2017-12-29 305 views
本人超鍾意食烏冬,亦喜歡豬軟骨,所以去親日本料理餐廳一定落單!今晚路過自家烏冬~見到有此組合,坐下來享受出糧第一餐作獎勵自己又一個月啦!等了一些時間終於上菜~由於餐廳指明新鮮即煮,等是預料之中,肚子餓的感覺叫人著急!終於食得啦!嘩⋯豬骨湯加上豬軟骨秘醬⋯⋯(暈)一黑一白配合得太好了!烏冬又滑又有口感,不過份量少,如暴龍要兩碗份;豬軟骨非常入味,骨夠軟,但肉硬過擦膠,如果食慣軟淋淋肉的勿試,因為痴曬牙咬到骹睏。不過我係細食又鍾意咬野,所以無阻心情!

不過我係細食又鍾意咬野,所以無阻心情!
試食餐廳:自家烏冬(將軍澳唐賢街9號PopCorn商場地下G27號舖)美味指數:$75什錦天婦羅丼配日式炸雞(6.5/10)、$60自家鍋燒烏冬(6.5/10)-去年的十一月,小女子與男友仔到了Popcorn拍聖誕裝飾,闊別一年,這天重回舊地,欣賞新一年的聖誕裝飾之餘,亦重嚐去年的烏冬店。-男友仔點了一人前套餐,即一款主食配一款小食與罐裝汽水。主食的其中一款是天婦羅丼,有炸蝦、冬菇、蟹柳、蕃薯各兩件,炸粉厚薄適中,蕃薯當造甜美。小食則點了日式炸雞,炸粉同樣適中,炙熱脆口,沾上蟹子沙律醬,甚是惹味。-小女子則點了自家鍋燒烏冬,湯底十分清甜,充斥著蔬菜的甜味,且材料極多,有天婦羅蝦、冬菇、雞肉、魚蛋、蟹柳、白菜、蛋、蔥、豆腐,放一撮烏冬在湯匙上,再拌入湯、蔥,以及流心帶暖的半熟蛋汁,味道一流!另外,烏冬雖然不算黏韌,但吃得出不是帶酸味的劣質烏冬。

2017-11-28
2017-08-08 277 views
第一次來呢度食烏冬,就叫咗個胡麻雞肉冷烏冬,見佢咁多料應該會好食,但原來麻麻地,蛋無味,雞肉唔鞋,但又係無味~唯一可取之處就係烏冬,好彈牙好粗身!另外友人叫咗豬軟骨烏冬,反而正正常常,可能熱食整得比較好吧

2017-02-20 1060 views
今晚到星星戲院看戲,提前在此晚餐,最後選擇了這家鳥冬店。就座下單後,等待食物來到。朋友點的蒲燒秋刀魚飯先呈上。這盤秋刀魚的醬汁不多,鼻子感到秋刀魚微微的焦味(NOR味)。於是向職員索取更多的醬汁。來到自己所選的溫泉玉子咖哩牛脷飯了!   視覺:這碟咖哩牛脷飯與餐牌圖片對比,有很大的出入。只見一堆東西,外表不討好。唯有自行以筷子重新把牛脷排好,即刻靚靚。順便點算一下牛脷的數量。手感:牛脷很軟身,要用陰力小心夾穩。口感及味道:牛脷肉質纖維很柔軟/鬆軟,可說是入口即化,無需大大的牙力。而日本咖哩不太濃,没有蓋過牛脷原本的味道。 白飯不夠煙韌。溫泉玉子 蛋黃剛熟(凝固),没有蛋油流出來。小食日式炸雞:顏色偏深,但肉質還算嫩滑,不乾。我們一同分享這4件炸雞。朋友剛成為集團的會員,可享九折,即是全單免加一!
今晚到星星戲院看戲,提前在此晚餐,最後選擇了這家鳥冬店。
就座下單後,等待食物來到。

朋友點的蒲燒秋刀魚飯先呈上。
蒲燒秋刀魚飯
於是向職員索取更多的醬汁。
溫泉玉子咖哩牛脷飯
來到自己所選的溫泉玉子咖哩牛脷飯了!

