!
仲有cocktail tim~

唔覺唔覺原來大部分野食都係素食.
雖然唔係green monday, 但間唔時go green下都好既,
難得呢度有素食menu, 而且選擇仲好多, 值得一試!
2018-08-23
和朋友都很喜歡吃川菜,而且今次是朋友生日,所以便特意選了這間餐廳和她吃生日飯,雖然價錢有小許高,但生日飯就無所謂吧。果然食落味道很夠辣,最好味是松子魚!服務員May也非常貼心,晚飯過程中,我們加多一道拔絲香蕉,我們不知道是甜點,她主動詢問我們要否放到最後才吃,好讓我們吃出這道甜點的味道。

服務員May也非常貼心
2018-08-01 1746 views
實在是有一段時間沒有出來吃晚飯,若不是受到朋友極力推介,我是不會出來吃飯的,因為我正直減肥週。幸好是晚的晚飯我非常滿意,雖然吃得有罪惡感,但依然非常滿足。我們選擇一個二人餐和一隻辣子雞一起品嚐,二人餐分量十足,基本上把我一星期的限額用完了。頭盤有三樣,分別是面譜囗水雞,涼拌土豆絲,怪味拌鴨舌。三者中我最愛涼拌土豆絲和怪味鴨舌,土豆絲囗感不過生,有點粉粉的感覺。鴨舌配青瓜,異常開胃。石窩乾爆雞服務員放上臺的時候,不小心被嗆到了,然後因為石鍋太熱,熱氣沖天,我們也被嗆到,情況有點搞笑和混亂。幸好經理迅速把它拿走,然後等熱氣過後才呈上。乾爆雞沒有想像中辣,反而味重而不嗆喉,不能吃辣者,不防等熱氣過後才進食。川味酸辣湯看到這菜式的名字,有想過到底是什麼湯?辣湯,酸湯,還是什麼湯?原來是像碗仔翅的湯品,質感黏稠,帶點酸味。辣子雞$158非常大的第一盤辣子雞,辣子雞沒有想像中辣,雖然有很多辣椒,洋蔥等等,但只是惹味,非常適合初辣者。面譜小籠包$68川菜館也有上海菜的小籠包,小籠包較為厚皮,內裏肉餡肉汁很豐富,一咬爆汁,是多道菜中不辣的一道。

石窩乾爆雞

川味酸辣湯

看到這菜式的名字,有想過到底是什麼湯?

辣子雞$158

非常大的第一盤辣子雞,辣子雞沒有想像中辣
,雖然有很多辣椒,洋蔥等等,但只是惹味,非常適合初辣者。

面譜小籠包$68

2018-07-25
2018-08-01 1207 views
位於尖沙咀的Mask,是一間别有風味的川菜館。餐廳以面譜為主題,各處勻設面譜裝飾,風格豪邁,非常特別哦。多年前曾跟媽媽吃過一次,是日跟朋友們光顧,水準依舊哦。二人套餐$420/2位原來Mask已經十三週年,推出的全新二人套餐,非常掋食阿。包括: 三種頭盤,湯品,四個主食,超滿足阿。面譜囗水雞,涼拌土豆絲,怪味拌鴨舌。大學生時期,曾吃過一次囗水雞,一食愛上,這裡的囗水雞辣度剛剛好,雞件沉辣油,撒上黑白芝麻,份外惹味。川味酸辣湯酸辣湯較像碗仔翅,用料超級豐富。面層淋上辣油,拌勻後川味更甚,內有冬菇絲,蝦仁等配料,頗飽足呢。香辣大蝦一碟四隻大蝦子,具氣派且美味。大蝦佈滿調味的醬汁配料,伴以大量辣椒青蔥,微辣刺激,蝦肉厚實,不錯呢。拍蒜炒油墨菜 油墨菜份量頗多,雖菜名沒寫辣椒,但作為川菜館,也有加入少量辣椒調味哦。青泡椒海鮮石窩炒飯 不管吃多少的肉和菜,最後還是要有米飯,才會有飽足感。石鍋超級熱辣辣,不小心用手撞到,即時起水泡,好痛阿。米飯呈金黃色,雖沒加入雞蛋翻炒,但有蝦仁和魷魚等海鮮伴味,清爽美味,米飯乾爽,粒粒分明,若放久一點才吃的話,米飯水份被抽乾,變成米通的囗感哦。拔絲香蕉 $98每
位於尖沙咀的Mask,是一間别有風味的川菜館。

