又到了星期一工作天只能夠在午飯時間和老婆仔相見在短短的一小時內只求吃餐不錯的午餐最重要是價錢合宜及上菜快看到這間老婆仔也有點興趣店其實不大,不過我們來到的時間尚早所以暫未多人老婆仔要了個48元的橫濱元祖拉麵而我因為很餓所以點了52元的品尚鰻魚炒飯橫濱元祖拉麵是濃豬骨湯底配上日式叉燒、紫菜及溏心蛋湯底還算可以味道也很濃配合麵也不錯不過配菜份量有點少叉燒不多而且一般溏心蛋就還算可以有持有溏心蛋應有的那種甜至於品尚鰻魚炒飯份量可以起碼這麼餓的我吃完也滿足了飯炒得也算很香不過重點之一的鰻魚卻不太有味道這鰻魚應該也是一起炒的若花多一點心思,把鰻魚煎過後再一起炒味道應該會更出色以日式餐廳來說食物味道一般不過對得起這個價錢了而且上菜很快讓我和老婆仔能有多點聊天時間
又到了星期一工作天

所以點了52元的品尚鰻魚炒飯
橫濱元祖拉麵
橫濱元祖拉麵
是濃豬骨湯底
配上日式叉燒、紫菜及溏心蛋
湯底還算可以
起碼這麼餓的我吃完也滿足了
飯炒得也算很香
不過重點之一的鰻魚卻不太有味道
這鰻魚應該也是一起炒的
若花多一點心思,把鰻魚煎過後再一起炒
味道應該會更出色

以日式餐廳來說
食物味道一般
不過對得起這個價錢了
而且上菜很快
讓我和老婆仔能有多點聊天時間
2015-03-30
$50 (Lunch)
2015-02-25 2219 views
星期一的日子, 無意之間回佐敦工作, 跟著想找人吃飯, 最後都是自己一個。蕩在街頭, 誤打誤撞的重回品尚。還記得第一次去, 還是來找朋友, 碰巧遇見瓜人食友。他以無視我的眼光跟我推介這裡的橫濱拉麵不錯。當時拉麵正初形成, 這個拉麵不算突出, 但就價錢與水平合理。一直以來, 有時也會幫襯。這天再來看看餐牌, 原來可有一人餐, 拉麵加小食加飲品, HK$114, 也可以吧!HK$114的一人餐, 因為是選了特別的湯底。一個極辛龍蝦湯拉麵。餐牌指出用上韓式的辣麵豉醬, 加上龍蝦熬的湯底。湯底鮮味特濃, 是濃鮮而質感Creamy的龍蝦湯味道, 加上鹹辣香的麵豉, 細膩而令人回味。配料有兩半溏心蛋, 不過蛋黃過熟, 沒有流心效果。粟米粒的甜味明顯, 扁筍木耳絲爽脆, 但不失鮮味。蔥蒜惹味帶清鮮。連紫菜的鮮味都比一般收費HK$80-90一碗拉麵要好。合格的水平是無可置疑的, 而且價錢還低一點。圓形卷肥約一吋厚, 筷子上結實, 入口鬆開。雖略嫌肉質嚡, 但已是不錯。麵條粗條橢圓形, 拉湯力不弱, 所以吃到濃湯與麵的吸引力和麵條的質感彈性, 是個不錯的配搭。特吃是麵條加入蔥蒜絲及木耳絲, 令口感多了一
麵條粗條橢圓形, 拉湯力不弱, 所以吃到濃湯與麵的吸引力和麵條的質感彈性, 是個不錯的配搭。特吃是麵條加入蔥蒜絲及木耳絲, 令口感多了一份脆口。
小食一份, 要了個蔥蒜雞翼。雞翼炸得有點過火, 外層略乾, 加上檸檬汁好一點點。洋蔥炸蒜惹味, 但同樣乾了一點點。不過總體還算是可以吧!
後來付款才知道, 原來這水平不差, 叫價合理的拉麵店要易手了! 還只有明天是最後一天, 期後就裝修重開, 心情有點失。不過還未知後續會是如何, 希望也能繼續這種性價比吧!
2015-02-16
Type of Meal
Dinner
  • 極辛龍蝦湯拉麵
2014-09-25 2403 views
係佐敦找緊有mug 扺食拉面, 找到呢間一試。叫左招牌 橫濱醬油拉麵, 結果...日式半生熟蛋, 似屋企整那些半生熟蛋.拉面唔夠熟禁, 林些會更好。豬肉片叫做剛合格。湯底普通, 唔濃。$58 日式拉面算平,但質素below average
日式半生熟蛋, 似屋企整那些半生熟蛋.
拉面唔夠熟禁, 林些會更好。
豬肉片叫做剛合格。
湯底普通, 唔濃。
$58 日式拉面算平,但質素below average
橫濱醬油拉麵
2014-09-09 1984 views
中秋節後一日假期,和將軍bb到處覓食。品尚橫浜拉麵很好找的地方 ,第一次到來 在其他食評得知在佐敦c2出口步行五分鐘佢能到達 十分方便就腳 近馬路 直走就是廟街的大門口 進內被安排在門口的二人位置 二點到 開始點餐 得知醬油拉麵是招牌 所以點了兩個醬油拉麵 原來12-2pm 5-7pm有每日限定只需38$便有一個xxxx拉麵 忘了名字 那時已經過了十分鐘所以沒有機會一試 下次可以一試 套餐比較便宜 84$一個拉麵一個小食一罐飲品 一號拉麵 橫濱醬油拉麵58$ 招牌拉麵 湯底選用日本產的萬字醬油 北海道特選的日高昆布以長時間熬制而成 橫濱醬油拉麵$58 價錢公道 外間拉麵也不只這個價錢 向來不吃蔥的我 本來想把蔥夾走 但試了一口覺得還不賴 所以不吃蔥的我也愛他的蔥 湯頭味道不會死鹹的 容易入口 我很喜歡那醬油味道 兩塊叉片 鬆軟大片 溏心蛋 沒有太溏心 昆布好味道 麵是十分軟的 不會過硬 麵的份量不算大 也足夠女生吃 男生可以就著加麵($10)也不貴 自家制煎餃子  $30元 但改套餐返更平價五小隻 包了椰菜豬肉 配上酸酸的餃子汁 可以解油膩
十分方便就腳