視覺:

這碟咖哩牛脷飯與餐牌圖片對比,有很大的出入。
溫泉玉子咖哩牛脷飯
只見一堆東西,外表不討好。

手感:

牛脷很軟身,要用陰力小心夾穩。
口感及味道:
牛脷肉質纖維很柔軟/鬆軟,可說是入口即化,無需大大的牙力。

而日本咖哩不太濃,没有蓋過牛脷原本的味道。
白飯不夠煙韌。
溫泉玉子

蛋黃剛熟(凝固),没有蛋油流出來。
日式炸雞
日式炸雞
小食日式炸雞:顏色偏深,但肉質還算嫩滑,不乾。
我們一同分享這4件炸雞

朋友剛成為集團的會員,可享九折,即是全單免加一!
Type of Meal
Dinner
2016-08-27 720 views
當日與友人享用午餐 由入門口開始個經理既語氣,態度都似趕客。講野大聲甚至似係呼喝我地。根本得唔到應有既服務,完全唔明點解可以收加一。食物質素一般,上菜時間快,但啲湯唔熱 變暖左。

食物質素一般,上菜時間快,但啲湯唔熱 變暖左。
2016-08-26
2016-04-10 751 views
來到屋企附近的自家烏冬,最好是食個快飯,因為質素也不錯。今次點了這個韓式泡菜牛肉烏冬,烏冬沒有以前的彈牙,一夾就斷。不過牛肉尚算入味,湯底也是香濃的豬骨湯底,加上少辣的泡菜吊味,感覺還好吧。最失望的是烏冬……不過店員唔夠人,有一個小食點了差不多半個小時才到,感覺有點差。
來到屋企附近的自家烏冬,最好是食個快飯,因為質素也不錯。