二人套餐$420/2位

面譜囗水雞,涼拌土豆絲,怪味拌鴨舌。

川味酸辣湯

香辣大蝦

拍蒜炒油墨菜

青泡椒海鮮石窩炒飯

拔絲香蕉 $98

每逢到中菜館最愛的甜品,就是鍋貼,湯圓和拔絲水果。經理推介我們吃拔絲香蕉,我們當然要一試。沒想到這裏的拔絲香蕉是用忌廉梳打造成,非常有趣,服務員經過三分鐘嘅製作,在我們面前把拔絲,弄得漂漂亮亮,值得大大加分。焦糖脆皮脆而不硬,甜而不漏,香蕉軟糯無比,非常好吃哦。
2018-07-30
2018-08-01 858 views
今日同咗一個好耐冇見嘅朋友約會,佢好少見我架,因為佢非常繁忙,難得佢叫到我,今日幾忙都要出嚟見一見佢啦。平時佢淨係鍾意食日本菜,估唔到佢今次都約我嘅,竟然係去食川菜,真係有啲估佢唔到。到咗餐廳先知道點解佢會叫我嚟,原來係面嗰13週年,好多碟頭盤都係13蚊,13蚊小碟實在令人非常驚訝,我哋當然亦都試咗唔少。清酒芥末蓮藕粒$13其實前菜已經有蓮藕粒,不過我真係幾鍾意食蓮藕,而且見到係有芥末,有啲日本感覺,當然要試試佢。蓮藕好爽,用左清酒同芥末,少少攻鼻,感覺好清爽。椒麻一囗豆腐$13雖然今次冇飲酒,但係其實,$13小碟嘅菜好適合送酒架,一口豆腐炸到好乾身,口感好脆,配埋啲椒麻,配飯都一流。白灼豬爽肉$13呢道菜係經理推介嘅,豬爽肉果然好爽喎,下面仲有啲芽菜,浸住辣汁,辣辣地又幾開胃。小蔥翁$58個名幾得意嘅小蔥翁,其實係一個用好多層皮夾住香蔥既小點心,聽上台嗰陣時,好大陣蔥香,雖然油份好高,但我覺得幾好食,佢同面時既蔥,有啲唔同,好特別架。面譜小籠包$68好耐冇食小籠包,就叫返個食下啦,呢度嘅小籠包接位幾多,入面好多汁架,可惜就厚左少少,不過都幾好食。

清酒芥末蓮藕粒$13

椒麻一囗豆腐$13

白灼豬爽肉$13

小蔥翁$58

面譜小籠包$68

2018-07-31
2018-05-26 497 views
The food was ok. A liitle too sweet and not spicey enough eventhough it is descibed in the menu as hot.  Service was fine. However the place was so noisey that I couldn’t even hear my friend sitting directly opposite me. Happy birthday was broadcast at ear shattering levels  and so was the music afterwards. General noise levels was equally unbearable. The owners must have concerns over electticity costs as it was so dark we had to turn on the touch light on ourphones to read the menu. Overall not a nice experience.
2018-05-25
2018-05-23 504 views
食過4次...!每次都好好今次人多試左其他野居然有....炸臭豆腐👍🏻雙椒魚頭保持水準酸辣湯.越辣又要飲5個人勁食..12道菜再加炒飯8大杯cocktail👍🏻好足料切餅費只收人頭$10生日仲送即影即有相.連相卡👍🏻👍🏻👍🏻服務超好👍🏻👍🏻👍🏻今日叫食同飲既都樣樣掂...會好快再去😍😍😍🙇🏻‍♂️
食過4次...!每次都好好

服務超好👍🏻👍🏻👍🏻
今日叫食同飲既都樣樣掂...會好快再去😍😍😍🙇🏻‍♂️
炸臭豆腐
2018-04-21 577 views
Came here with a friend and our mothers in a Friday night. No reservation made, but they were able to get us in within 30 minutes. Despite being totally packed, all the food arrived at a steady pace. We had a lot of vegetarian dishes that were great, as well as noodles, beef ribs, and appetizers that were delicious, hot, and beautifully presented. Jasmine tea came in individual ceramic pots. Ambiance - a little too noisy for motherly conversation, but vibrant! Decorations with huge hanging Chinese opera masks were amazing - too busy chatting and eating yummy food to take a photo!