證明了餃子是新鮮煎出來
牆上貼了不同的菜色
還有2013年的人氣排行榜 有分為香港及日本的
不少知名的youtuber也在牆上留下簽名

下次可以再戰橫濱啊!
2014-08-15 1598 views
星期五同朋友去食飯, 梗係想去啲坐得耐嘅地方架啦, 本身冇咩planning, 唔知點解話去佐敦食, 跟住就openrice到呢間野, 諗住試下舖頭唔大, 但都算坐得鬆動唔迫, 我地三個人y話原如1個2人set加1個1人set, 咁就大家都有拉麵, 小食同汽水 (其實我地係為左汽水先想叫set)三個人都睇啱食no. 8, 佢有分5級辣, 第一次食為免太辣我只係叫左1黎試水溫, 同埋驚辣得滯飲唔到湯haha黎到個樣OK, 食落其實都OK, 冇咩特別咁, 可能因為我對日本拉麵冇咩研究啦, 以呢個價位1個set都算係咁! (講真咩味我都唔係好記得喇, 不過不失)三個人一人叫左一個小食, 有炸雞, 餃子同魚塊味道都係OK啦, 佢呢碟炸雞啲調味料落得好重手下, 對我黎講有啲濃得滯, 重口味朋友可能中意食 其實大家都係志在吹水, 唔知係咪因為唔多人, 頂多啱啱full, 所以我地食得勁慢同傾計都冇人趕我地走, 呢點黎講呢餐都抵番啦!問我下次會唔會黎, 我諗未必喇, 有機會想試多幾間新野多啲, 呢間平價拉麵店平得黎又唔係好平, 係抵食囉

三個人一人叫左一個小食, 有炸雞, 餃子同魚塊

2014-08-08
叫左個二人餐,豬骨湯拉麵同埋招牌拉麵,小食有七味豆腐同餃子。拉麵預左非自家製,但無諗過似超市平價貨,麵質似公仔麵,豬骨湯底味道似普通公仔麵味粉湯底,肯定佢無落豬骨淆過。似曾相識既味道,似係十幾年前中學附近間平價日本餐廳,唯一唔同既係果陣一碗拉麵只需廿雞。。我有信心自己去超市買麵返去屋企煮會更美味。。。七味豆腐外唔脆,內唔滑,失敗。得餃子係okay既,鮮製,肉太多,皮唔脆,唔太日式,建議加多d野菜依幾年無論係香港或者日本,都從未試過食拉麵會食剩。今晚 我去左澳牛外賣份腿蛋治烘底回家, 之前比正評既係咪未食過日本正宗拉麵??