2015-10-08 670 views
今晚周二, 是各大戲院的特價日.在星星戲院看完戲己經9點了,經扶手電梯下來, 看到這家餐廳仍然營業, 所以就選了這家!座下後, 職員呈上綠茶.看到彩色的宣傳MENU, 選擇了几款:秋刀魚照燒丼HKD42配沙律及麵豉湯沙律有胡麻醬.麵豉湯有豆腐海帶.秋刀魚照燒丼其實似鰻魚飯, 只是改用秋刀魚吧!啡色醬汁依然是鰻魚汁.但秋刀魚比較薄身.魚皮脂肪不太厚.燒過後, 秋刀魚皮變得很薄很脆.但仍能看到魚皮下薄薄一層的脂肪,秋刀魚肉不夠厚, 未能裝出鰻魚的神髓.但勝在魚味足夠, 配上甜甜的鰻魚汁,整體OK.足以令大家消滅這個飯, 一粒不剩.但是, 飯盒底部裂左......如果是盛著流質食物,,,,, 鐡板牛油帆立貝HKD37帆立貝細細粒, 味道偏鹹,附有很多切條的菇類,  下次應該不會再選這款了!七味炸豆腐HKD22喜歡其軟棉棉的質感.表面灑有七味粉,但好多油.汁: 內有薑蓉, 但薑味偏淡, 不是木魚絲果種醬汁.炸豆腐沾上醬汁後, 仍很淡口.烏賊餅HKD252件心形的烏賊餅, 不太厚身,以是粉糊溝了一粒粒原粒烏賊, 質感有點似花枝丸, 鹹度OK, 伴碟附上胡麻醬,其實不沾醬也几好味.當
今晚周二, 是各大戲院的特價日.
在星星戲院看完戲己經9點了,
經扶手電梯下來,
看到這家餐廳仍然營業,
所以就選了這家!
座下後, 職員呈上綠茶.
看到彩色的宣傳MENU, 選擇了几款:
秋刀魚照燒丼HKD42
配沙律及麵豉湯
沙律有胡麻醬.
麵豉湯有豆腐海帶.
秋刀魚照燒丼
其實似鰻魚飯, 只是改用秋刀魚吧!
啡色醬汁依然是鰻魚汁.
秋刀魚照燒丼
但秋刀魚比較薄身.
魚皮脂肪不太厚.
燒過後, 秋刀魚皮變得很薄很脆.
但仍能看到魚皮下薄薄一層的脂肪,
秋刀魚照燒丼
秋刀魚肉不夠厚, 未能裝出鰻魚的神髓.
但勝在魚味足夠, 配上甜甜的鰻魚汁,
整體OK.
足以令大家消滅這個飯, 一粒不剩.
秋刀魚照燒丼
但是, 飯盒底部裂左......
如果是盛著流質食物,,,,,
鐡板牛油帆立貝HKD37
帆立貝細細粒, 味道偏鹹,
附有很多切條的菇類,
下次應該不會再選這款了!
七味炸豆腐HKD22
喜歡其軟棉棉的質感.
表面灑有七味粉,
但好多油.
七味炸豆腐-醬汁
七味炸豆腐
汁: 內有薑蓉, 但薑味偏淡,
不是木魚絲果種醬汁.
炸豆腐沾上醬汁後, 仍很淡口.
烏賊餅小食
烏賊餅
烏賊餅
烏賊餅HKD25
2件心形的烏賊餅, 不太厚身,
以是粉糊溝了一粒粒原粒烏賊,
質感有點似花枝丸,
鹹度OK,
伴碟附上胡麻醬,
其實不沾醬也几好味.
當作試新款.
七味炸雞HKD25
剛炸起, 外表脆脆,
肉質不太硬,
己有底味, 可不用沾醬.
全單HKD166,
每人只需HKD84
2015-10-06
  • 秋刀魚照燒丼
  • 七味炸豆腐
  • 七味炸雞
2015-09-04 430 views
今日同朋友食飯,去左食自家烏冬!見到menu同我好耐之前食吾同左,仲加左新嘅抹茶面,好搞笑,不過冇試!今日我食左滑蛋海鰻丼,同朋友要黑豚肩肉丼!先講我嘅滑蛋海鰻丼,好香滑,又吾會太咸,海鰻份量都幾多,好軟身,又冇骨,岩晒我,米飯用珍珠米,好食!朋友就食嘅黑豚肩肉丼就較乾身,肉很爽口,因為切得好薄身,味道吾錯。整體服務態度一般,但食物味道不過不失,但價錢合理!
今日我食左滑蛋海鰻丼,同朋友要黑豚肩肉丼!
整體服務態度一般,但食物味道不過不失,但價錢合理!
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2015-08-03 170 views
位於Popcorn既餐廳平民化拉麵店,今日因為約左朋友離popcorn睇戲,所以順便離popcorn食lunch,行離行去, 諗左好耐, 終於決定食呢間。因為我自己好中意食吉列豬扒,所以就點左吉列豬扒配鮮茄湯烏冬, 落左單大約等左十五分鐘就有得食啦蕃茄湯湯底味道唔錯,甜酸味洽到好處,而且無味精味,食落好開胃。烏冬不會太硬也不會太軟,好彈牙爽口。至於我期待已久既吉列豬扒, 點左沙拉醬一齊食, 雖然有點硬,但係幾香口。最後我連鮮茄湯都飲哂。感覺非常滿足。
行離行去, 諗左好耐, 終於決定食呢間。
烏冬不會太硬也不會太軟,好彈牙爽口。
最後我連鮮茄湯都飲哂。感覺非常滿足。

