2016-12-14 804 views
好好粥麵在葵芳新都會迄立二十載,以往也幫襯不少,始終好好粥麵算是這商場裏一個較經濟的選擇(除老麥外)可惜因為不獲續租,好好將於本月21日結業,今晚我們特意來話別。餐牌上的選擇大致上跟以前一樣,我們選了1.皮蛋瘦肉粥+炒麵2.豬手撈麵+油菜皮蛋瘦肉粥非常足料,只是粥底鹹了一些。炒麵入味亦炒得乾身,一點也不"油淋淋",十分不錯豬手有三大件,吃下去軟稔入味,可惜麵條鹼水味太重,有點涸喉油菜菜心粗壯爽甜最後一次幫襯,留下了美好回憶,希望有緣再會!

餐牌上的選擇大致上跟以前一樣,我們選了
1.皮蛋瘦肉粥+炒麵
2.豬手撈麵+油菜

豬手有三大件,吃下去軟稔入味,可惜麵條鹼水味太重,有點涸喉

油菜菜心粗壯爽甜

最後一次幫襯,留下了美好回憶,希望有緣再會!

2016-12-08
2016-12-10 332 views
我見到餐牌上張相, 好靚仔、又大碗於是我叫咗一碗來吃。 當碗麵送到來我看了一看嚇了一跳, 原來畀幅相入面份量細了很多, 啲牛筋腩也俾相入面少了一半, 好彩味到還好,但是比較多味精。我學到嘢,以後不要再單憑餐牌上一張相,來決定叫什麼食物。

我學到嘢,以後不要再單憑餐牌上一張相,來決定叫什麼食物。
2016-10-05 587 views
哈,今日難得早放, 去左葵芳行街同幫主子置裝! 順路經過呢間粥麵店, 見都有些人氣,一於入去試試!入到去套餐有三大款,粥/麵/蒸飯!最後選左蒸飯。有小食有飯品, 共$71。蒸飯蒸得算入味同夠干身! 抵讚!味道總算不錯呢。 但可惜個魚丸得三粒。 咁就收多我$30蚊, 好似....有點....埋單承惠109蚊!

入到去套餐有三大款,粥/麵/蒸飯!

最後選左蒸飯。
蒸飯餐
有小食有飯品, 共$71。

埋單承惠109蚊!
2016-10-05
蒸飯餐
2016-03-12 1306 views
星期六只是返半日工,放工後,逛了一會,便和友人到了這間好好粥麵吃下午茶, 很多選擇,除了一般茶餐有的雪菜肉絲米,沙爹牛肉麵等,當然還有多款粥,炒麵,糥米雞等.今次和友人均order 了雪菜肉絲米跟多士,配豆漿.先上了一件牛油多士,雖然買相唔吸引,但跟上一個獨立包裝牛油,相信現在很少餐廳會提供了.塗滿全件多士,每一啖都可口美味.來了雪菜肉絲米,米粉略為有些硬,可能是下午茶的關係,並沒有太多的餸,味道略為清淡,但都可接受.豆漿來用上了不銹鋼杯,可保持温度,豆漿很濃郁,很有豆味.
今次和友人均order 了雪菜肉絲米跟多士,配豆漿.
牛油多士
雪菜肉絲米粉
豆漿
豆漿來用上了不銹鋼杯,可保持温度,豆漿很濃郁,很有豆味.
Other Info. : 餐廳的服務員,很有禮貌,令每一個顧客都可以好舒服地用餐.
2016-03-12
$31 (Tea)
2016-03-04 814 views
新年期間吃了太多煎炸、油膩食物,今天想吃得清淡一點。選了這間吃中式粥品、飯麵的餐廳。點了個蒸飯配燉湯的套餐:鳳爪排骨飯配蘋果無花果豬展湯。燉湯沒有味精帶點蘋果的微酸,喝完後全新暖暖的,感覺滋潤。鳳爪排骨飯跟豉油分開上,蒸飯份量不少,鳳爪跟排骨很入味,排骨飽滿,飯的軟硬適中,不錯。聽說這裡的麵食也做得不錯,下次要試試。
點了個蒸飯配燉湯的套餐:鳳爪排骨飯配蘋果無花果豬展湯。
鳳爪排骨飯配蘋果無花果豬展湯
蘋果無花果豬展湯
燉湯沒有味精帶點蘋果的微酸,喝完後全新暖暖的,感覺滋潤。
鳳爪排骨飯
聽說這裡的麵食也做得不錯,下次要試試。
2016-03-01
2015-11-26 718 views
今夜約了朋友於葵芳晚飯,下午時分,閒賦在家無事忙,決定早點出發到商場閒逛,逛到好好粥麵店前,看到推介的下午茶,餐蛋麵加熱飲只需$22, 感覺十分超值。頓時感覺有點肚餓,入內坐下立即點了餐蛋麵,厚切餐肉,外層微焦香脆,雞蛋是流心半熟,還有鮮甜栗米伴菜,最重要的是,熱辣辣的公仔麵,煮得入味,軟硬適中。配著餐飲熱檸檬茶,再搭著超吸引的價格,確實是完美組合,絕對值得給力推介。
2015-11-23
$22 (Tea)
2015-10-07 472 views
一個平日的下午,來到葵芳,總是不多思索,一下子便來到好好粥麵,來一個簡單的午餐便算了吧。鳳爪排骨飯也許成為了在下於這店子的例牌午飯,鳳爪有著骨膠的感覺,排骨軟腍有口咬,或者一段時間沒吃過這店的盅頭飯,似乎好了一點吧。蘿蔔糕總是跟個排骨飯吧。平平無奇的蘿蔔,外層入口不算太脆,但都有蘿蔔乾的味道,不過不失吧。來一杯豆漿,作為今餐的餐飲。吃過午飯,就回公司繼續忙碌。