2014-08-02
2014-06-22 1653 views
大熱天時總喜歡食濕濕地嘅嘢,喺鬧市之中要食啲特色嘅嘢洗費就起碼過百嘞。不過經過我嘅精明眼留意到佐敦廟街有間低調嘅小舖,兩個人食晚餐唔駛$150。 呢間麵店日式舖面設計,裏面設計透出日本小舖風情。座位舒適,空間充足,都算靜靜地。招牌橫濱醬油拉麵$58大大碗,叉燒肥瘦均勻,醬油湯底濃郁唔油膩,溏心蛋夠流心正醬油魚介拉麵湯底有淡淡魚鮮味自家製煎餃子,皮脆餡多,不錯價廉物美,所費無幾,免收加一,$150有找,性價比值爆燈。
招牌橫濱醬油拉麵
醬油魚介拉麵湯底有淡淡魚鮮味
醬油魚介拉麵
自家製煎餃子,皮脆餡多,不錯
自家製煎餃子
價廉物美,所費無幾,免收加一,$150有找,性價比值爆燈。
2014-06-21
招牌橫濱醬油拉麵
2014-06-14 1320 views
星期六中午不是很多客,只有三分一左右拉麵叫左5分鐘唔夠就到,非常快手賣相一般港式格局,叉燒兩塊仔叉燒肥左小小面食落口只是一般茶餐廳港式拉麵没什麼特別,不難吃但不會再去
星期六中午不是很多客,只有三分一左右
拉麵叫左5分鐘唔夠就到,非常快手
賣相一般港式格局,叉燒兩塊仔
叉燒肥左小小
面食落口只是一般茶餐廳港式拉麵
没什麼特別,不難吃但不會再去
2014-06-14
$70 (Lunch)
2014-06-06 1393 views
食之前可能expectation 太高,食完後大失所望😪叫左個2人餐:兩碗拉麵+兩個小食+兩罐汽水男朋友食醬油拉麵,我食地獄拉麵,兩個湯底都普通,似係平價日本料理既拉麵嗰種湯底。麵質似某種韓國即食麵,叉燒都幾韌同鞋,溏心蛋就正常水準,荀就一大陣臭味。反而小食扳回分數, 炸豆腐調味不錯。而餃子雖然賣相不討好,但皮薄味道幾好。總括而言,不要抱著過高期望去食,它賣的只是港式拉麵,完全無日本嗰種專業。但價錢頗低,二人餐只需$164。
食之前可能expectation 太高,食完後大失所望😪
叫左個2人餐:
兩碗拉麵+兩個小食+兩罐汽水