2015-05-13
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$75 (Lunch)
2015-06-06 316 views
吉列豬排咖喱烏冬 $58中學同學聚會九個人去左中學附近嘅自家烏冬食晚飯。星期五夜晚真係好多人,不過因為位夠多,我地分枱最後等左半個鐘就入左去。呢度係用ipad點菜嘅,因為幾得意同好少見,所以我地成班人都玩左一陣先點好菜。吉列豬排幾脆,好香口,配埋d沙律醬更加好味。不過肉有d韌。烏冬嘅質感冇我想像中咁好,唔彈牙,一咬就斷。不過咖喱湯底就好好喇,夠濃,唔會稀到冇味 。總括黎講都ok,不過鋪名叫自家烏冬,烏冬唔好食呢點有d諷刺。
吉列豬排咖喱烏冬 $58
2015-04-28 365 views
將軍澳人口越來越多,周末「搵食」甚為艱難。本來陪BaBa到麻布茶坊一試,但可惜太多人,無奈白白等了近20分鐘也沒有座位,心急的我們便分頭行事,BaBa繼續等位,而我就到1樓看看有什麼好吃,只見自家烏冬毋需等位,終是便轉移到這裡享用晚餐。我們點了套餐及額外點了其他食物,先說套餐,有多款湯烏冬及飯選擇,再配上一人前小食,我選擇了韓風泡菜牛肉湯烏冬,配芝士竹輪天婦羅,而弟弟則選了海鰻玉子飯配日式炸雞。另BaBa及MaMa分別點了A La Carte Menu內的雞肉鮮茄湯烏冬及鮮鹽燒鯖魚定食。韓風泡菜牛肉湯烏冬味道不過不失,湯底滲了少少辣的泡菜味道,但不夠濃味。牛肉薄身,肉質淋身,主角的烏冬彈牙程度一般,沒有吸收湯底的味道。弟弟選的海鰻玉子飯,海鰻雖很大條,帶點兒燶味,醬汁足,味道佳,不過飯的份量太少,幾乎吃了幾口就沒。跟餐的芝士竹輪天婦羅味道尚可接受,不太脆口;日式炸雞太油,肉質太硬。試了少量MaMa點的鮮鹽燒鯖魚,鯖魚燒得好香,魚肉結實,不太油,應該是全晚最好吃的食物。另點小食的炸軟殼蟹實在令我太失望,份量少得過份外,軟殼蟹炸得太油,且不脆,瞬間只是在到外殼的油淋淋味道。座位寬敞,最適合

我們點了套餐及額外點了其他食物,先說套餐,有多款湯烏冬及飯選擇,再配上一人前小食,我選擇了韓風泡菜牛肉湯烏冬,配芝士竹輪天婦羅,而弟弟則選了海鰻玉子飯日式炸雞。另BaBa及MaMa分別點了A La Carte Menu內的雞肉鮮茄湯烏冬鮮鹽燒鯖魚定食

韓國泡菜牛肉湯烏冬
海鰻玉子飯
日式炸雞、芝士竹輪天婦羅
鹽燒鯖魚定食
炸軟殼蟹
座位寬敞,最適合一邊閒談,一邊共聚晚餐,奈何食物質素有待改進,若沒太高要求,一餐半餐仍可接受。
2015-04-11
鹽燒鯖魚定食
2014-08-30 336 views
Popcorn的餐廳不多,或者是說平民化的餐廳不多,今日因為工作的關係,而到了popcorn用膳,一個人走了一圈,最後決定食自家烏冬。老實說,我對自家烏冬的印象普普通通,因為以前在一間分店吃過,那次吃完感覺不如吃吉野家……所以今次也沒有抱太大期望。因為自己還挺喜歡吉列豬扒,所以就選了吉列豬扒配鮮茄湯烏冬。下單後等了十分鐘之後,終於上菜了。一上來,先喝一口鮮茄湯。我本身對蕃茄湯普普通通,但沒想到湯底還挺好入口,不會太酸,不會太甜,而且沒有味精味,剛合本人胃口。再吃一口烏冬,不會太硬也不會太軟,也剛合本人胃口。 然後,再嘗一口期待的吉列豬扒。沾上了沙拉醬,咬上了一口。嗯……有點硬,肉質有點太過結實,但還挺香口的。把烏冬和豬扒通通都吃光,還喝上了幾口鮮茄湯。最後喝掉餐廳供應香香的綠茶,感覺是還挺滿足的一餐。
吉烈豬扒配鮮茄湯烏冬

