2015-10-01 707 views
奇華餅家 Kee Wah 中環擺花街8號地面2號舖港式 / 麵包/西餅$50以下今天在奇華餅家購買了鴛鴦奶黃月餅,吃了芝麻口味。芝麻口味的月餅餡,沒有想像中那麼甜美,而且餅皮軟硬度,啖啖煙韌好味,亦十分適合香港人食用。 要知道香港人在選購月餅方面,的確很奄尖。香港人吃東西有自己一套,芝麻口味的鴛鴦奶黃月餅,很好味道,至少令人說服到我和我媽媽拿銀包出來購買。坦白說,覺得奇華餅家出品的糕餅,很多都符合大眾需求,所以我一向都十分支持奇華餅家。不是說笑吧。

奇華餅家 Kee Wah

中環擺花街8號地面2號舖

港式 / 麵包/西餅

$50以下

今天在奇華餅家購買了鴛鴦奶黃月餅,吃了芝麻口味。

要知道香港人在選購月餅方面,的確很奄尖。

不是說笑吧。
2015-09-24 393 views
My first festival in HK, mid autumn festival, I think moon cake festival even much appropriate for it as everyone is talking, eating and sending these around. Thanks to my colleague, I have tried more than dozen of them In just three days. And I pick some nice one to share.My top favour so far is this KEE WAH earl grey custard moo cake. It was hot from shop bakery. The aroma of earl grey running out once opening the box. The surface is firm which will not broken when bite / cut it. The custard i
My top favour so far is this KEE WAH earl grey custard moo cake. It was hot from shop bakery. The aroma of earl grey running out once opening the box. The surface is firm which will not broken when bite / cut it. The custard inside is full with earl grey flavour. Lovely instense. Just too close to feel bitter.
Too hard to find next one.....want to have more even not for festival
2015-09-21
2015-01-21 860 views
一踏入秋冬季,火鍋以外,另一香港地道名物就喺煲仔飯。其實依家一年四季都可以食到煲仔飯,而所有臘味產品,無論臘鴨、臘肉定臘腸,都無分季節有得供應,不過,食嘢有時又要講意境,晌冬天食煲仔飯就寧捨滋味 ,咁!今個冬季,你又食咗煲仔飯未?奇華作為本地老餅家,亦賣咁多傳統食品,又點會無臘腸、膶腸嘅蹤影吖。奇華不單喺本地老字號,亦強調香港製造,晌黑心食品充斥嘅世道,予人更有信心 。所以,一個品牌嘅建立唔容易,希望佢哋都繼續堅守住 。今年奇華嘅「鮮肉臘腸」及「鮮肉膶腸」禮盒,以棗紅及深啡色作代表,並配以凹凸熨紋塑造砂鍋與臘腸造型,簡潔敦厚。屋企人對臘味嘅興趣一般,小弟就算喺無任歡迎,但相對地,就較喜歡膶腸嗰種「腎腎哋」嘅口感 。一盒「鮮肉臘腸」禮盒共有10條臘腸,而「鮮肉膶腸」禮盒則有8條膶腸,兩者均定價$168 / 盒,同樣都以真空包裝,打開內盒,都有段簡單介紹:「以本地優質豬上肉及逵口鴨肝,配以頂級玫瑰露酒及特製醬油,注入天然脆薄腸衣中」製成。晌屋企搞「煲仔飯」不及整「飯煲飯」方便,奇華都驚你唔知幾時先放啲臘腸 / 膶腸落飯煲度,盒內有張說明,提提最佳食法 。誠然,放晌米飯上同時蒸煮,
。所以,一個品牌嘅建立唔容易,希望佢哋都繼續堅守住
奇華鮮肉臘腸
奇華鮮肉膶腸
。誠然,放晌米飯上同時蒸煮,真喺乾手淨腳,啲腸油又滲進飯內,令飯粒帶著油脂甘香。
搵嚟炒菜、蒸飯當然做過啦,不過,有時飲食嘅嘢都要搞吓實驗,左碰右撞,睇睇有無機會擦出火花。飯煲蒸臘腸、膶腸就食咗好幾餐,當臘腸、膶腸遇上意大利粉,你又覺得點呢
?趁老婆唔返嚟食,得一支公,就算失敗咗都唔使搵人陪葬,安心亂試
查實,啲臘腸、膶腸都幾肥,腸衣之下清楚睇到一小粒一小粒肥膏,切成片狀就更加明確,不過,佢哋蒸完之所以咁甘香就喺因為啲肥膏,就正如啲豬油渣咁,香!但肥。
為咗幫佢哋「減肥」,先大火煎香,並順便逼啲肥油出嚟,第一步減肥算喺成功,逼出唔少油份。而意粉一般都會下鹽及油去煮,依個步驟就用返少少「腸油」,唔使嘥吖嘛,烚到9乘熟轉鑊再以少少「腸油」去炒,落多少少香草提味,之後就可以捲起上碟,臘腸、膶腸放兩側擺番靚仔啲
對於碟臘、膶「腸」意「粉」,味道都真喺唔錯喎,意粉有朕朕油脂甘香,煮得啱啱好,夠咬口;臘腸、膶腸滲出玫瑰露嘅酒香,尤其膶腸,鴨肝蜜潤有質感。不過,老老實實,都仲有幾個地方要改善,一人份量嘅意粉配一條臘腸及一條膶腸,腸嘅份量實在太多;其次,兩款腸都唔可以煎太耐;最後一點,加番啲菇菌一來可以嗦吓油,二來食起嚟無咁寡,下次再煮一定會更好。
臘、膶腸意粉
雖然真喺咩時間都可以買到臘腸、膶腸,不過,天冷之時用嚟送俾親友,就特別應景啫,正如農曆新年嚟食月餅,唔OK呀嘛
Type of Meal
Dinner
2012-09-24 145 views
近年來,奶皇月餅的熱潮不斷,多間餅店也相繼推出這款味道,最為出名的莫過於某某大酒店的出品,不消一日已將所有月餅卷售清,奇華餅家也不甘示弱,推出了一系列以奶皇掛帥的至尊月餅系列。至尊月餅系列分別有陳皮豆沙月、現烤蛋黃奶皇月及御金奶皇月幾款。當切開陳皮豆沙月後,已聞到陣陣陳皮的清香,吃來豆沙軟滑細膩,為了增加口感,還加入了陳皮絲,令陳皮的味道更進一步提升。一邊吃,一邊還想像著吃紅豆沙般,味道不錯,喜歡紅豆沙的朋友應會十分喜歡。另一款是現烤蛋黃奶皇月,樣子真的有點像某某酒店的出品,味道一點也不遜色,而且表皮烘一烘後顯得鬆化可口,奶香與蛋香並重的奶皇中,還有細碎的蛋黃,味道令人驚喜。最後的是御金奶皇月,一片金箔蓋著餅面,顯得更雍容華貴,送禮真的十分體面。味道方面,比現烤的更為濃郁,質感更軟滑,吃完一個還有意欲想再吃一個,實在值得大家嘗試。往年我喜歡某某酒店的出品,它們的質感以至味道皆是出色,但今年一嚐這系列的奶皇月餅後,發現味道真的一點也不遜色,而且又不用與人搶購,實在是一大喜訊。
陳皮極香
陳皮極香
  • 御金奶皇月
2012-09-20 129 views
還有十天左右便到中秋佳節,月餅由以往傳統的蓮蓉加蛋黃餡料,一路轉變出近年不同的口味,其中最為香港人喜歡的新味,肯定要數奶黃月餅了。 早前來到中環擺花街奇華新店試了<即烤奶黃月餅>,剛剛出爐的奶黃月果然香氣四溢,但雖說是即烤,但也不可能一離開焗爐便往嘴裡送,不把嘴巴燙傷才怪。放涼了一會,是時候品嚐了,外皮鬆軟得來帶點脆口,有一點像牛油皮的感覺,配搭香噴噴的奶黃饀料,一切都來得太美味了。 同樣的奶黃月餅在家中依指示在微波爐裡翻叮,奶黃香依舊好吃,但外皮的鬆脆度就和即烤的由明顯分別,真的要是店裡的好吃! 除了奶黃月餅也試了其他味道,<陳皮豆沙月>放進口中,是濃郁的陳皮味,豆沙味相對地弱了一點,但個人頗喜歡陳皮的香氣,這個月餅也對我的口味。 最後是賣相高貴的<御金奶皇月>,置頂是一層薄薄的金箔,感覺更添華麗,蛋香比普通的奶黃月餅來的更濃郁,口感更加鬆軟,絕對是不比酒店級的奶黃月遜色,介紹了朋友試吃,大家的反應都一致向好,是喜愛奶黃月餅朋友們又一選擇。 年年中秋年年過,今年你會買甚麼月餅和家人同渡這溫馨佳節呢?無論是甚麼口味,祇要有親人在身邊,相信便是最大的喜悅吧。