2014-06-05
2014-04-28 1584 views
食過幾次, 覺得晚餐啲拉麵煮得好過中午嗰啲, 可能因為無咁忙. 最近一次中午食, 拉麵唔夠彈牙, 煮過攏.湯底ok, 勝在唔太鹹, 唔太油. 叉燒普通, 唔夠香. 整體嚟講算抵食, 而且lunch time 最忙時候都唔會見你食完拿拿聲趕住執你張枱令你難堪趕你走, 呢方面服務態度係好好.
最近一次中午食, 拉麵唔夠彈牙, 煮過攏.
湯底ok, 勝在唔太鹹, 唔太油.
叉燒普通, 唔夠香.
$57 (Lunch)
2014-04-07 2098 views
聽說,這間位於佐敦區的拉麵店的拉麵水準不錯,相比起其他日本拉麵店價錢也來得相宜,便在一個往佐敦覓食的晚上前去幫襯。店子不大,看店子的佈置裝飾,也有點日式風情。店中最受歡迎的拉麵,從店中張貼出來的銷售排行榜看來,無論香港顧客還是日本顧客,首位都是「橫濱醬油拉麵」。既然這是店中的招牌拉麵,最受客人歡迎,自己又是首次前來,那當然是來一客啦!除此之外,見這裡的小吃當中「Pizza 春卷」也頗受食客歡迎,也便叫來一客試試。很快,麵已端來。看那賣相,似乎有點奇怪,怎麼拉麵上會有一抹似是XO醬的物體的,不過一時之間,自己也沒有再去多想,先喝一口湯,那味道都算對辦,是正正常常的日式醬油湯底味道,鹹味亦算自然適中。可是接著下來自己卻做了一個錯誤的決定,就是把麵的那一抹像似XO醬的物體與拉麵撈勻,這樣便出事了,那真的是XO醬的物體,把原先的醬油鹹味湯底加添了不少辣味,可能有人會喜歡,但我卻覺得它完全破壞了自己一向喜歡的醬油湯底,令自己感到甚為不快。連忙看真些餐牌,竟有所發現,原來在店中售賣的拉麵當中、有一款名為「XO橫濱醬油拉麵」的東西,那幫我們落單的女店員竟然聽錯了,無中生有地把我原來所叫的「橫濱醬油拉
店子不大,看店子的佈置裝飾,也有點日式風情。
連忙看真些餐牌,竟有所發現
,原來在店中售賣的拉麵當中、有一款名為「XO橫濱醬油拉麵」的東西,那幫我們落單的女店員竟然聽錯了,無中生有地把我原來所叫的「橫濱醬油拉麵」聽成了「XO橫濱醬油拉麵」,實在奇怪,我明明沒有說要XO醬,根本沒有說出這個字眼,怎麼她竟會搞錯了,難道她是有幻聽的嗎?還是在落單時根本心不在焉,一顆心不知飛到哪裡了嗎?真失敗
這天的服務自己就真是很不滿意了,至於拉麵本身,則還算可以。雖然湯的味道被搞砸了,這湯的麵和叉燒總算過得去,攣曲的麵條掛湯能力不差,也夠彈力,三塊叉燒雖然切得較薄,肥瘦比例都幾均勻,吃來仍算及格。就只是那半邊的溏心蛋,不太流心,蛋香與蛋味也較一般。
Pizza 春卷」一客兩條上桌,兩條春卷早已被切成兩份,吃一口,熱辣辣炸起的春卷有點燙口,春卷皮十分脆,裡面的肉餡混和了Pizza芝士的味道,感覺尚佳,作為香口小吃,都幾好。
雖然這天的晚餐竟因誤中副車而打了一點折扣,令自己有點失望,不過這兒的日本拉麵大部分只售五十多元一碗,店中人氣第一的「橫濱醬油拉麵」的價錢只是 $53,即使是有點畫蛇添足的「XO橫濱醬油拉麵」也不過貴上三元而已,而拉麵的質素其實也過得去,這間拉麵店的性價比可的確是高的。
2014-04-07 2386 views
佐敦恆豐中心的拉麵橫町開幕已久,但包包一直未有機會試試看 (其實無時間或無心情就不去XD)。直至,某個星期五下班後,一個人沒事做就跑到佐敦,卻發現........ 天啊 ~ 這麼多人排隊啊......龍尾已是九仗遠了...=口="排下去沒餓死就奇~~ 所以跑去廟街那邊!我記得之前上網搜尋資料,有人推介一家很有日本地道風味小店~~ 於是靠GOOGLE MAP 幫助下,找到了『品尚橫濱拉麵』! (這樣說,我好像不是地道香港人...還得靠GOOGLE MAP =0=)店子不算很大,大約容得下30人吧~牆上貼著人氣麵食排行榜及小食排行榜麵的種類不太多...但價錢比想像中平宜。俗語:「貴精不貴多」就是這樣吧!餐牌的另一面是小吃類~第一次光顧,當然要點最多人推介的橫滨醬油拉麵,不過天氣寒冷,好像吃點辣會暖些~ 結果點了XO橫滨醬油拉麵麵質:Q彈不黏口.... 麵條分明,不像味千拉麵那樣麵條還黏在一團,很像還沒煮透湯底: 不過濃也不淡,恰到好處,一個字:「正!」配料:有紫菜、海帶、筍、半隻溫泉蛋、XO醬(應該是自製吧....很多蝦米呢)、2塊叉燒....叉燒入口即溶~ 太美味了這碗則是第二次試的味噌

店子不算很大,大約容得下30人吧~
牆上貼著人氣麵食排行榜及小食排行榜
餐牌的另一面是小吃類~
橫滨醬油拉麵
湯底: 不過濃也不淡,恰到好處,一個字:「正!」
這碗則是第二次試的味噌拉麵,湯底來講,沒醬油那麼甜,但比一般味噌湯淡
PIZZA 春卷....初時都不明白為何改這個名
PIZZA 春卷
咬開就真相大白了~~ 入面充滿芝士,還有腸仔粒...好好味啊~~~~
又是5※ 為滿分
價錢:※※※※
美味度:※※※※
服務:※※※ (人手好像不夠,最多只有2個服務生,2次入店都沒人即時迎接)
翻嗒指數:※※※半
推介指數:※※※※※