所以今次也沒有抱太大期望。

因為自己還挺喜歡吉列豬扒,所以就選了吉列豬扒配鮮茄湯烏冬。

下單後等了十分鐘之後,終於上菜了。

Other Info. : 唯一不好的地方是餐廳要等位吧。因為本人來得早,大概12:00就到了餐廳,又一個人所以不用等。坐下過了一會兒,便見到陸續有人輪侯位置了。我坐的是兩人枱,後來也有人搭枱,感覺像處於普通的快餐店一樣。
2014-08-30
$52 (Lunch)
吉烈豬扒配鮮茄湯烏冬
2014-04-19 331 views
難得午餐可以外出用膳,加上時間尚早,自家烏冬完全不用等位,我們便吃了兩個午餐。朋友吃的是暖的溫泉蛋煙鴨胸掛烏冬($65),蛋煮得剛好,一刺穿便有蛋黃汁流淌而出。煙鴨胸切成一條條絲,質感一般。另外青瓜絲頗多,喜歡與否因人而異。我吃了冷的煙三文魚掛烏冬($68),煙三文魚有四片,肥美可口。烏冬煙韌有嚼勁,加上沙律醬等調味,感覺清新。我始終是喜歡生冷的食品,所以我比較欣賞自己的選擇。每個烏冬可配一款小食和一杯餐飲。我們吃了芝士竹輪天婦羅和章魚小丸子:前者的炸粉太厚,內裏的芝士不夠多,味道一般;後者遲遲未來,當我們向侍應查詢不到一分鐘後,四粒小丸子馬上出現,可惜熱度欠奉,面層的木魚完全不會擺動,味道普通。飲品方面,我們選了罐裝可樂,因為可以帶走,不用馬上喝。總結而言,這頓午餐加一後要七十多元,不算便宜,質素不過不失,我只會偶一為之。