• 御金奶皇月
2012-09-17 28 views
不知大家今年大家吃過了月餅沒有?今年第一篇的月餅文,為大家介紹一下奇華的月餅。奶黃和冰皮月餅的興起,使香港甚至是中國人的月餅口味起了翻天覆地的變化。如果你也喜歡吃奶黃的,你可以來奇華位於擺花街的分店,試試這很有特色的新穎吃法。奇華近年銳意變革,除了找來曾志偉為代言人,和打造成香港特色手信外,產品上也大有新意。今年,就想出新鮮現烤的蛋黃奶皇月,以擺花街為試點,只此一家。現烤奶黃月包裝是長方形的,一盒六個,包裝和一般的奶黃月不同,為了方便有order時立即放進店裡的烤爐現焗,所以沒有個別膠袋獨立包裝。店內自設烤爐,在店裡閒逛的時候,傳來陣陣餅香,實在非常誘人~從外表看,和普通奶黃月是一樣的,但味道卻大有乾坤。經過烤焗後,餅皮變得十分鬆脆,就好像曲奇餅皮一樣。再加上微熱的奶黃餡料,怪不得店裡彌漫著美味的香氣了~雖然用微波爐「叮」熱月餅也可享受到熱烘烘的月餅效果,但卻做不到曲奇皮的味道,這個現烤奶黃月,真的很特別,值得一試!回家翻熱再品嚐一下,奶黃做得頗幼滑,蛋味也香,如果怕現烤後不能馬上吃光六件,其實拿回家烘熱也很不錯。除了蛋黃奶皇月,奇華的陳皮豆沙月也很不錯。其實我個人是抗拒一些古怪月餅的