Other Info. : 後補:其實第一次光顧時,我見隔離枱是日本人呢..... 我想連日本人都覺不錯吧~ 所以這種小店真的要支持一下
橫滨醬油拉麵
2014-04-01 1535 views
A good recommendation from "Openrice", tried today for lunch. Perhaps a bit late @ 2:15pm, so no need to wait. 2 friendly young men cooking the ramen with a very helpful lady serving guests. Ordered the famous soya sauce-based soup but just want a bit hot& spicy, the lady suggested to change to XO/Soya sauce-based soup at the same price, and inform the young man to put only half portion of XO because of my request. Very helpful!! The appearance of the ramen looks appealing and the set comes with 2 dumplings, which also taste good. The soup is traditional soya sauce favour, smell and taste good. Although the boil-egg looks not that nice but the taste is superb! Roast pork and the ramen is perfect match and I'm sure will return again!
2014-03-27 1223 views
終於鼓起力氣寫出人生第一篇食評。對於一個不是拉麵癡的豬頭而言,第一篇的食評竟然選擇了一間拉麵店都有點奇怪。不過選擇了這間餐廳,無他的、純粹喜歡他的簡單直接、快捷妥當。鍳於今日豬頭我要去佐敦睇醫生,隔離個豬腩先生又話左想食拉麵一陣子了。所以馬上上openrice尋找一下,結果就找到這間拉麵店<品尚橫濱拉麵>。地址不算難找,由佐敦地鐵站C2出口步行五分鐘左右就到達目的地了。一入門口便有位坐,讚!坐下來之後第一時間點餐,因為睇過其他食家的食評,知道此店最有名氣最好味既係<橫濱醬油拉麵>,所以豬頭我二話不說就點了這個。至於豬腩先生好辣,所以就點了<血之池地獄拉麵>。由於正值午餐時間,故另送兩隻餃子作為一個套餐。 <橫濱醬油拉麵+餃子兩隻---$50>如圖所見拉麵分量不算細,該有的都有了。首先喝一口湯,味道尚算濃郁,油脂不多,但多喝兩口會有點過咸的感覺。附設既半粒半熟蛋看似全熟,但入口仍然能夠保持那份柔軟滑溜的感覺(雖然不太入味),但已經收貨了。麵質呈微曲狀態,入口彈牙。紫菜是全碗拉麵的敗筆,因為脆口的感覺完全消失了。餃子是對板的,

<橫濱醬油拉麵+餃子兩隻---$50>
餃子是對板的,豬肉和菜的比例剛剛好,加上煙韌的餃子皮正合我心意,絕對加分。不過豬頭我覺得不加餃子汁更能食出餃子的原汁原味。

豬腩先生的 <血之池地獄拉麵>我就不多作評價了,只是他本人話並不辣,但下次仍會拉我去此店吃多次咁話。

總括而言,在云云過百元的拉麵店之中竟然有一間只需一半價錢就可以食到一碗不錯的拉麵,重想點丫。
2014-03-27
$50 (Lunch)
  • 橫濱醬油拉麵
2014-02-11 1353 views
每當我想吃拉麵, 就會去這間~這是區內日本人社員也會光顧的拉麵店, 當然有一定水準吧~這裡的服務很好, 店員親切, 一個女生進內享用也無問題~坐位也舒適~我最喜歡味噌拉麵肉雖然有點肥膩, 但很軟, 很入味有味蛋也不錯~流心的蛋黃很吸引, 味道也可以餃子裡是野菜為主, 感覺清新只是50元左右的價錢, 很滿足~此店的炸雞定食也是我的心頭好~份量很大! 非常滿足! 喜歡那酸酸甜甜的醋味~ 雖然跟日本吃到的有段距離, 但這個也可以一解炸雞癮~師傅好有心思呢~檸檬蝴蝶好可愛~另外Pizza 春卷也非常推介! 午市定食可以用優惠價錢追加~雖然無相片 (可看其他食家照片~), 那香脆, 很熱, 一口咬下去會噴熱, 還可以拉出芝士絲, 加上煙肉的咸香, 叫人難忘~真是一道美味的小吃~!!不過還是有人一起開心 share 比較好呀~

我最喜歡味噌拉麵
味噌拉麵
肉雖然有點肥膩, 但很軟, 很入味

有味蛋也不錯~流心的蛋黃很吸引, 味道也可以
餃子裡是野菜為主, 感覺清新
只是50元左右的價錢, 很滿足~

師傅好有心思呢~檸檬蝴蝶好可愛~