溫泉蛋煙鴨胸掛烏冬
煙三文魚掛烏冬
芝士竹輪天婦羅
章魚小丸子
飲品方面,我們選了罐裝可樂,因為可以帶走,不用馬上喝。

2014-03-28
$73 (Lunch)
煙三文魚掛烏冬
2014-04-08 411 views
以前去香港的時候總會約英國一起讀書的朋友去吃飯。當時我其實很喜歡其中一個男生,就藉故約他單獨出去吃飯。可是香港我又不熟,就說吃甚麼你決定吧甚麼的。於是他就帶了我去銅鑼灣的自家烏冬,說是新玩意,叫我一起試一下,那我就去了。還級得當初他說香港沒有咖哩的湯底的烏冬,所以很難得,就叫了一個。而我就比較喜歡吃辣的,就叫了一個冰鎮烏冬然後猛加辣醬。之後他跟我一樣都很喜歡吃蛋,就叫了一個燒玉子,就是燒的蛋塊,也就是平常我們吃的玉子壽司的玉子,不過會燒一會直倒香為止。當時是我第一次吃燒玉子,就覺得很香,不太甜可是卻很滿足的感覺。我最喜歡那種不軟不盈卻厚厚的口感。至於烏冬方面我覺得我的那個味道不應該拿出來說。因為冰鎮烏冬本來吃的就不是甚麼味道,因為根本沒有。吃的是它的口感和質感,還有自己亂配的醬料。那所以味道就不說了可是烏冬是真的很好吃。冰冰的質感也好,吃下去很爽很彈牙。接著的一年每次來香港都跟他吃銅鑼灣的自家烏冬,好吃之餘裏面其實蠻有feel的。然後就不小心在一起了,來香港的次數越來越多,去自家烏冬的次數越來越少。一個月前,我們的愛情有了變數,正如我的朋友說520是不能被3均分的,所以為了沒有不公平我
燒玉子
一個月前,我們的愛情有了變數,正如我的朋友說520是不能被3均分的,所以為了沒有不公平我跟他說再見了。兩個星期前我的哥哥在香港大學畢業了。我就順便在他畢業典禮之後去自家烏冬打算回味一下,誰知道居然倒閉了,心情沉重之餘本打算回家自己下個麵吃。之後就覺得還是看一下還有哪裡有。在百度找到原來將軍澳有一家,雖然不知道在哪裡還是立刻打車過去。
到了之後一坐下就叫了炸豬扒咖哩烏冬,因為跟他在一起的時候我其實也沒有試過,就想試試我曾經深愛的男人深愛的烏冬。然後也叫了一個燒玉子來回味一下。沒想到跟銅鑼灣那間不一樣,食物很快就來了。
我首先吃一口烏冬,一入口就覺得不對。雖然我以前吃的都是冰鎮的,但有湯的不至於這麼離譜吧。烏冬上的時候我是立刻吃的。可是麵條煮過了,太軟。咖哩湯的味道非常淡,沒有辣的感覺之餘連咖哩的味道也很爛。我本來以為這道菜本來就是這樣,就立刻夾了一塊燒玉子放進口裡。這下真的失望透了。口感跟味道都真的很差,燒玉子超甜,又冷,而且太實了,吃下去就很生氣。其實我想如果沒有期望的話這頓飯其實不至於吃不下,但是就是有了期望,又被狠狠的摔壞了,我才會直接埋單走的。我不知道是這一家弄的不好還是全部都退部了,反正我就以後都不會再吃了。
說真的,銅鑼灣的那間真的很好吃,可是在也吃不了了。當初沒有好好珍惜,現在後悔也來不及了。沒關係吧,就轉轉口味,就的不來新的怎麼來

忘了吧,找家比較好吃的我再寫再試,終有一天會有對的味道的吧,是不是
炸豬扒咖哩烏冬
2013-11-22 423 views
以前在灣仔新鴻基中心試過自家烏冬,記憶中感覺不錯,行經Popcorn商場,見到不用等位,我和友人也沒有多想就入內坐下。別看自家烏冬的門面裝修很日式,但不見日式熱情的服務質素。將貨就價,也就不那麼在意了。翻過日式風格的餐牌,美輪美奐的食物相片,令人憧憬美食。點了 牛肉鮮茄湯烏冬 雜菇鮮茄湯烏冬 炸三文魚腩邊 章魚小丸子 先來一客炸三文魚腩邊,賣相沒有香脆的感覺,入口沒味兼表面脆粉軟黏,明顯酥炸時間不夠。 再來牛肉鮮茄湯烏冬,烏冬湯底不夠熱,番茄湯不見番茄,如番茄醬對水攪勻。烏冬麵身軟黏粘口,明顯烏冬用料下乘,牛肉味道如同嚼紙。 和雜菇鮮茄湯烏冬,湯底差,烏冬差,已經不及格,其它的就不講也罷了。 最後來的章魚小丸子,比其它的好點。也丸身也算彈牙。吃到鋪在章魚小丸子上面的木魚和紫菜絲, 感覺還不錯。感覺自家烏冬已今非昔比,對服務食品欠缺誠意,還望積極改善。

餐牌
翻過日式風格的餐牌,美輪美奐的食物相片,令人憧憬美食。

點了
牛肉鮮茄湯烏冬
雜菇鮮茄湯烏冬
炸三文魚腩邊
炸三文魚腩邊
牛肉鮮茄湯烏冬
雜菇鮮茄湯烏冬
章魚小丸子

感覺自家烏冬已今非昔比,對服務食品欠缺誠意,還望積極改善。
2013-11-21