吃過午飯,就回公司繼續忙碌。
2015-07-24
Type of Meal
Lunch
2015-09-02 313 views
今晚一個人食飯,所以自己鍾意食咩就食咩,叫咗酸辣豬排河粉,酸辣味道好濃,酸味好多,但辣味少,豬排原件上,size好大,肉質好腍,而河粉吸晒酸辣嘅味道,好好食,但湯唔夠熱,而河粉好硬身,如果再熱小小,會更好食。

2015-08-26
4K
2015-04-03 501 views
今日(3-4-2015 Fri)復活節朝,同男友落御苑皇宴攞o野,順便飲茶,點知個職員原來返12:30pm,我o地又見等枱要等好耐,所以唔o係o度食住等,去第二o度食.我o地行到o黎呢o度,見都有位,於是入o黎食.我要$56.00o既粥粉麵餐,揀南瓜瘦肉粥配豉油皇炒麵,飲凍豆漿;男友要$58.00o既南北杏西洋菜生魚豬(月展)湯一盅,配吊片肉餅飯.冇耐,南北杏西洋菜生魚豬(月展)湯到o黎,睇見都有幾多西洋菜,湯o既顏色好清,我估冇乜味,但男友飲話都OK幾夠味.我都飲吓,係喎,都唔錯喎,西洋菜都o岩o岩夠腍.之後係吊片肉餅飯,我又食吓先.味道o岩o岩好,唔鹹唔淡,口感亦唔差.然後我o既凍豆漿到o黎,都唔夠凍,甜就好夠甜,但飲完好口渴.南瓜瘦肉粥到o黎,都幾熱,粥底唔係好杰,南瓜蓉都唔算好多,瘦肉鹹鹹地有10舊左右啦,成個味道都唔係o岩o岩好.最後o既豉油皇炒麵,唔大碟,食落,口感同味道都係一般,唔係好得.味道係3.56分抵食方面,男友個餐飽肚啲,因為唔單止係飯,而且飯碗同我o既粥碗唔同,佢個碗大啲o既.第一次o黎食o既食評: http://www.openrice.com/zh/hong

冇耐,南北杏西洋菜生魚豬(月展)湯到o黎,
南北杏西洋菜生魚豬(月展)湯

之後係吊片肉餅飯,
吊片肉餅飯
我又食吓先.味道o岩o岩好,唔鹹唔淡,口感亦唔差.

然後我o既凍豆漿到o黎,
凍豆漿
都唔夠凍,甜就好夠甜,但飲完好口渴.