除了蛋黃奶皇月,奇華的陳皮豆沙月也很不錯。
其實我個人是抗拒一些古怪月餅的,冰皮月餅也是第二三年我才開始吃。但不知怎的,我對這個陳皮豆沙月卻很有衝動去試,可能,我喜歡吃豆沙類食品吧。
有別於大部份月餅,陳皮豆沙月是正方型的。切開後,內裡只見黑潻潻一片。輕咬一口,結實的豆沙有著很香的陳皮味,慢慢吃,甚至還吃得到陳皮粒。

豆沙和陳皮一向是天作之合,難得的是奇華的陳皮下得重手之餘,卻只有甘香而不苦,一整個吃完,口腔還留有陳皮的味道,配上中國茶,這個月餅實在很好吃。

最後要介紹的,是新出品的御金奶皇月,由於製更繁複,是比較遲才推出市場的。
月餅面有一層薄薄的金箔點綴,更添名貴,所以,才有「御金」這個名稱吧。

為怕金箔會甩掉,包裝上也花了心思。獨立包裝再以蓋保護,和右手邊普通的奶黃月明顯尊貴多了。
餅上的字是「金」,配上金箔,很名貴是吧~
左手邊的是御金奶皇月,右手邊則是蛋黃奶皇月,御金奶黃月顏色明顯地是更鮮黃色了。

愛吃奶黃月的我,馬上吃一口作個比較,御金奶皇月的蛋味更香,但口感卻比不上蛋黃奶皇月的幼滑,個人覺得兩者各有千秋,就看你喜歡那一種享受了~

祝各位中秋節快樂~
2012-09-15
2012-08-21 91 views
每年未到中秋佳節之前, 大家已經會接觸到不同的月餅, 其實到了今時今日, 月餅的演變已經變得五花八門, 跟昔日傳統的蓮蓉月餅來比, 那份轉變真是相當之大.是日來到奇華餅家中環擺花街分店, 一試店方的新產品, 在次先謝謝店方的邀請及安排. 這家分店, 特別設置了焗爐在店子內, 能夠提供即焗的迷你蛋黃奶皇月餅.新鮮即焗迷你蛋黃奶皇月餅 $108: 9分, 店員邀請我們即場去試新鮮從焗爐中取出的迷你蛋黃奶皇月餅, 份量剛剛好, 不會太大, 適合一人一件. 剛剛焗好的, 當然是熱辣辣, 還有點燙口, 月餅皮夠薄, 食落口相當鬆化, 餡料用上特級蛋黃及優質牛乳來製成奶皇, 香甜, 奶皇香突出, 質感夠細滑, 沒有呈現皮跟餡料分離的狀況. 愛吃奶皇甜品的朋友, 應該會滿意這客即焗的迷你蛋黃奶皇月餅了.除了跟文迪即場試了兩件奶皇月餅之外, 店方也送上一客六件的零售版給我們, 只賣$108. 把這盒月餅帶給了頌揚們試食, 大家評價也相當正面呢. 迷你陳皮豆沙月 $152: 8分, 店方另外送上一客新口味的月餅, 就是迷你陳皮豆沙月. 陳皮紅豆沙大家吃得多, 究竟陳皮豆沙月餅又是如何呢? 一客八件,

迷你陳皮豆沙月 $152: 8分, 店方另外送上一客新口味的月餅, 就是迷你陳皮豆沙月. 陳皮紅豆沙大家吃得多, 究竟陳皮豆沙月餅又是如何呢? 一客八件, 也是迷你的份量. 用上九製陳皮, 帶點甘味, 但不會太濃烈, 還能保持月餅應有的甜味. 至於紅豆沙質感幼滑香甜, 兩者配在一起, 感覺上就像在吃一碗陳皮紅豆沙, 但變成月餅版, 相當獨特.

這家奇華餅家中環擺花街分店在這周舉行免費派發月餅活動, 熱辣辣一人一個,內容如下:

日期: 20/8 - 26/8
時間: 12:30 p.m.及4:00 p.m.
地點: 香港中環擺花街8號地面2號舖
試食品: 新鮮即焗迷你蛋黃奶皇月餅乙個
* 試食產品先到先得, 送完即止.
另外, 大家還能登上奇華餅家的Facebook專頁去參加遊戲贏取新鮮即焗迷你蛋黃奶皇月餅(六個裝)乙盒. 各位朋友有興趣的話不要錯過了.
  • 新鮮即焗迷你蛋黃奶皇月餅
  • 迷你陳皮豆沙月