2012-02-16
看了飲食雜誌,大人想試試上環某老牌腊味家的腊腸,特派採購員採購前先要增添體力,選了附近的理想點吃點心,只因其酥皮叉燒包似乎蠻像樣,一於試試。點心店樓上乃一家大型酒樓,她卻正正位於其樓下,老闆看來信心也不少! 也許這位置也能吸納一些不少不願在酒樓等位的客人吧。走下幾級階梯才看到點心店也蠻多人客,幸好仍有一列座位容納我,拿起點心紙劃呀劃,這時候阿姐也拿來一壺熱茶及大碗供洗食具用,畢竟黑色塑膠食具總像很油膩的錯覺,以熱水洗洗也安心一點。每位$2的茶錢但沒有得選擇,店方只有一款普洱茶供飲用,那壺茶的份量自斟自飲的一定足夠。熱乎乎的熱茶浸泡一會後也只具淡淡茶色,普洱味道極清淡,只做到水滾茶未靚階段,像我只飲2杯熱茶,$2茶錢就不太化算了。酥皮叉燒包($15)應該不斷地出爐,因而不用等太久就有包吃。以小籐籃盛載放得像米老鼠的三個包子體積小小,夾起包子時也感到外層真的脆皮,好感驟增!!薄薄的酥皮很有牛油香,嗅覺上非常滿足,不錯!溫度夠熱的包子本身相當柔軟,加上微脆的牛油香酥皮的口感實在不錯,要是酥皮層可以加多點甜味,可以變成鹹甜有致相信味道更好; 反而內裡叉燒餡及芡汁調得偏甜,稠身甜味醬汁本已不多,
這點心店吸納了不少家庭客,大家像在酒樓飲茶般慢慢享用及聊天,我這單身客人則吃完快閃!她還吸引不少外國客人來吃點心,利害!!小店近來更增設外賣點心,一台點心車在店外,對外賣客人更方便快捷。