南瓜瘦肉粥到o黎,
南瓜瘦肉粥

最後o既豉油皇炒麵,
豉油皇炒麵
唔大碟,食落,口感同味道都係一般,唔係好得.
味道係3.56分

第一次o黎食o既食評: http://www.openrice.com/zh/hongkong/review/%E8%91%B5%E8%8A%B3-%E5%A5%BD%E5%A5%BD%E7%B2%A5%E9%BA%B5/2117285?tc=sr2&con=rvwer
2015-04-03
$57.00 (Breakfast)
南北杏西洋菜生魚豬(月展)湯
吊片肉餅飯
南瓜瘦肉粥
2015-01-15 523 views
每次到好好粥麵,都是點來同一款的食物都沒有其他新意,一來不想吃粥麵,二來可說是不想太多花臣吧。鳳瓜排骨飯。有時候覺得這個盅頭飯,水準不一,一時就OK,一時就令人失望。今次又再吃這個,是因為不想諗得太多,求其啦。鳳爪就OK,都算入味,排骨就軟腍但有點帶靭,雖然較上次為好,但味道都可以的。蘿蔔糕。外表煎香脆,也有一條條的蘿蔔絲,而內裡亦都很軟腍,加上甜醬,食食味增添不少。豆漿不是最好的,只是沖齊而言,喝到底還是有點粉狀,沒甚豆香味,然而若是即磨的話,就完全不同了。在葵芳吃飯,吃得多甚麼都吃得悶了,也沒有新的意思。盼望葵芳可以有更多選擇呢!

2014-11-27
$53 (Lunch)
2014-10-15 517 views
星期日休息日,可以遲一點起床也不怕。可是今天要到葵芳取一個蛋糕,於是可以在葵芳順道吃一個午餐。老實說,在新都會廣場食飯,已經很悶了,就算開了一間德國餐廳,在下也未必KO得完一個主菜,於是只好在好好粥麵吃過就算。之前來過不少次,環境也不多說了,於是拿起餐牌點菜去了,今勻原本點糯米雞,可是售清,最後都是點來蒸飯。鳳爪排骨飯。似乎每次都是吃這個的,不過今天是在下又想吃。排骨沒多骨頭,較為多肉,這令在下喜歡的,但是排骨卻有點鬆散,沒有排骨原有的味道,而且像有點「梅」的感覺,不大如前。蘿蔔糕。這還好一點,都幾結實,還有蘿蔔絲的出現,加一點甜醬,還好的,只是如果可以煎得香一點就更好了。豆漿是外來貨,可以保持水準,但是還是未夠豆香,香一點的話就好了。整體來說,水準有下降趨勢,還望日後可以有所改善。

整體來說,水準有下降趨勢,還望日後可以有所改善。
2014-09-28
$63 (Lunch)
2014-09-28 490 views
星期六早上,屋企人又為我準備了早午餐~由於晚上會去BBQ~所以早餐(其實起床已經12點)食得清淡一點~所以就選擇了「好好粥麵」~一共點了兩個套餐~皮蛋瘦肉粥及豬潤肉丸粥。另配咸肉糉及糯米雞~價格只需$69,以其質素來說尚算便易皮蛋瘦肉粥 ($22)份量不多,若以單點價來說,相對上比較貴一點,表面平平無奇,但原來瘦肉絲及皮蛋份量也不少呢,粥底綿滑,入口香滑,而瘦肉絲帶點咸香並帶點嚼感,而皮蛋,大約有4至5少粒,略嫌切得較為少粒,沒了彈牙的感覺,但整體尚算不錯~豬潤肉丸粥 ($26)另一碗豬潤豬丸粥,打開時看到粥底染有啡色的豬潤水,家母對這碗就有點抗拒了,而我則沒有所謂。粥肉分別有兩片厚厚的豬潤及兩粒豬丸,材料不算太多,先試一口豬潤,豬潤帶少量筋位,帶點爽口,但豬潤香不太突出。而手打豬丸,不知是否混合了蝦肉或其他材料,內裏帶點紅色小粒,肉丸味道頗香,質感較為鬆散,而粥底方面,由於混合了豬潤後所以變得更為鮮甜,味道不錯咸肉糉 (+$9)在葵芳要找一隻足料靚糉,真是有點難道,所以好好粥麵的咸肉糉而算是不錯,可惜綠豆不算太多,所以豆香不太濃郁,而內裏包裹著一大塊腩肉,當中脂肪量較多,所以十分香口
皮蛋瘦肉粥 ($22)
豬潤肉丸粥 ($26)
咸肉糉 (+$9)
在葵芳要找一隻足料靚糉,真是有點難道,所以好好粥麵的咸肉糉而算是不錯,可惜綠豆不算太多,所以豆香不太濃郁,而內裏包裹著一大塊腩肉,當中脂肪量較多,所以十分香口,但由於怕太油膩的關係,所以沒有把一整塊吃完,幸好糉肉還有一大粒滲油的蛋黃,香味濃郁~為整隻咸肉糉挽回不少分數!
糯米雞($12)
最後的是糯米雞,翻開一看,實在令人驚喜,有燒腩仔,雞肉,叉燒,蛋黃及肉絲等,不似一般糯米雞只有大量混入了大量脂肪的肉碎,所以這隻糯米雞油份並不算高,而且醬汁及肉味完全滲到糯米中,非常香口,還有的是,各種餡料也煮至相當入味及腍身,實在不錯~!
2014-09-27
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$35 (Lunch)
2014-04-24 510 views
雲吞面: 面質談不上彈牙,但可以接受。唯湯底不夠濃,整體一般。雲吞沒有散,內的虾肉比例尚可,虾肉爽口。蘿白糕...完全唔得,一口粉,NO GOOD。皮旦瘦肉粥: 粥綿,食到一半都無出水,咸肉很好,帶起了粥的味道,而且覺得很下火(單純自己覺得吧)豆漿偏甜,但有豆味。炒面不夠火喉,只像撈的,但加入甜醬得惹味,簡單的美味。
雲吞沒有散,內的虾肉比例尚可,虾肉爽口。
蘿白糕...完全唔得,一口粉,NO GOOD。
皮旦瘦肉粥
豆漿偏甜,但有豆味。
炒面不夠火喉,只像撈的,但加入甜醬得惹味,簡單的美味。
2014-04-23
皮旦瘦肉粥
2014-04-10 739 views
是日又一星期六,早上要上班 T_T收工後男友過來同我食LUNCH 順便睇返場戲先,呵呵...食飯時間間間都好多人,行行下黎到呢間,見唔係好多人又有位,立即衝入去坐低。午市有套餐,有蒸飯可配小食,咁就叫左個鳳爪排骨蒸飯同炸雞全翼。鳳爪排骨蒸飯上枱後睇落幾靓,心情都好HAPPY~~淋左甜豉油,但點知食落去個飯都幾濕下,而且無米香,明明一般蒸飯會有飯香,點可以咁。個飯好似係將d米浸左好耐先去煮咁,所以米都發左脹咁,無左米飯果個口感,實在很難食落肚。炸雞全翼,好耐無食過,唸住實無死啦,普通炸野而已。但味道偏淡,唔夠味同好多油,實在無語。野食唔得都算啦,服務更加唔得,我杯野飲叫左好多次,係我個飯就黎食完時先送到,搞錯呀。而且明明好多個侍應生,但叫極都唔過黎既食完呢餐兩隻肥豬都頹左,難怪 lunch time 都唔滿座。幸好當天睇戲好happy~~
是日又一星期六,早上要上班 T_T

收工後男友過來同我食LUNCH 順便睇返場戲先,呵呵...

鳳爪排骨蒸飯上枱後睇落幾靓,心情都好HAPPY~~

炸雞全翼,好耐無食過,唸住實無死啦,普通炸野而已。
但味道偏淡,唔夠味同好多油,實在無語。

而且明明好多個侍應生,但叫極都唔過黎既

幸好當天睇戲好happy~~

2013-12-07
$50 (Lunch)
2014-01-21 490 views
原本打算在其他地區用膳,可是卻又要到葵芳,於是無可奈何便在葵芳吃個午餐。好好粥麵年多前也曾到過午餐,今天再一次來到,與以往一樣,沒有太大的分別。餐牌中也是有著同一的東西。在沒有特別要求下點來蒸飯套餐。鳳爪排骨飯感覺上與年多前差不多,不過飯就多了水,米飯濕潤程度頗高,有點稀爛情況,排骨鳳爪都算是有咬口,不過骨就多了一點。鹹肉糉糯米還算柔糯,較乾身也較腍,鹹肉是半肥瘦豬肉,也可是幾滑,綠豆也頗多。加上豉油,可讓糉多一點味道。豆漿豆香不多,只有甜味,也沒有豆味。今次午餐感覺上是差了一點,至少米飯不是乾身的。

豆漿豆香不多,只有甜味,也沒有豆味。
今次午餐感覺上是差了一點,至少米飯不是乾身的。
2014-01-21
$53 (Lunch)